Ну то что кино смотреть лучше в кинотеатре я, лично, не согласен. Можно друзей пригласить к себе домой, усесться поудобней и вперед! Я так всегда и делаю. Правда неплохо и без друзей. Ведь это классно, никуда не надо идти! Единственный минус домашнего кинотеатра, что новинки всегда раньше идут в кинотеатре и лишь потом можно купить на DVD или BluRay.
У меня дома есть домашний кинотеатр, поверьте, я в кино хожу не чаще чем раз в пять лет и то если на халяву (шутка) или за компанию. И не заманишь меня туда не Dolby Surround`ом не 3D. Дома намного лучше, комфортней. И тот-же DD, вот только 3D еще только наступает, но я это считаю баловством,если честно. Естественно, без ресивера и хорошей акустики никуда не деться. И не важно, плазма у вас или проектор, или на худой конец, дорогущий какой-нибудь LED-LCD (даром не нужен). И даже используя относительно недорогой ресивер (щас они сильно подешевели) вы получите звук намного лучше чем в кинотеатре. А вот акустику надо взяять неплохую. Стены будут трястись не по-детски (бедные мои соседи, терпят ведь!).
Проекторы, конечно, не очень годятся для просмотра новостей, неудобно, для этого лучше подойдет ЖК телек, проектор жалко новостями гробить (таже дорогущая лампа).
И в гостиной проектор над головой, - это удобно? не думаю.
andre13, вы вот пишите размер изображения получу во много раз больше чем через плазму. А какой вам нужно размер? Комната от 30 метров, ну можно и во всю стену или почти, а если комната 20 метров? Как развлечение побаловаться может и интересно, но смотреть кино не очень удобно на таком большом экране. Чем больше тем лучше, конечно, но очень важно и не переборщить.
Затемнение для проектора понадобится обязательно, чтобы там не писали в рекламе.
Но если все же очень хочется проектор может стоит обратить внимание на что-нибудь другое чем на Benq? Ну не внушает мне доверие ихняя техника.. Может я не прав...
кинотеатральные проекторы в принципе не отличаются особой яркостью, да и в них особенно это не нужно, т.к. практически всегда фильмы смотрят, приглушая свет. В таких проекторах больше упор на контрастность идет. Но есть решения, которые можно применять в незатемненных помещениях, в таких проекторах яркость заведомо выше.
Для незатемненных помещений это не кинотеатральные проекторы, как вы сами написали, на них кино будет демонстрироваться не лучшим образом. Это решения для презентаций. Сильно проиграете в качестве кинокартинки, хотя и выиграете в контрастности и яркости.
Конечно, решать вам. Как говорится, если очень хочется и нравится именно проектор, - то можно и нужно. Я сам такой.
Удачи в выборе!