Rhezus:а как там с интеграцией с Яндексом-Алисой, например?
интегрируется на ура в HA - а дальше уже не важно что туда прокинуто и каким образом
на днях заказал себе третью колонку - не то что бы часто ей пользуюсь, но порой приходится
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:а как там с интеграцией с Яндексом-Алисой, например?
интегрируется на ура в HA - а дальше уже не важно что туда прокинуто и каким образом
на днях заказал себе третью колонку - не то что бы часто ей пользуюсь, но порой приходится
WOLVERINE90:насколько помню оно все беспровод - считаю что все надо максимально "запитывать" проводами, насколько это возможно на стадии проектирования.
да, беспроводность - как бы минус, но у меня освещение в доме + разные гирлянды уличные управляются этими модулями...
работает это все уже третий год - я даже не припомню, были ли случаи "отвалов" модулей от вайфая...
удивитеьно, но факт... а вот зигби больше в руки не возьму... отвал датчиков от шлюза - просто регулярная ситуация..
иногда сами оживают, иногда надо заново привязывать
в итоге просто плюнул, отключил и забыл об этом недоразумении... похожая фигня и у знакомого с датчиками темп+влажности... какие-то работаю, какие-то отваливаются
вывод - как минимум у этого производителя зигби - полное Г, потому для себя вопрос уже закрыл
в любом случае все группы освещения, вентиляции будут сводиться в единый шкаф
все шины (витые пары) от всех выключателей - туда же
а уже чем буду по итогу буду управлять - дело не такое принципиальное
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:вывод - как минимум у этого производителя зигби - полное Г, потому для себя вопрос уже закрыл
зигби как технология - куда лучше и стабильнее вайфая ![]()
и чем больше зигби устройств - тем лучше сеть, в отличии от вайфая ![]()
у себя в дальнейшем вижу расширение системы именно в сторону зигби
WOLVERINE90:зигби как технология - куда лучше и стабильнее вайфая
а то я не знаю)
но, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги)
личный опыт говорит мне о том, что определенно не все так классно и радужно с зигби
WOLVERINE90:у себя в дальнейшем вижу расширение системы именно в сторону зигби
чем сложнее система, чем больше в ней разных мостов-шлюзов-преобразователей интерфейсов - тем ну ее нафих)
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7680 |
6 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Andrew-1978:кран условно 240 рублей
хрена с два ты кран за такие деньги пригонишь (ближайший пригород Минска)
400+р, и меньше никто не поедет (ну если это не январь, конечно)...
Дануне. Не было таких расценок за кран как 400+. Если склероз не подводит, то как-раз таки 250р и стоил и можно было заставить его переставиться 2 раза.
CoffeeSell:Так ты их удалил )) этим фоткам в ЛУЧШЕМ случае 3 года.
Когда пьёте- закусывать надо
Кто удалил? Что удалил? 3 года назад такого прибора ещё не существовало )))
Китайцы... может и соврали в цифрах температуры, откалибровать прибор надо бы. Мне пофиг на эти цифры минус 20 там или минус 10, важнее было контраст и найти мостики холода, тема закрыта.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Речь про конкретную марку и модель ведь...
Кому надо могу скинуть оригинал, поизучаете детально, если делать больше нечего )))

|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:Речь про конкретную марку и модель ведь...
таких приборов или такого прибора - разница наверное все же есть 
VDub2:Bdtopot:удешевлять можно очень долго, только на выходе при таком подходе получится мягко говоря херня
а вы тут ребята пошто сидите? Я лет 10...15 назад по всем вопросам тут спрашивал и меня тут консультировали, как надо и как не надо ))) Домик стоит уже десяток лет. Пока норм. Внутри тепло... что ещё надо? Растопить печку 2 раза в день по такому морозу не проблема.
Лень возиться с дровами- 2к ввод газа, 2к газовый воздухонагреватель с автоматикой и всё...Воздуховоды не нужны ввиду особенностей планировки дома (сейчас весь домик топится от одной печи в парилке с открытой дверью и тепло дальше пошло в кухню и вверх в комнаты. Но даже если и нужны воздуховоды- это вообще копейки. Никаких радиаторов с водой не приемлю). Не намного большие траты, но ещё раз повторю- дровами не влом в моём конкретном случае.
тапіць дравамі - ацтой (
На потраченные 4...5 тысяч зелени + счета за газ можно лет 15 топиться одним электричеством с автоматикой проще простого. В газе тупо нет смысла. Ещё раз- в моем конкретном случае. Станет лень раз в день потратить 5 минут на дрова- конвекторы есть, проблем нет.
Обрубят газ и электричество , а печка останется
Комбинированные системы не помешают
VDub2:На потраченные 4...5 тысяч зелени + счета за газ можно лет 15 топиться одним электричеством с автоматикой проще простого. В газе тупо нет смысла. Ещё раз- в моем конкретном случае. Станет лень раз в день потратить 5 минут на дрова- конвекторы есть, проблем нет.
Я тапіўся - брыкет дровы, электра, газ - дровы і брыкет- ацтой- ты прывязаны да хаты, а калі куды з'ехаў ? а калі захварэў? а праспаў ? і трэба кудысь ехаць, а ў цябе зімна і трэба тапіць? - ну ці позна вярнуўся - пры такім марозе будзе прахладна.... я не супраць печцы, але для нармальнага дома 100+ кв і каб гэта было цікава рэалізавана - гэта будзе даражэй за газ
топить дровами это как поливать газон и грядки из одного шланга...
удовольствие -Да!
практичность- Нет.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
turmantas:, а калі куды з'ехаў ? а калі захварэў? а праспаў ?
Первые лет 7 дом зимой не использовался особо, могли в январе на месяц приехать. Но по 5 месяцев отлично плюсовая температура +5...7 в доме (не во всём, а только где есть вода) поддерживалась только электричеством. Вода в душе и на кухне не сливалась, проблем нет.
А жить/заболел/лень/проспал...- электрич. конвекторы установлены на +19 допустим и подерживает эту температуру между дровами (в месяц примерно 300кВт сейчас, но суммарно вместе с лампочками, холодосом, компьютерами...). Крутануть регулятор на нужные +22- дело 5 секунд в комнате даже для больного. Конвекторы нагреют и будут поддерживать нужные +22. Проблем нет. Счёт за электричество будет на 10...20 долларов больше, не беда пару раз за зиму заплатить эту сумму.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
VDub2:turmantas:, а калі куды з'ехаў ? а калі захварэў? а праспаў ?
Первые лет 7 дом зимой не использовался особо, могли в январе на месяц приехать. Но по 5 месяцев отлично плюсовая температура +5...7 в доме (не во всём, а только где есть вода) поддерживалась только электричеством. Вода в душе и на кухне не сливалась, проблем нет.
А жить/заболел/лень/проспал...- электрич. конвекторы установлены на +19 допустим и подерживает эту температуру между дровами (в месяц примерно 300кВт сейчас, но суммарно вместе с лампочками, холодосом, компьютерами...). Крутануть регулятор на нужные +22- дело 5 секунд в комнате даже для больного. Конвекторы нагреют и будут поддерживать нужные +22. Проблем нет. Счёт за электричество будет на 10...20 долларов больше, не беда пару раз за зиму заплатить эту сумму.
Что то я оооочЭнь сомневаюсь что в доме 100+ квадратов при +19 300квт в месяц, а если сделать +22 то всего лишь лишние 10-20уе 😁
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4417 |
14 лет на сайте Город:
|