Привет!
Сравнивал. Трудновато отдать "пальму". Затрудняюсь. А и фиг с ним. Ровные. Схожие. С одной полки по уровню. "Климовичский прошянский армянин" мне понравился. Аромат-его 100%-ный конёк. Очень приятный паренёк. Никаких шашлыков( если ты тока не гоблин)🙃Вдыхать 16.5 огромное удовольствие. И никаких бокалов с высокими "бортами". Самый стандартный бокал для бренди. Вкусный аромат! Остальные бренди после него. Cognac Remy Martin 1738( его на фото нет, отливант) - ароматом потерялся напрочь. Нет француза. Он есть, но ароматит средненько-бедненько. Либо просто три "нефранцуза" ( уже опасаюсь говорить "Наши", затопчУт) имеют отличный по составу "шлейф". Выше фруктовая составляющая. В целом- все экземпляры ХОРОШИ! А если бы предположить, что цена француза была бы на уровне "Наших", то ЛёДчик
конечно бы сильно "размышлял" что взять?Вкус у 16.5 на любителя прошянских. Он фруктовый с жареными сухариками и чайным сушёным грузинским листом. Но не пережжёный сухарь и достаточно кайфовый жареный сухофрукт груши и сливы.
Энисели похож послевкусием на 16.5 , ток гораздо слаще. ДАГЕСТАН посередине. Хороший бренди, отличается от остальных . Сказать , что Он ярче "коллег"-не могу. Больше всего деревяшку ощущаю у француза Remy Martin 1738. После него 16.5, Дагестан, Энисели. Но это настолько субъективно, что прошу последнюю строчку не учитывать. Мнение меняется прямо пропорционально выпитому и через короткое время лидеры и аутсайдеры могут сменится. 😁 Важно то, что словить кайф от принятого коньяка удаЁтся из любой представленной бутылки.
Об этом мой короткий "спич".