Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 мая 2013 19:02

Вспомнил сансу, вспомнил рокбокс. Кто-то говорил что был у него бутлоадер для 601 с большей задержкой при включении, дайте ссылку пожалуйста.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5476

18 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5476
    # 20 мая 2013 19:04

А я всё жду Рокбокс для YP-Z5, вроде недавно кто-то начал пилить, и процентов 60 готово.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 мая 2013 19:41 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    yakub:

hifi2man:

Это значит нету поддержки flac? Если так - японцы дали маху...

японцы, такие японцы... поддержки флака у них никогда не было. Возможно сказывается слабое железо, или просто маркетинг.

Нет, это же Sony, а они так же и Sony music, а значит боятся пиратства и выпиливают форматы. Долго даже не хотели mp3 запиливать. Потеряли большую часть рынка mp3 плееров из-за этого. Конкуренты подсуетились. Но в целом меня техника sony радует. особо не выбирал sony, но многое уже sony чисто по качеству купил себе при сравнении.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 мая 2013 20:08

я долго сидел на сони, лет наверное 5. Но сейчас считаю лучшими мп3 плеерами в бюджете до 200, все таки ковоны. Последнее время новинки сони как то не впечатляют, раньше было получше, хотя могу и ошибаться конечно.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 20 мая 2013 20:32
    hifi2man:

Нет, это же Sony, а они так же и Sony music, а значит боятся пиратства и выпиливают форматы.

расскажите мне свзяь между флаком и борьбой с пиратством :D. а то что сони обосралась с атраком , как заместителем мп3, это не борьба с пиратством. а банальная жадность.

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 мая 2013 20:46
    yakub:

hifi2man:

Нет, это же Sony, а они так же и Sony music, а значит боятся пиратства и выпиливают форматы.

расскажите мне свзяь между флаком и борьбой с пиратством :D. а то что сони обосралась с атраком , как заместителем мп3, это не борьба с пиратством. а банальная жадность.

Ну, например, слушая flac скачанный с rutracker можно забыть про лицензию. А в том же iOS, например, собственный формат безпотерь, но с flac не поддерживается. И вот соскочить на другой плеер сложнее, если коллекции не во флаке. Флак как стандарт для всех свободный, а некоторые пытались протащить свой проприетарный. У Apple это вышло, а у Sony нет. Те же флехи свои у сони - мемористики и так далее. Каждый одеяло на себя тянет. По идее sony music тоже продает музыку, но не так успешно, как iTunes.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 20 мая 2013 20:50 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

Так у сони есть ВАВ, если чо можно и на нем гонять, а атрак адски не удобен и требует постоянной конвертации, плюс жестко привязан к сони.А эппл алак молойцы прикрутили как бонус можно сказать, даже название чуть ли не плагиатское )).

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 мая 2013 21:21 Редактировалось felias, 4 раз(а).
    hifi2man:

Ну, например, слушая flac скачанный с rutracker можно забыть про лицензию. А в том же iOS, например, собственный формат безпотерь, но с flac не поддерживается. И вот соскочить на другой плеер сложнее, если коллекции не во флаке.

ну эпллузлесс отлично конвертируется назад во флак, да и тот же ковон в читает эпллузлесс. Должен читать. В жизни мне пришлось его переконвертировать назад во флак. В целом проблем кроме конвертации нет. Но я не особо верю во всемогущество флака и зачастую могу довольствоваться качественным мп3.
    Во мне еще живы воспоминания, как без соникстейджа нельзя было залить любимую песню на соньку :D
    Кстате по поводу песни Toujours из нового альбома Zaz, там есть электронный хрип. Время не смотрел не помню. Было похоже то ли на фиговое сведение, толи на артефакты ремастеринга. Мне так показалось во всяком случае. Тем не менее песня бесподобная, потому, лично мне все равно как там отремастерили ее :D

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 20 мая 2013 21:52
    romario92:

С первых секунд прослушки стало ясно, да и Fiio E11 это лишь начальный вариант, никто от него многого не ждет.

Если только...
    Я был в той ветке))) Мигель не разбирался сильно - сам потом согласился. Ну, а так не клон конечно, но аналог точно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 21 мая 2013 09:25

На айос есть туча плееров, которые читают флак. Весь софт проходит модерацию эплом. Так, что они флак косвенно поддерживают

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 21 мая 2013 12:35

Смотрю, кто-то свой MigelMod уже сливает, наслушались видимо :)

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 21 мая 2013 13:04 Редактировалось hifi2man, 1 раз.
    riddle_tut:

hifi2man:

Заказал только что себе Sony MW1 новый на ebay за $80 с бесплатной доставкой.

Можноссылку в ЛС?
    Philosoph, Тоже благодарствую за наводку.

скинул в личку. Вот подумал, что если сменю свой старый смарт самсунг когда, то только на sony z например. И так уже гарнитуру их заказал, а есть уши арматурка и мониторы от них же. Ещё ридер тоже от сони есть. Самое удивительное, что специально этой фирмы ничего особенно покупать и не думал, просто совпало. Много от сони у нас даже не продается, у сони продажи чаще всего только в США и Канаде. Ну и в Японии, само собой.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 21 мая 2013 13:11

у меня сони зетка

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 21 мая 2013 13:21
    Andrey Nitro:

Смотрю, кто-то свой MigelMod уже сливает, наслушались видимо :)

он уже на третий день наслушался.

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 21 мая 2013 13:24
    success123:

у меня сони зетка

И как он в качестве плеера? SGS2 после ковона или 601 невозможно слушать становится.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 21 мая 2013 14:22

hifi2man, черт его знает. нету наушников, чтобы послушать.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 21 мая 2013 14:31 Редактировалось felias, 4 раз(а).
    hifi2man:

SGS2 после ковона

гэлакси должен играть не хуже и не лучше ковона. Разве что эквалайзер и улучшалок не имеет.В гэлакси тоже вольфсон стоит, какой точно не знаю, вполне может быть что такой же как и в ковоне. А так ковон играет на уровне хороших смартфонов. Не более.
    У меня то телефон за 80$, вот он играет хуже, а у друга гугл нексус, играет сравнимо с ковшом, только громкости планшету не хватает.

Повторю вопрос. Есть у кого нибудь бутлоадер на 601 с большей задержкой чем тот, который на сайте рокбокса висит? Кто-то говорил, что такой есть, и возможно это поможет рещить проблему незапуска у меня на плеере РБ.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 21 мая 2013 14:48

В сгс ямаха корявая. Звучит совсем не айс. Нормально сгс1 и сгс3 поет. Про 4 не знаю

Добавлено спустя 28 секунд

В сгс2 ямаха корявая. Звучит совсем не айс. Нормально сгс1 и сгс3 поет. Про 4 не знаю

Добавлено спустя 25 секунд

у 1 и 3 вульфсаны

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 21 мая 2013 14:57 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).
    felias:

hifi2man:

SGS2 после ковона

гэлакси должен играть не хуже и не лучше ковона. Разве что эквалайзер и улучшалок не имеет.В гэлакси тоже вольфсон стоит, какой точно не знаю, вполне может быть что такой же как и в ковоне. А так ковон играет на уровне хороших смартфонов. Не более.

Для 3й и 4й галактики возможно, но не для 2й. Вторая только вкладыши динамические качала как надо и в плеере poweramp, а мониторы раскачать не в силах и только тихо можно было слушать, иначе хрипы. Арматура вообще бледно звучит. Но что хотеть от второй галактики, если она уже устарела. Еще Нокия n95 вполне достойно звучала в наушниках, правда и размер, как у 601 по сути. Вот и рассматриваю в качестве покупки в дальнейшем смартфона Sony, поскольку они красивые по дизайну делают смартфоны, но это оффтоп.

Если гарнитура сони будет на уровне, то смысла в ковонах как таковых не будет, впрочем как и смысла в новых смартах. Выбор на рынке гарнитур скудный почему-то, а ведь в качественных гарнитурах есть необходимость. Не люблю пропущенные звонки в пути. И с некачественным звуком мириться не хочется. Если проводные наушники, то неудобно на звонки отвечать, искать гарнитурные качественные наушники смысла нет, да и зачем дублировать функционал хороших наушников.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 21 мая 2013 15:02

hifi2man, Fiio e2 тебе в помощь. Из любых ушей сделает гарнитуру.