Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 16 октября 2016 01:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    DaveLombardo:

marku:

2. Второй способ, это специальный поддув на маску. Штука очень дорогая. Самы дешевый комплект встречал где-то за 120 у.е.

А ещё серия горелок с дымоотсосом

Дымоотсос, это подвид вытяжной вентиляции, с той только разницей, что воздух проходя дальше в фильтр выходит очищенный на 96-98%. Но все равно несколько процентов остаются. Плюс охват дымососа горелки не достаточен, реально засасывает где-то процентов 60 не более. т.е. еще примерно 40% остается в зоне.
    Логичнее посмотреть варианты местной рекуперативной вытяжки. Для примера можно посмотреть продукцию фирмы Kemper. Начальный комплект стоит около 2 000 Евро. сменный фильтр около 500Евро. ))))) Все что дешевле и хуже реальный шлак. Выброшенные деньги. Видео
    Не сочтите за рекламму. К фирме Kemper не имею никакого отношения. Видел на выставке и на нескольких заводах в Беларуси.
    Есть альтернативный "совко" производитель СОВПЛИМ. Много претензий по качеству.

• chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

13 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 16 октября 2016 09:46
    marku:

Логичнее посмотреть варианты местной рекуперативной вытяжки. Для примера можно посмотреть продукцию фирмы Kemper. Начальный комплект стоит около 2 000 Евро. сменный фильтр около 500Евро. ))))) Все что дешевле и хуже реальный шлак. Выброшенные деньги. Видео
    Не сочтите за рекламму. К фирме Kemper не имею никакого отношения. Видел на выставке и на нескольких заводах в Беларуси.

Г....... редкосное фильтрует только твердые частички в воздухе, а газы как летали так и летают

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 16 октября 2016 10:13 Редактировалось picnoz, 1 раз.

А если вот так сразу в потолочную трубу :

Или самому собрать такой вариант :

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 16 октября 2016 11:26

Хобот или рукав выт.вентиляции потребует доп.подачи защитного газа, тем самым увеличит расход газа на п.м.шва.Если по-правильному, то вытяжная вент.должна быть вместе с приточной, дабы не создавать в сварочном помещении пониженного дав.(закон сообщающихся сосудов).и снизить нагнетание абразивной пыли с зачистного помещения, т.к.это родственные процессы.

• foll-Solik Member
    офлайн
    foll-Solik Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #424321

Написать сообщение

131
    # 16 октября 2016 16:29

народ такой вопрос
    хочу взять себе сварочный аппарат в гараж !
    и вот дилемма : один сварщик говорит что бери 2 в 1
    другой говорит что аппараты 2 в 1 не долговечны! и нужно брать чтобы только полуавтомат был
    выбираю между spark multiarc 240
    и spark powerarc 230

• ustasika Member
    офлайн
    ustasika Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #246337

Написать сообщение

143
    # 16 октября 2016 17:00
    foll-Solik:

аппарат в гараж !

если определитесь на спарке, то тут скидки есть
    http://duga.by/svarka-leto-spark

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 16 октября 2016 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    chuvachek:

marku:

Г....... редкосное фильтрует только твердые частички в воздухе, а газы как летали так и летают

Про какие газы вы говорите?
    Если говорить про простые соединения типа кислород, углекислый газ, угарный газ - то вы абсолютно правы. Их отфильтрует только противогаз и то частично. Пример: Пожарные идут в огонь не в проивогазе, а в кислородной маске с баллонами. т.к. в пожаре кислорода нет или он ниже минимального уровня.
    Задача мобильных фильтров отфильтровать ( как упоминал pincoz) сажу и окислы. Именно то что оседает у нас в легких и вызывает онкологии и хронические легочные проблемы.
    И замечу в предыдущих постах я упоминал что внешняя приточная и вытяжная вентиляция должны быть и являются 100% необходимыми в постоянном производстве. Вопрос больше переходит в плоскость сбережения тепла в помещении, т.к. активная работа приточно-вытяжной вентиляции "выдует" тепло из вашей мастрской за щитанные минуты. Ладно летом, это хорошо. А подумайте в каких фуфайках и перчатках вам работать в осенне-зимне-весенний период. Или палить тысячи литров газа на тепловых пушках и сотни киловатт на нагревателях?
    Если для вас сварка хобби и вы варите с ПВ 10-15%, то лично я считаю вариант мобильного фильтра актуальным. Но еще раз подчеркну, вытяжка и приточка во внешнююю среду лучше всего.
    ПЫ.СЫ. Если бы мы травились естественными газами окружающей среды даже в ПДК, то поверьте все животные на планете земля регулярно вымирали бы при первых вздохах в городах или в близи заводов.
    Так что chuvachek, перед тем как писать слово типа "Г........" не полностью разбираясь что и для чего, вы бы сначала разобрались. А так показываете просто ваше не понимание.

• chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

13 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 17 октября 2016 07:50
    marku:

Так что chuvachek, перед тем как писать слово типа "Г........" не полностью разбираясь что и для чего, вы бы сначала разобрались. А так показываете просто ваше не понимание.

Я работал с таким оборудованием и знаю о чем говорю ,а если вы начитались теории то .............

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Данное оборудование не навредит здоровью,если варить один шов в день и то с открытыми форточками

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 17 октября 2016 08:23 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

duga.by разводит на гарантию! на сайте пишут 24 мес, по факту в паспорт пишут 12 мес! :znaika: брал у них лично.

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 17 октября 2016 10:15
    [u3]Nemiroff:

duga.by разводит на гарантию! на сайте пишут 24 мес, по факту в паспорт пишут 12 мес! :znaika: брал у них лично.

неправда :znaika:

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 17 октября 2016 10:44

Гарантийные обязательсва несет завод изготовитель ,а не поставщик в данный регион.

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 17 октября 2016 11:00
    misha_76:

Гарантийные обязательсва несет завод изготовитель ,а не поставщик в данный регион.

иногда и поставщик ...за доп денюжку :D

• liolick Neophyte Poster
    офлайн
    liolick Neophyte Poster

16

24 года на сайте
    пользователь #428

Написать сообщение

16
    # 17 октября 2016 11:18
    foll-Solik:

народ такой вопрос
    хочу взять себе сварочный аппарат в гараж !
    и вот дилемма : один сварщик говорит что бери 2 в 1
    другой говорит что аппараты 2 в 1 не долговечны! и нужно брать чтобы только полуавтомат был
    выбираю между spark multiarc 240
    и spark powerarc 230

Долговечность аппарата, очень зависит от комплектующих , из которых он собран. И 1 в 1 может быть отстойным, если из хлама его собрать.

• Wad35 Member
    офлайн
    Wad35 Member

290

19 лет на сайте
    пользователь #82128

Написать сообщение

290
    # 17 октября 2016 11:33

Добрый день. Присматриваю себе сварочник для нечастых гаражно-дачных работ ...+ хочу врезать калитку в гаражные ворота. Есть вероятность, что придется периодически варить трубы прямоугольного сечения с толщиной стенки около 2-3мм. Полуавтоматы дорого и с балонами надо возиться. Остановился на ММА. Бюджет ограничен сильно, примерно 100$ (поджаться 120-140$). Заинтересовался Интерскол ИСА 160 (180, 200) (провода не очень и зажим, гарантия 1г). Еще рассматриваю Mitech Mini 165 и Mitech Mini 205 (с кейсом). (У Mitech хорошие и длинные провода и гарантия 2г). Для меня и 160А хватит, но как и многим хоцца запасу)).
    Прочитал последних страниц 50 форума. Про Интерскол одно упоминание в вопросе (девушка рассматривала как вариант к покупке). Ответов по нему не было.
    Интерскол дешевле и вроде неплохие отзывы в России, у нас о них отзывов не нашел. С чем связано такое нераспространение у нас? И стоит ли такой себе покупать склоняюсь к Интерскол ИСА 160 (минимальная цена, а про "необходимость" запаса было написано несколько страниц назад). В сварке ноль (лет 10 назад сваренные полуавтоматом под присмотром специалиста решетчатые ворота думаю не в счет).
    Интересует надежность, удачность примененных схем и комплектующих, реальность и качество гарантийного и послегарантийного обслуживания... у этих аппаратов.
    Заранее благодарю откликнувшихся.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 17 октября 2016 11:46 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Поварил на выходных рамку для калитки из труб 20х20х1.5, насчет масок хочу сказать - Мост 777 нормально срабатывает, на солнце не моргает, сидит удобно, дым под маску не идет (правда я варил на улице). Один минус - хотелось бы, чтобы откидывалась вообще на затылок, чтобы при небольшом наклоне головы вперед не падала на лицо, но так видимо у всех масок. Может крепеж поджать надо, я не смотрел, как поставил один раз так и пользуюсь. Для себя сделал вывод, что большое смотровое окно нужно не столько при сварке, сколько между сваркой, чтобы видеть окружающее пространство, не стукаться о стол, рабочую конструкцию, не цеплять провода и т.п. По идее лучше даже не большое окно, а доп боковые окна, но это достаточно дорогие маски.
    Варил профильную трубу 20х20 1.5мм, электродом 2мм на минимальном токе на котором дуга зажигалась. Все равно в местах, где неплотно стык прилегает (резал профиль под 45 град) иногда шов нормально не получался, просто края заплавляллись. Может неправильные установки, нужно было взять 2.5 или 3 электрод?

Другой вопрос, может кто поделится опытом как точно резать профиль под 45 градусов. Есть китайская стойка для УШМ 115-125, но на практике ерунда оказалась, отмечал угольником черту и резал болгаркой вручную. Из-за этого стык получался не идеальным, кое-где щели, а при такой толщине трубы, 1.5мм, очень легко наделать дыр. Я так понял, если уж отрезал не точно, то нужно брать болгарку и подгонять стык, чтобы трубы идеально прилегали.
    И другой вопрос, может какие народные способы чтобы не сварить рамку восьмеркой, если идеально ровной площадки нет? ))

• foll-Solik Member
    офлайн
    foll-Solik Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #424321

Написать сообщение

131
    # 17 октября 2016 12:22
    liolick:

Долговечность аппарата, очень зависит от комплектующих , из которых он собран. И 1 в 1 может быть отстойным, если из хлама его собрать.

Вот если выбирать multiarc 240 и powerarc 230
    Одинаковы будут в эксплуатации или все-таки чистый полуавтомат (powerarc 230) надёжнее ??

• ustasika Member
    офлайн
    ustasika Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #246337

Написать сообщение

143
    # 17 октября 2016 14:18
    Wad35:

В сварке ноль (лет 10 назад сваренные полуавтоматом под присмотром специалиста решетчатые ворота думаю не в счет).

Если ноль, электродом будет весьма(!) тяжеловато, нужно куча металлолома, на котором тренироваться. Практики нет, а значит придется очень(!) часто вырезать/срезать/разрезать/зачищать кусок шва/металл и переваривать, заваривать прожиги.

Ну и желательно не только видео посмотреть на ютюбе и почитать по ТБ, но что бы кто-то показал вам, что к чему (даже простое: емкость для горячих огарков электродов, что бы ничего не загорелось и не обжечься или как зажигать электрод)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

ZigZauer:

может кто поделится опытом как точно резать профиль под 45 градусов

а такие решение себя не оправдывает?..Можно шаблон закрепить на станине для ушм, если много резать...Наверное :shuffle:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 17 октября 2016 18:20

ustasika, идея неплохая. У меня как раз стойка для УШМ как во втором ролике, судя по всему.
    Но на практике - если резать прямо по шаблону, то долго этот шаблон не проживет, быстро попортишь его диском при неточном резе. Если использовать просто для разметки, а резать вручную по линии, то тут видимо на первый план выходит набитая рука и хороший глазомер, чтобы диск четко позиционировать и резать перпендикулярно плоскости, не заваливая болгарку. На видео у него рез ровненький конечно, стык двух труб без щелей. Подозреваю что опытный человек и без шаблонов так порезать может ))
    Видимо надо все же купить УШМ 230мм (есть 125 и 150 сейчас) и сделать самому для нее какую-то приспособу с хорошей жесткостью (а то китайская даже для 125мм болгарки не особо жесткая, боюсь представить как будет вихлять версия для 230мм, такие тоже в продаже есть)

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 17 октября 2016 19:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    chuvachek:

marku:

Я работал с таким оборудованием и знаю о чем говорю ,а если вы начитались теории то .............

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Данное оборудование не навредит здоровью,если варить один шов в день и то с открытыми форточками

Бл...., chuvachek, а я о чем писал? Просто слово Г....... в вашем понимании может означать совсем другое , чем может подумать любой чел из 7 милиардов на планете земля. Выражайтесь яснее и разворачивайте ваши мысли, и все поймут. Это просто, но дольше по времени. ;)

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

Wad35:

Добрый день. Присматриваю себе сварочник для нечастых гаражно-дачных работ ...+ хочу врезать калитку в гаражные ворота. Есть вероятность, что придется периодически варить трубы прямоугольного сечения с толщиной стенки около 2-3мм. Полуавтоматы дорого и с балонами надо возиться. Остановился на ММА. Бюджет ограничен сильно, примерно 100$ (поджаться 120-140$). Заинтересовался Интерскол ИСА 160 (180, 200) (провода не очень и зажим, гарантия 1г). Еще рассматриваю Mitech Mini 165 и Mitech Mini 205 (с кейсом). (У Mitech хорошие и длинные провода и гарантия 2г). Для меня и 160А хватит, но как и многим хоцца запасу)).
    Прочитал последних страниц 50 форума. Про Интерскол одно упоминание в вопросе (девушка рассматривала как вариант к покупке). Ответов по нему не было.
    Интерскол дешевле и вроде неплохие отзывы в России, у нас о них отзывов не нашел. С чем связано такое нераспространение у нас? И стоит ли такой себе покупать склоняюсь к Интерскол ИСА 160 (минимальная цена, а про "необходимость" запаса было написано несколько страниц назад). В сварке ноль (лет 10 назад сваренные полуавтоматом под присмотром специалиста решетчатые ворота думаю не в счет).
    Интересует надежность, удачность примененных схем и комплектующих, реальность и качество гарантийного и послегарантийного обслуживания... у этих аппаратов.
    Заранее благодарю откликнувшихся.

Wad35,
    Я отвечу на самый видимо, главный вопрос по Интерскол.
    Найдите их сайт в интернете а на нем почтовый ящик, и напишите им письмо. И все у них спросите, а потом расскажите нам. Вам же это не сложнее чем нам или любому юзеру онлайнера?
    И самое интересноеWad35, , с чего вы подумали что сдесь, в этом форуме сидят директора или представители Интерскол в РБ? Ну мне очень интересно?

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 17 октября 2016 21:35 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    rex-online:

неправда

что неправда? сфоткать мой паспорт на сварочник? не верите, что вписали 12 мес вместо 24?