Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

404

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

404
    # 18 марта 2025 15:43 Редактировалось Окурок, 1 раз.
    Egoff:

Мифы и легенды ....

Да-да-да)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

18O5:

Устарелая на сегодня инфа. 2,46 же. И теперь на пару месяцев, вроде, +0,010,02 каждую неделю

Вообще ни капли не волнует. Повторюсь, что я пять лет заправлял в эквиваленте по 4,83 рубля, поэтому пусть 2,44 или 2,46, или 2,48 - вообще ни о чем.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8061

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8061
    # 18 марта 2025 19:31 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    dim555:

По цене сравниваем зп и пенсии

Никогда не интересовался такими вопросами.

Дураку понятно, что там, где ниже зарплаты (а тем более пенсии), там и ниже уровень жизни. И наоборот. А люди живут и там и там, что, казалось бы, парадоксально. А парадокса тут нет: человек - такое существо, что ко всему легко приспосабливается и всегда найдет для своих действий удобное для себя оправдание.
    В этом плане Юнайтед Стэйтс показательны: страна вроде бы как и одна (чисто теоретически), но в каждом из ее штатов - свой собственный уровень жизни и свои собственные законы/порядки. Можно, например, жить где-нибудь на востоке, в полном дерьме, но иметь при этом в своей собственности каких-нибудь 5-6 "копеечных" (по меркам запада) домов (пассивный доход и все прочее...), а можно и наоборот - на уютном и сытом диком западе, в съемном доме, зато каждый день при этом наслаждаться жизнью. Каждый при этом волен выбирать то, что ему больше по вкусу.
    Главное правило всегда одно: там, где много зарабатывают и где лучше условия для жизни, там, по определению, и значительно больше траты (уровень жизни другой и цены на все значительно выше). А в "сухом остатке", как обычно говорят, плюс-минус одно и тоже (с одной лишь мааааленькой такой, но очень существенной разницей).
    Сори за офтоп.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5976

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5976
    # 18 марта 2025 22:04

oppa,
    ну тады велком дахаты за дешевым бензам :rotate:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8061

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8061
    # 18 марта 2025 22:32 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

dim555, и че с ним там делать? Вместо борща хлебать?

Хотя, если честно, порой и польским не брезгую, когда через эту дешевую страну с оказией проезжаю (это примерно как более дешевым нью-джерским проездом из пенсильвании заправиться). Нет резона не воспользоваться случаем, когда он предоставляется.
    Вы, наверное, не внимательно читаете посты, особенно те места, где маааленьким таким шрифтом написано (например, про мааааленькую такую, но весьма существенную разницу).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5976

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5976
    # 18 марта 2025 22:52
    oppa:

dim555, и че с ним там делать? Вместо борща хлебать?

Хотя, если честно, порой и польским не брезгую, когда через эту дешевую страну с оказией проезжаю (это примерно как более дешевым нью-джерским проездом из пенсильвании заправиться). Нет резона не воспользоваться случаем, когда он предоставляется.

может солить))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8061

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8061
    # 18 марта 2025 22:57
    dim555:

может солить))

т.е. выпаривать, а соль - в пакеты*? Орригинально.

• Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

404

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

404
    # 18 марта 2025 23:10

oppa, ile kosztuje benzyna w Polsce?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5976

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5976
    # 18 марта 2025 23:39

Окурок,
    6,95 гдето

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8061

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8061
    # 19 марта 2025 05:37
    Окурок:

oppa, ile kosztuje benzyna w Polsce?

Не так давно обсуждали здесь, см. стр. 1666.

• Окурок Member
    офлайн
    Окурок Member

404

11 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

404
    # 19 марта 2025 14:18
    oppa:

Не так давно обсуждали здесь, см. стр. 1666.

Спасибо, нашел.

Добавлено спустя 17 секунд

dim555, спасибо.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11335

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11335
    # 19 марта 2025 15:03 Редактировалось dendare, 1 раз.
    dim555:

Окурок,
    6,95 гдето

95-ый 5,96 в среднем
    https://www.autocentrum.pl/paliwa/ceny-paliw/

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3286

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3286
    # 19 марта 2025 16:27
    Окурок:

autotraveller, поясните, пожалуйста

Шо и з моего пояснения было непонятного? Я конкретно написал, что бенз. в БССР - го-но и привёл доказательство. Ни словом не обмолвившись о ценах и показателе Цена/Го-ноКачество. И всё на этом.

dim555:

а чтобы среднюю скорость за 4700 км проехав 350 км от бреста до минска поднять с 86 до 94 км.ч валил ты эти км явно выше 130

Я валил хде-то 127-128, чтобы на камерах лишний раз не дёргаться. И да - я больше 130 в принципе нигде не езжу. Изредка лишь могу слегка пришпорить, если того дорожная ситуация требует.

dim555:

и хотеть как у яуропе(гды ты явно дышал нежно на пидальку) ..так не бывает

В Яуропе я вообще на педальки не жму. Выставляю на круизе те самые 130, и машинка сама всё делает. Если ток поворотники включаю, но это уже руками.

Окурок:

ну и на вопрос ответьте по поводу того, почему в Польше до полного не заправились?

Скажу по секрету: У меня в баке литров 10 польского бенза оставалось, если бы не он, то показатель расхода, по мере приближения к дому, вырос бы до 10 литров, что и было на приборке, когда я ехал туда - в Яуропу.

Окурок:

Но вы скорее скатитесь к переходу на личности

Ты часто такое за мной замечал?

Окурок:

Но вы хотите европейское качество по белорусским ценам.

Я ничего не хочу.
    Я лишь констатирую, что наш бенз - го-но :znaika:

Окурок:

Можно еще проезд в общественном транспорте сравнить, коммунальные платежи, цены на продукты, цены на медицинские услуги, на образование, на мобильную связь, на интернет.

Чёт у тебя в голове только лишь цены. А как насчёт качества всего перечисленного? И с чего вдруг прошлый год в БССР объявлялся годом качества? Кстати, о ценах. Как там насчёт не жратвы, а всего остального. Я вот себе кой-чего, разумеется, привёз (кроме :beer: ). Разница в ценах - от полутора до трёх раз. Это, канеш, не предметы первой необходимости, но жить ток ради жратвы - это точно не моё :rotate:

Окурок:

И к этому всему добавить порядок, чистоту, уют и спокойствие

8)

Окурок:

Если сравнить лично мою зарплату, то уже вторая зарплата в Беларуси у меня была выше той, что зарабатывал в Польше на пятом году контракта - работа одна и та же, должность одна и та же. Секрет прост - там я иностранец, а в Беларуси нет

После данного пассажа у меня лишь один вопрос: Что ты делаешь в этой ветке :-?

Добавлено спустя 43 секунды

dim555:

Окурок,
    6,95 гдето

от 5,77

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

MrAlexL:

Давайте покритикуем и предложим идеи по этой теме:

Норм :super: Езжай спокойно.

I need ammunition, not a ride
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6217

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6217
    # 19 марта 2025 21:50
    dim555:

Окурок,
    6,95 гдето

В Згоржельце сегодня на Карфуре дизель по 5,87 залил. Бенз слегка дешевле.
    А 6.95, так на банах в Польше дешевле даже, но умные люди там не заправляются!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5976

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5976
    # 19 марта 2025 22:00
    OLDMAN131058:

dim555:

Окурок,
    6,95 гдето

В Згоржельце сегодня на Карфуре дизель по 5,87 залил. Бенз слегка дешевле.
    А 6.95, так на банах в Польше дешевле даже, но умные люди там не заправляются!!!

все стрендели и я в том числе :)
    Варшава сегодня