larion, к этому идеалу стремится любое оформление, пути и способы разные)
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7097 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6267 |
14 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:чтобы уйти от акз не увеличивая размер щита и при этом оставить открытое оформление
только по договорённости с соседом .
И в Библиотеку сходи обязательно. Попробуй буквы в слова складывать. Просил же ссылку дать. Удивляюсь, мягко говоря...
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7097 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3366 |
9 лет на сайте Город:
|
В крайнем случае, возможно для DIY/проекта и готовый сабвуфер достойный купить и высокочастотники такие же. ![]()
А, вот вы попробуйте лучше с СЧ/трактом разобраться -- отдельно его купить по High End(-у) вам вряд ли удастся :

---Igor---:Тут это "чЮдо занедораха" понятнее выглядит
Тут и другое, то, о чем говорили...
Rated power 70 W
Maximum power 150 W
Nominal impedance Z 4 Ohm
Frequency response 16-25000 Hz
Mean sound pressure level 76 dB (2,83 V/1 m)
То есть, чуйка, приведенная к одному ватту-73дб. No comment. Хотя, почему бы и не сказать... Во первых, действительно недорого, даже с учетом, что фанерки нужно напилить и собрать самому. Для увлеченного немца...А для Игоря, не знаю. К тому же сама концепция интересная, а безотносительно НЧ звена и правильная (вуфер+фулл). Во вторых, это ответ к тому, за что бьются в соседних ветках. Ибо, если бы это невозможно было слушать с такой чуйкой (громкостью), то никто бы не купил. Да и не может Визатон такое сделать. Там же не придурки в отличие от...Поэтому для прослушивания на обычной для условно нормального человека громкости достаточно. Конечно, лучше перед покупкой что-то уже понимать про себя...И про условия, а там об этом пишут...Так что бегать как ужаленному от того, что есть и такие АС тоже не нужно.
И все это полностью согласуется с замерами зв. давления при штатном прослушивании, а еще и с учетом указанной полосы. Что в очередной раз подтверждает-один может быть умнее десятка...
Я свой щит из системы давно убрал. Все, что хотел выяснил, а в итоговом виде оно мне нужно. Ок, могу и готовый ЗЯ подключить...может вечером сделаю и настрою с большего...Это конечно далеко от моих представлений о хорошем, но он все равно стоит лицом к стене, так что места меньше не станет...А как работало со щитом, я помню хорошо, и в последнем варианте и до него, когда коррекции доминирующей комнатной моды не было.
Кстати, настраиваемый ФВЧ в нем тоже есть наряду со стандарными ФНЧ и фазой.
У менталітэце Беларусаў памяркоўнасць... абмеркаваць, выказаць свае меркаванне ...
Ніўякім разе не указваць камусці што рабіць. Напэўна з нагоды памяркоўнасці яны спакойна ўспрымаюць і хамскія ўказанні
andrejj-medan:в Библиотеку сходи обязательно. Попробуй буквы в слова складывать.
А калі спытаць у гэтага МИССИИ, ці даўно ты сярод нас і чаму? Мабыць дзеці бліжэй да ўсходу было б яму лепей? А ці "схадзіў ты ў бібліятэку" каб вывучыць мову ( напрыклад https://dyjalog.by/kursy-belorusskogo-yazyka/ ), якая нарадзілася на гэтай зямлі? А ці схадзіў ты ў бібліятэку каб вывучыць гісторыю гэтай зямлі?
Глянул даташит на эти вуферы визатон. Ну и все там в минус по классике опенбаффл. Цифры это с нехилыми горбами, а в том диапазоне, где они работают в колонках реально 80дб, смотрим график, на две головки 83. И минус 10 дб имеем. При том, что полная добротность огого. Чуда не случилось, но снижение резонанса видимо да, но там еще и коррекция, реализацию которой они не показали. Ай ладно, есть такие АС, а есть другие, ну и прекрасно...
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6267 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Кстати, настраиваемый ФВЧ в нем тоже есть наряду со стандарными ФНЧ и фазой.
нехилый сабик! 
andrejj-medan:larion:Кстати, настраиваемый ФВЧ в нем тоже есть наряду со стандарными ФНЧ и фазой.
нехилый сабик!
Я смотрю на Вадима загашники, думаю, когда он уже танк выкатит ![]()
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2236 |
14 лет на сайте Город:
|
Тут тезка воткнул этот визатон в 400 л ящик, доволен. В принципе, по расчетам, в задней полке седана нарисует неплохой бас даже без усилка. А так, дохлый мотор для тяжелого диффузора. Кстати, есть похожие, посчитал, оценил, так и не пристроил.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3366 |
9 лет на сайте Город:
|
Нашел в Интернет вот такое решение средне/высокочастотного блока ТОП(-овых) АС Monitor Audio "Hyphn" , (шесть небольших среднечастотных динамиков вокруг изодинамического ленточного высокочастотника по концепции Хейла)

--
Для ламповых маломощных трёхполосных АС возможно поэспериментировать с такой концепцией расположения довольно интересных по тональной верности передачи звучания музыкальных тембров вокала в некоторых записях популярных музыкальных жанров -- советских динамиков 1ГДШ-6 или 1ГДШ-6-8 или 0,5ГД-52 с тончайшими и легчайшими их диффузорами.

--
p.s. Самодельщики ламповой акустики, почему-то, тут почти не уделяют внимание экспериментам с различными вариантами звучания среднечастотного спектра музыкальных записей, их заботит только низкие и высокие частоты из общей полосы АС. А, это весьма глубокий пласт всевозможных концептуальных вариантов. -- И, это не только один очень хороший СЧ/динамик в каком либо рупоре/трактрисе, и не щит ГИ -- этих вариантов намного больше,
занимаясь ими долго вы отодвините НЧ и ВЧ на второй план в вашей музыке.
---Igor---:А так, дохлый мотор для тяжелого диффузора.
Апять дваццаць пяць, переходите к "и рукой не сдвинуть"... Его мотор соответсвует указанной добротности. С другим и динамик другой получится, а этот делали таким и понятно для чего.
У меня пятнашка была, там магнит вдвое меньше и сама она почти во столько же легче, чем аналогичная JBL, чуйка поменьше. Но именно она лучше других работала в щите. Или хотя бы на эминенс альфа глянуть, он тоже под открытые дела.
mtz_fish:думаю, когда он уже танк выкатит
Есть два Абрамс, некуда выкатывать пока. Там все па чэснаму, спец. двенашки, системный резонанс оформления 37гц, соотв объем ЗЯ. Никаких коррекций естественно. Да и все остальное...не, даже не так, это и есть главное, что добили снизу ящиками.
Но мой любимый формат-полочные в две полосы, и чтоб никаких сабов
Прикинул две пятнашки в ОЯ. Чтобы расположить их в центре, как надо с учетом расстояния до ух. Ну и вот буквой "Г" и с двух сторон стенки, задней нет, от пола тоже можно не ставить. А что толку. Серавно это выглядит и места занимает как ящик 200 литров, так нафига его открывать. А закрытому и одного динамика за глаза и еще очень много останется.
Вот щит другое - красиво, легко, вызывающе, и работает, если подойти к вопросу...
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2236 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Его мотор соответсвует указанной добротности. С другим и динамик другой получится, а этот делали таким и понятно для чего.
А если еще гаек наклеить?
Тогда изменится Mms со всеми вытекающими. Иди уже в библиотеку, покури TS параметры, дизелист ![]()
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2236 |
14 лет на сайте Город:
|
Ты даже не хочешь понять, что параметры взаимосвязаны-потянешь за один, другие на месте стоять тоже не будут, хотя тебе намекают толсто... Так и библиотека не поможет. Тогда просто прими факт, что визатон считали не игори с онлайнера, и там в отличие от, знают, какой динамик для чего и как это делать. Нужно только выбрать под свои задачи с учетом цен, но...допускаю, что это также может быть проблемой для некоторых... Тогда лучше готовый саб, как сказали выше.
Только вчера с Андреем обсуждали мощные магнитные системы Фостекс, что это низкодобртные головки и оформление нужно им соответсвенно, обр. рупор, если штатно применять. А поставь динамик с таким мотром в ЗЯ или тем более в ОЯ и что дальше? Ждите баса до Второго Пришествия...А выглядит динамик будь здоров.
Есть два Абрамс, некуда выкатывать пока. Там все па чэснаму, спец. двенашки, системный резонанс оформления 37гц, соотв объем ЗЯ. Никаких коррекций естественно. Да и все остальное...не, даже не так, это и есть главное, что добили снизу ящиками
это какие-то 801?
larion:Ты даже не хочешь понять, что параметры взаимосвязаны-потянешь за один, другие на месте тоже стоять не
По вопросу не холивара ЗЯ vs ФИ, у меня было в планах "потянуть за один" ....
mtz_fish:это какие-то 801?
Нет, вот эти не какие-то...
А семья, дети? Пофигист-пофиг. А дружба? -Пофиг...А деньги? -Нет, вот деньги не пофиг... Интересно как получается, всё пофиг, а деньги нет..._А мне пофиг, что там у вас получается... ![]()
TypTop:По вопросу не холивара ЗЯ vs ФИ, у меня было в планах "потянуть за один" ....
Ну тут уже за третий тянете - одно к другому... и будет не холивар...
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2236 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Ты даже не хочешь понять, что параметры взаимосвязаны-потянешь за один, другие на месте стоять тоже не будут, хотя тебе намекают толсто... Так и библиотека не поможет.
Ма-лай-ца. Расскажу, чему в твоих библиотеках не научили. Изменение веса диффузора влияет только на добротность, резонансную и чуйку. Этот метод используется при расчете параметров дополнительным весом. Соответственно, несложно посчитать добротность при изменении веса диффузора. Поэтому гениальную разработку турецких гастарбайтеров повторить несложно. Кстати, если нужно из фостекса "с мощной магнитной системой" слепить визатон, обращайся, подберем гайки...![]()