Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 9 января 2024 14:08
    WhiteWings:

Раньше нужно было компенсировать кооперативу затраты независимо от того, подключается к трубе напрямую или тянешь ветку.
    А сейчас делается калькуляция.
    И если затраты на ветку превышают затраты кооператива, то кооперативу - 0.
    А исходя из инфляции, затраты всегда будут превышать вложения, сделанные 5 лет назад.

yaroslawm:

есть фактические затраты на строительство, которые 100% где-то указываются при вводе сети в эксплуатацию, есть индексы изменения стоимости.

Полагаю:
    При строительстве дополнительной ветки стоимость имущества кооператива увеличивается. И рассчитывается доля для членов увеличенного имущества с увеличенным количеством членов. Если затраты нового члена на новую ветку меньше пересчитанной доли, он доплачивает кооперативу, если больше - вероятно уже кооператив должен новому члену ) Бывает ли так в реальности - не знаю

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 9 января 2024 14:10 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

а еще можно и так

Что делать с ребёнком ляпающим в дверь гостевого дома, чтобы позвать папу?

А как зимой ребенок 2х лет оказался на улице около гостевого дома?

Погулять вывели. И как ребёнку оказалось "около 2х лет"? И почему ребёнок гуляет на улице только зимой? Не порядок.

Ну например потому что рассматриваем реальные случаи, а не выгодные тебе. Сейчас зима. И да, дети с 6-7 лет уже понимают, что родители работают и им не надо мешать. А вот в 2-3 года начинается тяга к родителям.

А 4-5? А 2-3, но летом? А если не открывать? А если сказать, что папа ушёл, пока ты кушал/писял? Или проще построить ещё один дом, протянуть туда коммуникации и теплотрассу? Или 4 этажа вместо 1?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27231

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27231
    # 9 января 2024 14:13
    YuraDobridenev:

А если сказать, что папа ушёл, пока ты кушал/писял?

т.е. в кабинете еще построить кухню, туалет. В доме баню, гостевую комнату. По деньгам что то наверное выходит дешевле отдельностоящее строить.

YuraDobridenev:

Или проще построить ещё один дом, протянуть туда коммуникации и теплотрассу?

Очень дорого 20 метров кабеля.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 9 января 2024 14:16
    2065591:

2065591:

Приветствую всех. Может кто подскажет, что делать. Заславские районные электросети отказывают в выдаче тех условий на проведение электричества к участку, мотивируя это тем, что там нужно тянуть мне будет около 100 метров кабеля и это дорого для меня будет.
    То есть, до покупки участника мне электросети озвучили, что можно подключить участок к электричеству и они могут дать мне 6,5 кВт. Теперь говорят, что для меня будет дорого тянуть линию до участка и поэтому отказывают они.
    Что мне можно сделать в таком случае, чтобы всё-таки мне выдали тех условия?

Итак. Апдейт по данной ситуации:
    Заславские электросети выдали мне бумагу с отказом в выдаче тех условий. В отказе сказано, что "отказано на основании отсутствия в районе участка электросетей, которые находятся на балансе Заславского РЭС". На личном приеме руководитель РЭС сказал, что мне нужно тянуть будет воздушную линию до участка, а за разрешением на это мне следует обратиться в райисполком Минского района.
    И вот тут началось самое интересное. В результате хождения по кабинетам в райисполкоме я выяснил, что ввод дома в эксплуатацию невозможен при отсутствии введённого в дом электричества. А это значит, что дом я на участке построить не могу. Я могу построить строение на участке, но домом это строение без электричества не будет. А из этого следует, что мне не могли продать участок с целевым назначением "для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома".
    По итогу я зашёл на личный прием к начальнику архитектуры и строительства Минского райисполкома. Он поднял градостроительный план. А в плане указано, что электроснабжение участка возможно. По итогу он попросил меня написать обращение на его имя и заверил, что в ближайшее время решит положительно данный вопрос.

да, все вернор вам чуть ниже написали. в итоге скорее всего вам дадут ТУ, но врядли будут за вас делать проект на модернизацию линии и собсна доставлять столбы до вас. вы можете попробовать начать войну бумажковую, но когда вы ее выграете - вопрос.
    вам скорее всего сейчас покажут столб существующий, к которому вы можете подключиться (постаивть там рядом столбик со счетчиком). а дальше хоть удлинитель кидайте, хоть подземку. ну или делаете за свой счет проект на столбы до себя и собсна за свой счет ставите столбы и навешиваете провод и светильник. я пошел в свое время по этому пути, потому что воевать с нашими чинушами не хотел тратить нервы. да сейчас, новые соседи смогут бесплатно подключиться к этой линии, но зато я 4 года уже живу в доме со светом и светильниками, освещающими дорогу ко мне как днем

• sso Member
    офлайн
    sso Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #620503

Написать сообщение

319
    # 9 января 2024 14:19
    WOLVERINE90:

sso:

Главное не строить бассейн.

почему?

Кит построил

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4946

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4946
    # 9 января 2024 14:26
    Andry_S:

Полагаю:
    При строительстве дополнительной ветки стоимость имущества кооператива увеличивается. И рассчитывается доля для членов увеличенного имущества с увеличенным количеством членов. Если затраты нового члена на новую ветку меньше пересчитанной доли, он доплачивает кооперативу, если больше - вероятно уже кооператив должен новому члену ) Бывает ли так в реальности - не знаю

Сверху уже написали, что по текущим нормам, если стоимость ветки больше стоимости возмещения - подключающийся кооперативу не платит, а раньше вроде платил. Интересно тут еще в равных долях вступивший становится или имеет больший вес. В любом случае тут только местный рик скажет, что у них за методика.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

YuraDobridenev:

А 4-5? А 2-3, но летом? А если не открывать? А если сказать, что папа ушёл, пока ты кушал/писял? Или проще построить ещё один дом, протянуть туда коммуникации и теплотрассу? Или 4 этажа вместо 1?

Какая разница до всех этих если? У каждого свою условия комфортной жизни/работы, свое отношение к личным границам и к родным.
    Я лично знаю человека, который построил гостевой домик для взрослой дочки по вполне определенным причинам. И это несмотря на дом, где метража по-более 30квадратов на человека приходится.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3995

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3995
    # 9 января 2024 14:34
    sso:

WOLVERINE90:

sso:

почему?

Кит построил

да, плохой знак :weep:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 9 января 2024 14:49
    yaroslawm:

Сверху уже написали

Я написал более конкретно что считается. И выплыл интересный вопрос с превышенинем затрат

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 9 января 2024 14:59
    sso:

WOLVERINE90:

sso:

почему?

Кит построил

И где тот Саша Рыбка теперь?

ИЛЬГОТНИК
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 9 января 2024 15:10 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).

Andry_S, зачем при необходимости вести новую ветку, становиться членом кооператива?
    Он строит за свои, передает эту ветку на баланс мингаза. Но не становится членом кооператива.
    Не уверен на 100%, но думаю, что и при подключении к его ветке, компенсировать именно ему будут.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40527

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40527
    # 9 января 2024 15:12
    WPl:

да, плохой знак

если кругом эти знаки искать - то лучше выпилиться сразу :D

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 9 января 2024 15:17 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

А если сказать, что папа ушёл, пока ты кушал/писял?

т.е. в кабинете еще построить кухню, туалет. В доме баню, гостевую комнату. По деньгам что то наверное выходит дешевле отдельностоящее строить.

YuraDobridenev:

Или проще построить ещё один дом, протянуть туда коммуникации и теплотрассу?

Очень дорого 20 метров кабеля.

Греть электричеством?

Зачем в кабинете кухня? Или ты там сутками сидишь? Дорогое тогда получается удовольствие "работа на дому", если нужен ещё один дом с кухней и санузлом, да ещё обогреваемый электричеством.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

yaroslawm:

Я лично знаю человека, который построил гостевой домик для взрослой дочки по вполне определенным причинам. И это несмотря на дом, где метража по-более 30квадратов на человека приходится.

Ну, при строительстве гостевого дома для дочки вопрос не в том, почему ей не жить в основном доме, а в том, почему бы дочке не построить дом на её участке? Даже квартира на худой конец, но не под боком.
    У меня есть знакомые именно с таким случаем, только там соседний участок. Зять долго не выдержал, уехал в деревню, а она за ним, теперь живут в пгт на съёмке, а дом стоит пустой.

офлайн

27231

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27231
    # 9 января 2024 15:27
    YuraDobridenev:

Греть электричеством?

Прикинь. Есть такое, тарифы на нужды отопления

YuraDobridenev:

Зачем в кабинете кухня? Или ты там сутками сидишь?

Часов 12 в сутки могу работать.

YuraDobridenev:

Дорогое тогда получается удовольствие "работа на дому", если нужен ещё один дом с кухней и санузлом, да ещё обогреваемый электричеством.

парной, хозблоком и комнатой отдыха.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 9 января 2024 15:30
    Andrew-1978:

И тебе для этого необходима именно отдельная кухня и отдельный санузел? Т. е. будучи на своём участке ты не захочешь зайти в свой дом к своей семье ни разу? Ну тады ой, я таких материй не понимаю, далёк.

офлайн

27231

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27231
    # 9 января 2024 15:38
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

И тебе для этого необходима именно отдельная кухня и отдельный санузел? Т. е. будучи на своём участке ты не захочешь зайти в свой дом к своей семье ни разу? Ну тады ой, я таких материй не понимаю, далёк.

А ты когда на офисе работаешь, сколько раз в день домой ездишь?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19337

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19337
    # 9 января 2024 15:47

у партийных боссов всегда из кабинета был выход в персональную комнату. туалет и миникухню)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

если кооператив достиг своих целей, то ему проще передать все на баланс сетям и самораспуститься, чем заниматься с новым членом)
    с детьми лучше строить блокированного типа два дома с общей стеной)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4946

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4946
    # 9 января 2024 15:52
    YuraDobridenev:

Ну, при строительстве гостевого дома для дочки вопрос не в том, почему ей не жить в основном доме, а в том, почему бы дочке не построить дом на её участке? Даже квартира на худой конец, но не под боком.

Объясни причинно-следственную связь, которая тебя привела к мысли, что наличие гостевого домика для дочки означает, что у дочки нет своего угла. Никак не могу уловить этой связи.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 9 января 2024 15:59
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

А ты когда на офисе работаешь, сколько раз в день домой ездишь?

А я на офисе не работаю, но на то и работа дома, есть возможность видеть семью

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

yaroslawm:

YuraDobridenev:

Объясни причинно-следственную связь, которая тебя привела к мысли, что наличие гостевого домика для дочки означает, что у дочки нет своего угла. Никак не могу уловить этой связи.

Объясняю. Я человек простой, не зажратый, по этому такие дорогие излишества не могли даже прийти мне в голову. Мне было бы в радость, если бы моя дочка приехала в родительский дом и пожила с нами.

• Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

741

13 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

741
    # 9 января 2024 16:14
    bamberg_sanya:

Приветствую!
    Решил приобрести участок (на выходных поеду смотреть по наличию коммуникаций и прочее).
    Интересует вопрос по поводу подвода коммуникаций, а именно электричество и газ к дому.
    Сколько примерно будут стоить данные услуги? При условии, что возле участка находится опора ЛЭП и газ проходит по границе участка.
    Спасибо!

Скажу за электроэнергию. При условии, что опора рядом--материалы для ввода получаться в районе 2к белок. Работа по вводу (с учётом проекта и сдачи в эксплуатацию), также может вписаться в такую же сумму. Ну а внутри уже как там сами захотите и спроектируете. Это уже расчёт сугубо индивидуальный

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 9 января 2024 16:17
    Andrew-1978:

Прикинь. Есть такое, тарифы на нужды отопления

А как-то контролируются расходы электроэнергии в этом случае?
    Или по такому тарифу можно и авто в том числе заряжать и основной дом отапливать?