Cao!, та любой под шоколадку самое то, кроме кристалла, который с лимоном
Cao!:послевкусие и впрямь дрянное...
Не знаю, может палёнка. Покупал 7-летнюю, отличная вещь на вкус, но не коньяк практически, таже Торрес много лучше.
Cao!:Dmitriy83:Метакса
Считаеццо бапским коньяком, типа само то под шоколадку.
На НГ подарили литр, ща глоточек сделала, послевкусие и впрямь дрянное...
Придеццо спаивать гостям или переводить на кулинарию.
Барышня вам наверно досталась бутылка не Метаксы,а суррогата
Метакса 7ка отличная штука,пьётся на загляденье,даже без всяких прикусок типо шоколадки и т.д
dyno, у меня семилетка, подозреваю, что с дьютика. Видимо вкус на любителя, лично мне такие коньяки нинра.
Core2Duo, метаксу пробую не впервые, уж поверьте вы мне. Какова она на вкус знаю не понаслышке.
Мне больш по вкусу армянские.
у некоторых послевкусие явно с шоколадной ноткой) зачем же еще шоколадкой заедать))
Метаксу недавно пил - жуть - подкрашенный и разбавленый водой спирт. Брали в дьютифри. А вот "Казахстан" 3 звезды очень даже
UHR:dyno, поздравляю!
Спасибо.
Запах у ХО конечно шикарный. Пъётся вообще без проблем, горло не дерет. По вкусу ничего не скажу, что-то мой язык его не почувствовал вообще... А так в горле очень хорошо после него.
Payal-Nik:Брали в дьютифри.
Тут нужно уточнять всегда - в каком. Оказывается, разница есть, и существенная.
Всем здравствуйте! Ценителем и коньячным критиком не являюсь, но коньяк люблю. Почему то из доступных больше всего нравится молдавский. Как по мне- армянский (всякие Ани, Араспел, Ной и прочие недорогие) по запаху напоминаю тот продукт, за запах которого я не люблю виски). Ахтамар 12- очень неплохо, но дорого).
Грузия так редко была качественной (до Слез Лозы) как и Кизляр- покупть страшно. До сих пор не понимаю откуда 17-ти летние спирты в Слезах? В конце 90-ых не делали в Грузии ничего. Инфа инсайдерская). Может закупили где? Как по мне- Слезы- самый приятный коньячный напиток с Кавказа ценой до 30$ (30$- цена ординарного 0,5 Хенесси в любой точке Европы, а Хенесси - это совсем, совсем другая история)
Вот и пью Молдавию. Бардар лет пять назад был неплох, потом молдавский аист (квинтовый конечно), последнее время- легенда молдавии 12- самый любимый.
Больше всего не люблю отечественные напитки- всякие Кристалы и Версали. Почему то, может по тому, что посоветоваться особо не с кем было, если слышу в коньяке ваниль- вспоминаю отечественные продукты)
Решил поэксперементировать:
Стоит 260 тыр. в Короне( замок). Купился на коробку) Корбка крутая- вся тисненая, красивая, дизайнерская- хоть закусывай ей. Надпись "сюрпризный" на бутылке еще больше настроение подняла (на коробке надписи нет). Открыл, налил, кино включил- сижу нюхаю) Ну и донюхался - четко, как надпись XO на бутылке, улавливаю, по Версалям и левым Кизлярам знакомую, родную ванильку(. При чем на третий "внюх" слышна, а так нет. Так- приятная, чуть сладковатая Молдавия - сено, поле, бочка, пчелы. На вкус так и не попробовал))). Вынюхал рюмашку. Поставил на полчку. Сделал сегодня подход, потом второй.. особо не нюхая.. Сейчас принюхался- перед глазами трамвай на улице Октябрьской, завод Коммунарка ( вид от заправки, что на Ленина), пластиковые канистры на 5 литров и , почему то, пьяные матуры.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Может ваниль - это нормально? Может у меня плохой вкус и неправильные ванильные ассоциации? Может должна ваниль быть, а я лошара ординарский?
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Dreamteam:по запаху напоминаю тот продукт, за запах которого я не люблю виски
Виски? А какой виски вы нюхали? Ну так, чтоб понять что вы имеете ввиду, говоря "виски"
Помните хохму про нелюбовь к шоколаду, т.к. изжога от фольги? Мне почему то кажется, что у многих подобное наблюдается и с виски
Vvg, я все про те же напитки до 30$. Из "получше" близко знаком только с Чивасом. Понимаю, что блендед, но 18 и старше- очень даже не плохо. А вот 12- тот же хлеб и дрожжи, что и ред/блэк лэблы, дж. Дэниалсы и иже с ними... Не хотел обидеть любителей/ценителей благородного хлебного напитка.
А где вы видели, чтоб виски НЮХАЛИ? Тем более, до 30$...
Для "понюхать" есть коньяк.
ЗЫ Баллантайнс файнест со льдом оч неплохо заходит, учитывая его стоимость в дьютике.
Ну... Для "со льдом" у мен ром дьютиковский ( тот, что 54 оборота). Очень рекомендую кстати.. Только не скупите весь) А то по 6.5 евро за литр он на акции уже второй год. Огонь и лед... И ни намека на хлеб
Кстати, неоспоримый плюс вышеназванного коньяка- запах из пустого бокала. В лучших традициях пустых бокалов!
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Dreamteam, да у нас алкоголиков вообще то не принято обижаться, тем более тема то тут не про виски Кстати, виски имеет отношение к хлебу, как коньяк к изюму
dyno, как раз таки солодовый виски намного богаче коньяка, как по аромату, так и по вкусу... Я имею ввиду именно хороший французский коньяк, а не все то, что у нас принято так называть. Тут вообще говорить не о чем. Ради интереса зайдите на тему о виски, и почитайте отзывы о виски, ароматы, вкус, послевкусие... И сравните как тут характеризует коньяки: входит/не входит, есть похмелье с утра, или нет, горло дерёт/не дерёт, голова болит/не болит... Что тут можно еще сказать...
К чему тут я все это затеял? Да к тому, что говоря "виски", нужно уточнять какой именно. Если кто то попробовал виски за 5-6 евро, а потом еще за 10-12, и решил, что понял что это за продукт, то мне искренне жаль его. Ведь и понятие "коньяк" у большинства разное. А ведь для кого то, что коньяк, что виски - это пойло хуже чем водка
Извините за оффтоп. Это не реклама. Я коньяк тоже пью иногда, но для себя уже не покупаю
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Dreamteam:Может ваниль - это нормально? Может у меня плохой вкус и неправильные ванильные ассоциации?
Ванилин и ванильная кислота - одни из основных производных полимеров и изомеров, содержащихся в древесине дуба. В том или ином количестве они присутствуют в любом крепком напитке достаточной выдержки.
vvg:как раз таки солодовый виски намного богаче коньяка, как по аромату, так и по вкусу...
В дискуссию вступать не буду, но с чего вдруг самогон (который вообще не должен иметь вкуса и запаха ), будет богаче продукта, выдержанного в дубовых бочках?
У меня такое мнение, что на постсоветском пространстве виски популярен именно потому, что схож с самогоном, да и в крутых фильмах его пьют. А коньяк - это для снобов, аристократии и т.д., к которым наш простой люд (дорвавшийся до заграничного самогона) себя относить не хочет...