2065591:
Приветствую всех. Может кто подскажет, что делать. Заславские районные электросети отказывают в выдаче тех условий на проведение электричества к участку, мотивируя это тем, что там нужно тянуть мне будет около 100 метров кабеля и это дорого для меня будет.
То есть, до покупки участника мне электросети озвучили, что можно подключить участок к электричеству и они могут дать мне 6,5 кВт. Теперь говорят, что для меня будет дорого тянуть линию до участка и поэтому отказывают они.
Что мне можно сделать в таком случае, чтобы всё-таки мне выдали тех условия?
Итак. Апдейт по данной ситуации:
Заславские электросети выдали мне бумагу с отказом в выдаче тех условий. В отказе сказано, что "отказано на основании отсутствия в районе участка электросетей, которые находятся на балансе Заславского РЭС". На личном приеме руководитель РЭС сказал, что мне нужно тянуть будет воздушную линию до участка, а за разрешением на это мне следует обратиться в райисполком Минского района.
И вот тут началось самое интересное. В результате хождения по кабинетам в райисполкоме я выяснил, что ввод дома в эксплуатацию невозможен при отсутствии введённого в дом электричества. А это значит, что дом я на участке построить не могу. Я могу построить строение на участке, но домом это строение без электричества не будет. А из этого следует, что мне не могли продать участок с целевым назначением "для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома".
По итогу я зашёл на личный прием к начальнику архитектуры и строительства Минского райисполкома. Он поднял градостроительный план. А в плане указано, что электроснабжение участка возможно. По итогу он попросил меня написать обращение на его имя и заверил, что в ближайшее время решит положительно данный вопрос.