nook2004:svero, у всех операторов ограничение в 100гб на торренты
Иначе ляжет вся сеть и 100 чел не смогут пользоваться из за 1го.
nook2004:svero, у всех операторов ограничение в 100гб на торренты
Иначе ляжет вся сеть и 100 чел не смогут пользоваться из за 1го.
netmaster:МТС и А1 запустили 3Г 900 лет 9 назад. Лайф наконец опомнился
Так и бабла меньше берет, у А1 и МТС ценники и условия не вполне адекватные. Так что есть выбор.
офлайн
Vladimir_brest
Senior Member
|
|
1278 |
12 лет на сайте Город:
|
Vladimir_brest:Так а в регионах ждать 3G-900 или уже всё?
Обещали в течении 24 года построить
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
5 лет на сайте Город:
|
vano771:Обещали в течении 24 года построить
Вряд ли они все области до конца 2024 успеют. Может быть покроют еще какую нибудь, кроме МиО, но не всю РБ
офлайн
Vladimir_brest
Senior Member
|
|
1278 |
12 лет на сайте Город:
|
Виктор9898:Вряд ли они все области до конца 2024 успеют. Может быть покроют еще какую нибудь, кроме МиО, но не всю РБ
Так они же вроде 3g-900 запускают на оборудовании других операторов, насколько я знаю. К чему так долго это растягивать?
Vladimir_brest, нет, RAN Sharing только пока между А1/МТС, life запускает на своем оборудовании
Виктор9898:Вряд ли они все области до конца 2024 успеют. Может быть покроют еще какую нибудь, кроме МиО, но не всю РБ
За все области речи и не шло. Покрывают сначала только Минскую, Витебскую и Гродненскую.
maxya100:Виктор9898:Вряд ли они все области до конца 2024 успеют. Может быть покроют еще какую нибудь, кроме МиО, но не всю РБ
За все области речи и не шло. Покрывают сначала только Минскую, Витебскую и Гродненскую.
Сейчас на очереди Гродненская и Могилёвская.
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
5 лет на сайте Город:
|
alnb, если не секрет, откуда информация? Лайф мне написал, что ничего не знает про запуск u900 в других областях, кроме Минской
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
843 |
14 лет на сайте Город:
|
Сложно им придется на гродненщине. Тащить кабеля питания на самый верх для радиоблоков. Ставить и юстировать современные релейки. Здесь древние башни, на верху которых только антенны. Все оборудование внизу в будке. Про радиоблоки здешние БС еще не в курсе. ЕМНИП, наша БС 40 метров 2010 гожа постройки. Нечего на ней за 15 лет визуально не изменилось.
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
5 лет на сайте Город:
|
neizwestny:Нечего на ней за 15 лет визуально не изменилось
Не совсем. За 15 лет краска выгорела . Покраски у лайфа думаю можно не ждать, не встречал, чтоб они мачты и башни красили.
neizwestny:Сложно им придется на гродненщине.
Где то 65-70% БС лайфа в МиО такие же древние БС, на которых был только 2g. Сейчас на них довешивают 3g 900. А вот транспорт не всегда успевают обновлять. В моих широтах после запуска 3g 900, 3g 2100 перестал работать с нормальной скоростью. На башне 1531 был 3g 2100, и сейчас на нее довесили 3g 900. [в 2100 было 6-9мбит, стало 1мбит, 900 вообще 0.1мбит или ошибку показывает].
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
843 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
5 лет на сайте Город:
|
neizwestny:Наша башня печально выглядит
Все, понял что за место... в агрогородке хороший b20 со скоростью 0.2мбит.
Я уже видел фото этой же башни на другом форуме, и её ни с чем не спутаю.
Но сами тазики по размеру неплохие, но на сколько мбит линк - непонятно
З.Ы. а в той местности А1 нормально работает? Большой нагрузки на 3g быть не должно. Ну или МТС, но у него обычно 3g похуже, чем у А1.
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
843 |
14 лет на сайте Город:
|
Виктор9898, Фото мои на том форуме. У знакомого есть МТС. На 3G что-то около 7 мегабит в секунду. Про А1 не скажу. Жаба против платить 7р за 900 мегабайт (тариф На связи). Теоретически должно быть лучше, чем на LTE:2 БС, 2 диапазона.
neizwestny:Сложно им придется на гродненщине. Тащить кабеля питания на самый верх для радиоблоков. Ставить и юстировать современные релейки. Здесь древние башни, на верху которых только антенны. Все оборудование внизу в будке. Про радиоблоки здешние БС еще не в курсе. ЕМНИП, наша БС 40 метров 2010 гожа постройки. Нечего на ней за 15 лет визуально не изменилось.
еще и антенны менять
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
5 лет на сайте Город:
|
netmaster:еще и антенны менять
Не видел, что бы в МиО они антенны меняли. Видел, что довешивали радиоблоки и тянули фидерную трассу. Вероятно у них двухдиапазонные антенны на 900МГц. Сейчас один задействован для 2g 900, а второй свободный, будет для 3g 900
Виктор9898:netmaster:еще и антенны менять
Не видел, что бы в МиО они антенны меняли. Видел, что довешивали радиоблоки и тянули фидерную трассу. Вероятно у них двухдиапазонные антенны на 900МГц. Сейчас один задействован для 2g 900, а второй свободный, будет для 3g 900
Неужели антенна 15-ти летней давности умеет WCDMA?
офлайн
Виктор9898
Senior Member
|
|
666 |
5 лет на сайте Город:
|
netmaster:Неужели антенна 15-ти летней давности умеет WCDMA?
А разве у излучающих антенн есть привязка к стандарту связи, которую способна излучать антенна? Вроде же многодиавазонные антенны делаются, к примеру под диапазон 900, 1800, 2100, 2600. И к этой антенне возможно подключить gsm 900, lte 1800, wcdma 2100, lte 2600. Но можно и lte 900, lte 1800, lte 2100, lte 2600.
Так у лайфа возможно были антенны 900+900. И возможно они умеют вещать 2g 900 и 3g 900.
Но возможно я не прав, я не радиоинженер.
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
843 |
14 лет на сайте Город:
|
Антенне все равно что вещать GSM,3G или LTE. Главное чтобы оно было в пределах поддерживаемого диапазона частот. У Life судя по всему антенны под 900 мгц без MIMO и с вертикальной поляризацией. Под 3G должны подойти.