Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 13 декабря 2009 19:46

есть два метода оплаты - по экспертизе и оценке ущерба и по оплате труда после ремонта. надо точно узнавать как платить страховка виновника.

но из чужого опыта слышал, что как правило в таких случая люди сами начинают ремонт и вкладывают деньги из своего кармана. а страховка выплачивает их после всех бумажных оформлений спустя больше месяца от дтп. ну и может так случится что денег этой выплаты вам не хватит. с вашего заявления и с предоставления доказательтв реальной стоимости ремонта вам должны доплатить. страховка сейчас до 10 тысч евро ущерба. но думаю в любом случае обращение на атлант они могут расценить неправильно и сказать что очень дорого и всех денег не дать. в маём лучае ремонт стоил 15 милионов и половиду денег содрали с моей страховой - точнее моя страховая незамедлительно за меня заплатила, а спустя полгода получила от страховой виновника только 7.5 милионов.

думаю вам лучше самому распросить представителей траховой виновника какова процедура их выплат и оформления, чтобы определить оптимальное для вас решение.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • vlad253 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad253 Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #140813

Написать сообщение

14
    # 13 декабря 2009 21:24
    sergik_bsu:

есть два метода оплаты - по экспертизе и оценке ущерба и по оплате труда после ремонта. надо точно узнавать как платить страховка виновника.

Страховщик виновника - Белгосстрах. Из опыта общения с ними (по предыдущему авто) - оценивают по ущербу. Сомневаюсь, что при оценке будут учитывать расценки атланта. Вряд ли их убедит то, что авто на гарантии и все ремонтные работы надо производить на атланте. Видать к офам на ремонт не поеду.

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 14 декабря 2009 13:22

покраску и кузовные работы они сами не проводят

Здрасте я ваша тетя!

Атлант-м красит машины сам, только очередь к ним огого, пол года. Я вот жду что бы мне покрасили машину у них, т.к. на сто кузовов говно делают.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 14 декабря 2009 14:31

ну мне год назад делали говорили что всё хотят но никак не откроют кузовной цех. потом был у них летом - заикались что вот-вот откроется.

может уже открыли - или же под видом своего всё равно к подрядчику гоняют. мне после ремонта - по одному из пунктов притензии полировали в промзоне колядичи. небольшой сервис где ещё десятка два машин во дворе стояло от вагена и несколько других новых. так вот картина: стоят в цеху 2 пассата б6 чёрные. у одного бок битый у другого целый. и слесарь что-то режет то между ними, то в битом болгаркой. при этом искры столбом пролетают рядом с целой боковиной соседнего пассата. говорю мастерам с атланта которые мне машину драят: вот смотрите - одно неверное движение слесаря ремонтирующего вон тот пассат и вам потом придётся драить соседний пассат расказывая что шероховатость и точки на краске это причина осадков.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • Avantgarde Member
    офлайн
    Avantgarde Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #96568

Написать сообщение

467
    # 14 декабря 2009 14:41

FScorpio,

Атлант-м красит машины сам ...

Полтора года назад моей подкрашивали два элемента по страховке на Машиностроителей.

В итоге: страховой - счёт на 1,5 миллиона рублей; мне - +60 км. на одометре, испачканный салон, посредственное качество работы.

Моей ошибкой было то, что машину забирал в сумерках. По неопытности поверив в качество обслуживания фирменного сервиса не обратил достойного внимания при приёмке работ. После написания жалобы, извиняясь, один из мастеров говорил о том, что у них нет своего покрасочного цеха.

Вывод я вынес из всего следующий: всегда забирайте машину в светлое время суток, внимательно "под лупой" проверяйте качество.

По поводу старта на холодную бензинового 1.4: после обновления прошивки блока управления двигателем стала заводится без проблем после первого "вжика". Обороты сразу около 1100, через минуту-другую немного падают.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 14 декабря 2009 15:03

от машиностроителей до сто кузавов на шаранговича 25 км. в моём случае машину гоняли туда 2 раза. ремонтировать и после моих жалоб - пробег лишних 100 км был. а вот расход на эти 100 км больше 10 литров. на что я тоже хорошо пожаловался и стрёс дозаправку авто.

и при сухой погоде надо забирать - блеск капель хорошо скрывает муар и несовпадение оттенка

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 14 декабря 2009 15:09

лучше не попадать с вашими рассказами :o

гемора много

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 14 декабря 2009 15:29

Моей ошибкой было то, что машину забирал в сумерках.

и при сухой погоде надо забирать - блеск капель хорошо скрывает муар и несовпадение оттенка

спасибо за советы!

• alkir Member
    офлайн
    alkir Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #138900

Написать сообщение

148
    # 14 декабря 2009 15:43
    FScorpio:

покраску и кузовные работы они сами не проводят

Здрасте я ваша тетя!

Атлант-м красит машины сам, только очередь к ним огого, пол года. Я вот жду что бы мне покрасили машину у них, т.к. на сто кузовов говно делают.

На Сухарево есть свой кузовной цех. Только там очередь большая обычно. На Машиностроителей своего цеха не было. Гоняли на СТО Кузовов.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 15 декабря 2009 09:36

наступили морозы.

вопрос :
    при каком минусе можно ездить , а при каком нет?

аммо где-то при минус 25 - уже туго сжимаются и могут дать течь, + резинки дубовые и куча всего примерзает и теряет свои свойства.

понятно , тем кому без авто никак , то этот вопрос не актуален.

а кто-то может пару остановок на общественном , зато авто сбережет .. при минусовых температурах.

моё мхо при -25 лучше на общественном транспорте ехать.

так при какой минусовой температуре авто лучше не трогать во избежание..

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 15 декабря 2009 10:22

вопрос сейчас родит несколько страниц обсуждений кто при каком минусе ездит. но в целом каждый придёт к единому выводу - холод это плохо. я прошлой зимой без проблем на зимней саляре ездил при -15-17 и на большие расстаяния.

в этом году в субботу в гараж машину спрятал с летней салярой в баке. ездить мне сейчас не куда - только на работу за 15 км от города - так только около фабрики согреваться будет

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 15 декабря 2009 10:23

Ездить нужно при любой температуре, и машину поддерживать в соответствующем состоянии.

Вопрос по теме: обогрев форсунок стеклоомывателя где можно докупить? На Атланте мне зарядили 260 тыс форсунки + ХЗ за работу :roll:. В своё время не взял эту опцию, теперь мучаюсь :)

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 15 декабря 2009 10:39

а как устроен. и как называется на английском - мот смогу заказать. лейте бобруйскую водичку и всё

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 15 декабря 2009 10:46

sergik_bsu, лью. Бобруйскую. Замерзает в форсунках (и трубках, возможно).

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 15 декабря 2009 11:03

скорее всего замерзает в форсунке. остаётся капля воды - из которой спирт выпаряется и потом замерзает сама капля. у меня если двигатель прогрет то всегда размораживалась от тепла двигателя

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 15 декабря 2009 15:00

замерзла омывайка..+ солнце сегодня в обеджжет , нифига не видено до 2 -х метров:evil:

===

вопрос : в polo аммо газовые или масло?

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 15 декабря 2009 16:09

замерзла омывайка..+ солнце сегодня в обеджжет , нифига не видено до 2 -х метровicon_evil.gif

Едь в т.ц. столица, пошарься по магазам часик, попей кофе - машина оттает. Проверено дважды.

Пы.Сы. Лью концентрат омываетеля на -65 градусов. Не замерзает :)

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 15 декабря 2009 16:11

Стала более известна ситуация с установкой подогрева.

Как я писал - две крутелки около 210-220 баксов, комплект емели 110 у.е., установка около 150 с учетом адаптации крутелок.

Итого 480 баксов за счастье жопы :)

ППЦ конечно...

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 15 декабря 2009 19:11

нее многовато. что ж там за крутёлки что они 200 уй стоят? с платиновыми контактами?

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

17 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 15 декабря 2009 22:09

POLOVOD,

моё мхо при -25 лучше на общественном транспорте ехать.

так при какой минусовой температуре авто лучше не трогать во избежание..

уж пусть лучше машина развалится (несмотря на всю любовь к ней), чем я на таком морозе.

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid