Ответить
  • Sv74 Junior Member
    офлайн
    Sv74 Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2124566

Написать сообщение

49
    # 4 февраля 2018 09:42 Редактировалось Sv74, 1 раз.
    apache:

Вы до вечера планируете доехать до Афин? И что значит портить праздник - вы хотите напиться или наоборот - нет :)

Скорее не испортить впечатлений....

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

FTL_Dodo:

Sv74:

Добрый вечер. В первый раз в Грецию. Планируем транзитную ночевку 15 км от Афин. Будем после 18.00. Стоит ли посетить Афины за пару часов вечером. Тем более выпадает на день рождения или "не портить" праздник. Понимаю что все индивидуально, но все же отзывы интересны. Спасибо большое.

За два часа вы там ничего не увидите от слова совсем. Имхо, не стоит.

Я так и думала. Спасибо.

• Эдуардич Junior Member
    офлайн
    Эдуардич Junior Member

63

7 лет на сайте
    пользователь #2320016

Написать сообщение

63
    # 4 февраля 2018 18:23
    Sv74:

Добрый вечер. В первый раз в Грецию. Планируем транзитную ночевку 15 км от Афин. Будем после 18.00. Стоит ли посетить Афины за пару часов вечером. Тем более выпадает на день рождения или "не портить" праздник. Понимаю что все индивидуально, но все же отзывы интересны. Спасибо большое.

По плану ночёвка в 15км от Афин после 18.00 , а в очереди на границах или пробках тоже будет все по плану?

• Sv74 Junior Member
    офлайн
    Sv74 Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2124566

Написать сообщение

49
    # 4 февраля 2018 18:54
    Эдуардич:

Sv74:

По плану ночёвка в 15км от Афин после 18.00 , а в очереди на границах или пробках тоже будет все по плану?

Добрый вечер.Перед Афинам ночлег в Сандански (Болгария).Одному из членов нашего экипажа нельзя через Македонию.Разве не реально к 18.00 добраться до Афин. Мы запланировали еще "перевал" с купанием на море и покушать минимум в один час.

• 2164174 Member
    офлайн
    2164174 Member

216

7 лет на сайте
    пользователь #2164174

Написать сообщение

216
    # 5 февраля 2018 12:17 Редактировалось 2164174, 1 раз.
    Sv74:

Будем после 18.00. Стоит ли посетить Афины за пару часов вечером.

Не стоит

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Sv74:

Моя история на 163 стр. Отель Corfu Sun прекратил сотрудничество с букингом. Бесплатная отмена, вчера вернули деньги. Я очень рада.Нет худа без добра. Заинтересовалась Грецией еще больше. Забронировала в 3 раза дороже и очень довольна выбором. Планируем на Пелопоннес, Аркадико Хорио. Всем спасибо за поддержку, хорошей дороги и незабываемых впечатлений!

Очень хорошо, что от писались, все закончилось благополучно.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

У меня тоже не совсем понятно. Бронировал на booking жильё с оплатой по месту, но телефон владельца в брони с букинга не такой,как на официальном сайте апартаментов :insane:

• Sv74 Junior Member
    офлайн
    Sv74 Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2124566

Написать сообщение

49
    # 5 февраля 2018 14:42

У меня тоже не такой. Написала через букинг есть ли вайбер, и мне написали другой номер, хозяйки апартаментов. Списалась, все нормально. Там есть человек, который помогает, его, видимо, номер. А на букинге по цене такое предложение как на сайте? Очень важно иметь обратную связь. Я уже научена. Пишите или звоните, на всякий случай. Поддерживайте связь до приезда. Можно всегда спросить о какой либо мелочи...

• 2164174 Member
    офлайн
    2164174 Member

216

7 лет на сайте
    пользователь #2164174

Написать сообщение

216
    # 5 февраля 2018 15:11
    Sv74:

А на букинге по цене такое предложение как на сайте?

Не-а цен нету, просто как реклама(по прошлому году скажу,что хозяева брали напрямую ту-же цену, что и на букинге). А на букинг обращаться в ихнюю службу по телефону техподдержки или по почте? Если по телефону, то там поймут меня по русски? Вайбер проверял уже, отсутствует.

• Sv74 Junior Member
    офлайн
    Sv74 Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2124566

Написать сообщение

49
    # 5 февраля 2018 15:27

В подтверждении бронирования есть функция: отправить запрос в объект , вы кликаете и в окошке пишите, используя переводчик гугл, если не знаете английского, в бронировании должен быть указан Ваш мейл. Ждете ответа, если слишком долго его нет, пишите еще раз. Если нет, звоните по телефону подтверждения. В сообщениях попросите вайбер или ватсап. Для удобства связи.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

У букина есть телефоны российский и украинский. Он значительно дешевле. А если есть возможность позвонить из соседних стран, то вообще красота...

• pogrebnyaksa Neophyte Poster
    офлайн
    pogrebnyaksa Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #370064

Написать сообщение

7
    # 5 февраля 2018 16:54

Добрый день всем.
    Подскажите, пожалуйста, если кто знает: нужно ли регистрировать своё пребывание в Сербии и Македонии, если я пробуду в этих странах менее 24 часов (но с ночёвкой), в течении которых я должен зарегистрироваться? Нужна ли такая регистрация и получение т.н. "Белого картона" если я еду транзитом?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 5 февраля 2018 17:06
    pogrebnyaksa:

Добрый день всем.
    Подскажите, пожалуйста, если кто знает: нужно ли регистрировать своё пребывание в Сербии и Македонии, если я пробуду в этих странах менее 24 часов (но с ночёвкой), в течении которых я должен зарегистрироваться? Нужна ли такая регистрация и получение т.н. "Белого картона" если я еду транзитом?

Не нужно.

I need ammunition, not a ride
  • Anubisovich Member
    офлайн
    Anubisovich Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #853725

Написать сообщение

142
    # 5 февраля 2018 21:18 Редактировалось Anubisovich, 1 раз.

Прорабатываю вопрос о поездке в Грецию на авто (конец августа, начало сентября). Собираемся доехать до Урануполиса там жена (с ребенком и мамой) остается, а я с отцом на дня 3-4 хочу поехать на Афон (это и является основной причиной именно Греции). Или кто подскажет рядом другой нас пункт, где можно спокойно отдохнуть маме с дочкой (4 лет)? Имеется большой опыт поездок по России. По Европе только Польша. На что больше всего обратить внимание при планировании маршрута, может какие есть контакты ночевок по пути, питания (вкусно и не дорого), так же интересуют детские игровые площадки, комнаты и т.д.? Может кто был на Афоне (не просто один день экскурсии, а пару дней) и может дать дельные советы.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Ориентировочно планируем вложиться в бюджет 1300-1500евро. Реально ли (без излишеств в питании и шопинга)? Именно в Греции планируется не дольше 6-7 дней..

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2545

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2545
    # 6 февраля 2018 10:11
    Anubisovich:

Ориентировочно планируем вложиться в бюджет 1300-1500евро. Реально ли (без излишеств в питании и шопинга)?

мы не выкладываемся никогда в такую сумму, так как по грубому - 500 евро топливо+зелёнка+платные дороги, 1000 евро жильё вместе с транзитными отелями. Вот уже ваш "максимум" в итоге. А питаться чем и за что?

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2575

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2575
    # 6 февраля 2018 11:18
    Хорошая погодка:

Anubisovich:

Ориентировочно планируем вложиться в бюджет 1300-1500евро. Реально ли (без излишеств в питании и шопинга)?

мы не выкладываемся никогда в такую сумму, так как по грубому - 500 евро топливо+зелёнка+платные дороги, 1000 евро жильё вместе с транзитными отелями. Вот уже ваш "максимум" в итоге. А питаться чем и за что?

500 на дорогу.... нуууу можеет быыыыть (не зная авто правда я бы не сказал однозначно, но допустим)
    жильё .. если приступить к бронированию сейчас то найти хорошие номера по 70-80 евро вполне просто. = 7дней+4 ночи= 11*80=880е (в дороге отели дешевле но кушать нужно в кафе)

итого - 120 на питание -на неделю (12 евро в сутки на 4х)- дома прожить конечно можно, но в отпуске не реально.
    как выход - искать отели по 40-50 евро (сентябрь уже дешевле)- тогда можно уложиться.

• Anubisovich Member
    офлайн
    Anubisovich Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #853725

Написать сообщение

142
    # 6 февраля 2018 12:18 Редактировалось Anubisovich, 2 раз(а).
    Хорошая погодка:

Anubisovich:

Так а какое к-во дней Вы там проживаете? Глянули жилье - по 50-70 евро можно найти без особых проблем. С учетом того, что там мы будем 6-7 дней получается 400 евро. Плюс транзитные добавим еще 150. Пускай даже по максимуму считаем 500 (расход 4,5-5,5 л/100 дизель) евро дорога. Вот за остальное и собираемся питаться. Что не так просчитали мы?
    P.S. не то, что едем на последние, но просто просчитываем ориентировочный бюджет...

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2575

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2575
    # 6 февраля 2018 13:16
    Anubisovich:

Пускай даже по максимуму считаем 500 (расход 4,5-5,5 л/100 дизель) евро дорога

давно считали. Вот минимум по соляре. + 50 страховка +минимум в 50 платные дороги

транзитные - 4 ночи ? Просто очень сложно найти 4х местный номер за 50е. плюс питание..

• Anubisovich Member
    офлайн
    Anubisovich Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #853725

Написать сообщение

142
    # 6 февраля 2018 13:32
    -=AlexL=-:

транзитные - 4 ночи ?

Пока так планируем. А там будет видно.

-=AlexL=-:

давно считали. Вот минимум по соляре.

Спасибо. Взял на "вооружение".

• Эдуардич Junior Member
    офлайн
    Эдуардич Junior Member

63

7 лет на сайте
    пользователь #2320016

Написать сообщение

63
    # 6 февраля 2018 13:46
    Sv74:

Эдуардич:

Sv74:

Добрый вечер.Перед Афинам ночлег в Сандански (Болгария).Одному из членов нашего экипажа нельзя через Македонию.Разве не реально к 18.00 добраться до Афин. Мы запланировали еще "перевал" с купанием на море и покушать минимум в один час.

Реально конечно по этому маршруту, но все таки трудно предугадать ночлеги, лучше по факту, захотел ночёвку там и заночевал, я к азс с нетом подъезжаю и в том же букинги нахожу поблизости гостиницу . Этим летом знакомый всю дорогу до Черногории на планировал , но подъезжал к своим отелям поздно и ночевал на азс , так как смысла въезжать ночью в мотель нет 0

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2545

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2545
    # 6 февраля 2018 13:48
    -=AlexL=-:

Просто очень сложно найти 4х местный номер за 50е.

согласна, тем более с личным сан.узлом. Поэтому транзитные отели - уже 200 евро, а не 150.
    Но если отдых на море только 6-7 дней, плюс 4 ночи (туда 2 и назад 2) в дороге, то плюс/минус реально вложиться. Я думала, что ещё дней 5 в другом месте отдых будет, т.е. суммарно 10-12 на море. Раз уж выезжать довольно далеко так, то на подольше задержаться хочется :)
    У нас обычно около 9-10 дней на море плюс 5-6 в дороге суммарно, перебеги покороче делаем так как оставляем время для красивых мест и достопримечательностей

• Anubisovich Member
    офлайн
    Anubisovich Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #853725

Написать сообщение

142
    # 6 февраля 2018 13:56 Редактировалось Anubisovich, 1 раз.
    Хорошая погодка:

Я думала, что ещё дней 5 в другом месте отдых будет

Изначально планировали вдвоем (с отцом) полететь самолетом в Салонники, а там паромом на Афон дней на пять. Но т.к. по бюджету выходит практически одинаково, что на авто (всем вместе), то жена изъявила желание "подождать" возле моря)) т.к. опыт дальних поездок у нас уже имеется, то это не пугает её. Лучше 6-7 дней на море плюс поездка (пускай и транзитом) по другим государствам, чем дома).

Хорошая погодка:

около 9-10 дней на море плюс 5-6 в дороге суммарно

тоже так очень хочется, но по времени ограничены.

• Эдуардич Junior Member
    офлайн
    Эдуардич Junior Member

63

7 лет на сайте
    пользователь #2320016

Написать сообщение

63
    # 6 февраля 2018 14:09
    Anubisovich:

Прорабатываю вопрос о поездке в Грецию на авто (конец августа, начало сентября). Собираемся доехать до Урануполиса там жена (с ребенком и мамой) остается, а я с отцом на дня 3-4 хочу поехать на Афон (это и является основной причиной именно Греции). Или кто подскажет рядом другой нас пункт, где можно спокойно отдохнуть маме с дочкой (4 лет)? Имеется большой опыт поездок по России. По Европе только Польша. На что больше всего обратить внимание при планировании маршрута, может какие есть контакты ночевок по пути, питания (вкусно и не дорого), так же интересуют детские игровые площадки, комнаты и т.д.? Может кто был на Афоне (не просто один день экскурсии, а пару дней) и может дать дельные советы.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Ориентировочно планируем вложиться в бюджет 1300-1500евро. Реально ли (без излишеств в питании и шопинга)? Именно в Греции планируется не дольше 6-7 дней..

Можно , хватает там и аппартов с двумя комнатами за 50евро, еда в Лидле стоит почти как у нас, можно и нужно с собой припасов взять, у меня где то 500 евро на топливо и дороги ушло, причем ест 10-12л правда газа.

• Anubisovich Member
    офлайн
    Anubisovich Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #853725

Написать сообщение

142
    # 6 февраля 2018 14:55
    Эдуардич:

Можно , хватает там и аппартов с двумя комнатами за 50евро

ну вот как бы и я прозондировав airbnb пришел к такому выводу