КляйненЕнотен:2) получается, что без допоборудования, с компа в пределах одной сети, позвонить на SIP телефон, от слова совсем? (вопрос на понимание)
можно. https://www.microsip.org/
КляйненЕнотен:2) получается, что без допоборудования, с компа в пределах одной сети, позвонить на SIP телефон, от слова совсем? (вопрос на понимание)
можно. https://www.microsip.org/
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28570 |
20 лет на сайте Город:
|
mr.Zorg78:, а просто счётчик сообщений накрутить
А какой в этом смысл? Если мне его обнулят, меня сие не огорчит от слова совсем
mr.Zorg78:Создаётся впечатление, что КляйненЕнотен задаёт вопросы не для того чтобы найти решение какой-то задачи
Создайте лучше впечатление на счёт одного из Законов Мэрфи "Если Вас можно понять неправильно, Вас обязательно поймут неправильно"
Pose1don:можно. https://www.microsip.org/
mr.Zorg78:Создаётся впечатление, что КляйненЕнотен задаёт вопросы не для того чтобы найти решение какой-то задачи, а просто счётчик сообщений накрутить
Ребята, не тратьте на это чудо свое время. Этот кляненперекупен - известный здесь барыга-барахольщик. Ему не нужны советы в стиле "купи то, купи это", он падает на колени, если увидит ценник больше 5 рэ. Он за бесценок затарился разным радиохламом и теперь ищет варианты, как повыгоднее это все кому-нибудь впарить.
И еще, захотите ли его консультировать, если другим интересующимся он отвечает так
КляйненЕнотен:В виду природной лени и корысти,
забесплатно не пишу консультации тупым
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28570 |
20 лет на сайте Город:
|
О радиофюрер отвлёкся от своего коррупционного заработка и прикатил сюда на своём хрустадрындулете.
А ты, мозгоклюй, не отнимай у людей время и сразу выкладывай, чем занимаешься и зачем тебе это надо.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28570 |
20 лет на сайте Город:
|
brazia:А ты, мозгоклюй, не отнимай у людей время и сразу выкладывай,
Фюрер он такой фюрер...отверженный и не рукопожатый, вот и бесится
Стоило только раз послать этого продавана с его краденым на барахолке, как стал меня преследовать и давать указания.
О, придумана новая погремуха.
КляйненЕнотен:Стоило только раз послать этого продавана с его краденым на барахолке
Нейросеть ЕнотGPT снова с нами .
КляйненЕнотен:Стоило только раз послать этого продавана с его краденым на барахолке
На какой барахолке что я продавал? Ты хоть бы таблетки перед писаниной выпил. Похоже, ясно, зачем талдычишь постоянно про справки от минздрава и мвд. У тебя комплекс, потому что тебе их уже не дадут
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 февраля 2024 15:02)
Основание: 3.5.18 + посты выше / 3.5.9 / 3.5.17
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28570 |
20 лет на сайте Город:
|
brazia:У тебя комплекс, потому что тебе их уже не дадут
Меня можно обвинить только в одном комплексе, то что я могу попросить справку от МВД или Минздрава что податель оной не склонен к педофилии. Ты кстати такую справку так и не предъявил, посему к тебе и такое отношение.
brazia:На какой барахолке что я продавал?
То есть то что краденное ОН не оспаривает!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 февраля 2024 15:02)
Основание: 3.5.18 + посты выше / 3.5.9 / 3.5.17
ребята, кто занимается настройкой астериска, напишите мне, пож., есть задачка на комм. основе
Подскажите пожалуйста. Нужно ли регистрировать IP-телефонию в РБ, как указано тут:
https://ncot.by/ru/procedures/voip
Или если для своих нужд не нужно?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28570 |
20 лет на сайте Город:
|
3757628:как указано тут:
Тут, по ссылке указано не про регистрацию IP-телефонии.
3757628, хотите конкретикии, задавайте конкретные вопросы, ну или ждите мецената который будет из Вас вытаскивать наводящими вопросами для компетентного ответа.
3757628:Или если для своих нужд не нужно?
Разные по разному свои нужды справляют!
КляйненЕнотен:3757628:как указано тут:
3757628, хотите конкретикии, задавайте конкретные вопросы, ну или ждите мецената который будет из Вас вытаскивать наводящими вопросами для компетентного ответа.
Ну а кроме регистрации средств телефонии есть еще какая-то регистрация?
3757628:КляйненЕнотен:3757628:как указано тут:
Ну а кроме регистрации средств телефонии есть еще какая-то регистрация?
Зависит от того, куда и в каком объеме вы будете гонять голосовой трафик. Если внутри локалки - ничего не нужно, если по внешке - могут быть вопросы, но опять же - если для нужд белого бизнеса и без цели перепродажи этого трафика (филиалы, магазины, склады, удаленщики - в общем, для осуществления регулярной хозяйственной деятельности) - то особо не цепляются
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28570 |
20 лет на сайте Город:
|
Zhenik:Зависит от того, куда и в каком объеме вы будете гонять голосовой трафик
Кстати, я так понял, что если с компа трендеть с заграницей и в больших объёмах, то регистрации сие не подлежит, так как этот комп попадает под формулировку
за исключением оконечных абонентских устройств (терминалов)
Верно?
3757628:Нужно ли регистрировать IP-телефонию в РБ, как указано тут
формулировка очень обтекаемая. просто не выставляйте 5060 наружу без файрвола.
КляйненЕнотен:Zhenik:Зависит от того, куда и в каком объеме вы будете гонять голосовой трафик
Кстати, я так понял, что если с компа трендеть с заграницей и в больших объёмах, то регистрации сие не подлежит, так как этот комп попадает под формулировку
за исключением оконечных абонентских устройств (терминалов)
Верно?
Про комп и заграницу вообще не понятно. Комп как-то к собеседнику подсоединиться должен - мессенджер там какой, или еще что. Если терминировать голосовой трафик в стране пребывания, и отправлять его на мобильные сети, и брать за это деньги - то прилетит очень быстро, причем не только у нас такие законы
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28570 |
20 лет на сайте Город:
|
Zhenik:. Если терминировать голосовой трафик в стране пребывания, и отправлять его на мобильные сети, и брать за это деньги -
Не, не про это, я про то как одна мультимедяшка болтает с другой, причём на разных континентах
Что вы всё вокруг да около ходите - интересует как "это всё" называется, вот читайте:
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28570 |
20 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Что вы всё вокруг да около ходите - интересует как "это всё" называется, вот читайте:
Там чёрт ногу сломит
Общение через Скайп или ещё боле древний НетМетинг, когда платишь только за интернет трафик по своему тарифу. Или Дисскорд. Голосовой трафик через эти программы, это легальное или нелегальное?
КляйненЕнотен:shuravi89:Что вы всё вокруг да около ходите - интересует как "это всё" называется, вот читайте:
Там чёрт ногу сломит
Общение через Скайп или ещё боле древний НетМетинг, когда платишь только за интернет трафик по своему тарифу. Или Дисскорд. Голосовой трафик через эти программы, это легальное или нелегальное?
Ну вы же из Скайпа на мобильный или стационарный РБ-телефон не звоните. У Майкрософта Skype2Skype звонок бесплатный ...