pensionir:Жена умерла раньше. Так что - вопрос будет закрыт?
Читаю эту тему и не понимаю - что же за родственники такие у обитателей этой ветки, что они им дарят суммы, которые в декларации расхождение устраивают. Где таких взять?
Читаю эту тему и не понимаю - что же за родственники такие у обитателей этой ветки, что они им дарят суммы, которые в декларации расхождение устраивают. Где таких взять?
Newcomer:tiim:И самым главным аргументом в этом всем это презумпция невиновности т.е. все обвинения должны быть доказаны.
1. Вас никто не собирается наказывать по УК
2. Вас просто попросят заплатить налог...никакой "уголовки"P.S.
Еще раз хочу подчеркнуть...налоговая - не следственный комитет...там следователей-дознавателей нет...
Там сидят бухгалтера...они просто считают и сопоставляют.
Если они нашли несоответствие - просят это несоответствие документально разъяснить...или просят заплатить...Что это Вам УК не дает покоя...грехи есть?
Нет у меня никаких грешков.... тем более не занимаюсь расчетом налогов с моих доходов. Вот случайно наткнулся на эту тему и решил немного высказаться.
Newcomer, раз в КоАП и УК есть статьи, то скорее всего по ним кого-то обвиняли. Очень интересно как там обвинение строится?
pensionir:Newcomer:pensionir:
Newcomer:
Если родственники подтвердят подарки (и объяснять налоговой источник их происхождения) - все, свободен.
А если родственник недавно умер - вопрос закрыт?
И его жена - тоже умерла?
...она тоже может справку дать за мужаЖена умерла раньше. Так что - вопрос будет закрыт?
нет.
Заплатите налог. ![]()
P.S.
У нас много народу желало бы на умерших родственников свои доходы списать.
P.P.S.
Вывод: дарят - просите дарящего написать бумагу...на всякий случай, чтобы не умер безвременно...
tiim:Newcomer, раз в КоАП и УК есть статьи, то скорее всего по ним кого-то обвиняли. Очень интересно как там обвинение строится?
Без понятия...Бог миловал... не сталкивался...![]()
tiim:раз в КоАП и УК есть статьи, то скорее всего по ним кого-то обвиняли. Очень интересно как там обвинение строится?
Вы наркотики употребляете?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (15 августа 2013 11:11)
Основание: 3.5.18
tatianava:tiim:раз в КоАП и УК есть статьи, то скорее всего по ним кого-то обвиняли. Очень интересно как там обвинение строится?
Вы наркотики употребляете?
женщина, угомонитесь... обо всех по себе не стоит судить
Newcomer:pensionir:Newcomer:pensionir:
Newcomer:
Если родственники подтвердят подарки (и объяснять налоговой источник их происхождения) - все, свободен.
А если родственник недавно умер - вопрос закрыт?
И его жена - тоже умерла?
...она тоже может справку дать за мужаЖена умерла раньше. Так что - вопрос будет закрыт?
нет.
Заплатите налог.
А если не заплатить?![]()
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Такой вариант возможен, но с женой врядли - с близким родственником пенсионного возраста. На практике было. Геморрой с полугодовой перепиской с налоговой был.
Народ, подскажите...налог на недвижимость с физ лиц от 2-х квартир.
Брат-владелец 1-й квартиры, сейчас по Договору долевого строи-ва строит 2-ю, она еще не построена(сдача 2014г). Необходимо ли платить налог на недвижимость с более 2 квартир, когда 2-я квартира-еще не завершена, не сдана в эксплуатацию, НО оплачена(выкуплены облигации)?
Gall555:Народ, подскажите...налог на недвижимость с физ лиц от 2-х квартир.
Брат-владелец 1-й квартиры, сейчас по Договору долевого строи-ва строит 2-ю, она еще не построена(сдача 2014г). Необходимо ли платить налог на недвижимость с более 2 квартир, когда 2-я квартира-еще не завершена, не сдана в эксплуатацию, НО оплачена(выкуплены облигации)?
Нет регистрации в БТИ - нет налога...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nataX3:Подскажите, пжл. Сын покупает дом, деньги даю я (есть док-т от продажи кв.+дарственные, на меня, от моих родителей). Надо ли мне оформлять дарственную на сына, для покупки дома?
не надо,но можно ))лишним не будет.
keds:nataX3:Подскажите, пжл. Сын покупает дом, деньги даю я (есть док-т от продажи кв.+дарственные, на меня, от моих родителей). Надо ли мне оформлять дарственную на сына, для покупки дома?
не надо,но можно ))лишним не будет.
+1
...и, тем не менее, в случае чего, сына, все равно, пригласят для пояснений "откуда деньги, Зин"...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1030 |
23 года на сайте Город:
|
Добрый вечер! Редко вопросы задаю, чаще отвечаю, причем со специфическим зловрачебным юмором. Проблема: Продаю квартиру, купленную около 2-х лет назад, курс сегодня вырос на 10%. В договоре сумма та же, что при покупке в $. (так оно, к сожалению и есть...) как точно рассчитать сумму налога? Можно в личку. Заранее благодарен. Знаю, что налог с разницы в белках - какой-то коофициент.
АЛЬ-ХАЗИР:Добрый вечер! Редко вопросы задаю, чаще отвечаю, причем со специфическим зловрачебным юмором. Проблема: Продаю квартиру, купленную около 2-х лет назад, курс сегодня вырос на 10%. В договоре сумма та же, что при покупке в $. (так оно, к сожалению и есть...) как точно рассчитать сумму налога? Можно в личку. Заранее благодарен. Знаю, что налог с разницы в белках - какой-то коофициент.
а вы продаете уже вторую недвижимость за последние 5 лет? если это первая продажа, то никакого налога нет, если ничего не изменилось.
АЛЬ-ХАЗИР:Знаю, что налог с разницы в белках - какой-то коофициент.
это вы о чем?)
keds:АЛЬ-ХАЗИР:Знаю, что налог с разницы в белках - какой-то коофициент.
это вы о чем?)
сумма продажи минус сумма покупки(естественно в бел рублях) равно сумма облагаемая налогом.....разве нет?
АЛЬ-ХАЗИР, без разницы, когда куплена квартира, если вы в течение 5 лет квартир не продавали - налога нет. Если продавали - 12% с разницы между ценой покупки в белках и ценой продажи в белках. Никаких коэффициентов нет.
|
офлайн
lagunarulit
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Помогите советом. В 2003 году отец, ИП-ник купил в собственность двухкомнатную квартиру в Минске. В 2009 году я, сын, купил на себя новое авто за 32.000 у.е. В 2012 году мама, работающая у него продавщицей, купила на себя авто за 56.000 у.е. На сегоднящний день налоговая инспекция требует у мамы доказательство того, где она взяла деньги. Часть доказательства собрана, а остальная не совсем. А у нас намечается еще одна очень важная покупка этой осенью: покупка трехкомнатной новой квартиры в Минске сами понимаете за немалые деньги.Есть ли у нас риски попасть в списки налоговой и что за это может грозить? Пройдет ли вариант с покупкой квартиры на тещю? Можно ли как-то не засветиться такой покупкой?
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
lagunarulit, всё светится прозрачнее стёклышка.
тёща за границы выезжала в молодости? .... ( да покупайте на тёщу. всё будет ок. не трогают пока старичков. отчётность пока ведь только за 10 лет....... а то что было ранее предъявить НЕ реально. ссылаются на "ЗАРАБОТАЛИ ППЦ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ"
сам повесил на деда 55+ кк.... всё ок, 3й год тишина. вроде "прокатило".
подскажите есть ли такая тема что родители могут детям подарить деньги без налогов и сколько именно?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
bug-i:сколько именно?
колькі заўгодна; галоўнае, каб пасля змаглі патлумачыць паходжанне ў іх гэтай сумы