Andrew-1978:каких то 2 месяца в году
У вас в квартире/доме есть кондей?
Andrew-1978:каких то 2 месяца в году
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27198 |
20 лет на сайте Город:
|
gorr:Andrew-1978:каких то 2 месяца в году
А где я писал, что сдаю свою квартиру по 50$+ в сутки?
Andrew-1978:gorr:Andrew-1978:каких то 2 месяца в году
Если вас настолько замучала жара, то логично поставить кондиционер в основном месте пребывания. Причём здесь сдача в аренду ![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19898 |
14 лет на сайте Город:
|
gorr:Andrew-1978:gorr:Andrew-1978:каких то 2 месяца в году
Если вас настолько замучала жара, то логично поставить кондиционер в основном месте пребывания. Причём здесь сдача в аренду
У вас же дома стоит кондиционер.
А почему ваши постояльцы должны страдать?
Ваша жадность при 50 уе в день, 10 дней отбивает стоимость кондея.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27198 |
20 лет на сайте Город:
|
gorr:Andrew-1978:gorr:Andrew-1978:каких то 2 месяца в году
Если вас настолько замучала жара, то логично поставить кондиционер в основном месте пребывания. Причём здесь сдача в аренду
Логично то, что если я хочу снять жилье с кондиционером, то я спрашиваю про жилье с кондиционером. Если нет кондиционера, то можно написать что нет кондиционера, а не разводить демагогию. Совок есть совок.
WinterDream:У вас же дома стоит кондиционер.
Мы лично знакомы?
зы. у меня нет дома кондиционера, т.к. не вижу в нём необходимости.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
На Браславы реально приехать "без брони"? С палаткой и лодкой? Или там все цивильно и за деньги только?
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:На Браславы реально приехать "без брони"? С палаткой и лодкой? Или там все цивильно и за деньги только?
Палатки можно ставить только на стоянках нацпарка. А они платные. Значит нет.
Понятно, что есть вариант смирится с возможным штрафом, забиться в глушь и без костра, чтобы не нашли...
Но на рыбалку все равно надо путёвка. Получается и в этом случае нет. ![]()
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
viktor5000:Палатки можно ставить только на стоянках нацпарка. А они платные. Значит нет.
Понятно, что есть вариант смирится с возможным штрафом, забиться в глушь и без костра, чтобы не нашли...
Ясно.
viktor5000:Получается и в этом случае нет.
И Нацпарк - барыги, выражаясь языком обличителей/моралистов
. Всё за деньги. А моралисты хотят халяву с кондиционером. В итоге, никуда не едут, а пишут обличительные посты на анальнере.
зы.Чего-то вспомнилось, как платил 54$ за место под палатку в США.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27198 |
20 лет на сайте Город:
|
gorr:viktor5000:Получается и в этом случае нет.
И Нацпарк - барыги, выражаясь языком обличителей/моралистов
. Всё за деньги. А моралисты хотят халяву с кондиционером. В итоге, никуда не едут, а пишут обличительные посты на анальнере.
зы.Чего-то вспомнилось, как платил 54$ за место под палатку в США.
По цене 5* турции хочется кондиционер, а не удобства в памятнике деревянного зодчества.
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:По цене 5* турции хочется кондиционер, а не удобства в памятнике деревянного зодчества.
Справедливости ради:
По цене 5 звезд Турции у вас точно в Браславе будет кондиционер. ![]()
Не забывайте что в домике за 50 дол. в Браславе могут жить 4-6 человек например, а 50 дол. в Турции это хорошо если цена на одного.
viktor5000:lonely_phantom:На Браславы реально приехать "без брони"? С палаткой и лодкой? Или там все цивильно и за деньги только?
Палатки можно ставить только на стоянках нацпарка. А они платные. Значит нет.
Но на рыбалку все равно надо путёвка. Получается и в этом случае нет.
Забавно, что даже жители Браслав мыслят стереотипами и не в теме. ![]()
Браславы не равно Нацпарк. Соответственно, можно и бесплатно и без штрафа. Но для этого надо немного пошевелить мозгами и ознакомиться с нужными картами.
Также есть и стоянки "без брони". Стоят копейки.
прям цитата:
Туристическая стоянка общего типа – место расположения и отдыха неорганизованных туристов. Здесь можно остановиться в любое время при наличии свободных беседок или навесов
На рыбалку при наличии лодки на путевку должно хватить. 10 рублей на 10 дней вроде бы, причем можно оформить онлайн.
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Также есть и стоянки "без брони". Стоят копейки.
И в чём я не прав? Речь шла не о мало заплатить, а о бесплатно.
Не стереотипы, а правда о ближайших местах к Браславу. Да, нацпарк занимает не весь Браславский район, и там за туже рыбалку не надо платить. Но с таким успехом и в Лепель можно ехать и на Минское море ![]()
Про палатки за пределами нацпарка я не в курсе.
viktor5000:Не забывайте что в домике за 50 дол. в Браславе могут жить 4-6 человек например, а 50 дол. в Турции это хорошо если цена на одного.
У вас устаревшие данные по ценам в Турции. Это в гетто для пакетников такое. Самостоятельно в более красивых непопсовых местах через booking и airbnb можно снять очень приличное жилье гораздо дешевле, особенно в ковидные времена. ( Даже в Анталии, 1 линия, 9* по букингу, кондиционер, бассейн - $25 на двоих двухместный номер. Ссылка.)
Charapaha:Соответственно, можно и бесплатно и без штрафа. Но для этого надо немного пошевелить мозгами и ознакомиться с нужными картами.
Верно 
Tamserku:Charapaha:Также есть и стоянки "без брони". Стоят копейки.
Это для экстремалов, которые любят поставить палатку на парковке с мангалами, музыкой из каждой машины и тарахтящими генераторами
Недавно рассекал на велах в районе ряда Браславских озер - таких "экстремалов" было полным полно. Значит, есть спрос.
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
Tamserku:viktor5000:Не забывайте что в домике за 50 дол. в Браславе могут жить 4-6 человек например, а 50 дол. в Турции это хорошо если цена на одного.
У вас устаревшие данные по ценам в Турции. Это в гетто для пакетников такое. Самостоятельно через booking и airbnb можно снять очень приличное жилье гораздо дешевле, особенно в ковидные времена.
Я бы в турцию самостоятельно не поехал, ради экономии 10 баксов в день. ![]()
А если по теме, то как знаток турции скажите, там могут заселится 4-6 человек за 50 баксов?
Пысы: Что в турции, что в браславе есть жильё разного ценового диапазона. Но при сравнении, почемуто любят упоминать только крайние варианты, которые выгодны при споре. Вот собственно об этом и был мой пост.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27198 |
20 лет на сайте Город:
|
viktor5000:Tamserku:viktor5000:Не забывайте что в домике за 50 дол. в Браславе могут жить 4-6 человек например, а 50 дол. в Турции это хорошо если цена на одного.
У вас устаревшие данные по ценам в Турции. Это в гетто для пакетников такое. Самостоятельно через booking и airbnb можно снять очень приличное жилье гораздо дешевле, особенно в ковидные времена.
Я бы в турцию самостоятельно не поехал, ради экономии 10 баксов в день.
А если по теме, то как знаток турции скажите, там могут заселится 4-6 человек за 50 баксов?
Пысы: Что в турции, что в браславе есть жильё разного ценового диапазона. Но при сравнении, почемуто любят упоминать только крайние варианты, которые выгодны при споре. Вот собственно об этом и был мой пост.

3024 это за все, или сутки с человека?
Если за все, то 3024 / 16 дней / 6 человек / 2.50 курс = 12.6 доллара.
Итого, 6 человек за 12.6 бакса.
viktor5000:И в чём я не прав? Речь шла не о мало заплатить, а о бесплатно.
Вопрос цены - в размере двух вязанок дров, которые вам привезут на стоянку в беседку. Да и давно не помню бесплатных беседок в стране. Так что де-факто место там бесплатно.
Лодку, кстати, тоже можно по-разному использовать. Не обязательно рыбу ловить.
viktor5000:Но с таким успехом и в Лепель можно ехать и на Минское море
Лепельские, кстати, ни чуть не хуже. Тоже чистые, с рельефом, с рыбой. И есть очень тихие места, без транзитных дорог. И бесплатные. ![]()
Уже несколько лет на одном браславском озере наблюдаю развивающуюся тенденцию - все больше стоянок было семейных, тихих. В этом году - подавляющее большинство, 80-90%. С каждым годом все меньше гоп-компаний, все больше адекватных интеллигентных людей, все чаще с детьми, которые приучают их к природе и палаточному/кемпинговому отдыху. На озере порядок с рыбой и с рыбаками.
Политика нацпарка со стоянками в целом движется в правильном направлении. Народ ноет, что ценник растет, но количество бронирований говорит о многом. При том, что ряд стоянок стоят как усадьбы - 70-90BYN в сутки.