Ответить
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 15 января 2014 06:36

Cao!, та любой под шоколадку самое то, кроме кристалла, который с лимоном :D

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 15 января 2014 14:56
    Cao!:

послевкусие и впрямь дрянное...

Не знаю, может палёнка. Покупал 7-летнюю, отличная вещь на вкус, но не коньяк практически, таже Торрес много лучше.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

14 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 15 января 2014 15:22
    Cao!:

Dmitriy83:

Метакса

Считаеццо бапским коньяком, типа само то под шоколадку.
    На НГ подарили литр, ща глоточек сделала, послевкусие и впрямь дрянное... :puke:
    Придеццо спаивать гостям или переводить на кулинарию. :-?

Барышня вам наверно досталась бутылка не Метаксы,а суррогата :trollface:
    Метакса 7ка отличная штука,пьётся на загляденье,даже без всяких прикусок типо шоколадки и т.д

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 15 января 2014 15:31 Редактировалось Сао, 2 раз(а).

dyno, у меня семилетка, подозреваю, что с дьютика. Видимо вкус на любителя, лично мне такие коньяки нинра. :-?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Core2Duo, метаксу пробую не впервые, уж поверьте вы мне. ;) Какова она на вкус знаю не понаслышке.
    Мне больш по вкусу армянские. :super:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • UHR Member
    офлайн
    UHR Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #988175

Написать сообщение

302
    # 15 января 2014 15:41

у некоторых послевкусие явно с шоколадной ноткой) зачем же еще шоколадкой заедать))

• 987alex Member
    офлайн
    987alex Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #170819

Написать сообщение

215
    # 17 января 2014 12:20

народ! подскажите, где можно купить хороший коньяк в районе уручья?

• UHR Member
    офлайн
    UHR Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #988175

Написать сообщение

302
    # 17 января 2014 12:47

987alex, зайдите в O`Yes

• 987alex Member
    офлайн
    987alex Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #170819

Написать сообщение

215
    # 17 января 2014 14:02

о точняг, благодарю :)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 17 января 2014 19:19

Сегодня сын родился! Открываю бутылочку припасенную:

• UHR Member
    офлайн
    UHR Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #988175

Написать сообщение

302
    # 18 января 2014 13:00

dyno, поздравляю!

• Payal-Nik Member
    офлайн
    Payal-Nik Member

446

18 лет на сайте
    пользователь #53871

Написать сообщение

446
    # 18 января 2014 19:19

Метаксу недавно пил - жуть - подкрашенный и разбавленый водой спирт. Брали в дьютифри. А вот "Казахстан" 3 звезды очень даже

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 18 января 2014 20:07
    UHR:

dyno, поздравляю!

Спасибо.
    Запах у ХО конечно шикарный. Пъётся вообще без проблем, горло не дерет. По вкусу ничего не скажу, что-то мой язык его не почувствовал вообще... А так в горле очень хорошо после него. :)

Добавлено спустя 46 секунд

Payal-Nik:

Брали в дьютифри.

Тут нужно уточнять всегда - в каком. Оказывается, разница есть, и существенная.

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 19 января 2014 18:39

Всем здравствуйте! Ценителем и коньячным критиком не являюсь, но коньяк люблю. Почему то из доступных больше всего нравится молдавский. Как по мне- армянский (всякие Ани, Араспел, Ной и прочие недорогие) по запаху напоминаю тот продукт, за запах которого я не люблю виски). Ахтамар 12- очень неплохо, но дорого).
    Грузия так редко была качественной (до Слез Лозы) как и Кизляр- покупть страшно. До сих пор не понимаю откуда 17-ти летние спирты в Слезах? В конце 90-ых не делали в Грузии ничего. Инфа инсайдерская). Может закупили где? Как по мне- Слезы- самый приятный коньячный напиток с Кавказа ценой до 30$ (30$- цена ординарного 0,5 Хенесси в любой точке Европы, а Хенесси - это совсем, совсем другая история)
    Вот и пью Молдавию. Бардар лет пять назад был неплох, потом молдавский аист (квинтовый конечно), последнее время- легенда молдавии 12- самый любимый.
    Больше всего не люблю отечественные напитки- всякие Кристалы и Версали. Почему то, может по тому, что посоветоваться особо не с кем было, если слышу в коньяке ваниль- вспоминаю отечественные продукты)
    Решил поэксперементировать:

Стоит 260 тыр. в Короне( замок). Купился на коробку) Корбка крутая- вся тисненая, красивая, дизайнерская- хоть закусывай ей. Надпись "сюрпризный" на бутылке еще больше настроение подняла (на коробке надписи нет). Открыл, налил, кино включил- сижу нюхаю) Ну и донюхался - четко, как надпись XO на бутылке, улавливаю, по Версалям и левым Кизлярам знакомую, родную ванильку(. При чем на третий "внюх" слышна, а так нет. Так- приятная, чуть сладковатая Молдавия - сено, поле, бочка, пчелы. На вкус так и не попробовал))). Вынюхал рюмашку. Поставил на полчку. Сделал сегодня подход, потом второй.. особо не нюхая.. Сейчас принюхался- перед глазами трамвай на улице Октябрьской, завод Коммунарка ( вид от заправки, что на Ленина), пластиковые канистры на 5 литров и , почему то, пьяные матуры.
    Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Может ваниль - это нормально? Может у меня плохой вкус и неправильные ванильные ассоциации? Может должна ваниль быть, а я лошара ординарский?

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 19 января 2014 20:01
    Dreamteam:

по запаху напоминаю тот продукт, за запах которого я не люблю виски

Виски? А какой виски вы нюхали? Ну так, чтоб понять что вы имеете ввиду, говоря "виски" :D
    Помните хохму про нелюбовь к шоколаду, т.к. изжога от фольги? Мне почему то кажется, что у многих подобное наблюдается и с виски :lol:

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 19 января 2014 20:31

Vvg, я все про те же напитки до 30$. Из "получше" близко знаком только с Чивасом. Понимаю, что блендед, но 18 и старше- очень даже не плохо. А вот 12- тот же хлеб и дрожжи, что и ред/блэк лэблы, дж. Дэниалсы и иже с ними... Не хотел обидеть любителей/ценителей благородного хлебного напитка.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 19 января 2014 21:12 Редактировалось dyno, 1 раз.

А где вы видели, чтоб виски НЮХАЛИ? Тем более, до 30$... :D
    Для "понюхать" есть коньяк. ;)
    ЗЫ Баллантайнс файнест со льдом оч неплохо заходит, учитывая его стоимость в дьютике.

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 19 января 2014 21:30

Ну... Для "со льдом" у мен ром дьютиковский ( тот, что 54 оборота). Очень рекомендую кстати.. Только не скупите весь) А то по 6.5 евро за литр он на акции уже второй год. Огонь и лед... И ни намека на хлеб

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

Кстати, неоспоримый плюс вышеназванного коньяка- запах из пустого бокала. В лучших традициях пустых бокалов!

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 19 января 2014 22:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dreamteam, да у нас алкоголиков вообще то не принято обижаться, тем более тема то тут не про виски :-? Кстати, виски имеет отношение к хлебу, как коньяк к изюму :D
    dyno, как раз таки солодовый виски намного богаче коньяка, как по аромату, так и по вкусу... Я имею ввиду именно хороший французский коньяк, а не все то, что у нас принято так называть. Тут вообще говорить не о чем. Ради интереса зайдите на тему о виски, и почитайте отзывы о виски, ароматы, вкус, послевкусие... И сравните как тут характеризует коньяки: входит/не входит, есть похмелье с утра, или нет, горло дерёт/не дерёт, голова болит/не болит... :lol: Что тут можно еще сказать...
    К чему тут я все это затеял? Да к тому, что говоря "виски", нужно уточнять какой именно. Если кто то попробовал виски за 5-6 евро, а потом еще за 10-12, и решил, что понял что это за продукт, то мне искренне жаль его. Ведь и понятие "коньяк" у большинства разное. А ведь для кого то, что коньяк, что виски - это пойло хуже чем водка :-?
    Извините за оффтоп. Это не реклама. Я коньяк тоже пью иногда, но для себя уже не покупаю :beer:

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10303

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10303
    # 19 января 2014 22:33
    Dreamteam:

Может ваниль - это нормально? Может у меня плохой вкус и неправильные ванильные ассоциации?

Ванилин и ванильная кислота - одни из основных производных полимеров и изомеров, содержащихся в древесине дуба. В том или ином количестве они присутствуют в любом крепком напитке достаточной выдержки.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13635

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13635
    # 19 января 2014 23:03
    vvg:

как раз таки солодовый виски намного богаче коньяка, как по аромату, так и по вкусу...

В дискуссию вступать не буду, но с чего вдруг самогон (который вообще не должен иметь вкуса и запаха :) ), будет богаче продукта, выдержанного в дубовых бочках?
    У меня такое мнение, что на постсоветском пространстве виски популярен именно потому, что схож с самогоном, да и в крутых фильмах его пьют. :D А коньяк - это для снобов, аристократии и т.д., к которым наш простой люд (дорвавшийся до заграничного самогона) себя относить не хочет...