Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• wwm Senior Member
    офлайн
    wwm Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #143480

Написать сообщение

765
    # 13 марта 2012 15:25 Редактировалось wwm, 1 раз.

опять таки с соседней ветке про Бетховен (а точнее получается от участника нашего же общего ТС) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1366558&start=1460

apocalypse:

Уважаемые соседи!
    Считаю необходимым поделиться со всеми вами, соратниками и противниками свежими новостями.
    Начну с хорошей, она хоть и единственная, но все же приятная.
    Итак, сегодня впервые за все время нахождения Ковалевой на должности председателя нашего ТС она вела прием граждан.
    Мне удалось до нее дозвониться и получить ответы на вопросы волнующие подавляющее большинство жильцов нашего дома.
    К сожалению, на этом хорошие новости заканчиваются.
    Перехожу к вопросам и ответам Ковалевой:
    1. - как вы можете прокомментировать требование оплаты ежемесячных платежей в размере 100 000 в виде членских взносов?
    - Данные суммы идут на оплату обслуживающего персонала.
    - Каким образом эти деньги могут идти на оплату обслуживающего персонала, если по закону зарплата обслуживающему персоналу должна выплачиваться из средств, получаемых по статье "техническое обслуживание" ?
    - Я знаю, но договоров на техническое обслуживание у нас нет и такое решение может приниматься и было принято на первом общем собрании прошедшем в июне прошлого года подавляющим большинством голосов, т.е. двумя третями.
    - Каким образом решение общего собрания может противоречить законодательству?
    - Для того, чтобы наш дом остался без воды и отопления, подавляющим большинством голосов и было принято такое решение.
    - И что, все две третьих поставили свои подписи под данным решением?
    - Нет, подписи под решением подавляющего большинства поставили уполномоченные.
    - Я вас правильно понимаю, что после заключения договоров на техническое обслуживание с жильцами деньги, которые некоторые из нас выплачивали в размере ежемесячных 100 000 будут учтены тем, кто их оплачивал в счет предстоящих платежей?
    - Нет, потом будем платить как положено по платежкам
    - Когда появятся платежки?
    - Надеюсь, что скоро, но у нас пока много нет.
    - Почему у нас по сей день не заключен договор с теплосетями?
    - Не знаю. Я дважды письменно обращалась в теплосети для заключения договора, но ответа не получила.
    - Почему вы не ставите счетчики учета тепла на коммерческий учет?
    - Обслуживающая организация отказывается, т.к. у нас в доме стоят счетчики учета тепла разных производителей, а должны быть одного. Застройщик должен поменять счетчики.
    - Почему в таком случае не обращаетесь к застройщику с требованием о замене счетчиков?
    - Застройщик и так знает, вопрос будет решаться.
    - Когда?
    - Не знаю, это не от меня зависит, я не имею к застройщику никакого отношения.
    - Как же мы в таком случае будем оплачивать отопление по индивидуальным счетчикам?
    - Отопление будем оплачивать не по индивидуальным счетчикам, а по метражу.
    - По каким тарифам будем оплачивать отопление, если в настоящее время за него платит застройщик, для физ или юрлиц?
    - Скорее всего для физлиц и вообще вопросы о том, как по каким тарифам будем платить за отопление в сложившейся ситуации будем решать на общем собрании по результатам голосования.
    - Почему мне по сей день не взирая на неоднократные обращения к управляющему не меняют нерабочий регулятор тепла на батарее, а сантехник говорит, что застройщик не дает запчастей?
    - Все правильно, все вопросы и претензии по замене чего-либо и устранению недоделок по гарантийному обслуживанию предъявляйте в виде претензии к застройщику, ТС не имеет к этому никакого отношения.
    - Зачем же нам такое ТС?
    - ТС создано для платного обслуживания жильцов дома.
    - Как наше ТС может заключить договор на техническое обслуживание со ЖРЭО?
    - Не знаю, им нужно предоставлять какой-то перечень документов.
    - Я знаю, нужно чтобы вы от имени ТС написали заявление в ЖРэО.
    - Хорошо, Узнаю, спрошу.

А ТЕПЕРЬ КЛУБНИЧКА.
    людей со слабой нервной системой прошу не читать

- Инна Георгиевна, как мы можем выйти из созданного застройщиком одного на все его объекты ТС и создать свое?
    - Просто, собираем общее собрание и принимаем решение о выходе подавляющим большинством голосов.
    - А что потом?
    - А потом еще нужно получить согласие всех жильцов жилых комплексов Вивальди, Маяка, Шопена.
    - Инна Георгиевна, а как быть с такой юридической нестыковочкой, как отсутствие основных признаков совместного домовладения как общая или прилегающая дворовая территория и другие, которых нет по определению между нашим домом и жилыми комплексами вивальди, маяк, шопен???
    - Вы не правы, есть.
    - Какие?
    - Ну нет этих признаков, есть другие.
    - Инна Георгиевна, назовите конкретно, какие другие?
    - Общая обслуживающая организация, общая система бухгалтерского учета и клиент-база.

Странно, но к основным общим признакам, определяющим совместное домовладение в рамках закона о совместном домовладении Инна Георгиевна забыла добавить общего на все объекты застройщика господина Беликова и себя, общего на всех председателя.

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 13 марта 2012 16:24

весело.
    дома 32-33, предлагаю не ждать пока такие же проблемы начнутся и у нас. давайте выделим несколько дней для обработки информации, а потом соберемся вместе и будем решать вопросы как минимум о выделении в отдельное ТС и переизбрании председателя.
    Можно в решении этого вопроса объединяться с 37-38 домами :)
    если тут есть неравнодушные люди, отпишитесь мне на почту ( palaton@gmail.com ) по поводу собрания и отдельного ТС. любые информация и идеи приветствуются. незабывайте указывать номер дома.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 13 марта 2012 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #531701

Написать сообщение

58
    # 13 марта 2012 19:17

Предлагаю собраться жильцам 38 дома для написания коллективной жалобы.Сколько можно нас динамить?Если есть желающие встретиться , то отпишитесь.Зомексу нас собирать нет резона, знают , что будет .Надоело ждать .

Ирина
  • ser555 Junior Member
    офлайн
    ser555 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #144218

Написать сообщение

85
    # 14 марта 2012 11:07
    долевик:

Предлагаю собраться жильцам 38 дома для написания коллективной жалобы.Сколько можно нас динамить?Если есть желающие встретиться , то отпишитесь.Зомексу нас собирать нет резона, знают , что будет .Надоело ждать .

:super: +1 я за

• wwm Senior Member
    офлайн
    wwm Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #143480

Написать сообщение

765
    # 14 марта 2012 12:48
    долевик:

я тоже за!

• BANTAM Junior Member
    офлайн
    BANTAM Junior Member

67

20 лет на сайте
    пользователь #52520

Написать сообщение

67
    # 14 марта 2012 16:40 Редактировалось BANTAM, 1 раз.

Дом 33, я за любой кипишь, кроме голодовки. До понедельника в отпуске если есть резонные предложения могу на стройку каждые полчаса ходить.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Лично моё мнение на домах первой очереди МАЯКа анархию застройщик создавать не будет в виду еще множества объектов строящихся рядом. Народ лучше не злить(если они конечно считают нас за людей). Председатель ТС будет избираться нами я так понимаю? И все жировки этот человек будет разносить сам с бухгалтером?
    Хотя сам пишу и не верю, что уважительное отношение к дольщику проснется у застройщика. (((

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Я конечно оптимист, но из практики - живу в поселке напротив стройки нашей, рядом вместо планируемой аптеки построили коттедж под офисы, через улицу коттедж для отдыха солидных мужей и легкового поведения дам(утверждает владелец, что у него там киностудия) - и НИКТО из живущих здесь НИЧЕГО НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ, хотя живут очень состоятельные люди ((( вот так. А про муравейник многоэтажный вряд ли можно донести свою правду хоть кому-то. Но если есть возможность хоть как то помочь я готов! Пишите.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

http://realt.onliner.by/2012/03/14/uruch-13

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

23 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 14 марта 2012 19:23

и тут Остапа понесло..... Вовка , выдыхай !! :rotate:

No LSD - no FUN
  • Andry_Riga Junior Member
    офлайн
    Andry_Riga Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #390093

Написать сообщение

38
    # 14 марта 2012 22:40 Редактировалось Andry_Riga, 1 раз.

был

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 15 марта 2012 10:34

Вопрос к жильцам 37-38 домов. По идее у вас уже 2.5 месяца действует товарищество собственников. Было ли какое-то организационное собрание хотя бы?

• gafsik Member
    офлайн
    gafsik Member

352

18 лет на сайте
    пользователь #115655

Написать сообщение

352
    # 15 марта 2012 11:58

нет
    0 - собраний за все время , тоесть звонка от кого-либо небыло не разу за все время строительства .

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 15 марта 2012 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• alekzandro Neophyte Poster
    офлайн
    alekzandro Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #231706

Написать сообщение

24
    # 15 марта 2012 12:16

Добрый день соседи! Могу посоветовать специалистов, которые могут понадобиться при подписании актов передачи квартиры. Они не только визуально обследуют общестроительный брак...но также и при помощи апаратуры...на предмет потерь тепла..через наружные стены окна..вентиляцию..также электромонтажные и сантехнические дефекты...уже предварительно себе записал их на приемку квартиры...

• gafsik Member
    офлайн
    gafsik Member

352

18 лет на сайте
    пользователь #115655

Написать сообщение

352
    # 15 марта 2012 12:27
    safeonliner:

gafsik:

нет
    0 - собраний за все время , тоесть звонка от кого-либо небыло не разу за все время строительства .

А как тогда интересно назначили председателя товарищества?

Автоматом

офлайн

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 15 марта 2012 13:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

[...]

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 15 марта 2012 13:59 Редактировалось Elijah, 1 раз.
    gafsik:

0 - собраний за все время

Т.е. я так понимаю нет человека, который бы занялся сбором людей.
    Само-сабой это не произойдет, народ, отписывайтесь мне на почту palaton@gmail.com с контактами, надо хотя бы собрать часть жильцов для дальнейшей работы по этому направлению! Когда соберется сколько-нибудь серьезное количество людей, организуем общее собрание и будем решать оставлять ли товарищество и на каких условиях.

• Shpo Neophyte Poster
    офлайн
    Shpo Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #408387

Написать сообщение

17
    # 15 марта 2012 14:18

Elijah: +375447541506 Людмила, 37 дом.

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 15 марта 2012 14:35
    Shpo:

Elijah: +375447541506 Людмила, 37 дом.

спасибо Людмила, продублируйте сообщение на почту, что бы всем удобнее было делать общую рассылку.

• peter32 Junior Member
    офлайн
    peter32 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #338970

Написать сообщение

69
    # 15 марта 2012 14:35

Общее собрание членов ТСЖ является высшим органом управления.
    Решения на общем собрании собственников принимаются только при присутствии более 50% собственников помещений в многоквартирном доме. Для принятия окончательного решения требуется получение 2/3 голосов всех собственников помещений.
    О предстоящем собрании члены ТСЖ уведомляются в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание.
    Руководство деятельностью ТСЖ осуществляется правлением товарищества. Правление избирается из числа членов ТСЖ на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.
    Из состава правления избирается председатель правления.
    Надо оформить:
    1- устав товарищества собственников.
    2- учредительный договор о создании товарищества
    собственников.
    3- договор о совместном домовладении.

peter32
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #257174

322
    # 15 марта 2012 15:40

Интересно, а кроме действующего есть кандидаты на должность председателя товарищества?
    за кого голосовать пойдем?