Ответить
  • Granny MemberАвтор темы
    офлайн
    Granny Member Автор темы

139

15 лет на сайте
    пользователь #257249

Написать сообщение

139
    # 10 июня 2014 15:49 Редактировалось Granny, 71 раз(а).

Михалово-2
    Острожских,12
    серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.

Приглашаю всех соседей к разговору

5-ти комнатная

4-х комнатные:

3-х комнатные:

2-х комнатные:

1-комнатная:

• lekato Neophyte Poster
    офлайн
    lekato Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1874061

Написать сообщение

3
    # 5 марта 2016 10:31

Спасибо Кseni46 за информацию. Совершенно не собиралась вызывать спор о многодетных семьях. Надеюсь, в садике места всем хватит))) Если что-то станет известно о начале комплектования, напишите, пожалуйста!
    Мы тоже обратили внимание на некорректно составленный договор, поэтому пока повременим с оплатой.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1650429

0
    # 5 марта 2016 15:12
    sgkj:

kleo-m:

... но так напечатала программа...

естественно, они же не виноваты, так получилось :roll: а вы платите
    :)

забрал сегодня эту бумажку из почтового ящика,именуемую в дальнейшем "договор"! интересно какая это "программа" его составляла!? как я понял из выше прочитанного, ЖЭС в курсе что жильцы не согласны с формулировкой договора.
    первый вопрос для тех кто в курсе событий: они собираются переделывать этот договор?
    второй вопрос: кто нибудь из жильцов дома принимал участие по приемке работ выполненных ЖЭСом и подписывал акт приема работ?
    третий вопрос: а не кажется ли нам всем,что проделанная работа ЖЭСа,в частности заваривание клапанов на мусоропроводе,не доведена до конца? за сумму которую они хотят в договоре,могли бы покрасить пластины которые они наварили?

• nastya11041986 Junior Member
    офлайн
    nastya11041986 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #1249403

Написать сообщение

45
    # 5 марта 2016 16:01

http://news.[censored]/society/487467.html

• maks26.00 Member
    офлайн
    maks26.00 Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #564670

Написать сообщение

369
    # 5 марта 2016 17:13

В микрорайоне Михалово-2 в конце второго квартала 2016 года введут в эксплуатацию детский сад на 230 мест. Об этом рассказал заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель во время прямой телефонной линии. Один из поступивших звонков касался вопроса устройства ребенка в детский сад.

Фото: Вадим Замировский, [censored]
    Фото: Вадим Замировский, [censored]
    В дошкольном учреждении-новостройке есть бассейн, современный тренажерный и два музыкальных зала. В настоящее время завершается закупка мебели, спортивного, игрового оборудования, музыкальных инструментов, постельных принадлежностей и посуды. Новый садик станет вторым в этом жилом массиве. Первый, под номером 119, находится в Михалово-1.

Всего на территории Московского района проживают 22 330 тыс. детей дошкольного возраста, функционируют 63 детских сада, уточнил В. Брель.

— В целом проблемы с обеспеченностью местами в учреждениях дошкольного образования в районе нет, — отметил замглавы администрации. — Другое дело, что родители желают определить ребенка в садик шаговой доступности. И в новых микрорайонах или активно застраивающихся старых — в той же Грушевке — есть такая проблема. В таком случае предлагаем жителям новостроек места в детсадах в соседних микрорайонах, причем обеспечиваем подвоз детей и родителей к ним. Например, из Брилевичей в Малиновку ходил специальный автобус «Малышок». В жилом районе Брилевичи сейчас функционируют 4 детских сада. В перспективе здесь планируется построить еще один.

• надежда-77 Member
    офлайн
    надежда-77 Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #1221280

Написать сообщение

410
    # 6 марта 2016 17:46 Редактировалось надежда-77, 5 раз(а).

Добрый день, дорогие соседи!
    Извините, что после встречи с начальником ЖЭС-132 не поделилась новостями, но ничего не поделаешь - работа, семья... ;)
    Большое спасибо группе поддержки:[ kleo-m, kseni46, chepuxa, которые нашли время и сходили вместе со мной на прием к начальнику ЖЭС.
    Вопросы, которые обсуждались:
    1. Велосипедная/колясочная в помещениях утилизации отходов. По данному вопросу нужно, чтоб добро дал ЖРЭО Московского района.
    В доме № 6 разрешение получили, но у них есть председатель, а у нас все очень сложно, но будем добиваться.
    2. Доски объявлений у подъездов. Данный вопрос еще решался, когда мы относились к ЖЭС-10, должны были повесить (даже заказали), но нас передали другому ЖЭС. :-? Начальник 132 поставил на контроль данный вопрос.
    3. Уборка в подъезде и др.

По договорам на заваривание. В эту сумму включено ВСЕ, согласно смете:
    1. Контейнерная площадка - 16.582.812 бел. руб.
    2. Электроды - 75.254
    3. Ремонт загрузочного клапана ствола мусоропровода + коф. - 4.985.020
    и др. (см. фото сметы).
    Всего = 25.700.203

Дважды мы ничего платить не будем!!!

МЕНЯ ПРОСИЛИ ПРИНЯТЬ РАБОТЫ И ПОДПИСАТЬ СМЕТУ, НО Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА, Т.К. МОЯ ПОДПИСЬ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Я ТАКОЙ ЖЕ ЖИЛЕЦ, КАК И ВЫ.
    Да договор, составлен не корректно, но в ЖЭС нет юриста (переделывать никто не будет). Это обычный типовой договор на заваривание клапанов. Просто в нашем случае у нас еще и контейнерная площадка, а если бы у нас не было площадки, а согласились бы на вариант хранения контейнеров под подъездами или в помещении под утилизацию отходов, как в большинстве случаев, то сумма была бы меньше, но "вони больше".

Работы выполнены, т.е. нас просят подписать по факту, чтоб нам могли эту сумму включить (разово) в комплату. Я не думаю, что у нас были желающие пробежаться по квартирам и собрать наличными данную сумму, после составления сметы, а потом внести на р/с. Поэтому при переговорах я настаивала на включение этой суммы в коммунальные платежи.
    Если,что-то сделала не так, извините. Но очень трудно, когда нет председателя, человека, который занимается этими вопросами. И только люди, которые не стучались в "закрытые" двери для решения вопросов, могут потом хихикать и говорить о том, как нас "прокинули".

Я договор подписала. Хотела копию сметы повесить в каждом подъезде, но дома у ксерокса закончился картридж :-? Поэтому только после праздников. Если кто-то может раньше сделать копию сметы (5 экз.), добро пожаловать ;) .

Планы:
    По вопросу велосипедной / колясочной:
    1. Заручиться поддержкой директора ЖЭУ-4 (прием: каждая ср. с 16.00 до 20.00)
    2. Юр. отдел ЖРЭО.

Спасибо всем небезразличным.

С уважением и благодарностью,
    Надежда

С уважением, Надежда
  • kasta87654 Member
    офлайн
    kasta87654 Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #1699527

Написать сообщение

217
    # 6 марта 2016 20:29

О садике

• SWEROK Member
    офлайн
    SWEROK Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #857579

Написать сообщение

239
    # 6 марта 2016 20:46
    надежда-77:

Добрый день, дорогие соседи!
    Извините, что после встречи с начальником ЖЭС-132 не поделилась новостями, но ничего не поделаешь - работа, семья... ;)
    Большое спасибо группе поддержки:[ kleo-m, kseni46, chepuxa, которые нашли время и сходили вместе со мной на прием к начальнику ЖЭС.
    Вопросы, которые обсуждались:
    1. Велосипедная/колясочная в помещениях утилизации отходов. По данному вопросу нужно, чтоб добро дал ЖРЭО Московского района.
    В доме № 6 разрешение получили, но у них есть председатель, а у нас все очень сложно, но будем добиваться.
    2. Доски объявлений у подъездов. Данный вопрос еще решался, когда мы относились к ЖЭС-10, должны были повесить (даже заказали), но нас передали другому ЖЭС. :-? Начальник 132 поставил на контроль данный вопрос.
    3. Уборка в подъезде и др.

По договорам на заваривание. В эту сумму включено ВСЕ, согласно смете:
    1. Контейнерная площадка - 16.582.812 бел. руб.
    2. Электроды - 75.254
    3. Ремонт загрузочного клапана ствола мусоропровода + коф. - 4.985.020
    и др. (см. фото сметы).
    Всего = 25.700.203

Дважды мы ничего платить не будем!!!

МЕНЯ ПРОСИЛИ ПРИНЯТЬ РАБОТЫ И ПОДПИСАТЬ СМЕТУ, НО Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА, Т.К. МОЯ ПОДПИСЬ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Я ТАКОЙ ЖЕ ЖИЛЕЦ, КАК И ВЫ.
    Да договор, составлен не корректно, но в ЖЭС нет юриста (переделывать никто не будет). Это обычный типовой договор на заваривание клапанов. Просто в нашем случае у нас еще и контейнерная площадка, а если бы у нас не было площадки, а согласились бы на вариант хранения контейнеров под подъездами или в помещении под утилизацию отходов, как в большинстве случаев, то сумма была бы меньше, но "вони больше".

Работы выполнены, т.е. нас просят подписать по факту, чтоб нам могли эту сумму включить (разово) в комплату. Я не думаю, что у нас были желающие пробежаться по квартирам и собрать наличными данную сумму, после составления сметы, а потом внести на р/с. Поэтому при переговорах я настаивала на включение этой суммы в коммунальные платежи.
    Если,что-то сделала не так, извините. Но очень трудно, когда нет председателя, человека, который занимается этими вопросами. И только люди, которые не стучались в "закрытые" двери для решения вопросов, могут потом хихикать и говорить о том, как нас "прокинули".

Я договор подписала. Хотела копию сметы повесить в каждом подъезде, но дома у ксерокса закончился картридж :-? Поэтому только после праздников. Если кто-то может раньше сделать копию сметы (5 экз.), добро пожаловать ;) .

Планы:
    По вопросу велосипедной / колясочной:
    1. Заручиться поддержкой директора ЖЭУ-4 (прием: каждая ср. с 16.00 до 20.00)
    2. Юр. отдел ЖРЭО.

Спасибо всем небезразличным.

С уважением и благодарностью,
    Надежда

Огромное спасибо за информацию Надежда и с наступающим Вас праздником 8 Марта.Всего Вам хорошего. :beer:

• sgkj Member
    офлайн
    sgkj Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #810087

Написать сообщение

221
    # 6 марта 2016 22:19

надежда-77, спасибо! :super: :rotate:

• Dalaz Onliner Auto Club
    офлайн
    Dalaz Onliner Auto Club

935

22 года на сайте
    пользователь #17089

Написать сообщение

935
    # 6 марта 2016 22:54

надежда-77, спасибо!

• maks26.00 Member
    офлайн
    maks26.00 Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #564670

Написать сообщение

369
    # 7 марта 2016 12:39

ЖЭС для приличия, за такие деньги мог и закрасить места заварки клапанов. Одной маленькой банки краски хватило бы на весь дом)))

• chepuxa Member
    офлайн
    chepuxa Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1368897

Написать сообщение

107
    # 8 марта 2016 15:27
  • kleo-m Member
    офлайн
    kleo-m Member

286

11 лет на сайте
    пользователь #1334846

Написать сообщение

286
    # 9 марта 2016 09:11

• Maksimka2013.2015 Junior Member
    офлайн
    Maksimka2013.2015 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1677189

Написать сообщение

50
    # 10 марта 2016 22:18
    sealexander:

Спасибо не помню кому, кто подсказал Андрея мастера, очень шикарно сделал, такого отношения к делу не видел, и оборудования тоже, все заделал по договору и гарантию 3 года на обслуживания чуть что. Как и обещал скидываю фотки, кто хочет, может подойти ко мне покажу по соседски, может и мне чем поможете :shuffle: :

Сколько стоит кв.метр?

• kleo-m Member
    офлайн
    kleo-m Member

286

11 лет на сайте
    пользователь #1334846

Написать сообщение

286
    # 10 марта 2016 22:39

А Может и нам ч то-то подобное сделать??? https://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10/

• sgkj Member
    офлайн
    sgkj Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #810087

Написать сообщение

221
    # 10 марта 2016 23:26 Редактировалось sgkj, 1 раз.

Красавец! :super:
    Идея очень хорошая! Но без полноценного двора 12-14 домов пока нецелесообразна. Еще в нашем доме магазины, в которые будут разгружать товар

• kleo-m Member
    офлайн
    kleo-m Member

286

11 лет на сайте
    пользователь #1334846

Написать сообщение

286
    # 12 марта 2016 13:24 Редактировалось kleo-m, 1 раз.
    sgkj:

Красавец! :super:
    Идея очень хорошая! Но без полноценного двора 12-14 домов пока нецелесообразна. Еще в нашем доме магазины, в которые будут разгружать товар

Мы сообразительные, может что и придумаем!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Соседи 2-го подъезда, которые живут выше 2-го этажа может вам пепельницу подарить?? Может хватить бычки бросать и пепел стряхивать ???? Не ну вы если что обращайтесь..пепельниц на всех хватит... :trollface:

• kysalka Junior Member
    офлайн
    kysalka Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1251554

Написать сообщение

49
    # 12 марта 2016 17:53 Редактировалось kysalka, 3 раз(а).

Kleo-m
    Присоединяемся!!! Готовы подарить пепельницу
    Неужели такой пейзаж из ваших же окон вам нравится?! (относится к тому, кто бросает окурки).

• sgkj Member
    офлайн
    sgkj Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #810087

Написать сообщение

221
    # 13 марта 2016 09:11 Редактировалось sgkj, 1 раз.

Весна всегда показывает: кто, где ср...л :znaika:
    Да и с отношением к парковке у нас тоже образцово: приехал- обязательно поставлю около подъезда

• chepuxa Member
    офлайн
    chepuxa Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #1368897

Написать сообщение

107
    # 13 марта 2016 09:32
    sgkj:

Весна всегда показывает: кто, где ср...л :znaika:
    Да и с отношением к парковке у нас тоже образцовое: приехал- обязательно поставлю около подъезда

Поэтому нужно столбики ставить чтоб парковки не было возле подъезда.
    У моего мужа есть возможность сделать бесплатна столбики, только нужно согласие жильцов и конечно же помощь в установке.

• sgkj Member
    офлайн
    sgkj Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #810087

Написать сообщение

221
    # 13 марта 2016 10:26

На нашу помощь и согласие можете расчитывать