Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
batareikacom:народ, те кто с самого начала строился. какова была начальная цена за метр?
думаю сейчас либо в 6ке брать 1комн либо строить в 5ке 2х комн.что посоветуете, кто уже прошел это путь? миск. надежны ли они ? расскажите пожалуйста свой опыт. читать 168 страниц реально нет сил. спасибо, надеюсь поймете
Договор от октября 2009 года на квартиру в 7-ке, 1220 долл. за кв.м. Мнение о МИСК сложилось положительное, не смотря на задержку со сдачей.
yablonya:batareikacom :народ, те кто с самого начала строился. какова была начальная цена за метр?
думаю сейчас либо в 6ке брать 1комн либо строить в 5ке 2х комн. что посоветуете, кто уже прошел это путь? миск. надежны ли они ? расскажите пожалуйста свой опыт. читать 168 страниц реально нет сил. спасибо, надеюсь пойметеДоговор от октября 2009 года на квартиру в 7-ке, 1220 долл. за кв.м. Мнение о МИСК сложилось положительное, не смотря на задержку со сдачей.
А у меня именно о "МИСК" - отрицательное! 4 месяца врали, что никакого гипсокартона в моей конкретной квартире нет, а недавно пустили посмотреть - на стенах гипсокартон. А согласно договору (который, заметьте, я заключила, когда квартира была уже отделана) указано "СТЕНЫ - УЛУЧШЕННАЯ ШТУКАТУРКА".
Главный инженер еще как заведенный говорит, что "гипсокартон есть сухая штукатурка, а это значит и улучшенная".
Загляните в строительные нормативные акты: есть 3 вида штукатурки (простая, улучшенная и высококачественная), а отделка гипсокартоном - это вообще из другой оперы.
Вас обувают, предлагая вместо нормально оштукатуренной квартиры - картонное соцжильё!
Кстати, квартиры ниже 16-го этажа в 6-ке отделаны (говорят) нормальной штукатуркой. Лично я видела только две квартиры на 2 этаже 6-ки. Там действительно нормальная штукатурка и отделана квартира ей хорошо и аккуратно.
batareikacom, если собрались покупать что-то в МИСКе, то посмотрите именно ту квартиру, которую покупаете!
|
офлайн
foronlinerby
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
15 лет на сайте Город:
|
batareikacom:миск. надежны ли они ?
застройщик сдал 2 дома с задержкой в полгода. качество работ не хуже среднего. директор - жена менистера архитектуры и строительства.
планировка двушек мне не нравится. лучше стройте двушку в другом месте.
Товариши!!!!!!!!! Так что лучше: гипсокартон или бетон????????? Подскажите, в каком случае расстраиваться??????![]()
2pkk:в 7-ке прописаться уже можно?
Приглашаю Вас сюда: http://moscowskiy.com/forum/index.php?sid=eda921536403b5869d6c3fe8f41d231a, там общение активнее и теснее...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
ne_tak:Товариши!!!!!!!!! Так что лучше: гипсокартон или бетон????????? Подскажите, в каком случае расстраиваться??????
Ну сами подумайте!
В чём прикол иметь стены которые в принципе по ощущениям виртуальные.
Естественно что лучше штукатурки ничего пока не придумано.Но это дорого и затратно по времени.
|
офлайн
batareikacom
Senior Member
|
|
|
561 |
20 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответы!
А по поводу гарантий. Миск дает какие нибудь гарантии на сантехнику, окна, может еще на что... ? ![]()
batareikacom:Спасибо за ответы!
А по поводу гарантий. Миск дает какие нибудь гарантии на сантехнику, окна, может еще на что... ?
Дом находится два года на гарантии со дня сдачи в эксплуатацию.
На окна гарантию дает производитель окон, на лифты - производитель лифтов, на стены - застройщик и т.п.
|
офлайн
batareikacom
Senior Member
|
|
|
561 |
20 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста кто с какими дефектами сталкивался в квартирах домов 6 и 7.
хочу для себя составить список того, что проверять в квартире при осмотре. пока список следующий:
1. окна - правильность установки, как открываются, наличие щелей
2. сантехника - качество установки. открыть краны, посмотреть что бы не текло. проверить санузел.
3. качество отделки, материал полов и стен. кста, в договоре вроде указано что пол в ванне и туалете должен быть гидроизолирован. как проверить?
4. входная дверь - качество установки
5. проводка - электро, телефон
как то так. на что еще обратить внимание?
если квартира без отделки - изоляция видна.
а как коммуникации электро и др проверять - не знаю....
ne_tak:Товариши!!!!!!!!! Так что лучше: гипсокартон или бетон????????? Подскажите, в каком случае расстраиваться??????
Не расстраивайтесь ни в каком случае =) . Конечно, бетон лучше. Гипсокартон (я так полагаю)применяют скорей всего, чтобы не штукатурить кривые стены(гипсокартоном быстее и затраты, наверно, меньше). Вопрос в одном : как мастера "посадили" гипс на стены, ровная ли плоскость ? Врятли гипс. "сидит" на профиле, скорее всего его посадили на штукатурку. Если под листом гипсокартона штукатурку наносили по всей площади - очень хорошо. Но могли садить и на "плюшки" (накидали местами штукатурки и приклеели). Проверить можно постучав по стенке : звук будет глухой там где между стеной и гипсом есть расстояние.
Ну а вобщем-то минус гипса только в том, что если в будущем чем-нибудь твердым ударить в стену пострадают и обои и поверхность стены (Бетон бы врятли повредился).
Кто-то выше писал, что прорабы говорят, что гипсокартон - это улучшеная штукаурка....- полный бред.
Могу предположить, что в договоре улучшеная штукатурка, а на самом деле - гипсокартон, и это та разница, которую они ложат себе в карман (ИМХО).
|
офлайн
batareikacom
Senior Member
|
|
|
561 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Сегодня ходил на осмотр 1 комн. квартиры в 7 доме ))
начал с квартиры на 15 эт. - на полу бетон с трещинами, стены гипсокартон, кривые
следующая квартира была на 14эт. разница заметна при входе. стены - бетон, пол - бетон. все по уровню, ровненько.
вот, возможно кому пригодится для себя набросал недочеты
1. окна в общей комнате
- отрегулировать стеклопакеты (скрип при открытии), почистить от бетона окна (в частности подвесы)
- снять защитную пленку на окнах, прилегающую к подоконнику (не разрушить слой силикона между окном и подоконником, в противном случае шов заделать снова)
- устранить царапины на подоконнике (справа), при невозможности устранения заменить подоконник
- устранить трещину под подоконником - при малом усилии вверх, подоконник начинает подниматься
- произвести ремонт штукатурки в местах примыкания подоконника и откосов (справа и слева)
2. окна на кухне
- почистить окна от грязи
- снять защитную пленку на окнах, прилегающую к подоконнику (не разрушить слой силикона между окном и подоконником, в противном случае шов заделать снова)
- устранить трещину под подоконником - при малом усилии вверх, подоконник начинает подниматься - скорее всего нужно монтировать подоконник заново
3. кухня
- подровнять закладные от вентблока на полу (сейчас они выступают выше уровня пола)
4. холл
- убрать бетонные "сопли" на полу при входе в общую комнату
5. туалет
- подровнять закладную от вентблока на полу (сейчас она выступает выше уровня пола)
6. входная дверь
- устранить царапины на двери со стороны холла квартиры
7. общие замечания
- убрать свисающий бетон в дверных проемах ванны, туалета и кладовой (на чертеже КЛ.)
- объяснить использование аллюминиевого кабеля для подключения электроплиты (в ПУЭ сказано, что должна быть медь!)
Ванну, туалет и кладовку рассмотреть внимательно не удалось - забыл фонарик )
Кста, это у всех на полу кухни и туалета железные закладные из пола выпирают? (как мне пояснили это крепление венткамеры)
|
офлайн
batareikacom
Senior Member
|
|
|
561 |
20 лет на сайте Город:
|
кто нибудь уточнял такой вопрос
Кому принадлежит земельный участок под домом, в собственности он или в бессрочной аренде? (в договоре купли-продажи не указано)
|
офлайн
batareikacom
Senior Member
|
|
|
561 |
20 лет на сайте Город:
|
Дом находится два года на гарантии со дня сдачи в эксплуатацию.
У вас прописано это в договоре? Или где это указано?
Читаю договор купли-продажи - нет пункта по поводу гарантий.
договор купли продажи ещё не подписывала, спасиь за заметку, обращу внимание!! а в договоре дол.стр-ва есть такой пунктик
|
офлайн
batareikacom
Senior Member
|
|
|
561 |
20 лет на сайте Город:
|
ne_tak, подписывали уже договор? МИСК по этому поводу от комментариев отказывается. Типо как есть так есть. Отсылают один к другому и никто ответа точного не дает.
Может кто знает куда можно обратиться?
Отзовитесь, кто покупал квартиру у МИСКа (именно покупал а не строил), как все прошло с договором и вообще были ли какие недоделки по квартире, как оперативно их устранили?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
7й дом -это пр. Дзержинского, 82???? это самый крайний дом, полностью отделаный?
Dima27/05:7й дом -это пр. Дзержинского, 82???? это самый крайний дом, полностью отделаный?
Да, а соседний дом 84.