Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 8 января 2024 18:49
    yaroslawm:

30 квадратов жилья, плюс тех помещения и т.д

Бильярдную забыли. Как без бильярдной-то? Белстат ведь у нас такой, только по внешним размерам кроватей площадь меряет по всей стране, так что можно сараев, гаражей ещё 500 метров к цифрам койкомест белстата примазать.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 8 января 2024 18:50

сразу надо богодельню строить)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 8 января 2024 19:33 Редактировалось yaroslawm, 1 раз.
    Andrew-1978:

Ладно,

Вот домик для семьи с детьми

Дом полумиллионик, красиво жить не запретишь.
    WPl, ну так то в твоих реалиях так, у резуса допустим по-другому будет, а вдуб здесь кто-то сильно обидел и ему чем меньше, тем лучше.

VDub2:

yaroslawm:

30 квадратов жилья, плюс тех помещения и т.д

Бильярдную забыли. Как без бильярдной-то? Белстат ведь у нас такой, только по внешним размерам кроватей площадь меряет по всей стране, так что можно сараев, гаражей ещё 500 метров к цифрам койкомест белстата примазать.

Ну точно я тебя раскусил, из статистики ты. С одних цифр начал, другие подтянул, построил по третьим и уплыл в закат)

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 8 января 2024 19:35
    WPl:

Andrew-1978:

Ладно,

А не эти сарай-бани илон масков

Вроде и описанные мной размеры, но что-то ощущение есть, что внешне это будет стоить дорого-богато. :)
    Я просто п-ж про эти 120 квадратов не люблю, потому что сам построил 150. И вижу, что не хватает одной детской + не хватает одной спальни гостевой - бабуля то одна приедет к внукам - то вторая...а уже годы подходят надо к себе забирать на постоянку...или хотя бы на зиму. Всё-таки, правильно это...когда бубушки-дедушки видят как растут их внуки. Кабинет бы не 9 метров а хоть 12-14...книги-полки мешают не протолкнуться....комната для рукожопства, кладовку бы побольше и погребок бы не помешал неотапливаемый...ээх))) первый дом он такой))

Но у меня мансарда сразу строилась под "освоение", про запас и стропилка сразу под нее...и отопление разводил и стяжку-штукатурку делал сразу, поэтому еще 120-150 квадратов будет, как только золотой запас позволит...но если бы не было - то сплошной косяк, как сказал Евген: гаража - нет, камина - нет...спален не хватает....и шоя такое строил :lol:

У меня у родителей такой дом как вы описали выше с кучей бесполезных спален и помещений и к сожалению двухэтажный, думаю родители в свое время рассуждали так как вы, по итогу отец в этом году выходит на пенсию, и все больше склоняется к мысли продать это и купить что то по меньше либо две квартиры одну сдать в другой жить, так как убирать как и содержать такие хоромы тот еще геморрой на старость лет, это когда молодой кажется что 200 + квадратов это оптимально

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Если учитывать что дети разъедутся примерно к 45 - 50 годам, остальные 30-40 лет, (я оптимист в плане долголетия) , то эти 30-40 лет придется содержать много неиспользованной площади, хорошо если это будет одноэтажный дом, но два этажа это тяжело

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 8 января 2024 19:46
    Bdtopot:

У меня у родителей такой дом как вы описали выше с кучей бесполезных спален и помещений и к сожалению двухэтажный, думаю родители в свое время рассуждали так как вы, по итогу отец в этом году выходит на пенсию, и все больше склоняется к мысли продать это и купить что то по меньше либо две квартиры одну сдать в другой жить, так как убирать как и содержать такие хоромы тот еще геморрой на старость лет, это когда молодой кажется что 200 + квадратов это оптимально

Знаете какое тут отличие между вашим отцом и мной? Я построил 150+ (мансарда пока не жилая). Фактически - 150 - я в нём живу и вижу чего не хватает. И в отличии от огромного количества писателей здесь да и вообще - указываю на недоработки и косяки. Свои.
    Так вот, ваш отец - сначала построил 200+ к пенсии - потом понял, что оно ему не надо. А я построил 150 - и говорю - что надо было строить 200+ . Потому, что до пенсии и до отъезда детей у меня ещё много времени жить-поживать. Собственно, мне нужен дом для жизни - а не на пенсию :-? Но да, через 25-30 лет вероятно, я решу так же как ваш отец - продам дом и построю домик пенса на 100 квадратов. Но это будет через 25 лет, а сейчас - мне для жизни - меня и моей семьи очень необходим дом в 200+. Или надо построить 120 квм и 30 лет жить так, как советует турецкий говноинвестор - по 3е в комнате? :conf:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 8 января 2024 19:49

WPl, диды с бабками страдали и тебе завещали :super:

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 8 января 2024 20:08 Редактировалось Bdtopot, 1 раз.

Исходя из моих соседей по участку, вижу примерный возраст людей которые строятся и вижу людей которые уже живут, это я к чему к моменту когда люди вьезжают в дом детям в среднем уже по лет 10 и выше, получается через 7-8 лет дети уедут, остальные 40 лет вы будете жить плюс минус одни, сделал для себя вывод что делать отдельный кабинет и гостевую спальню бессмысленно, если конечно человек не фрилансер, так как гостей можно и в гостиной положить, понятное дело что если финансы прзволчют, то можно все что угодно, но если бюджет не резиновый, то это бессмысленно

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 8 января 2024 20:19

пенсионеры и трешки продают и покупают двухи или однушки.
    так же и с домами.
    но в мире обычно пенсионеры сдают комнаты или этажи и живут рядом.
    так даже безопаснее одиноким.
    но никто не учитывает следующий промежуток- дети выучились и вернулись с женами. где внуков растить?
    а тут второй этаж свободен)
    многоходовочка)

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 8 января 2024 20:23
    kvas_tank:

так же и с домами.
    но никто не учитывает следующий промежуток- дети выучились и вернулись с женами. где внуков растить?
    многоходовочка)

Последний вариант это трэш, несколько семей в одном доме ничего хорошего

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 8 января 2024 20:24
    kvas_tank:

в комнатах детей, а эти пусть свое сами строят

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 8 января 2024 20:28
    Bdtopot:

Исходя из моих соседей по участку, вижу примерный возраст людей которые строятся и вижу людей которые уже живут, это я к чему к моменту когда люди вьезжают в дом детям в среднем уже по лет 10 и выше, получается через 7-8 лет дети уедут, остальные 40 лет вы будете жить плюс минус одни, сделал для себя вывод что делать отдельный кабинет и гостевую спальню бессмысленно, если конечно человек не фрилансер, так как гостей можно и в гостиной положить, понятное дело что если финансы прзволчют, то можно все что угодно, но если бюджет не резиновый, то это бессмысленно

Я въехал в дом, когда моим детям было 8, 3, 0(жена беременна) - сейчас - 11+, 6+, 2+. И да у моих детей две пожилых бабули - и я бы с радостью забрал их на зиму к себе. Тут веселее.
    Мой сосед за забором - у него в момент възда в дом - было 9, 3, 0+0 ;) Через дорогу сосед на момент въезда - 17, 8, 6... Через дорогу 9, 7, 5, 1. Могу перебрать по ближайшим соседям и вы удивитесь, что ваш средний возраст "10 лет" это такое себе. :lol: Но я с вами соглашусь, строит дом 200 квадратов на пенсию - или пожить 5 лет и семья разъезжается в разные стороны - ну такое себе - проще домик охотника-рыболова летний за 20к в пуще.

Кабинет - это единственное спокойное место, где можно закрыться - бумаги по бухгалтерии поковырять, платёжки набрать, когда болееш поработать, да просто посидеть за компом посмотреть ютуб или Героев 3х загрузить и погонять партейку перед сном и т.д. :lol:

Пусть Woodman или его дух расскажет: какой у него средний возраст всей его банды на момент въезда в дом и нужен ли ему кабинет отдельный :lol:
    Про гостей в гостинной - можно. Но я про гостей вообще ни слова не писал специально - это отдельная боль в доме 150кв :trollface:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 8 января 2024 20:31
    WPl:

говноинвестор

классика ветки: нет аргументов или не согласен с мнением других- начинай выливать из свой башки всё овно :D

yaroslawm:

С одних цифр начал, другие подтянул, построил по третьим и уплыл в закат)

начало

yaroslawm:

а чего у тебя сравнения все с убогими?

VDub2:

c 95% населения РБ вообще-то

вы смысл русского "вообще-то" знаете? Это значит, что я не согласен с мнением и пишу контраргумент.
    Я сравнил свои около 85 метров со среднебелорусскими 85м2 "Средний размер семьи в РБ– 2,9 человека. В Беларуси на одного жителя в среднем приходится 29,4 метра жилья"
    Это значит, что я среднестатистический (ну почти, у меня 85м2 для двоих, а не 2,9 человек). Я доказал, что я нормальный, а не убогий, как вы выразились
    поэтому ваше "С одних цифр начал, другие подтянул, построил по третьим и уплыл в закат"- это про вас. Натягиваете сову на глобус и пишите тут, что 85м2 для двоих- это "в коробке под мостом". Может и немного площади, но никак не как "у убогих". Дом изначально строился не для проживания 4 человек, а как загородный дом на 4 месяца в году на 10 лет и вместо квартиры для постоянного проживания одному из детей позже.

веселитесь дальше без меня, смешные вы )))

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 8 января 2024 20:32
    kvas_tank:

многоходовочка)

именно! Я надеюсь - что внуков на пенсии я буду видеть. Пусть даже и этаж будет закрыт на зиму .

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

VDub2:

WPl:

говноинвестор

классика ветки: нет аргументов или не согласен с мнением других- начинай выливать из свой башки всё овно :D

ну ты же завел как твоя бабка 13 детей? верно? и стиралкой не пользуешься? и нетом, мобилой, авто, компом и прочим барахлом? Или ты за бабкой только метраж жилья для белорусов повторил ?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 8 января 2024 20:36
    Bdtopot:

kvas_tank:

так же и с домами.
    многоходовочка)

Последний вариант это трэш, несколько семей в одном доме ничего хорошего

если на каждом этаже своя кухня/гостиная и санузлы, плюс отдельная лестница, то норм.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 8 января 2024 20:38
    kvas_tank:

если на каждом этаже своя кухня/гостиная и санузлы, плюс отдельная лестница, то норм.

у кого-то анлим по бюджету, раз несколько кухонь, гостиных решил делать :lol:

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10312

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10312
    # 8 января 2024 20:41

А если я сейчас на участке буду строить баню/гостевой дом это считается что расширил свою площадь основного дома в 120кв?😁
    В будущем там могут жить дети/внуки/соседи/коты/собаки

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 8 января 2024 20:42
    And777888999:

А если я сейчас на участке буду строить баню/гостевой дом это считается что расширил свою площадь основного дома в 120кв?😁

для этого нужен был теплый гараж - чуть что туда всех этих распределить можно было бы :trollface:

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 8 января 2024 20:43
    WOLVERINE90:

kvas_tank:

у кого-то анлим по бюджету, раз несколько кухонь, гостиных решил делать :lol:

Я тебе честно скажу, если б не моя жена - шикарная кухня от всемирно известной компании BRW за 1000 у.е вместе с плитой и мойкой был бы мой осознанный выбор, поэтому такие можно смело ставить на всех этажах :super: :trollface: Я до сих пор не понимаю почему эта хукня столько стоит :weep:

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10312

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10312
    # 8 января 2024 20:44
    WOLVERINE90:

And777888999:

для этого нужен был теплый гараж - чуть что туда всех этих распределить можно было бы :trollface:

Так выяснили же что само слово гараж это для хранения авто, а после зимы/соли в теплом гараже авто гниёт так быстро что слышно звуки гниения 😂

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3982

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3982
    # 8 января 2024 20:45
    And777888999:

Конечно. Если бы строил сразу 200 квм - гостевой бы не строил. Зачем?