Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • sableson Member
    офлайн
    sableson Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #610223

Написать сообщение

100
    # 9 июля 2014 07:03

Добрый день.На карточке Яндекс Деньги не видно баланса в банкомате.Это нормально ? и где лучше в каком банкомате снимать ?

• yuriryzhenkov Junior Member
    офлайн
    yuriryzhenkov Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 9 июля 2014 07:44
    Frog_:

yuriryzhenkov, почти все знаешь, а про 3%+15 руб минимум 100руб забыл, так вот российскими или американскими вы получите за раз в эквиваленте баксов 200, считайте комиссию, а в белке 8 млн (800 баксов) с той же комиссией. Понятна разница?

Да, сотку не учел, согласен)

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 июля 2014 09:06
    gosu_student:

Можно ли их как-то снять не проходя процедуру идентификации?

нельзя

gosu_student:

Прочитал про банкомат на Кирова 17. Через него можно снять деньги с яндекс счёта\кошелька? Что-то кроме номера кошелька нужно?

без карточки и идентификации не снимете.

yuriryzhenkov, если разберетесь с банкоматом на Кирова, не сочтите за труд отписаться в теме. Заранее спасибо

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8354

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8354
    # 9 июля 2014 09:57

Спасибо за информацию! Будем значит делать идентификацию :insane:

olicha:

если разберетесь с банкоматом на Кирова, не сочтите за труд отписаться в теме. Заранее спасибо

присоединяюсь к пожеланию
    переводить деньги со счёта на счёт (с одного кошелька яндекс.деньги на другой) можно без идентификации?

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | 980 1TB | PQ850M
    офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 июля 2014 10:27
    gosu_student:

переводить деньги со счёта на счёт (с одного кошелька яндекс.деньги на другой) можно без идентификации?

Думаю, что нет. Попробуйте. Скорее всего попросит ввести данные паспорта.

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8354

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8354
    # 9 июля 2014 10:48 Редактировалось gosu_student, 1 раз.

olicha, да, просит, но мне говорили, что можно как-то анонимно перевести. или это было до "1-го числа"?

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | 980 1TB | PQ850M
    офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 июля 2014 13:27

gosu_student, если точно, то до 16 мая

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 9 июля 2014 14:21

Кому интересно вот что обменник говорит по поводу обмена Вм на ЯД

В соответствии с Федеральным законом N 110-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 05.05.2014 будут переданы следующие данные плательщика:
    Ф.И.О.
    Хххх Уууууу Яяяяяя
    паспорт иностранного гражданина
    ХУ1234567

• yuriryzhenkov Junior Member
    офлайн
    yuriryzhenkov Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #608354

Написать сообщение

83
    # 9 июля 2014 15:01

yuriryzhenkov, если разберетесь с банкоматом на Кирова, не сочтите за труд отписаться в теме. Заранее спасибо будет исполнено

gosu_student:

Спасибо за информацию! Будем значит делать идентификацию :insane:

Если я внимательно читал условия, то без идентификации можно перевести только на идентифицированный професииональный счет. Не всякий идентифицированный счет является профессиональным.

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 июля 2014 16:08

yuriryzhenkov, сам ЯД пишет про анонимный статус так:
    "Анонимный
    Статус выдается автоматически, когда вы открываете кошелек. В этот момент мы ничего о вас не знаем, поэтому вынуждены установить целый ряд ограничений.
    Основные условия:

можно платить только в российских магазинах;
    нельзя отправлять переводы — другим пользователям, на банковские карты и счета;
    максимальная сумма платежа — 15 000 рублей.

Ограничения по типам операций действуют с 16 мая 2014 года, когда вступили в силу изменения в законах №115-ФЗ и №161-ФЗ."

• dmihas Senior Member
    офлайн
    dmihas Senior Member

657

19 лет на сайте
    пользователь #50887

Написать сообщение

657
    # 9 июля 2014 17:17 Редактировалось dmihas, 1 раз.

Всем привет!
    У меня проблема - оплата яндекс директ компании...
    Есть яндекс аккаунт, яндекс деньги, имеется баланс, даже карта уже получена ТКС банка. Идентификации пока еще нету... И на сколько я понимаю это делается не быстро...
    Вопрос:
    1) Могу ли я как то оплатить яндекс директ компанию как физ лицо без идентификации? Если да, то как?
    2) Если пересоздать аккаунт и указать Россию как страну проживания - будут ли такие же проблемы с оплатой яндекс директа из Беларуси?
    3) Смогу ли я оплатить яндекс директ после идентификации как физ лицо? (Если пункт 1 и 2 невозможны)

а то я смотрю указ от 16 мая наворотил делов.... :-?
    Спасибо!

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

21 год на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 9 июля 2014 22:17
    dmihas:

1) Могу ли я как то оплатить яндекс директ компанию как физ лицо без идентификации? Если да, то как?

Скорее всего платеж должен пройти и без идентификации. Яндекс российская компания, а платежи в российских интернет-магазинах разрешены без идентификации. Просто выберите в качестве способа пополнения баланса директа - Я.деньги, потом нажмите "Выставить счет" и перейдете на страницу оплаты.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • CCH Junior Member
    офлайн
    CCH Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #175007

Написать сообщение

54
    # 10 июля 2014 22:40

виртуальная карта Яндекс.Денег можно ли на неё переводить деньги или с неё возможна только оплата?

<br />
  • Sergony007 Junior Member
    офлайн
    Sergony007 Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #142236

Написать сообщение

61
    # 10 июля 2014 23:56 Редактировалось Sergony007, 1 раз.
    CCH:

виртуальная карта Яндекс.Денег можно ли на неё переводить деньги или с неё возможна только оплата?

Вы деньги переводите не на виртуальную карту - а на счет, к которому могут быть привязаны и виртуальная и физическая карты. Точнее не привязаны а выпущены...

<br />
  • CCH Junior Member
    офлайн
    CCH Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #175007

Написать сообщение

54
    # 11 июля 2014 10:05
    Switch S700:

CCH:

Вы деньги переводите не на виртуальную карту - а на счет, к которому могут быть привязаны и виртуальная и физическая карты. Точнее не привязаны а выпущены...

Switch S700 мне деньги могут перевести на MasterCard, а не на счёт. Физической MasterCard у меня нет, а есть виртуальная (с номером с CVC кодом и сроком действия). Поэтому у меня и возник вопрос по поводу перевода денег на виртуальную карту. Если виртуальная карта будет пополнена, то соответственно пополниться и счёт в Яндекс.Деньги.

<br />
  • nazarov Junior Member
    офлайн
    nazarov Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #367336

Написать сообщение

97
    # 11 июля 2014 12:19

Ребята, всем привет!
    Как проще всего и с минимальными потерями переслать деньги на яндекс-деньги в Россию. Как минимизировать потери и ускорить процесс перевода, очень прошу о помощи, заранее благодарю!

• dimundik Neophyte Poster
    офлайн
    dimundik Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #516647

Написать сообщение

16
    # 11 июля 2014 15:23

Имеется яндекс кошелёк с деньгами, статус именной. Вопрос можно ли с такого кошелька перевести деньги на карту Visa Приорбанка? Подскажите пожалуйста, те кто имел опыт в этом. На сайте яндекса сказано:
    "Перевод на любую банковскую карту
    Для перевода нужно знать только номер карты. Если вы укажете адрес электронной почты, мы перешлем получателю ваше сообщение.
    Деньги можно отправить на карту Visa и MasterCard, выпущенную в любой стране. Два исключения:

американские банки примут перевод только для American Express или Diners Club International;

Ситибанк сейчас вообще не принимает наши переводы.

Кто может отправить перевод
    По требованиям российского законодательства, отправить перевод на карту могут:

все пользователи, которые прошли идентификацию;

владельцы именных кошельков — это граждане РФ, которые указали персональные данные.
    Если у вас нет паспорта гражданина РФ, пройдите идентификацию любым удобным способом.

• DedMazay190 Neophyte Poster
    офлайн
    DedMazay190 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1292014

Написать сообщение

10
    # 12 июля 2014 13:58

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 июля 2014 14:12)
    Основание: 3.5.2

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2726

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2726
    # 12 июля 2014 14:23

я не проходил идентификацию в ЯД после 16 мая. могу ли я перевести деньги другому пользователю?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 12 июля 2014 14:48

kevorkian, не можете.