Забавная штука-ЖСПК.......
Приходит председатель,.......ну например его зовут Ткачёв........
Кто он и что он никто не знает-.....людям предоставили возможность построить жильё с использованием льготного кредита,и они не думают о такой мелочи,как председатель,правление............им ГОСУДАРСТВО(волшебое слово).......предоставляет право,а соседи уже построились анологично.Т.е. бояться нечего,стройка под госконтролем,какая разница,кто пред,а кто его за ручку привёл(сразу в ДВА кооператива)..........
После первого же собрания Ткачёв и Тращенко выходят счастливые,аж скулы болят...........
А почему спрашивается?.............
Приняли без проблем председателя.........а в чём же подвох..........?.........
Упс.......участники ЖСПК выясняют....позже,что бывает и не гладкое строительство,и что в стране бывает кризис,.......
И ВДРУГ....начинают задумываться,а зачем мы выбрали председателя.который В ПРИНЦИПЕ не обязан быть заинтересованным в скорейшем завершении строительства.......
Это ВООБЩЕ парень С УЛИЦЫ,ну да уже поздно.......
Члены ЖСПК пытаются наказать нерадивого председателя через компетентные органы........ИИИИИИИИИИИ.......тут очередной УПС......
ЖСПК-общественная организация,и Ткачёв -=ОБЩЕСТВЕННИК..............
Который совершенно случайно ворочает миллиардами......И......При ЭТОМ.........НЕ подпадает даже под действие уголовного права......
И тут ....вспоминается выход Ткачёва и Тращенко из здания исполкома Центрального района с бешено удовлетворённой улыбкой........
Конечно........такой карт-бланш.........и ПОСАДИТЬ...нереально.......
И теперь,когда меч занесён над их головой..........уже поживились,но основной гешефт остался в кооперативе........
Счастье было так возможно,и опыт был УСПЕШНЫЙ в Сапёре........так жутко понимать,что тебя раскусили.......
Что нашлись люди,которые осмелились бросить вызов.........
И получается,что теперь нужно замести следы.........
Сознание того,что выкрутиться не получится пришло,...........
Но что же делать?......
Как же выйти сухими из воды?........
Беготня по кабинетам.......,истерики,заметание следов,переписка допсоглашений.........срыв нервного стресса на подчинённых.......и в итоге.......
Ткачёв стелется перед каждым членом ЖСПК,говоря шёпотом,Тращенко после "ЧЕСТЬ ИМЕЮ " вернулся на форум,понимая,что эта площадка-мощное рейтинговое поле,правда эмоции переполняют,и делает кучу ошибок,но главное ДОКУМЕНТЫ у него на руках и он считает,что это даст ему шанс......
А на самом деле.........эти парни смирились с положением вещей(видя расклад сил) и реализуют план Б.........возможно......
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд
Ya57, Вы всё время игнорируете мои вопросы.........
Ответите КОНКРЕТНО на них,я смогу считать ВАС.....субьектом разговора,а не засланным КАЗАКОМ. и буду принимать вас как равного в разговоре......Итак:
1)Почему Тращенко привёл Ткачёва в ЖСПК 890 и в ЖСПК Часовщик?.....это случайность?(есть ли корыстный интерес?)
2)Что за 6(а точнее ЧЕТЫРЕ УЖЕ).........квартир.висит на балаСТЕ ЖСПК?
3)Считаете ли вы возможным......Ткачёву завозить справку о цене 6,2 в банк,не поставив в известность членов ЖСПК(ну или хотя бы уполномоченных)?
4)Почему ЛИЧНО Тращенко в разговорах на форуме сочувствовал строителям,но НИКОГДА не пожалел членов ЖСПК?
5)Почему Тращенко пишет о том,что не нужно посылать письма,и это тормозит монолит(фразы могу выдернуть из форума),но сам подписывает ДАННЫЕ письма?
Может потому,что хочет прикрыть свой тыл....?....
Реально....мне ЖАЛь товарища Ткачёва........
Его идейный вдохновитель и целовальщик в дясна останется в тени........так тоже бывает.
P.S.Конечно же ..это только фантазии.....и ппредположения(фамилии вымышлены и приведены для примера)
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды
Ya57,
Hoper-30 я понимаю что у Вас хватит средств чтобы закончить строительство и по 9 и по 12 миллионов за метр, но вы хотите дешевле (это не оспаривается). но зачем столько негатива???? хотя истинную причину Вы все равно не скажете...
Реальную причину я говорил многократно..........я не люблю ВОРОВ...и когда меня ОБВОРОВЫВАЮТ....кроме того,хотите верьте,хотите нет,мне реально жалко тех людей,которые попали в СИТУАЦИЮ,продав всё что можно....и если некоторых это не волнует,я не смог бы спать,зная ,что хоть один член ЖСПК,потративший все свои сбережения и поставив ВСЁ на карту будет выброшен из ЖСПК.И ,поэтому.......мы ,ваши оппоненты,будем ГАРАНТИРОВАТЬ каждому члену ЖСПК полную самоотдачу НОВОГО председателя и правления и ревизионной комиссии с целью сохранить КАЖДОГО строителя,учителя,медсестру,милиционера в нашем будущем доме,вплоть до мотивированной отсрочки платежа.
А экономить будем путём ручного управления.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
Ya57,
А что посоветуете членам ЖСПК не получившим докредитование, кроме лозунгов - что цена метра будет ниже. У строителей цена ниже 2945000 не будет, а будет больше. Она в реале даже сейчас больше. Или кто-то может доказать обратное.
Конечно,цена будет больше,чем 3 миллиона,но вопрос в том,что нас ОБЩИТАЛИ и на сегодня средняя цена существенно ниже.
Хотя по итогу.........она может оказаться близкой к озвученной,......
Но суть в том,что приняв сегодня мы эту цену........подписываемся под возможностью её дальнейшего увеличения.
Систему жуликов мы знаем...
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд
Ya57,
Я понимаю что слов благодарности не будет, но оцените хотя бы то, что дом один единственный торчит в поле и перекрывает последний этаж. Хотя вокруг есть кооперативы организованные гораздо раньше. Или это само собой разумеется, так и должно было быть (раз мы в этом кооперативе) - без руководящей и направляющей роли....росли как грибы, ладно это лирика и как считает "большинство" главное - не это
Не...........
Тут вы напоминаете мне всем известного лидера,который говорит:
У вас зарплата была в 94-м .....30$......а сейчас 300$........
Только забывает упомянуть стоимость товаров и услуг в ТО и ЭТО время.
Слова благодарности несомненно были бы,если бы правление вело политику открытости и прозрачности.Но когда скрываетя ВСЁ,и ещё выкатывается цена метра (близкая к рыночной).........ДА КТО ЖЕ ВАМ ПОВЕРИТ?