Ответить
  • Мамонт Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club Автор темы

757

20 лет на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

757
    # 20 мая 2004 16:07 Редактировалось Dustyara, 8 раз(а).

[censored by Grace-o]
    В данной теме обсуждаем браузер Opera.
    Решаем вопросы, проблемы возникающие при работе. Вопросы настройки. Где можно скачать и т.д и т.п.
    =====================================================================================
    FTP сервер Opera Software:
    >>>Новые версии<<<
    >>>Старые версии (включая 12.16)<<<
    =====================================================================================
    Блог компании Opera Software

Заходим в настройки Opera, в окне настроек последовательно набираем клавишами (запятые не надо):

↑, ↑, ↓, ↓, ←, →, ←, →, B, A

После этого можно включить режим суперпользователя с дополнительными опциями в настройках.

Adguard Антибаннер
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/adguard/?display=ru

AutoComplete
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/autocomplete/?display=ru

PDF Viewer
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/pdf-viewer/?display=en

Magic Actions for YouTube™
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/magic-actions-for- ... display=en

Bookmarks Manager
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/bookmarks-manager/?display=en

Download Chrome Extension
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/download-chrome-ex ... display=en

Flash-Радио
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/flash-radio/?display=ru

Gismeteo
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/gismeteo/?display=ru

IP Address and Domain Information
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/ip-address-and-dom ... display=en

Right Click Opens Link in New Foreground Tab (расширение Chrome, устанавливается на Opera с помощью расширения Download Chrome Extension)

Scroll To Top
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/scroll-to-top/?display=en

Show Password
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/show-password/?display=ru

TMS - Поиск торрентов
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/torrents-multisearch/?display=ru

To-Read sites
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/to-read-sites/?display=en

Translator
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/translator/?display=ru

Seesu Music
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/seesu-music/?display=ru

VKontakte.ru Downloader
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/vkontakteru-downlo ... display=ru

Odnoklassniki Download
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/odnoklassniki-down ... display=ru

(расширения рекомендуемые, устанавливайте только те, которые вам нужны)
    ===========================================

Перенести курсор в адресную строку – Ctrl+L
    Сохранить страницу – Ctrl+S
    Найти слово или фразу на странице – Ctrl+F
    Перезагрузить страницу – Ctrl+R
    Открыть новую вкладку (перейти на экспресс-панель) – Ctrl+T
    Закрыть текущую вкладку – Ctrl+W
    Открыть последнюю закрытую вкладку – Ctrl+Shift+T
    Открыть всю историю – Ctrl+H (Mac – Cmd+Shift+H)
    Движение по открытым вкладкам вперед – Ctrl+Tab и для Windows, и для MacOS
    Движение по открытым вкладкам назад – Ctrl+Shift+Tab и для Windows, и для MacOS
    Открыть приватное окно – Ctrl+Shift+N

==========================================
    Где лежат файлы закладок, экспресс-панели, пароли, хранилище часто используемых миниатюр для оперы 15 и выше.
    ==========================================
    Информация подготовлена, оформлена и предоставлена Helgi2002.
    edit by Dustyara.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 13 февраля 2014 18:07
    ice-9:

oldq, я пока отказался от новой оперы. неделю поработал в ней и удалил. слишком медленная она по сравнению со старой.когда старая совсем перестанет работать перейду наверное на мазилу.

а у меня наоборот - я за пару месяцев перебрал opera 11.64, 12.14 и 12.16 - все подтормаживают с загрузкой контента и многие нужные мне сайты не поддерживают некоторые функции... а opera 19.0.1326.63 достаточно шустрая, осталось настроить с максимальным удобством, а к google chrome как-то душа не лежит, хотя работает он хорошо, вот и ставлю два - хром для жены, оперу для себя.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 февраля 2014 18:11
    oldq:

а opera 19.0.1326.63 достаточно шустрая, осталось настроить с максимальным удобством

я для сравнени открываю на одном компе оперу 12-16 и оперу 19.
    и 20 вкладок. (ен важно каких хоть с гугла)
    так вот опера 19 пока не закгрузит всю страницу - не покажет ничего
    12 опера закгржает снчала текст потом картинки большие если есть. порой в 70% случаев мне нужнее быстрее прочитать инфу чем ждать когда ж загрухится вся страница.
    потому перешел на 12-16.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 13 февраля 2014 18:39

никто не спорит - опера была лучшей... я по 20 вкладок одновременно не открываю, нет необходимости... а вот переходить на новую оперу и настраивать её придётся всем рано или поздно, я долго сопротивлялся, но ничего не поделать, сайты один за одним отказываются поддерживать старую оперу, тот же рутрекер, там есть вопросы... поэтому жду конкретной помощи по настройкам от тех кто уже в чём-то разобрался...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 февраля 2014 19:01
    oldq:

а вот переходить на новую оперу и настраивать её придётся всем рано или поздно

согласен. но я пока посижу на 12. пока все настройки вернут в новую)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 13 февраля 2014 19:36 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ice-9:

oldq:

а вот переходить на новую оперу и настраивать её придётся всем рано или поздно

согласен. но я пока посижу на 12. пока все настройки вернут в новую)

а каких настроек не хватает? я только начал юзать этот браузер, мне в предыдущих версиях новой оперы в первую очередь не хватало закладок и web архива (сохранение страницы одним файлом) - панель закладок сейчас даже удобнее чем в старой опере, есть ещё какая-то копилка, я ещё не пробовал, с архивом не очень - не поддерживает некоторые сохранённые старой оперой архивы - но это дело времени, заменить сохранённое... далее я пока не копал, но они совершенствуются с ускорением... вот ещё бы удалить насовсем рекомендации - абсолютно не нужная фишка.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 февраля 2014 19:45

oldq, в данном случае я про интерфейс говорю) ну и по кривому организована папка загрузок, кнопка оперы от которой не скрыться, и вкладки вверху.и невозможность добавить кнопок на панель. про рсс вообще молчу - даже не нашел этого:)

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 13 февраля 2014 20:22
    oldq:

секретный код opera

спасибо, наконец-то избавился от поиска

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 13 февраля 2014 20:35 Редактировалось oldq, 1 раз.
    ice-9:

по кривому организована папка загрузок

а что кривого в папке загрузки? у меня и торрент-клиент и браузеры настроены на папку downloads, которую я специально создал, изменил путь к папке в настройках и все яйца в одну корзину, мне кажется удобно...

Добавлено спустя 1 час 39 минут 9 секунд

Аналитик:

oldq:

секретный код opera

спасибо, наконец-то избавился от поиска

вот ещё интересный вариант -
    заменить в экспресс панели поиск яндекса на гугл

в %USERNAME%\AppData\Roaming\Opera\Opera Stable\Local State
    сделать копию файла Local State на всякий случай
    открыть файл блокнотом
    заменить BY на US

"location": {
    "country": "US",
    "country_from_server": "US",

И будет гугл.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 февраля 2014 00:04
    oldq:

у меня и торрент-клиент и браузеры настроены на папку downloads, которую я специально создал, изменил путь к папке в настройках и все яйца в одну корзину, мне кажется удобно

ну например открыть папку в которую грузился файл, посмотреть свойства файла из оперы скаченного..итд.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 14 февраля 2014 00:19
    ice-9:

oldq:

у меня и торрент-клиент и браузеры настроены на папку downloads, которую я специально создал, изменил путь к папке в настройках и все яйца в одну корзину, мне кажется удобно

ну например открыть папку в которую грузился файл, посмотреть свойства файла из оперы скаченного..итд.

у меня ярлык папки на рабочем столе и я не вижу проблем открыть, переместить, посмотреть... а в браузере можно нажать на значок загрузок - показать подробности, очистить и т. д. всё это мало отличается от остальных браузеров и старой оперы, единственный момент, к которому я пока не привык, это открытие торрент файла - раньше я сразу жал кнопку открыть, а сейчас он открывается в закачках и нужно ещё раз щёлкнуть, что-бы открыть в торрент-клиенте... лишнее движение указательного пальца, блин...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 февраля 2014 00:39
    oldq:

а в браузере можно нажать на значок загрузок - показать подробности, очистить

в том и дело что надо чтото нажимать чтото выбирать в старой нажал на файл и все видишь, как скачался сколько и тыды.

• sanya25 Senior Member
    офлайн
    sanya25 Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #186675

Написать сообщение

750
    # 14 февраля 2014 10:59 Редактировалось sanya25, 4 раз(а).
    oldq:

в первую очередь не хватало закладок и web архива (сохранение страницы одним файлом) -

Это точно поэтому паралельно пользуюсь двумя Операми 12 и 19. Будем надеяться что вскоре научат новую Оперу сохранять одним файлом. Пару страниц назад ктото посоветовал для сохранения одним файлом пользоваться расширением
    Tabs Menu . Вроде работает только файл сохраняется в формате mhtml а не mht. Но самое главное что работает. :super:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 февраля 2014 11:11

Даже удивительно, что такому количеству людей нужен этот mht :-?
    Фишка времён палеолита диалапа - подключился, сохранил, отключился, почитал :)
    Давным-давно просто создаю закладку, если сервер ляснется, будет копия в кэше гугла или web.archive.org

Мне в новой опере не хвататет:
    - открытия вкладок с правого края, а не справа на одну от исходной;
    - нормального статус-бара;
    - title-а и url-a ссылок под мышью, а не внизу окна;
    - вменяемого менеджера загрузок;
    - возможности отключить долбаный спид дайл :)
    Потому 19-я пока торчит в папке с позорным названием chropera и пользуется время от времени.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 14 февраля 2014 12:44 Редактировалось oldq, 1 раз.
    sanya25:

oldq:

в первую очередь не хватало закладок и web архива (сохранение страницы одним файлом) -

Это точно поэтому паралельно пользуюсь двумя Операми 12 и 19. Будем надеяться что вскоре научат новую Оперу сохранять одним файлом. Пару страниц назад ктото посоветовал для сохранения одним файлом пользоваться расширением
    Tabs Menu . Вроде работает только файл сохраняется в формате mhtml а не mht. Но самое главное что работает. :super:

opera 19 сохраняет одним файлом и без этого расширения в MHTML, а вот старые архивы в MHT открывает почему-то не все, но это не проблема, их видит IE, а вот "копилка" мне понравилась.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

pashil:

Даже удивительно, что такому количеству людей нужен этот mht :-?
    Фишка времён палеолита диалапа - подключился, сохранил, отключился, почитал :)
    Давным-давно просто создаю закладку, если сервер ляснется, будет копия в кэше гугла или web.archive.org

Мне в новой опере не хвататет:
    - открытия вкладок с правого края, а не справа на одну от исходной;
    - нормального статус-бара;
    - title-а и url-a ссылок под мышью, а не внизу окна;
    - вменяемого менеджера загрузок;
    - возможности отключить долбаный спид дайл :)
    Потому 19-я пока торчит в папке с позорным названием chropera и пользуется время от времени.

в архиве удобно сохранять какие-то мануалы, факи и тому подобное - открыл, почитал, вспомнил...
    ...новая вкладка вслед за текущей - это не так уж и плохо, легче ориентироваться с какой перешел, когда открыто много вкладок
    ...инфы о url действительно не хватает, я привык, что видно, на каком адресе застопорилось и раньше вручную блокировал эти адреса, сейчас блокировки вручную нет, пользуюсь adblock plus - тоже неплохо
    ...менеджер загрузок, если регулярно качать, очень средний и у старой оперы был, да и у любого браузера, они все похожи - скачать один-два небольших файла нормально, но не более... если качать с файлообмеников, то пользоваться лучше USDownloader и JDownloader
    ...а вот с экспресс панелью тоже интересно - в браузерах, где её нет, типа хрома, расширение ставят, чтоб было... а там где есть, в опере например, некоторым мешает...
    многие из этих вопросов в том же google chrome решаются дополнительными расширениями, а вот вменяемых расширений к опере пока немного или их пока не нашлось, я с буржуйскими языками не очень и мне трудно определить, есть ли из предлагаемых к установке нужные... с расширениями к гуглу проще, многие опробованы и есть все описания и рекомендации, у меня их в гугле установлено 5-6 нужных, в старой опере было, конечно лучше, почти все эти вопросы решались настройками.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 февраля 2014 13:25
    oldq:

в архиве удобно сохранять какие-то мануалы, факи и тому подобное - открыл, почитал, вспомнил...

поставьте виртуальный принтер dopdf, bullzip pdf и печатайте в пдф любые страницы :)

oldq:

новая вкладка вслед за текущей - это не так уж и плохо, легче ориентироваться с какой перешел, когда открыто много вкладок

оно может и да, но я с 4 версии оперы привыкал к такому порядку и иной, пусть даже более удобный, подсознательно вызывает отторжение :D

oldq:

..а вот с экспресс панелью тоже интересно - в браузерах, где её нет, типа хрома, расширение ставят, чтоб было.

в хроме так же нет абсолютно пустой страницы :(
    хочу вот так, девственно-белый лист без херни в адресной строке типа about:blank, которая может выделиться не полностью и покоцает набираемый адрес.

к мозилле есть практически все расширения, приводящие её к функционалу классической оперы, даже урл под курсором, но в ней нет dragonfly, а мне он порой полезен.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 февраля 2014 13:29 Редактировалось ice-9, 2 раз(а).

ну и самый эпичный эпикфейл новой оперы это конечно же урлы, которые не кликабельные при контролЦэ контролВэ в скайп например.
    это вааще пдц. :roof: мне кажется только изза этого можно смело удалять ее нах*р.

• sanya25 Senior Member
    офлайн
    sanya25 Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #186675

Написать сообщение

750
    # 14 февраля 2014 13:30 Редактировалось sanya25, 6 раз(а).
    oldq:

opera 19 сохраняет одним файлом и без этого расширения в MHTML, а вот старые архивы в MHT открывает почему-то не все, но это не проблема, их видит IE, а вот "копилка" мне понравилась.

И каким из этих двух способов сохранить одним файлом?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 февраля 2014 13:31

а ещё она отгрызает http:// в начале при копировании
    и нет опции "всегда показывать полный адрес"

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13421

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13421
    # 14 февраля 2014 13:47

sanya25 веб-страница (полностью) - но надо включить в экспериментальных функциях opera://flags/ функцию Save Page as MHTML
    pashil "всегда показывать полный адрес" - это нужно, но пока нет или мы пока не знаем, как включить...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 февраля 2014 13:50
    pashil:

а ещё она отгрызает http:// в начале при копировании
    и нет опции "всегда показывать полный адрес"

ага, я про это и говорил:

ice-9:

ну и самый эпичный эпикфейл новой оперы это конечно же урлы, которые не кликабельные при контролЦэ контролВэ в скайп например.
    это вааще пдц. :roof: мне кажется только изза этого можно смело удалять ее нах*р.

это блин пипетс