Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 25 мая 2011 21:13
    Ankariya:

Cohet,

портил нашу уютную веточку

А вот это, не выйдет!

Надо как-то всем желающим, организовать собрание, с шашлычками!

Побеседовать, на тему вентеляции и т.д.

Я, думаю, желающие будут! :rotate:

Это несомненно! :beer:

Что касается стиля общения Шумана (такого инородного для нашей ветки), то подобный формат характерен для отдельных форумов. К счастью, это не относится к нашему дому. Послушать таких специалистов, так вентиляцию (и многое другое, несомненно, тоже) проектировали идиоты, кругом дураки и так далее, по долгому чернушному списку. Как будто нет тысяч домов, где все работает уже многие годы.

офлайн

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 27 мая 2011 14:01 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 27 мая 2011 14:09
    Ankariya:

11 белорусским банкам грозит отзыв лицензии на работу с вкладами физлиц, трём грозит закрытие

Закрытие:

•Абсолютбанк,

•Международный резервный банк,

•Евробанк.

Отзыв лицензии:

•Хоум Кредит,

•Сомбелбанк,

•Белсвиссбанк,

•БТА Банк,

•Альфабанк,

•Дельта банк,

•Франсабанк,

•Технобанк,

•РРБ-Банк,

•Паритетбанк,

•Белорусский народный банк.

http://select.by/content/view/2763/764/

Отставить.

НБ спецом разъяснил, что никаких мер по данным формальным признакам принимать не будет. Собсно эти признаки: недостаточно нарастили капитал в валюте до заданного ранее уровня, который обесценился отчасти в чем-то по новому курсу.

офлайн

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 27 мая 2011 14:31 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 27 мая 2011 15:15
    nivi44ok:

Шуман,

Мои проекты деньги стоят, на форумах не раздаю. Шумоизоляция, перепланировка, дизайн и пр. Я делаю жилые квартиры.

- а никто и не просит Ваших проектов.

Вас конкретно спрашивают, как полечить вентиляцию. Профи всегда ответят, что и как. Потому что о нюансах дилетант не знает и повторить не сможет.

А от Вас пока только хамские ответы людям, которых в отличие от Вас многие тут знают лично (хоть и не близко)

Так что пока Вы выглядите неумелым пиарщиком себя самого.

Никак. Не лечится. Строится новая. Что формально запрещено нормативкой о перепланировке: любая перепланировка, затрагивающая вентиляцию, запрещена. Что я пытаюсь вам и донести. И что лично мне от некоего пиара инет-персонажа?

Перенос стен кухни, саунзлов, доработка вентиляции - запрещены. Их нельзя запроектировать заново, а проект утвердить. Формально, например, если у соседей сутками истерически лает животное, а они умудрились сделать перепланировку, затрагивающую вентиляцию, что могло теоретицки повлиять на вентиляцию у вас и эта вентиляция сама по себе и без соседей сбоит - суд и возврат перепланировки в исходное состояние за счет хозяев. А неча лаять. Или всё тоже наоборот - моему заказчику неча принимать ванну в 6 утра. Ферштейн ситуёвину?

Заработает ли новая вентиляция - вопрос. Тут есть определенные риски. С инсоляцией все уже более менее понятно. С отоплением, терморежимом, влажностью тоже. Но роза ветров неизвестна. Даже та, что есть сегодня, будет существенно изменена соседними китайскими стенами и садиком во дворе. Многое зависит от фантазии соседей, они могут отчебучить "евроремонт". Да и я могу ошибиться. К тому же я не могу применить слишком дорогие технологии или купить то, чего нет на более менее доступных мне рынках. Некоторые хозяева могут терпеть издержки дизайна. Некоторым дизайн важнее - тут задача усложняется на три порядка. Приходится делать хуже - зональную вентиляцию, которая осложнит перестановку мебели в будущем.

С целью общего образования погуглите "опрокидывание вентиляции", "рекуператор". Хотя за последние пару лет толковая инфа из сети исчезла, реклама перешибает всё. На деле все не так просто, много подводных камней.

Первые эксперименты с рекуперацией были предприняты в Минске на панельке м111-90, которая пошла в МАПИДе с аукциона. У меня есть все черновые материалы по этой теме. И фактические результаты этого эксперимента. И многое из развития темы в Минске. На Украине пошли дальше, правда с самопалом, но там климат другой, больше высоток и меньше колодцев с завитушками, как у вас. И скажу я вам - я сам не крут, но этих спецов "энергоэффективных" нужно экспортировать. О чем они и сами знают. И других нет.

Есть некоторый опыт работы с темой "пластиковые окна/блокирование вентиляции" в РФ. Сообщество производителей окон, проиграв море судебных исков, осознает, что в условиях отсутствия альтернативной приточки, пластиковые окна ставить нельзя. Ломают министерство на издание СНИПа, который разрешит. Но даже в условиях современной РФ сие пока не реализовано. Итого: установка пластиковых окон в 99 % случаев запрещена СНИПом у нас и в РФ.

Блондинки украшают жизнь, но думать о том, как жить дальше, должны люди с головой. Блондинки и перпланировки несовместны. Это не дизайн в чистом виде. Дизайн работает прикрытием поверх инженерных решений.

Я не гоню волну за неработающую вентиляцию. Ни боже мой. Я гоню волну за неухудшение и без того ... реальной картины. Всё. Мораль в этом. И какие претензии? Настроение испортил? Главное чтобы вы не отравили жизнь себе и своему подъеду. Люди вложили бабки в строительство, в отделку, в мебель и что, начинать заново на новом месте за новые деньги из-за ... соседки? Так там такая же. Или две.

офлайн

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 27 мая 2011 16:00 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

17 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 27 мая 2011 16:23

Шуман, ну а теперь покажите, пжалста, пост, где кто-то хочет "паламать" вентиляцию. Спрашивают, да - но именно для того, чтобы понять, что можно делать, а чего нельзя. Или "блондинки" вообще не имеют права голоса?

И зачем вообще было хамить? Вам ведь наверняка не сильно бы понравилось, если бы вам в вашем же стиле отвечали, например, консультанты в магазинах...

И еще, каверзный вопрос. Вы вообще когда-нибудь где-нибудь видели хорошую с вашей точки зрения вентиляцию в многоквартирных домах? Вы правда считаете, что старые сквозящие окна - это благо (потому что воздух заходит в комнату не глядя ни на что)?

Я лично думаю, что настоящая беда, это если:

раз) вентиляция не тянет изначально, с момента постройки, ни при каких условиях

два) в какой-то из квартир перекрыли вент. короб (ну или еще что-то не особо умное придумали). Яркий пример - переделанные из вентшахт ниши под холодильник/плиту в некоторых старых панельках... и то люди там живут не один десяток лет абсолютно спокойно...

ПС. Шуман, я вас целиком и полностью поддерживаю в той части, которая касается недопустимости дилетантского вмешательства в систему вентиляции. Справедливости ради, 99% населения нашей страны не являются специалистами в данной области...

Но я изначально не согласна с установкой, что у нас все плохо. Возможно, и не идеально, но не катастрофически.

Соседям я посоветую придумать, как "украсить" :) эту штуку в туалете, ни в коем случае не трогать вентшахту и открывать форточку, когда включаете кухонную вытяжку :)

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 27 мая 2011 16:34
    Шуман:

Блондинки украшают жизнь, но думать о том, как жить дальше, должны люди с головой. Блондинки и перпланировки несовместны. Это не дизайн в чистом виде. Дизайн работает прикрытием поверх инженерных решений.

Я не гоню волну за неработающую вентиляцию. Ни боже мой. Я гоню волну за неухудшение и без того ... реальной картины. Всё. Мораль в этом. И какие претензии? Настроение испортил? Главное чтобы вы не отравили жизнь себе и своему подъеду. Люди вложили бабки в строительство, в отделку, в мебель и что, начинать заново на новом месте за новые деньги из-за ... соседки? Так там такая же. Или две.

Дабы не размусоливать цвет и прочие атрибуты неспециалиста, попробуем обсудить весёлые картинки.

Есть короб, красный цвет.

Есть три шахты a,b,c. Есть два входа (выхода) в короб - d и e.

Дабы не плодить геморой соседям и себе, хочу понять инженерную мысль металлического короба. Забегая вперёд паровоза, хочу обозначить, что короб есть желание оставить.

1. Почему нельзя было сделать из ванной (верхняя часть картинки) вент.отверстие в шахту a?

2. Короба на всех этажах (предополжительно на всех) заведены в шахту b, для чего тогда служит шахта a?

3. Функционал шахты c?

4. если короб поднять к потолку, уменьшить сечение трубы. Вызовет ли это проблемы у соседей снизу, у меня? На сколько понизятся характеристики и без того неважной вентилиции.

5. В какую точку, d или e лучше поставить принидительное вентилирование. поможет ли оно, или ухудшит жизнь мне и соседям. Если поставить на d то я так понимаю что вентилятор будет "выдувать" всё в туалет, а не в шахту. Или надо ставить один вентилятор на входе в шахту?

6. Нормально ли, что в коробе затягивает воздух из ванной, и тут же отверстие на туалет?

7. да и ещё. Короб будет под потолоком, в туалете будет отверстие в потолке и в короб. это хуже, чем с боковой поверхности короба, как сейчас?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • lalisa Neophyte Poster
    офлайн
    lalisa Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #409921

Написать сообщение

4
    # 27 мая 2011 16:49
    Ankariya:

Шуман, ведь можете, ответить нормально, когда захотите! :)

PS: соседи под нами, что-то переделали в вентиляции(это в РФ) Когда они готовят, особенно жарят рыбу,

сдохнуть хочется, чес. слово! :tongue:

Вот и у нас было такое же, а еще постоянно "опрокидывалась" вентиляция

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 мая 2011 17:05

Почему нельзя было сделать из ванной (верхняя часть картинки) вент.отверстие в шахту a?

- видимо для того чтоб не было пресловутого опрокидывания.

Т.е. Воздух не выходил из одной шахты и не входил в другую.

2. Короба на всех этажах (предополжительно на всех) заведены в шахту b, для чего тогда служит шахта a?

3. Функционал шахты c?

- меня терзают смутные сомнения, что на деле все не так, как на картинке. По крайней мере то, что видел я - явно не то что на Вашем рисунке.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 27 мая 2011 17:29
    [censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 27 мая 2011 17:43
    nivi44ok:

3. Функционал шахты c?

- меня терзают смутные сомнения, что на деле все не так, как на картинке. По крайней мере то, что видел я - явно не то что на Вашем рисунке.

а что видели вы?:)

я нарисовал картинку с плана что дают при сдаче, и собственно на чердаке можно посмотреть, на конфигурацию вентшахты.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
    офлайн

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 27 мая 2011 19:44 Редактировалось Ankariya, 2 раз(а).

del

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 27 мая 2011 20:19

Люди, подскажите плиз по поводу перепланировки. Когда можно будет снести не несущую стену? И как это оформлять? Кто что знает?

Whitecrow, см лс.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 27 мая 2011 20:26 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

офлайн

499

15 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 27 мая 2011 21:06 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del

• Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 27 мая 2011 22:06

http://afn.by/news/i/151645

Судя по написанному, молодые семьи, воспользовавшиеся льготным кредитом, могут рассчитывать на получение субсидии для погашения льготного кредита? Юриста утверждают тоже самое.

Страннно. Была намедни в Исполкоме, так там постоянно твердят о каком-то Решении Мингорисполкома, по которому субсидии выделяются очередникам до 1990 года. Но в Указе ничего не сказано про это. Выходит, что для исполкома Решение Мингорисп. выше, чем Указ президента. Для чего тогда издавать эти указы, если есть ГЛАВНОЕ решение мингорисполеома? устраивать показуху что-ли?

• Eclica Junior Member
    офлайн
    Eclica Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #402987

Написать сообщение

30
    # 27 мая 2011 22:21

he_len, насколько мне известно, перепланировку жилого помещения можно начинать только после получения на руки техпаспорта, а потом и согласования с местным распорядительным органом. А вообще, загляните на minskpromstroy.by в разделе "Долевое строительство" есть документик "Порядок переустройства и перепланировки жилых помещений". И еще очень интересный документ, с которым стоит ознакомиться: "ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ" от 31.12.2006 № 1805. Особенно меня порадовал п.30 глава 4: "По разрешению местного исполнительного и распорядительного органа, полученному в порядке, установленном настоящим Положением, помещение, самовольно переустроенное и перепланированное с соблюдением технических нормативных правовых актов, может быть сохранено в переустроенном и перепланированном состоянии.":wink:

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

21 год на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 27 мая 2011 22:42
    Cohet:

ПС. Шуман, я вас целиком и полностью поддерживаю в той части, которая касается недопустимости дилетантского вмешательства в систему вентиляции. Справедливости ради, 99% населения нашей страны не являются специалистами в данной области...

Но я изначально не согласна с установкой, что у нас все плохо. Возможно, и не идеально, но не катастрофически.

Были сегодня возле своей 5-й секции, на куче мусора возле 3-й секции лежало пару труб вентиляции.

Если хотя-бы половина опасений верна - процес получения проблем уже запущен.

И ещё, кто знает, какие нормы по размеру отверствий на общих балконах?

На некоторых этажах цели между прутьями и стенами уж очень велики, наш младший, 3 года туда легко нырнуть может, стрёмно, шустрый он у нас.

Надо как-то требовать что-б прутья подогнули строители, или потом самим придётся гнуть.

• Irchic Neophyte Poster
    офлайн
    Irchic Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #407918

Написать сообщение

23
    # 28 мая 2011 10:43

По поводу общих болконов в 5 секции согласен, это ужас, нужно что то делать. Мы делали замечание, но нас не услышали. Придется видно самим что- нибудь придумывать.::conf: