Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 16 января 2011 20:03 Редактировалось Неизвестный кот, 111 раз(а).

Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1751671&postdays=0&postorder=asc&start=0
    Адрес: г.Минск, ул.Водолажского, д.6А Район: Первомайский микрорайон №1 пос.Восточный
    Сайт застройщика: http://tze.by/
    История названия нашей улицы: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2242

А вот и мы-счастливые обладатели фешенебельных квартир!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
    Председатель ТС "Дом Альта" - Белакурская Инна Михайловна - +375 29 6073099 Velcom, +375292703099 (МТС ), гор. тел. ТС (017) 2694270
    Слесарь Александр (029) 2737877
    Бухгалтер Лилия Леонидовна (пон.среда.пятница) - тел. (029) 9488849 или тел. ТС
    Паспортист Елена Олеговна (044) 7984600

Помимо письменной формы заявок на замену или ремонт неисправного оборудования в местах общего пользования (замена лампочек, выключателей, ремонт дверей и т.п) можно подавать в электронном виде по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1Uu66AmVBR2-JuZhlGCltZKB9xRabrUcG ... form?pli=1

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!
    Детские сады Первомайского района: http://ato.by/zav/detskie-sady/pervomayskiy
    ШКОЛЫ: http://www.kursach.com/uchrejdeniya-obrazovaniya/naimenovanie-shk ... inska.html

• Nyx80 Member
    офлайн
    Nyx80 Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #418263

Написать сообщение

352
    # 31 мая 2013 09:33

Закройте плотно все окна в квартире и включите вытяжку над плитой. После этого идите в туалет и поднесите руку к вент каналу, получите обратную тягу в квартиру. Увеличивая скорость вытяжки , вы увеличите скорость притока через туалет.

У вас приточная вентиляция, без естественного притока она не работает. Включая вытяжку вы откачиваете воздух из комнаты и единственным притоком остается второй вент канал. По уму должны быть приточные клапана

Kucherok:

И как же бороться с запахом еды и копотью от плиты, если не через вытяжку?

Приоткрываете окошко на проветривание при готовке. Неважно это зима или лето.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Проблема еще в мощных вытяжках, открываем паспорт смотрим мощность вытяжки, потом смотрим сколько может пропустить вент канал.
    Вытяжки по уму должны выводиться не в вент канал.

• Helenn Member
    офлайн
    Helenn Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #348861

Написать сообщение

318
    # 1 июня 2013 09:29

Всем привет!
    Правление, что слышно по поводу вырванных перил лестницы за домом бампером грузовой машины, вывозящей строительные домики застройщика? Подняли перила, авось не рухнут?!
    Реакции никакой?
    00-44 МАЗ, 7 регион, мы свидетели.
    Отпишитесь пожалуйста. Звонили ли застройщику?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

По поводу растрескавшейся плитки отправляла заявку больше месяца назад, я понимаю, если плиточника в штате нет, то сделать некому? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

По поводу лифтов!!! А можно их наконец-то по-человечески вымыть? Грязь из уголков выколупать, линолеум убрать,
    бензинчиком скотч отмыть? Смотреть противно, честно. :naezd:

• kurkulixa Junior Member
    офлайн
    kurkulixa Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #253373

Написать сообщение

86
    # 1 июня 2013 13:32
    Helenn:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

По поводу растрескавшейся плитки отправляла заявку больше месяца назад, я понимаю, если плиточника в штате нет, то сделать некому? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

По поводу лифтов!!! А можно их наконец-то по-человечески вымыть? Грязь из уголков выколупать, линолеум убрать,
    бензинчиком скотч отмыть? Смотреть противно, честно. :naezd:

Плиточника нам в штате не хватает.. . Я думаю вопрос в цене, да и поди найди в сезон плиточника, который бы приехал и поменял 2 плиточки, на радость Вам и не взял за это миллиончик .

А лифты конечно можете помыть :) . Как например житель нашего дома безвозмездно ( т.е.даром) починил несколько дверей, дал уплотнителей на двери, нашлись желающие его безвозмездно наклеить. Или ,например ,как те, кто потратил личные деньги на фанеру для обшивки, мусорки, кто снег чистил зимой не только вокруг своей машины. Да есть у нас несколько человек, кто мимо не проходит, правда они заявки не пишут - активно участвуют. Сама регулярно убираю рекламки за тех, кто немощен и не доносит их до мусорки, и лопаты не боюсь .

• Helenn Member
    офлайн
    Helenn Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #348861

Написать сообщение

318
    # 1 июня 2013 14:33 Редактировалось Helenn, 22 раз(а).

kurkulixa, и я рекламки собираю и в мусорку выбрасываю, и я строительный мусор на машинке личной вывожу, и я веничком за собой подметаю, тряпочкой пол протираю, бумажки подбираю, и я наркотов и малолеток с техэтажа гоняю, и я свет за уборщицей в подсобке ночью выключаю, с лопаточкой и грабельками помогаю газончик организовать. Мне об этом кричать или этим гордиться? Это норма для каждого из нас! Это наш долг-поддерживать порядок!
    Но почему я должна безвозмездно ( т.е.даром) мыть лифты вместо уборщицы мне не понятно?!
    Сейчас я хочу видеть реально инициативную работу людей, которым мы платим зарплату!

• kurkulixa Junior Member
    офлайн
    kurkulixa Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #253373

Написать сообщение

86
    # 1 июня 2013 17:35 Редактировалось kurkulixa, 8 раз(а).
    Helenn:

kurkulixa, и я рекламки собираю и в мусорку выбрасываю, и я строительный мусор на машинке личной вывожу, и я веничком за собой подметаю, тряпочкой пол протираю, бумажки подбираю, и я наркотов и малолеток с техэтажа гоняю, и я свет за уборщицей в подсобке ночью выключаю, с лопаточкой и грабельками помогаю газончик организовать. Мне об этом кричать или этим гордиться? Это норма для каждого из нас

Боюсь, что перечисленное Вами норма для единиц, потому имеем то, что имеем. И я все больше не о себе хорошей говорила и гордилась, а о тех, кто делает что-то для всех, безвоздмезно, не вписываясь в "норму" .
    А они не то, что не кричат об этом... они молчат об этом, потому никто и не знает о них :( . И я не знала, но когда слышу что они есть - это меня вдохновляет на редкую безвоздмезность :). Кстати, если у кого- то имеется желание показать "как надо " работать в правлении - думаю там уступят место.
    А вообще, судя по всем субботникам , в доме у нас не более 10 -12 квартир, желающих что-то поменять к лучшему (т.е. иннициативных), потому сами понимаете..., если принять эти квартиры за 10%, то можно сделать выводы, что и работников иннициативных в нашем штате ( о-о-очень грубый и приблизительный статистический приём, но ...) 10% - а это получается один иннициативный работник у нас в штате :roof: .

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 3 июня 2013 16:35

Соседи, день добрый.
    По стояку 59 квартиры, в прихожей за гипсокартоном, стоят счетчики?
    Или там только вент-шахта?

офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 3 июня 2013 21:04

desertegle, ты имеешь в виду в коридоре в углу? У меня нигде, кроме туалета счетчиков нет и не было.

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 3 июня 2013 21:25

Princess2010,
    да, в углу.
    Спасибо.
    В таком случаи систему разводки воды проектировали "пьяные" конструктора.

• Bird_by Member
    офлайн
    Bird_by Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #342051

Написать сообщение

121
    # 3 июня 2013 21:44 Редактировалось Bird_by, 1 раз.

Desertegle, открутите гипсокартон в корридоре в нише, не пожалеете :). Счетчиков там нет, но аккуратно зашив трубы и убрав строительный мусор, тщательно запиханный в эту нишу, останется место под декоративные полки см 35 Х 35. И в сан узле в нишу с такой же целью загляните :) .Там вообще тайник на пол метра квадратных.

офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 3 июня 2013 22:13

desertegle, мужайтесь, ибо конструктора бухали вместе с электриками, сантехниками и прочими товарищами, принимавшими участие в строительстве дома. :D

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 3 июня 2013 22:17

Bird_by, Princess2010,
    спасибо

• vikkikhmelnits Neophyte Poster
    офлайн
    vikkikhmelnits Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #587009

Написать сообщение

20
    # 3 июня 2013 22:33 Редактировалось vikkikhmelnits, 1 раз.

Квартира №59. 10 этаж.
    Пока ничего не могу сказать по этому поводу, но очень многое могу сказать по поводу нашего нынешнего управляющего.
    В ЖЭСе № 118 она является юристом, причем абсолютно безграмотным. Говорю не по наслышке, так как у нас с данным ЖЭСом и юристом идут судебные тяжбы.
    Остается надеяться, что управляющей она будет лучшей, чем юристом. :(

По поводу слесаря Александра - не буду утверждать, какой он специалист, но то что на нашем старом адресе при прорыве системы отопления, перекрыл данную систему, из-за собственной лени или еще чего-либо, на улице, в на тот момент раскопанной яме (ноябрь 2012), а не стояки, и слил к нам в квартиру воду из труб с 1-го по 9-ый и с 9-го по 6-ой. И это все умножим на 2, так как у нас двойная система отопления в старом доме.

Вот где-то так.

Уважаемый жилец кв.№ 59! Хочу Вам пояснить, что слитие системы отопления с 1 по 9 этаж через Ваш 6-й невозможно! Всё дело лишь в том, что Вы самовольно, не согласовав с ЖЭСом, установили самые дешёвые вентеля из порошковой металлургии на чугунные радиаторы отопления, что категорически запрещено! Крутите их плоскогубцами в сезон отопления, умудряясь сломать, не принимая в учёт, что под Вами ещё 5 этажей жилых квартир, и наглым образом пытаетесь в данной ситуации говорить о моей лени, и более того, невзирая на жильцов залитых Вами же квартир, пытаетесь свою вину переложить на других. А если уже начали рассказывать что-либо, то делайте это достоверно! :D Надеюсь, что на данном ТС, Вы не будете создавать подобное.... С уважением слесарь Вашего ТС

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 3 июня 2013 22:43 Редактировалось desertegle, 1 раз.

---

• ksp77 Member
    офлайн
    ksp77 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #284864

Написать сообщение

459
    # 28 июня 2013 15:33

http://news.[censored]/society/355192.html

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 8 июля 2013 21:33

Соседи, а куда делись мусорные контейнеры?

Добавлено спустя 31 минута 29 секунд

Уже в курсе.
    Многим нравиться туда ходить?
    А зимой как будет? Весело?
    Может быть все таки возьмемся за голову и начнем пользоваться мусоропроводом?
    И просто будем аккуратными?

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Жил в доме с работающим мусоропроводом 25 лет и проблем никогда не было.
    Были правда исключения, когда какой либо нехороший человек промахнется мимо мусоропровода, но по итогу отлавливали и вынуждали убирать.
    Так там рядом лестница была и могли принести как с верхнего этажа, так и с нижнего.
    Так в этом дому людям квартиры дало государство.
    А тут мы свои деньги заплатили.
    Неужели будем свинячить в собственном доме?

• Marusj Member
    офлайн
    Marusj Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #238559

Написать сообщение

466
    # 9 июля 2013 02:48 Редактировалось Marusj, 2 раз(а).

Большая просьба, кто менял замки почтового ящика, вернуть на место наш замок (кв. 9восемь) или отдать ключи от нынешнего ящика. Уехали на неделю в деревню, а по приезду ящик открыть не можем. Глядишь, в следующий раз в квартире дверь поменяют, по ошибке:-)

офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 9 июля 2013 10:50

Marusj, мне должны были менять, может по ошибке вместо меня вам поменяли?)))) Буду звонить сегодня на почту уточнять.

• Marusj Member
    офлайн
    Marusj Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #238559

Написать сообщение

466
    # 9 июля 2013 13:33
    Princess2010:

Marusj, мне должны были менять, может по ошибке вместо меня вам поменяли?)))) Буду звонить сегодня на почту уточнять.

Новые замки стоят на ящиках 2-х квартир, нашей и еще какой-то (номер я не смотрела). Уточните пож-та.

• Helenn Member
    офлайн
    Helenn Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #348861

Написать сообщение

318
    # 9 июля 2013 21:11 Редактировалось Helenn, 3 раз(а).

Всем привет!
    Убедительная просьба человечку, который около запаенного мусорного люка на 20-м этаже оставил автозапчасть, вымыть плитку и швы от разлившегося от нее бензина/дизтоплива, запах неделю стоял обалденный, как в гараже!
    Мужчины, это у кого ума хватило так сделать, признавайтесь, разбойники! :naezd:
    Исчезнувшая автозапчасть в мусорном контейнере, лично занесла, претензии не принимаются :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Как-то страшно стало мне ездить на среднем лифте, похоже он о стены шахты цепляется, может перекосился? Никто не заметил? :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Marusj:

Большая просьба, кто менял замки почтового ящика, вернуть на место наш замок (кв. 9восемь) или отдать ключи от нынешнего ящика. Уехали на неделю в деревню, а по приезду ящик открыть не можем. Глядишь, в следующий раз в квартире дверь поменяют, по ошибке:-)

Прикол, ничего не скажешь, хоть стой, хоть падай, анекдот... :lol:

• Marusj Member
    офлайн
    Marusj Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #238559

Написать сообщение

466
    # 10 июля 2013 00:19 Редактировалось Marusj, 1 раз.

[Прикол, ничего не скажешь, хоть стой, хоть падай, анекдот... :lol: Не то слово. Хоть бы признались, да записку оставили, а то сидят как партизаны...

Тема закрыта