Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 29 сентября 2013 10:20 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.
    Bujhm88:

4444411111:

solo121:

летом был в Москве, на белорусском вокзале объявление нужны уборщики территории вокзала...зарплата 45-50 тысяч....

в Питере . в метро. висело обьявление : макдоналдс, свободный график. карьера то да се. 35-40 тысяч. В начале.

Макдональдс не пишет сколько ты будешь зарабатывать, даже на сайте не написано сколько будешь зарабатывать http://rabotavmcdonalds.ru/vacancy/vacancy_list/ не вводите людей в заблуждение

Что значит не"вводите"?
    Я же не слепой :)
    Висела обьявка; То да се, мы-команда, карьерный рост. гибкий график. зп от 35000.
    Точно помню.

• EnergetiX Member
    офлайн
    EnergetiX Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #114671

Написать сообщение

327
    # 29 сентября 2013 12:47

Там не было сразу написано, что работать за 35 тысяч нужно 24 часа в сутки :)))

• lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 29 сентября 2013 22:40

Есть реальные предложения? Есть навыки в IT (но не программирование, иначе бы я не спрашивал тут а давно бы уже работал).

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 30 сентября 2013 05:35
    lok1:

Есть реальные предложения? Есть навыки в IT (но не программирование, иначе бы я не спрашивал тут а давно бы уже работал).

У вас должно быть резюме, перед тем как узнавать о предложениях о работе где-либо. Если его нет - то тоже стоит об этом указать. Желаемая должность и доход - ваши ожидания.
    Навыки в IT можно трактовать по разному, например для работы офис-менеджером они тоже нужны. И всегда не забывайте, что з/п на испытательном сроке будет от 20 до 50% меньше дохода по его прохождении(по крайней мере на первые 6-12 мес).

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 30 сентября 2013 11:36 Редактировалось lok1, 1 раз.

Испытательные сроки у вас нереальные по полгода по году, такое чуство что я в Google иду работать)
    С учетом Москвы ожидаемая ЗП - от 45.000-50.000
    Должность к примеру сис админ без задач по программированию, т.е. обслуживание существующей сети, комп безопасность и тп

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 30 сентября 2013 11:58
    lok1:

Испытательные сроки у вас нереальные по полгода по году, такое чуство что я в Google иду работать)
    С учетом Москвы ожидаемая ЗП - от 45.000-50.000
    Должность к примеру сис админ без задач по программированию, т.е. обслуживание существующей сети, комп безопасность и тп

Испытательный срок длиться до 3х месяцев в РФ, зачем говорить о том, о чем не очень хорошо осведомлены? По году только у бесправных "таджиков-гастрбайтеров" (и то с позволения властей). Например мы не сторонники длинных сроков, делаем 1 месяц почти для всех позиций, кроме менеджмента, - после месяца принимаем решение, если человек не устраивает, то и раньше расстаемся.
    Идете на HH смотрите сколько платят сисадмину без программирования и ERP систем. С учетом Москвы ожидаемой з/п не бывает, там есть рыночная ставка за то, что требуют от данной должности.
    Опять же, говоря о том, что происходит в бизнесе, где я курирую IT в том числе - мы уже несколько лет работаем с компанией на аусторсинге с почасовой оплатой. Выходит меньше вашей ожидаемой з/п или около того, хотя там есть и железо и софт и 1C и работы по сайту. И еще в расходы полностью принимаем объем затрат и НДС входящий. Я это к тому, что конечно же более реальный для вас вариант - работа в такой специализированной компании, где каждый рубль будете отрабатывать также почасовкой. И вообще тенденция в Москве уже давно по переносу работ в область и РБ, в регионы, короче.
    Удачи!

• lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 30 сентября 2013 13:12

Если проще, то нету такой зарплаты по такой позиции что я писал?
    И что значит перенос работы в область и РБ? Работадатель в Москве и работаю я дома в Бресте к примеру?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 30 сентября 2013 13:24 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).
    lok1:

Если проще, то нету такой зарплаты по такой позиции что я писал?
    И что значит перенос работы в область и РБ? Работадатель в Москве и работаю я дома в Бресте к примеру?

Нет, есть, но оплата будет сдельной скорее всего. На з/п сидеть маловероятно, хотя, я могу ошибаться. Хед Хантер Вам в помощь!
    По поводу удаленки да, но сотрудничают не с фрилансерами а с компаниями местного масштаба, им передают работы, как субподрядчикам на стройке, но это в основном как раз программирования и касается, а также дизайна.

• lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 30 сентября 2013 16:26 Редактировалось lok1, 1 раз.

Ясно, компания в Москве или другого места (заказчик) будет присылать нормальную оплату компаниям местным, а получать тут будут на месте люди обычные белорусские зарплаты

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 30 сентября 2013 17:18
    lok1:

Ясно, компания в Москве или другого места (заказчик) будет присылать нормальную оплату компаниям местным, а получать тут будут на месте люди обычные белорусские зарплаты

Да, бизнес штука суровая. Не совсем так, но идея в том, что местный работодатель получает свою норму прибыли и имеет более устойчивую клиентскую базу через этот субподряд, его сотрудники - справедливый для региона доход, а заказчик получает более низкую затратную часть. То есть, да, на месте люди получат обычные белорусские з/п(доходы) программистов: учителя и милиционеры умрут от зависти, если увидят расчетный лист. -)

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 30 сентября 2013 20:01
    BRMC:

Pro-polis:

Недавно был в Питере - спокойный, комфортный город

В центре Петербурга приезжие с Кавказа начали перестрелку из-за того, что их не пустили в ночной клуб
    Не путайте туризм с эмиграцией.

Я ща набросаю Вам ссылок на "московские криминальные истории" - Питер окажется детским Лего-Лэндом :) Только вот дело в том, что мне это никак не мешает жить в Москве...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

4444411111:

Bujhm88:

Макдональдс не пишет сколько ты будешь зарабатывать, даже на сайте не написано сколько будешь зарабатывать http://rabotavmcdonalds.ru/vacancy/vacancy_list/ не вводите людей в заблуждение

Что значит не"вводите"?
    Я же не слепой :)
    Висела обьявка; То да се, мы-команда, карьерный рост. гибкий график. зп от 35000.
    Точно помню.

У меня знакомый устроился кем-то вроде зам.директора ресторана МакДо (жизнь удалась :) ) - зарплата что-то около 40 тыс.руб

Life is easy!
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 30 сентября 2013 20:09 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.
    Pro-polis:

У меня знакомый устроился кем-то вроде зам.директора ресторана МакДо (жизнь удалась ) - зарплата что-то около 40 тыс.руб

Это только начало.. :o
    У менеджмента выше среднего звена бонусы и доплаты при выходе на пенсию-десятки тысяч уев.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 5 октября 2013 03:45

Простите, но 40 тыс. - это пыль.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 5 октября 2013 09:08
    alinkini:

Да, да, Вы скажите это обычным людям, не айтишникам и топ менеджерам. Для "дяди Васи из райцентра" это очень хорошая зарплата, учитывая что дома два миллиона не всегда выходило. Я вот смотрю, в посёлке где работаю, всё больше и больше машин с беларускими номерами, уже около десятка. А зарплата у обслуги (прислуги) не такая уж и большая 25 тыс. - 45 тыс. и выше не поднимается.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 5 октября 2013 09:24
    Pro-polis:

знакомый устроился кем-то вроде зам.директора ресторана МакДо (жизнь удалась ) - зарплата что-то около 40 тыс.руб

про 40 тыщ не поверю.
    мак нормальная современная контора и если ты дослужился до директора ресторана, то они будут платить. а от предложений конкурентов отбоя не будет.
    во всяком случае сужу по минским парням. у меня тут товарищ сначала по карьерной лестнице в маке поднялся а потом его JTI переманили. парень в шоколаде. имхо мак это хороший ценный опыт.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 5 октября 2013 09:28

Sерж, там было написано " кем-то вроде зам.директора ресторана МакДо", а от кем-то вроде зама до директора - пропасть.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 5 октября 2013 14:27 Редактировалось gankov, 1 раз.

с задолба.ли, довольно показательно в тему)

На втором курсе я пошёл работать продавцом в ?Макдональдс?. Сейчас мне 28, и я всё ещё там работаю.
    Вы рассмеялись? Брезгливо поморщились? Подумали (а то и сказали вслух): ?Ну что за неудачник, фу таким быть?? Да, именно такая реакция бывает почти у всех девушек, которым я на первом свидании говорю эту фразу. Большинство сразу теряет ко мне интерес. Другие начинают поучать, а то и посмеиваться. В любом случае их интерес ко мне мгновенно пропадает. Ну что ж, значит, не судьба. Работник ?Мака?, обслуга, низший сорт. А девушкам же нужен ?состоявшийся?, ?обеспеченный?, ?щедрый?. Даже тем, кто говорит, что деньги и социальный статус ? не главное, а им на всё это плевать. Даже они не хотят связываться со мной. Нет, до того, как я признаюсь в том, где работаю, в их глазах я умный, весёлый, интересный человек. А вот после? И интерес как-то исчерпался, и шутки у меня плосковаты, да и ум явно переоценён. Ну что ж, видя, что свидание окончено, я провожаю девушку до остановки общественного транспорта, прощаюсь, сажусь на её глазах в BMW X6 и уезжаю.

Что? Откуда у меня такая машина? Бинго. Именно этот вопрос задают спустя полминуты по телефону (или sms-кой) все девушки. А что я могу сказать? Для директора ресторана, в которого я мутировал за последние десять лет работы, это довольно слабая машина ? большинство ездит на гораздо более дорогих. И тут происходит чудо! Я снова обаятельный и привлекательный, умный и интересный.

Вот так. А выводов никаких не будет ? сами всё знаете.

akc74y:

Sерж, там было написано " кем-то вроде зам.директора ресторана МакДо", а от кем-то вроде зама до директора - пропасть.

в этом и разница между людьми, которые считают отчего то что им все должны, типа как пару месяцев назад речь была про экономистов-бухгалтеров-юристов и что якобы нереально сложно устроится выше ~45 тыс.. а другие в это время если не получается одно, засовывают свои понты и дипломы в зад, и идут в любое заведение где возможен реальный рост и рвут когти - и пофиг с какого низа начинать прийдется. через 3-5-10 лет вторые уже завоевывают свое местечко под солнцем, а первые все так же ноют про "вы никому не нужны в москве, не стройте иллюзий, нечего сюда ехать, больше 40 никто вам в жизни не даст! карьерный рост? - обман и провокация!" и тп оправдание своей никчемности..

Fructov
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 5 октября 2013 18:39

По личному опыту: для москвича 40 тыс. - более чем неплохая зарплата. Но с учетом съемного жилья и отсутствием московских льгот этого мало. Но для старта очень даже неплохо.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

akc74y:

alinkini:

Да, да, Вы скажите это обычным людям, не айтишникам и топ менеджерам. Для "дяди Васи из райцентра" это очень хорошая зарплата, учитывая что дома два миллиона не всегда выходило. Я вот смотрю, в посёлке где работаю, всё больше и больше машин с беларускими номерами, уже около десятка. А зарплата у обслуги (прислуги) не такая уж и большая 25 тыс. - 45 тыс. и выше не поднимается.

Соглашусь. Все очень по- разному зарабатывают, разное умеют, разные амбиции и потребности. Кто- то 500, кто- то 50 ))))
    Для топ- менеджера это мало.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 5 октября 2013 18:49
    Sерж:

про 40 тыщ не поверю.
    мак нормальная современная контора и если ты дослужился до директора ресторана, то они будут платить. а от предложений конкурентов отбоя не будет.

всё правильно, "нормальная и современная", поэтому за "мясо" много не платит, оклад директора ресторана меньше 100 тысяч и никто не уходит и некому не нужны

Sерж:

во всяком случае сужу по минским парням. у меня тут товарищ сначала по карьерной лестнице в маке поднялся а потом его JTI переманили. парень в шоколаде. имхо мак это хороший ценный опыт.

Минск - это совсем другое и в "шоколаде" - это сколько? те же 15 миллионов оклад?

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • voltv Member
    офлайн
    voltv Member

401

15 лет на сайте
    пользователь #199930

Написать сообщение

401
    # 6 октября 2013 23:00

кто посоветует временную проверенную работу в РФ с оплатой от 35 тыс. интересует вахтовый вариант на 30-45 дней с проживанием дельный совет если можно в ЛС

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]