dubolom2004:Ув. p-i-f - напомните мне плиз - чем вам вчера не нравились мобильные безлимиты у грузинских операторов? Хуже чем в Беларуси говорите?
безлимиты уже все получается? у меня дети на даче за выходные на b20 около 12-15 гигов брали
dubolom2004:Ув. p-i-f - напомните мне плиз - чем вам вчера не нравились мобильные безлимиты у грузинских операторов? Хуже чем в Беларуси говорите?
безлимиты уже все получается? у меня дети на даче за выходные на b20 около 12-15 гигов брали
Целый 1мбит!)) Теперь нет смысла ни в 5г, ни в 4г, хватит всем и 3г
Трафик и скорость стой, раз-два или деньги на стол!)) Скорость Белсела Cdma в 2000х))
dubolom2004:Беларусь: объем услуг передачи данных для абонентов сетей сотовой подвижной электросвязи установлен в размере 30 Гб в месяц на тарифных планах с неограниченным объемом услуг передачи данных. Если начальный объем израсходован, то скорость передачи данных по направлению к абоненту должна быть снижена до уровня 1 Мбит/с.
Это минимум по безлимитам. Т.е. не менее 30 ГБ без ограничений и не менее 1 мбит после израсходования.
Даже и не знаю, после всего прочитанного выше, уместен ли будет в этой ветке форума мой вопрос.
Какая ситуация с 5g в сети life в Гомеле? На 4cell.ru на карте нет ни одной БС 5g Биклауда в этом городе. На Симке Лайфа, правда в одной пока локации-только LTE-A.
yuri303:безлимиты уже все получается?
Читайте внимательнее:
Согласно документу начальный (т.е. минимальное предложение) объем услуг передачи данных без ограничения скорости передачи данных по направлению к абоненту для абонентов сетей сотовой подвижной электросвязи установлен в размере 30 Гб в месяц на тарифных планах с неограниченным объемом услуг передачи данных.
И
При этом оператором сотовой подвижной электросвязи предоставляются абоненту дополнительные объемы услуг передачи данных либо периоды оказания таких услуг, приобретаемые за плату у оператора, без ограничения скорости передачи данных.
|
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
|
952 |
15 лет на сайте Город:
|
yuri303:а помаю если нужно больше 30 , то будут только тарифы с заранее предоплаченными обьемами.
Я думаю будут различные тарифные планы ... 30, 100, 200, 300 , 500 . Только за разные деньги. Задача постановления понятна - убрать безлимитную халяву. Хочешь много мобильного трафика- плати! И здесь все индивидуально. Для кого то 30 гигов это безлимит, а кому то и 500 гигов не хватает. В Польше , кстати, уже давно нет безлимитных тарифов в полном понимании ...там тоже или ограниченный трафик или ограничение скорости. К примеру у Т мобаил за 50 злотыз 300 гигов без ограничения скорости.
Просто ДНИЩЕ. Вместо того, чтобы нормально развивать инфраструктуру - проще "запретить" "забанить".
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
yuri303:безлимиты уже все получается? у меня дети на даче за выходные на b20 около 12-15 гигов брали
Через месяц с момента опубликования указа - то есть с 21 февраля я так понимаю операторы по идее должны откорректировать все свои безлимиты в сторону только 30Гб, а потом только 1мбит. Нужна будет еще скорость - доплати или снова купи этот тариф. план.
З.Ы. В принципе всё к этому шло. Единственный реальный способ для властей поднять средние скорости при монополии на 4Г Биклауда это было резко ограничить безлимиты - учитывая, что Беларусь обладает самым низким в Евразии количеством спектра выделенного под 4Г и очень малым количеством 4Г бс. Так что я этому ходу властей абсолютно не удивлён. Спасибо надо сказать, что еще свой аналог Чебурнета еще не запускают как в РФ.
Один только у меня есть вопрос по ограничению по безлимитам - будет ли этот лимит в 30 гб распространяться на период с 00ч до 7 утра? Обычно в мире операторы часто балуются ночными безлимитами без шейпера - ибо тогда нагрузка на сеть минимальна. Удалёнщики могут напримеп в это время передавать большие объемы например выполненной работы, а любители торрентов качать фильмы вечером смотреть... Но это узнаем в конце января.
З.Ы. Вот как интересно начал 5Г к нам приходить - его еще нет, а подарки нам посыпались - сразу видно новая передовая технология...
А между прочим когда Биклауд свой 4Г в 2015 то в качестве пиара был запущен безлимит на 4Г от МТС - вроде аж до весны 2016 или дольше - кто помнит? Будет ли такая акция для 5Г сети? - что то я сильно сомневаюсь. ![]()
dubolom2004:Через месяц с момента опубликования указа - то есть с 22 января я так понимаю операторы по идее должны откорректировать все свои безлимиты в
а опубликовали его когда?
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
anton_kurnenko:p-i-f:Нет мой друг. В такой ситуации, БОТ уже имеет свою инфраструктуру, все остальные только строят и начинают с точечного покрытия. И так как БОТ выселил с своего транспорта всех остальных, имея полноту покрытия и пропускную способность своей сети, он получает более высокую маржинальность от продажи канала, он получает пользователей, которым нужна/важна данная услуга. И как минимум пяток лет, большая двойка, его будет просто нагонять. Это как с примером магазина, который вы сейчас продумаете и много для себя откроете нового.
Какая у БОТа инфраструктура ? У него почти нет своих АМС. Поэтому операторы выселяют БОТа со своих АМС и нет у БоТа покрытия! И транспорта от БС тоже нет! Он идет строить свои мачты, с нуля! А операторы добавляют необходимы платы , заливают новый софт, довешивают антненны и RRU и начинают работать. Как вам такой сценарий ?
Вот так одним коротким абзацем и было разбито утверждение (мечта) p-i-f, что Биклауд уже сейчас ого-го какой полноценный сотовый самостоятельный оператор... ![]()
|
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
|
7013 |
21 год на сайте Город:
|
anton_kurnenko:за 50 злотыз 300 гигов без ограничения скорости.
50 злотых - это 40 рублей. И за эти деньги 300 гигов - как по нашим реалиям отличное предложение! ![]()
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
mikolaki:а опубликовали его когда?
Да, затупил - значит с 21 февраля. Будем считать, что 21 января опубликовали.
Дикая.дичь.8515:anton_kurnenko:за 50 злотыз 300 гигов без ограничения скорости.
50 злотых - это 40 рублей. И за эти деньги 300 гигов - как по нашим реалиям отличное предложение!
Дорого...
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3911 |
21 год на сайте Город:
|
DimOsBarn:Дорого...
Чего дорого? - всего 4 бутылки водки. Сельчанин только на сигареты в месяц не меньше тратит.
В Минсвязи пояснили, что эта мера поможет упорядочить использование услуг передачи данных абонентами. Пока же фиксируется значительное потребление ресурсов сетей сотовой связи отдельными абонентами. И именно это отрицательно сказывается на качестве услуг сотовой связи в целом для большинства обычных абонентов.
- Регулирование позволит сбалансировать нагрузку на сети сотовой связи, - прокомментировали в министерстве.
Читайте на http://WWW.BELARUS.KP.RU: https://www.belarus.kp.ru/online/news/6778407/
Сбалансированный 5G будет в РБ!
p-i-f:dimmmmm:80к? Да ладна! Обалдеть! Прирост за год целых 2,6%!
Напомните, какая по емкости сеть у А1 на gpon? Почему я задаю вопрос, вам объяснить или ключевое слово было да ладно, а дальше можно не думать?
Потому, что вы демагог.
Прекрасно же знаете, что А1 и БТК сравнивать абсолютно некорректно.
А если считаете, что сравнивать вполне можно, то это, кмк, уже клинический случай.
И в обоих случаях дискутировать с вами бессмысленно...
Так что я прекращаю. Вы тут и без моих ответов вам и комментов к вашим выказываниям знатно данную ветку форума загаживаете... 
dimmmmm:Регулирование позволит сбалансировать нагрузку на сети сотовой связи
Сомнительно
vlw:p-i-f:штрафы оператору по отсутствию минимально закрепленной скорости
давно это БОТ хоть один штраф за это получал? а должен, потому что его рисунки на карте покрытия - филькина грамота
В 2025 получал.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
37918 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну или пришла зачистка, чтобы безлимитчиков повести на 5 виртуальщика- белтелеком