Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4163

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4163
    # 16 ноября 2016 18:38

Менял очередной раз картриджи в атолл560Е. Год с хвостом прошёл. Производитель рекомендует 6 мес. На фото видно, что грязный только предфильтр 5 микрон. Моё мнение, что для обычного употребления достаточно, и я бы сказал обязательно, 1 фильтр на 5 микрон в одной колбе под кран. А дальше по желанию и карману. Обратный осмос ,опять же, на мой взгляд, нужен если сильно кальцинированная вода, оседает в чайнике.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • martynovms Member
    офлайн
    martynovms Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #292428

Написать сообщение

328
    # 19 ноября 2016 12:33

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, 3х ступенчатый фильтр без ОО оптимальный по соотношению цена(фильтр + сменные картриджи)/качество. Спасибо.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4163

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4163
    # 22 ноября 2016 07:44
    martynovms:

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, 3х ступенчатый фильтр без ОО оптимальный по соотношению цена(фильтр + сменные картриджи)/качество. Спасибо.

Я так понимаю, можно брать дюбой, т.е самый дешёвый, под стандартные картриджи. Если что-то не устроит, можно потом поставить более дорогой картридж.

• 20partizan Senior Member
    офлайн
    20partizan Senior Member

539

11 лет на сайте
    пользователь #1188117

Написать сообщение

539
    # 23 ноября 2016 20:55 Редактировалось 20partizan, 1 раз.

Добрый день. Подскажите где купить разборный картридж как на фото, нужен только корпус?

• Ybojnij Senior Member
    офлайн
    Ybojnij Senior Member

664

16 лет на сайте
    пользователь #172871

Написать сообщение

664
    # 24 ноября 2016 11:28

Добрый день,какой поставить фильтр от накипи в квартире с газовым котлом , сантехник посоветовал украинского производства "Свод-АС ST-400. Может у кого стоит ,поделитесь впечатлением ,на сколько хватает и действительно ли он помогает????

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

306

17 лет на сайте
    пользователь #143695

306
    # 24 ноября 2016 19:52
    081188:

Всем привет!
    Живу Мястровская, 1, новостройка
    квартира на 7 эт, давление сейчас 3атм, если прочищу грязевик и промывной фильтр (100мкм), то возможно давление поднимается до 3,5, но не факт.
    Хочу поставить систему под мойку.

Не могу понять, что мне нужно. Есть несколько вопросов:
    1) Склоняюсь к осмосу, но напрягает, что вода будет без минералов. Так ли важно ставить минерализатор или достаточно будет макроэлементов из еды?
    2) какой фильтр выбрать, чтобы оптимально фильтровать имеющуюся у меня воду в водопроводе? нужно ли сдавать пробы в лабораторию для определения состава перед выбором фильтра?
    3) какой фильтр купить, чтобы стоимость была умеренная и в обслуживании картриджи не стоили, как половина новой системы в сборе?

Спасибо за советы!

кто-нибудь что-то толковое подскажет?

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 24 ноября 2016 20:37

081188, на все ваши три вопроса уже были ответы, не ленитесь читать последние страниц 20
    1. сколько там ваших элементов вы выпиваете в воде? ну и суточную норму по элементам тоже поищите
    2. сдавать воду нужно, только если вода у вас из своей скважины. вся вода которая по трубам идет, она безопасна. ну где-то более жесткая, где-то хлорки побольше. но вся по санпину нормальная.
    3. на стандартных картриджах размера SL10

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4163

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4163
    # 24 ноября 2016 20:48
    081188:

081188:

Всем привет!
    Живу Мястровская, 1, новостройка
    квартира на 7 эт, давление сейчас 3атм, если прочищу грязевик и промывной фильтр (100мкм), то возможно давление поднимается до 3,5, но не факт.
    Хочу поставить систему под мойку.

Не могу понять, что мне нужно. Есть несколько вопросов:
    1) Склоняюсь к осмосу, но напрягает, что вода будет без минералов. Так ли важно ставить минерализатор или достаточно будет макроэлементов из еды?
    2) какой фильтр выбрать, чтобы оптимально фильтровать имеющуюся у меня воду в водопроводе? нужно ли сдавать пробы в лабораторию для определения состава перед выбором фильтра?
    3) какой фильтр купить, чтобы стоимость была умеренная и в обслуживании картриджи не стоили, как половина новой системы в сборе?

Спасибо за советы!

кто-нибудь что-то толковое подскажет?

1. расслабьтесь, достаточно мАкроэлементов.))
    2. фильтр любой, по кошельку. Воду сдавать не надо, ибо ценник там заоблачный выйдет, если всё досконально проверять.
    3.Посмотрите на онлайнере , там есть фильтр по ценам.

От себя добавлю, что
    1. если бы я покупал фильтр сегодня, то купил бы не осмос, а обычный на три колбы+ добавил бы см. фото выше колбу с ионообменной смолой для удаления солей жёсткости.
    2. В фильтрах заводится живность. Один знакомый биохимик сказал, что никакой фильтр никогда себе ставить не будет именно по причине живности. Над эти стоит подумать. Это как если посмотреть как делают колбасу-аппетит пропадает. Но едим. Поэтому фильтры менять надо раз в полгода, независимо от ресурса т.ак рекомендует производитель.Но это может быть накладно.
    3. Низкое давление может потребовать насос подкачки, это для осмоса.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 24 ноября 2016 21:15
    Canystra:

+ добавил бы см. фото выше колбу с ионообменной смолой для удаления солей жёсткости.

а смысл этого действа? чем осмос не угодил?

Canystra:

Поэтому фильтры менять надо раз в полгода, независимо от ресурса т.ак рекомендует производитель.

ну для осмоса так и заявлено. причем в случае с осмосом живность в предварительных колбах опасна для мембраны ( она в ней может поры расширить), а не для человека. а вот живность в пост фильтрах и баке уже течет к нам в стакан. поэтому не ленимся и сливай бак почаще, минимум раз в неделю. можно лицо этой водой умывать или после душа обливаться- говорят хорошо для кожи, да и на ресурсе предфильтров это мало скажется.

Canystra:

Но это может быть накладно.

что именно тут накладного- в моём ближайшем строительном маркете брикет угля стоит 6,5 бына, механика 3.5. в сумме меньше 10уе- я свой труд по замене бы больше оценил)) и это раз в полгода.

Canystra:

Низкое давление

в данном случае давление не низкое. помпа для тех, у кого давление до 3 не достаёт.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4163

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4163
    # 24 ноября 2016 21:30
    11vasya:

Canystra:

+ добавил бы см. фото выше колбу с ионообменной смолой для удаления солей жёсткости.

а смысл этого действа? чем осмос не угодил?

дешевле

Canystra:

Поэтому фильтры менять надо раз в полгода, независимо от ресурса т.ак рекомендует производитель.

ну для осмоса так и заявлено. причем в случае с осмосом живность в предварительных колбах опасна для мембраны ( она в ней может поры расширить), а не для человека. а вот живность в пост фильтрах и баке уже течет к нам в стакан. поэтому не ленимся и сливай бак почаще, минимум раз в неделю. можно лицо этой водой умывать или после душа обливаться- говорят хорошо для кожи, да и на ресурсе предфильтров это мало скажется.

Canystra:

Но это может быть накладно.

что именно тут накладного- в моём ближайшем строительном маркете брикет угля стоит 6,5 бына, механика 3.5. в сумме меньше 10уе- я свой труд по замене бы больше оценил)) и это раз в полгода.

я самодеятельностью не занимаюсь. Набор от атолла стоит 80 быр+20 постфильтр. И это без мембраны.

Canystra:

Низкое давление

в данном случае давление не низкое. помпа для тех, у кого давление до 3 не достаёт.

Значит повезло ))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 24 ноября 2016 23:53
    Canystra:

дешевле

только при покупке- выше писал про цены на вполне хорошие картриджи ( мне лучше гейзеровских нравятся).

Canystra:

я самодеятельностью не занимаюсь. Набор от атолла стоит

ну да- купить в розницу понравившийся картридж- самодеятельность. а покупать где то смолу ( не факт что пищевую) и её самому засыпать регулярно- это нормально :trollface: и иметь на выходе недочищенную воду.

Canystra:

повезло ))

большинству так везет :beer:
    Canystra, попробуйте эту фирму https://catalog.onliner.by/waterfilter/aquafilter/aqua_fcps1

• coderef2012 Junior Member
    офлайн
    coderef2012 Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #598498

Написать сообщение

78
    # 25 ноября 2016 00:48

Ребят,посоветуйте, пожалуйста,что можно поставить в ванну чтобы хорошенько очистить воду холодную и горячую для душа?.(и если есть у кого знакомого спеца ,кто этим занимается)

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4163

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4163
    # 25 ноября 2016 07:15 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    11vasya:

Canystra:

дешевле

только при покупке- выше писал про цены на вполне хорошие картриджи ( мне лучше гейзеровских нравятся).

Я имею определённый жизненный опыт, который подтверждает, что плохая вещь может стоить дорого, но хорошая дёшево-нет. Поэтому я не испытываю судьбу.

Canystra:

я самодеятельностью не занимаюсь. Набор от атолла стоит

ну да- купить в розницу понравившийся картридж- самодеятельность. а покупать где то смолу ( не факт что пищевую) и её самому засыпать регулярно- это нормально :trollface: и иметь на выходе недочищенную воду.

смолу покупать не надо, она регенерируется, т.е приводится в исходное состояние поваренной солью. Кроме того умягчение, это не практически дистиллированная вода осмоса. И х.е. знает где правда по её поводу. У меня пошли камни в почках, где-то лет через 5. Читал, что многие связывают сей факт именно с осмотической водой. Ни у родителей, ни у брата, который старше меня ничего подобного не наблюдалось. Отцу, кстати, 87. У них осмоса нет.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

11vasya:

Canystra, попробуйте эту фирму https://catalog.onliner.by/waterfilter/aquafilter/aqua_fcps1

Ну да, особенно я покупаюсь на такую хрень

: Aquafilter Europe Ltd. Deutchland,

Ага.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 25 ноября 2016 21:53
    Canystra:

плохая вещь может стоить дорого, но хорошая дёшево-нет. Поэтому я не испытываю судьбу.

в данном случае стоимость никак не определяет качество картриджа- тут чистый маркетинг. вы вполне можете себе позволить сравнить качество фильтров прямо в магазине- посмотрите на плотность и размеры пор в механике ( проще всего это делать с торца, подсвечивая фильтр фонариком). в случае с аквафильром можно и купить- цена позволяет сразу его и выкинуть, если не понравится. уверяю вас- их механика и уголь на довольно высоком уровне- для осмоса их вполне хватает.

Canystra:

она регенерируется, т.е приводится в исходное состояние поваренной солью.

т.е. нужно регулярно гуляться с картриджем :toliet: и иметь дома запас соли.

Canystra:

Кроме того умягчение, это не практически дистиллированная вода осмоса.

осмос это иной уровень, чем дистиллят. можно так построить цепочку- предфильтра, осмос, дистиллят. да и ничего нет вредного в чистой воде)) даже дистиллированной.

а вот ионообменка привносит в воду свои добавки- не будем ничего плохого думать про саму смолу, но лишняя соль вам в воде зачем?

Canystra:

У меня пошли камни в почках, где-то лет через 5. Читал, что многие связывают сей факт именно с осмотической водой.

я читал, что осмотическая ( вернее деминерализованная вода) наоборот способствует выводу шлаков из организма. и в любом случае она не может провоцировать их появление камней. так же как и горький вкус у воды связан не с водой а со здоровьем конкретного человека.

Canystra:

особенно я покупаюсь на такую хрень

если честно, даже не читал про них- мне нравится их качество, а цена не позволяет отказываться от покупки. раньше планировал перекидывать третью механику вместо первой- но с такими ценами смысла уже нет.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4163

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4163
    # 25 ноября 2016 22:14
    11vasya:

. раньше планировал перекидывать третью механику вместо первой- но с такими ценами смысла уже нет.

Зачот :)
    Постирать в стиралке мысль не приходила?
    Кстати, там первый фильтр 5 микрон, последний 1.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 25 ноября 2016 23:14
    Canystra:

Зачот :)

видел схему, где картриджи по раза три-четыре использовались- но там на квартиру куча колб стояла- на кухню отдельно, на бачок стиралку- отдельно. поэтому ничего плохого не вижу, если механику, в нормальном состоянии, перекинуть с третьей на первую колбу- всё-равно, третья механика ловит только пыль после угля. и уж точно это лучше, чем разборный картридж, который нужно регулярно в рассоле настаивать ( это если вернуться к экономии).

Canystra:

первый фильтр 5 микрон, последний 1.

меньше читайте маркетологов- заявленная микронность может гулять в разные стороны. я уже не раз писал- смотреть нужно не на заявленные микроны, а на сам картридж.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4163

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4163
    # 25 ноября 2016 23:27
    11vasya:

меньше читайте маркетологов- заявленная микронность может гулять в разные стороны. я уже не раз писал- смотреть нужно не на заявленные микроны, а на сам картридж.

Ну да, конечно, маркетологам нечего делать. Фильтры-то по одной цене. Ну и тема живности не раскрыта. Напомнило бородатый анекдот про смену белья в общежитии. ))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 25 ноября 2016 23:35
    Canystra:

маркетологам нечего делать. Фильтры-то по одной цене.

маркетологи делают своё дело хорошо- потому и продаётся тот же блуфильтр или цептер. или наборы от атолл))

Canystra:

и тема живности не раскрыта.

живность заводится там, где разбор воды небольшой ( застой) и меняют картриджи редко- не контролирует состояние картриджей при замене. у меня, за пол года первый картридж чуть на резинках лишь слизкий. второй нормальный. ну и третий тем более. но еще раз повторюсь- это был вариант для дорогих картриджей, а не для двухбаксовых. эти можно хоть раз в месяц менять.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4163

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4163
    # 26 ноября 2016 11:35

Следующий раз поставлю дешёвые, посмотрим.

• x_translator Member
    офлайн
    x_translator Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #285621

Написать сообщение

106
    # 29 ноября 2016 00:03

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если есть знающие люди. На питьевую воду стоит фильтр с обратным осмосом,такой, который с баком и пятью что ли колбами. Замену картриджей производит обслуживающая организация, они все держат на контроле. В последний раз меняли три картриджа. После этого вода из крана стала идти очень холодная, прямо зубы сводит иногда. Раньше такого никогда не было, вода была комнатной температуры. В чем может быть причина и как такое вообще возможно, ведь вода накапливается в баке и оттуда поступает в кран. Или я чего-то не понимаю?