хватит выкладывать недостоверную информацию!
пункт 7 и 9 постановления совмина 1023 вступил в силу со дня официального опубликования в отличие от других пунктов, которые вступили в силу с 1 января 2013 г. Согласно пункту 7 в 5-дневный срок местные органы обязаны были утвердить показатели стоимости строительства 1 кв.метра для расчета льготного кредита в размере не более 4,6 млн. Что мингорисполком и сделал http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/
а по мчс добавлю, что вам было выделено 9 квартир. Только 6 человек изъявило желание строиться. Двое, заключив договоры, затем их расторгли. А Вы говорите "передадут по очереди", что передавать, если изначально желающих не нашлось?
|
офлайн
evgen_7705
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
user_26112005
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
Не верите позвоните в банк АСБ белорусбанк ф-л 510 . На 27.02.2013 год нас кредитуют 7,1. Знаю потому что подал документа в банк на рассмотрение . А по поводу постановления у банка не каких указан и разъяснений нет. По квартира для МЧС строится будут даже за трёшку идёт не большая война , в большем зависит всё от администрации как она пропустит документы . Мы 3-и месяца ждали подписи 2-х замов в администрации 16 января написали заявления в УКСе 31. подписали договора их заверили в администрации только 11 февраля а на руки отдали 14. Судите сами работу администрации.
Добрый день, всем! Вставлю снова свои "5 копеек". Для вновь прибывших и не очень владеющих течением нашей стройки: то, в какой стадии находится строительство дома, заслуга инициативной группы, которая не опускает руки , ходит, пишет, добивается... А по поводу встречи в понедельник.... Тем, кто боится , что подписанные им бумаги каким-то образом скажутся на его работе, --- не приходите, а кому без разницы -- почему бы не подъехать и не помочь будущим соседям, которые убеждены, что это нужно сделать + тем, которые " двигают" эту стройку. ![]()
|
офлайн
user_26112005
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
street87:Добрый день, всем! Вставлю снова свои "5 копеек". Для вновь прибывших и не очень владеющих течением нашей стройки: то, в какой стадии находится строительство дома, заслуга инициативной группы, которая не опускает руки , ходит, пишет, добивается... А по поводу встречи в понедельник.... Тем, кто боится , что подписанные им бумаги каким-то образом скажутся на его работе, --- не приходите, а кому без разницы -- почему бы не подъехать и не помочь будущим соседям, которые убеждены, что это нужно сделать + тем, которые " двигают" эту стройку.
Я за инициативную группу, я за быструю стройку. Я ЗА ! за подписи которые могут чем то помочь стройке.
26112005, может вас и кредитуют по 7,1.(но это не значит, что пункт 7 не вступил в силу). Мы только рады, нам всем меньше головной боли будет, так как по льготным перечислениям при хорошем проценте готовности вопросов не бывает.
Что касается наличия желающих строиться. Если они в самом деле есть и включены в списки Администрацией, то никто их никуда уже не исключит. Не нужно переживать ![]()
Какая на сегодня задолженность перед Стройтрестом? Может подскажете процент готовности?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
515 |
15 лет на сайте Город:
|
Инициаторам огромный респект!
[/b:, Для быстрой работы нужно уже ..закупать лифты
давайте уже закупать лифты..оплачивать вернее. Без монтажа
Чтобы они дожили до сдачи дома в приличном виде
Мне интересен еще вопрос по квартирам в бел.руб.:
банк льготирует часть, остальное самим, все валят на банк, что он, дескать не кредитует льготников. Правильно ли я понимаю, что по бел.квартирам, мало того, что банк платит согласно проценту сдачи дома, так еще и остаток личных денег по белорусским не вносится, т.е. люди ждут, когда банк откредитует, а потом сами платить своими начнут?
street87:Добрый день, всем! Вставлю снова свои "5 копеек". Для вновь прибывших и не очень владеющих течением нашей стройки: то, в какой стадии находится строительство дома, заслуга инициативной группы, которая не опускает руки , ходит, пишет, добивается... А по поводу встречи в понедельник.... Тем, кто боится , что подписанные им бумаги каким-то образом скажутся на его работе, --- не приходите, а кому без разницы -- почему бы не подъехать и не помочь будущим соседям, которые убеждены, что это нужно сделать + тем, которые " двигают" эту стройку.
+1
Sirokko:Мне интересен еще вопрос по квартирам в бел.руб.:
банк льготирует часть, остальное самим, все валят на банк, что он, дескать не кредитует льготников. Правильно ли я понимаю, что по бел.квартирам, мало того, что банк платит согласно проценту сдачи дома, так еще и остаток личных денег по белорусским не вносится, т.е. люди ждут, когда банк откредитует, а потом сами платить своими начнут?
Каждый льготник поступает по своему.
Лично я после увеличения льготного кредита, разницу между полной стоимостью квартиры и льготным кредитом плачу ежемесячно (до августа 2013), равными долями.
Sirokko:
Мне интересен еще вопрос по квартирам в бел.руб.:
У нас банк кредитут полностью весь остаток, так как родился ребенок,
подскажите пожалуйста остались ли в вашем доме свободные квартиры и сколько сейчас стоит 1кв. м.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
515 |
15 лет на сайте Город:
|
girek, нет, все у неплательщиков и у силовиков, наверное
AndyLion:Какая на сегодня задолженность перед Стройтрестом? Может подскажете процент готовности?
Задолженности УКСа перед СУ за выполненные работы за январь нету. На конец февраля где-то в 20-ых числах УКС даже перечислил СУ 600 млн аванса. В эту пятницу Банк перечислил УКСу по льготным квартирам около 1.4 млрд. бел.руб. 
А процент готовности по процентовкам за январь около 27%.
А что с соседними домами двора? Там же 4 дома двор образуют по плану.
Что слышно с коммуникациями, как будут подводить, с нашему дому персонально, или будем ждать 2,3,4 дом.
|
офлайн
Dmitry_Sun
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
Sirokko:А что с соседними домами двора? Там же 4 дома двор образуют по плану.
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыЧто слышно с коммуникациями, как будут подводить, с нашему дому персонально, или будем ждать 2,3,4 дом.
По коммуникациям. мы завязаны с 12-м домом(кот. строится рядом).необходимо, чтобы 12-й дом вышел из цоколя(а он вышел), и когда уберут краны нашего дома, тогда готовы заниматься сетями, заниматься будет вроде вмсе тот же стройтрест, кот. и дом строит, планы-в апреле месяце. открытый вопрос-надо ли ждать, пока уберутся краны 12-го дома, это попросим нам ответить письмом. поскольку устно не ответили. с 13м и 14 м домом не завязаны
Dmitry_Sun:открытый вопрос-надо ли ждать, пока уберутся краны 12-го дома, это попросим нам ответить письмом.
надо
MagnumSS:Каждый льготник поступает по своему.
Лично я после увеличения льготного кредита, разницу между полной стоимостью квартиры и льготным кредитом плачу ежемесячно (до августа 2013), равными долями.
так должны делать все.