Canystra:
плохая вещь может стоить дорого, но хорошая дёшево-нет. Поэтому я не испытываю судьбу.
в данном случае стоимость никак не определяет качество картриджа- тут чистый маркетинг. вы вполне можете себе позволить сравнить качество фильтров прямо в магазине- посмотрите на плотность и размеры пор в механике ( проще всего это делать с торца, подсвечивая фильтр фонариком). в случае с аквафильром можно и купить- цена позволяет сразу его и выкинуть, если не понравится. уверяю вас- их механика и уголь на довольно высоком уровне- для осмоса их вполне хватает.
Canystra:
она регенерируется, т.е приводится в исходное состояние поваренной солью.
т.е. нужно регулярно гуляться с картриджем
и иметь дома запас соли.
Canystra:
Кроме того умягчение, это не практически дистиллированная вода осмоса.
осмос это иной уровень, чем дистиллят. можно так построить цепочку- предфильтра, осмос, дистиллят. да и ничего нет вредного в чистой воде)) даже дистиллированной.
а вот ионообменка привносит в воду свои добавки- не будем ничего плохого думать про саму смолу, но лишняя соль вам в воде зачем?
Canystra:
У меня пошли камни в почках, где-то лет через 5. Читал, что многие связывают сей факт именно с осмотической водой.
я читал, что осмотическая ( вернее деминерализованная вода) наоборот способствует выводу шлаков из организма. и в любом случае она не может провоцировать их появление камней. так же как и горький вкус у воды связан не с водой а со здоровьем конкретного человека.
Canystra:
особенно я покупаюсь на такую хрень
если честно, даже не читал про них- мне нравится их качество, а цена не позволяет отказываться от покупки. раньше планировал перекидывать третью механику вместо первой- но с такими ценами смысла уже нет.