Ответить
  • sso Member
    офлайн
    sso Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #620503

Написать сообщение

319
    # 9 января 2024 11:17
    VDub2:

yaroslawm:

30 квадратов жилья, плюс тех помещения и т.д

Бильярдную забыли. Как без бильярдной-то? Белстат ведь у нас такой, только по внешним размерам кроватей площадь меряет по всей стране, так что можно сараев, гаражей ещё 500 метров к цифрам койкомест белстата примазать.

Главное не строить бассейн. :)

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 9 января 2024 11:22 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    yaroslawm:

WPl:

Кабинет - это единственное спокойное место, где можно закрыться

я ради такого места даже баньку с гостевой комнатой хочу построить, а то в общем пространстве хрен уединишься поработать.

да, это видимо ещё более правильное решение - вчера в кабинете два стишка пришлось выучить....сказку почитать...ну и ещё по мелочам. За полчаса вечером))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

kvas_tank:

иначе это не жизнь- 5 лет жить на стройке и продать потом.

ну внутри дом делать в идеале сразу на 90% хотя бы. А наружка - потиху-потиху...как физкульт упражнения....неспеша.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

yaroslawm:

На даче все помещения по кругу от гостиной расположены и ребятенку не лениво папу с мамой дергать по любому поводу.

иногда лишних +100мкв + пару длинных коридоров бы немного дали преимуществ :D
    старый Опель в чем- то прав. Когда у тебя 4 этажа...шансы схавацца куды-небудзь ад наследникау растут :lol:

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 9 января 2024 11:34
    Andrew-1978:

Andry_S:

WhiteWings:

Это было лет пять назад. Вышло более 10к юсд.
    А если бы делал сейчас, то в кооператив он бы внес 0 руб.

Очень занимательная математика. Пояснительная бригада требуется.

у кооператива есть срок "жизни". Во время жизни - надо сплачивать, после жизни - не надо. Возможно кооператив недавно прекратил свое существование.

Раньше нужно было компенсировать кооперативу затраты независимо от того, подключается к трубе напрямую или тянешь ветку.
    А сейчас делается калькуляция.
    И если затраты на ветку превышают затраты кооператива, то кооперативу - 0.
    А исходя из инфляции, затраты всегда будут превышать вложения, сделанные 5 лет назад.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4945

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4945
    # 9 января 2024 11:37
    WhiteWings:

А исходя из инфляции, затраты всегда будут превышать вложения, сделанные 5 лет назад.

вроде калькуляцию делают с учетом инфляции, но не уверен точно

WPl:

иногда лишних +100мкв + пару длинных коридоров бы немного дали преимуществ

100%.
    Но отдельную баньку с гостевой хочу еще и на будущее, когда начнет девочек в гости звать. Не охото мне на старости лет ахи/вздохи слышать по ночам)

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 9 января 2024 11:41

yaroslawm, как паевый взнос можно индексировать?
    По индексу цен на стройматериалы? По курсу доллара?
    Думаем, прежде, чем писать :trollface:

• 2065591 Neophyte Poster
    офлайн
    2065591 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #2065591

Написать сообщение

17
    # 9 января 2024 11:48
    2065591:

Приветствую всех. Может кто подскажет, что делать. Заславские районные электросети отказывают в выдаче тех условий на проведение электричества к участку, мотивируя это тем, что там нужно тянуть мне будет около 100 метров кабеля и это дорого для меня будет.
    То есть, до покупки участника мне электросети озвучили, что можно подключить участок к электричеству и они могут дать мне 6,5 кВт. Теперь говорят, что для меня будет дорого тянуть линию до участка и поэтому отказывают они.
    Что мне можно сделать в таком случае, чтобы всё-таки мне выдали тех условия?

Итак. Апдейт по данной ситуации:
    Заславские электросети выдали мне бумагу с отказом в выдаче тех условий. В отказе сказано, что "отказано на основании отсутствия в районе участка электросетей, которые находятся на балансе Заславского РЭС". На личном приеме руководитель РЭС сказал, что мне нужно тянуть будет воздушную линию до участка, а за разрешением на это мне следует обратиться в райисполком Минского района.
    И вот тут началось самое интересное. В результате хождения по кабинетам в райисполкоме я выяснил, что ввод дома в эксплуатацию невозможен при отсутствии введённого в дом электричества. А это значит, что дом я на участке построить не могу. Я могу построить строение на участке, но домом это строение без электричества не будет. А из этого следует, что мне не могли продать участок с целевым назначением "для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома".
    По итогу я зашёл на личный прием к начальнику архитектуры и строительства Минского райисполкома. Он поднял градостроительный план. А в плане указано, что электроснабжение участка возможно. По итогу он попросил меня написать обращение на его имя и заверил, что в ближайшее время решит положительно данный вопрос.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5871

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5871
    # 9 января 2024 11:51
    WhiteWings:

Индексируют с учетом износа газопровода по формуле. Срок службы газопровода 50 лет.

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 9 января 2024 12:03
    2065591:

По итогу он попросил меня написать обращение на его имя и заверил, что в ближайшее время решит положительно данный вопрос.

Так он вам разрешит электрификацию участка. С этим разрешением опять топать к начальнику РЭС и делать проект электроснабжения. Ну и много-много денежек собирать. :)

sex, drugs & rock'n'roll...
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4945

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4945
    # 9 января 2024 12:24
    WhiteWings:

Причем здесь паевый отдельного члена кооператива? Исходя из того с чем сталкивался сам - есть фактические затраты на строительство, которые 100% где-то указываются при вводе сети в эксплуатацию, есть индексы изменения стоимости.
    В общей ситуации компенсация будет рассчитываться с учетом этого индекса, индексы будут учитываться от момента ввода в эксплуатацию, до момента расчета компенсации кооперативу. Плюс видел, где суммы были зафиксированы в у.е и скорее всего и курсовую разницу в этом случае могут учесть.
    Возможно при работе с газовыми кооперативами это не так , но вряд ли кардинально отличается методика расчета.

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 9 января 2024 12:58
    WPl:

старый Опель в чем- то прав. Когда у тебя 4 этажа...шансы схавацца куды-небудзь ад наследникау растут

А если просто отдельное помещение не совмещённое с гостиной и дверь с закруткой изнутри? Так не проще?
    Почему многие решают вопросы героическим сверх ложным путём, когда можно простым и незатратным? Вот у человека проблема, что все помещения совмещены с гостиной, при этом, при обсуждении проектов и проектировании каждый считает необходимым упомянуть "лишнюю" площадь коридоров, забывая про то, что без них эту функцию будет выполнять какое либо из помещений, теряя свою функциональность и добавляя косяков бонусом.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 9 января 2024 12:59
    YuraDobridenev:

WPl:

старый Опель в чем- то прав. Когда у тебя 4 этажа...шансы схавацца куды-небудзь ад наследникау растут

А если просто отдельное помещение не совмещённое с гостиной и дверь с закруткой изнутри? Так не проще?
    Почему многие решают вопросы героическим сверх ложным путём, когда можно простым и незатратным? Вот у человека проблема, что все помещения совмещены с гостиной, при этом, при обсуждении проектов и проектировании каждый считает необходимым упомянуть "лишнюю" площадь коридоров, забывая про то, что без них эту функцию будет выполнять какое либо из помещений, теряя свою функциональность и добавляя косяков бонусом.

потому что ребенок знает что папа дома, и будет ляпать в дверь.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 9 января 2024 13:00

yaroslawm,

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 9 января 2024 13:03 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

YuraDobridenev:

WPl:

Одеваешь наушники и никого не слышишь. Пару раз поляпает и перестанет. Ребёнок может и в дверь гостевого дома ляпать, ещё и лопаткой для снега.

офлайн

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 9 января 2024 13:04
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

YuraDobridenev:

WPl:

Одеваешь наушники и никого не слышишь. Пару раз поляпает и перестанет.

а еще можно и так

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 9 января 2024 13:06
    Andrew-1978:

а еще можно и так

Что делать с ребёнком ляпающим в дверь гостевого дома, чтобы позвать папу?

офлайн

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 9 января 2024 13:08
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

а еще можно и так

Что делать с ребёнком ляпающим в дверь гостевого дома, чтобы позвать папу?

А как зимой ребенок 2х лет оказался на улице около гостевого дома?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28022

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28022
    # 9 января 2024 13:08

YuraDobridenev, поставить в угол :znaika:

добропорядочный социопат
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 9 января 2024 13:09
    YuraDobridenev:

WPl:

Ты опять в середину беседы)) Я ничего против лишней площади коридоров не имею. И более того, я считаю что гостиная-кабинет и спальни должны быть в разных концах дома, если возможно без общих/смежных пространств. Кабинет у меня на входе в дом, чтобы незаметно заходить-выходить.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40507

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40507
    # 9 января 2024 13:11
    sso:

Главное не строить бассейн.

почему?

офлайн

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 9 января 2024 13:13
    WOLVERINE90:

sso:

Главное не строить бассейн.

почему?

Влажность большая. Очень хорошо делать вентиляцию и обязательно "накрывочное покрывало".