...
GospodinAbdula:Таки да, недействительные паспорта там тоже есть - https://ua-antivisa.livejournal.com/2017/02/10/
Добавлено спустя 1 минута 59 секундartem.y85:Я вот думаю может не бороться со стеной и податься заново на гражданство украины? В любом случае супругу не лишат, так как у нее непогашенный иск с ууниверститета за отработку) И она даже не выездная как бы из РБ... Поэтому думаю если подасться в Киеве и отдать паспорт по соглашению, то в РБ просто можно будет новый сделать....
А даже если и лишат РБ, то честно плевать...
А так можно делать если решение было отменено по 21й статье закона про гражданство?
Не уверен на 100%, но я думаю что можно
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
8 лет на сайте Город:
|
artem.y85:Не уверен на 100%, но я думаю что можно
Выходит очередная недоделка в законе. Я не знаю, дадут ли вам в ДМС приобрести гражданство, если оно у вас уже было. Скорее всего это будет не приобретение, а восстановление. Но я могу ошибаться, т.к. если консул отменил решение о приобретении гражданства, а не лишил вас гражданства Украины (что по сути не законно), то приобретать гражданство можно до бесконечнотси раз, пока не поменяются законы
И вот что сказано про восстановление:
Стаття 10. Поновлення у громадянстві України
У громадянстві України не поновлюються особи, які втратили громадянство України у зв’язку з набуттям його внаслідок обману, свідомого подання неправдивих відомостей чи фальшивих документів або стосовно яких рішення про оформлення набуття громадянства України скасовані на підставі статті 21 цього Закону.
GospodinAbdula:artem.y85:Не уверен на 100%, но я думаю что можно
Выходит очередная недоделка в законе. Я не знаю, дадут ли вам в ДМС приобрести гражданство, если оно у вас уже было. Скорее всего это будет не приобретение, а восстановление. И вот что сказано про восстановление:
Стаття 10. Поновлення у громадянстві України
У громадянстві України не поновлюються особи, які втратили громадянство України у зв’язку з набуттям його внаслідок обману, свідомого подання неправдивих відомостей чи фальшивих документів або стосовно яких рішення про оформлення набуття громадянства України скасовані на підставі статті 21 цього Закону.
Да, я это читал. Но вопрос есть ли запрет на подачу по новой на приобритение по территориальному происхождению
GospodinAbdula:Jake_333, Тогда может получиться что вы при "выехать из своей страны по загран паспорту своей (текущей) страны," можете нарушить свои обязательства не пользоваться конституционными правами гражданина. Тут проблема курицы и яйца, которую чиновники не удосужились решить или просто оставили брешь в законе, чтобы потом притягивать за уши и лишать гражданства.
Я бы просто отправил паспорт в локальное МВД, принес бы в консульство Украины опись письма и выехал из страны по паспорту гражданина Украины.
Я думаю, что на границе РФ спросят, где въездной штамп в паспорте Украины. Придётся всё честно рассказать, а они тогда впаяют какую-нибудь статью или штраф за попытку пересечения границы РФ гражданином РФ не по документам РФ и отправят обратно - получать загран паспорт РФ...
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
8 лет на сайте Город:
|
Jake_333:Я думаю, что на границе РФ спросят, где въездной штамп в паспорте Украины.
Не спросят. Свежий паспорт, только что полученный в консульстве.
Jake_333:Придётся всё честно рассказать, а они тогда впаяют какую-нибудь статью или штраф за попытку пересечения границы РФ гражданином РФ не по документам РФ и отправят обратно - получать загран паспорт РФ...
Ну если сказать и придется, то впаять ничего не впаяют и не выпустить не имеют права. Вы же все еще гражданин и отказать вам в выезде могут только сделав невыездным по решению сюда. Паспорт иностранного государства входит в категорию иные удостоверения личности гражданина
Jake_333:Я думаю, что на границе РФ спросят, где въездной штамп в паспорте Украины.
а) внутряк
б) я вас умоляю ![]()
|
офлайн
Firstlast.
Senior Member
|
|
|
2935 |
12 лет на сайте Город:
|
Форумчане, день добрый
Имею право на получение гражданства украины по предкам.
Мне нужен отказ от гражданства РБ?
спасибо.
Доброго времени суток.
Народ, вопрос такой:
Кто может подсказать правильную форму запроса в институт истории Украины, о землях нынешней Республики Беларусь, которые отходили к территории Украины в 1918-гг.
Firstlast.:Форумчане, день добрый
Имею право на получение гражданства украины по предкам.
Мне нужен отказ от гражданства РБ?
спасибо.
По закону - нет.
На деле - да.
Всем привет! Целый месяц не заходил в тему, а тут такое...
GospodinAbdula:Выходит очередная недоделка в законе. Я не знаю, дадут ли вам в ДМС приобрести гражданство, если оно у вас уже было. Скорее всего это будет не приобретение, а восстановление. Но я могу ошибаться, т.к. если консул отменил решение о приобретении гражданства, а не лишил вас гражданства Украины (что по сути не законно), то приобретать гражданство можно до бесконечнотси раз, пока не поменяются законы
Это да, однако за каждую из таких попыток придётся уплачивать консульский сбор + за выдачу закордонника + постановка на постоянный консульский учёт (временный — бесплатный)...
MITR1:GospodinAbdula:Выходит очередная недоделка в законе. Я не знаю, дадут ли вам в ДМС приобрести гражданство, если оно у вас уже было. Скорее всего это будет не приобретение, а восстановление. Но я могу ошибаться, т.к. если консул отменил решение о приобретении гражданства, а не лишил вас гражданства Украины (что по сути не законно), то приобретать гражданство можно до бесконечнотси раз, пока не поменяются законы
Это да, однако за каждую из таких попыток придётся уплачивать консульский сбор + за выдачу закордонника + постановка на постоянный консульский учёт (временный — бесплатный)...
Если я не откажусь от гр. РБ и не получу паспорт UA, то через 2 года мое гр. UA аннулируется. Мне консул сказал, что получить гражданство второй раз - не проблема.
Citron:Если я не откажусь от гр. РБ и не получу паспорт UA, то через 2 года мое гр. UA аннулируется. Мне консул сказал, что получить гражданство второй раз - не проблема.
Что-то их словам в последнее время не сильно получается доверять...
MITR1:Что-то их словам в последнее время не сильно получается доверять...
Это да
Они и на письменные запросы не спешат отвечать.
Citron:
Цитрон, оно как бы и смешно — но небыло бы потом грустно! С Манкурта начали, Цитроном закончат...
MITR1, да я и не сильно переживаю по этому поводу. На соц. пенсии и безвизе свет клином не сошелся. Отказаться от гр. РБ для меня всего лишь вопрос личной экономической целесообразности.
Dzan:Доброго времени суток.
Народ, вопрос такой:
Кто может подсказать правильную форму запроса в институт истории Украины, о землях нынешней Республики Беларусь, которые отходили к территории Украины в 1918-гг.
Dzan:Dzan:Доброго времени суток.
Народ, вопрос такой:
Дзан, для начала посмотрите "Карту соборной Украины" (она есть в "шапке" темы) и убедитесь что рассматриваемое местоположение может предтендовать к указанной территории.
Формы обращения в институт истории Украины не знаю. Попробуйте найти сайт учреждения — наверняка там будет реализована возможность обратиться в электронном виде.
MITR1 - Карту смотрел - и отвечу что входит, звонил в посольство сказали что нужно подтверждение из института, вот я и уточняю на форуме - может кто уже шел этим путем?
Dzan, добрый день! Я обращался в этот институт. Ответ отрицательный : ответили, что у них нет ни одного документа, свидетельствующего о вхождении указанных территорий в состав УНР.
Насчёт карты. Уважаемые господа! Данная карта - всего-то экспонат Львовского исторического музея и работниками Института истории как документ не признается. Ответ я выкладывал выше.
Tshen:Jake_333:Я думаю, что на границе РФ спросят, где въездной штамп в паспорте Украины.
а) внутряк
б) я вас умоляю
Поясните, пожалуйста, не очень понятно.
И ещё, как супруга может получить гражданство Украины, будучи два года замужем за Украинца? По 10-ой статье ЗУ "О гражданстве Украины"?
Какие на самом деле (на практике) нужны документы и какие подводные камни?
Где лучше: в посольстве или в Киеве?