отоноче:искал все все материалы сам?Или прораб,условный,говорил-тут бери,весч
у меня не было прораба ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40103 |
19 лет на сайте Город:
|
отоноче:искал все все материалы сам?Или прораб,условный,говорил-тут бери,весч
у меня не было прораба ![]()
WOLVERINE90:отоноче:искал все все материалы сам?Или прораб,условный,говорил-тут бери,весч
у меня не было прораба
Ты про материалы расскажи 
VDub2:WOLVERINE90:балабольство
это значит, что у вас материалы не по рублю, а по 2, купленные за углом, ибо ребята по рублю не поймут
По вашей логике металлочерепица не хуже шифера,полипропилен не хуже сшитого полиэтилена, деревянная лестница не хуже бетонной, фундамент без геологии и расчетов на 3 прутка арматуры не хуже чем проектное решение и т. д. удешевлять можно очень долго, только на выходе при таком подходе получится мягко говоря херня
WOLVERINE90:знаток знает что и где куплено
знаток знает на примере своего опыта, что не самые дешевые материалы (не самый дешевые керамзитобетонные блоки вместо газосиликата. Пенопласт с графитом вместо пенопласта. Жадеит в бане вместо кварцита. Дверь стеклянная в парилку вместо сосны. Большинство окон Рехау вместо более дешевых. Печь раза в 2 дороже минимальных цен на рынке. И т.д. Но есть и проколы конечно типа ондулина, но покупал по незнанию о качестве, а не из-за цены), но купленные и доставленные самим- это половина, а не 2/3 от цены дома.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40103 |
19 лет на сайте Город:
|
отоноче:Ты про материалы расскажи
я понимаю что ты гуманитарий, но не настолько же
если у меня прораба не было - как думаешь кто мне искал материалы?
VDub2:WOLVERINE90:знаток знает что и где куплено
знаток знает на примере своего опыта, что не самые дешевые материалы (не самый дешевые керамзитобетонные блоки вместо газосиликата. Пенопласт с графитом вместо пенопласта. Жадеит в бане вместо кварцита. Дверь стеклянная в парилку вместо сосны. Большинство окон Рехау вместо более дешевых. Печь раза в 2 дороже минимальных цен на рынке. И т.д. Но есть и проколы конечно типа ондулина, но покупал по незнанию о качестве, а не из-за цены), но купленные и доставленные самим- это половина, а не 2/3 от цены дома.
Я думаю у нас разное понятие современного дома и к сожалению в современном доме как описал человек выше материалы стоят обычно существенно больше чем работа, в вашем понимании коробка это основная часть затрат, а в моем к сожалению нет
Bdtopot:удешевлять можно очень долго, только на выходе при таком подходе получится мягко говоря херня
а вы тут ребята пошто сидите? Я лет 10...15 назад по всем вопросам тут спрашивал и меня тут консультировали, как надо и как не надо ))) Домик стоит уже десяток лет. Пока норм. Внутри тепло... что ещё надо? Растопить печку 2 раза в день по такому морозу не проблема.
Лень возиться с дровами- 2к ввод газа, 2к газовый воздухонагреватель с автоматикой и всё...Воздуховоды не нужны ввиду особенностей планировки дома (сейчас весь домик топится от одной печи в парилке с открытой дверью и тепло дальше пошло в кухню и вверх в комнаты. Но даже если и нужны воздуховоды- это вообще копейки. Никаких радиаторов с водой не приемлю). Не намного большие траты, но ещё раз повторю- дровами не влом в моём конкретном случае.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40103 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:знаток знает на примере своего опыта, что не самые дешевые материалы (не самый дешевые керамзитобетонные блоки вместо газосиликата. Пенопласт с графитом вместо пенопласта. Жадеит в бане вместо кварцита. Дверь стеклянная в парилку вместо сосны. Большинство окон Рехау вместо более дешевых. Печь раза в 2 дороже минимальных цен на рынке. И т.д. Но есть и проколы конечно типа ондулина, но покупал по незнанию о качестве, а не из-за цены), но купленные и доставленные самим- это половина, а не 2/3 от цены дома.
так вот, объясню этому знатоку на своем примере - абсолютно на всех материалах я экономил как мог
керамзит - вместо кирпича
окна рехау, везде - вместо алюминия
деревянное перекрытие - вместо монолита
какая-то там польская модульца металлочерепица - вместо натуральной черепицы
каминная печка тоже раза в 2-3 дешевле той, что приглянулась сперва
HDL - вместо KNX
ну и т.д
VDub2:но купленные и доставленные самим- это половина, а не 2/3 от цены дома.
балабол опять же
все покупал сам, почти все доставлено и разгружено наемным трудом - на фоне стройки дома, а не сарая, это пару копейки ![]()
Bdtopot:в вашем понимании коробка это основная часть затрат
коробка с крышей с утеплением всего фундамента, стен и кровли, дверями, окнами- это 41,7%
снова мимо...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40103 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:2к газовый воздухонагреватель
спасибо, не надо такое - люди предпочитают нормальную СО, а не вот это
VDub2:Никаких радиаторов с водой не приемлю)
хоть в чем то согласен ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26673 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:WOLVERINE90:балабольство
это значит, что у вас материалы не по рублю, а по 2, купленные за углом, ибо ребята по рублю не поймут
VDub2:не самый дешевые керамзитобетонные блоки
Керамзитобетонные блоки строительные «ТермоКомфорт» шириной 400 мм
159,23 р. за м3 c НДС / 3,1986 = 49.78
WOLVERINE90:VDub2:100% работ можно и самому сделать и цифры будут прилично ниже
49.78 = 73%
21.1% = ???? 14,38.
А если к цене блока добавить еще и клей, то как раз работа 15$+ будет. Что есть как бы скорее рынок, чем 30$
ЗЫ. Керамзит маркетинговое разводилово
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40103 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:коробка с крышей с утеплением всего фундамента, стен и кровли, дверями, окнами- это 41,7%
при условии что дальше строится из говна и палок 
WOLVERINE90:керамзит - вместо кирпича
ещё раз... можно купить за углом сегодня, а можно заблаговременно на распродаже или съездить за 100км от МКАД. Проработав в интернете сотни объявлений. И выбрать оптимум по качеству и минимальную цену. И там керамзит, и там керамзит, а по цене будет отличаться раза в 1,5
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26673 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:WOLVERINE90:керамзит - вместо кирпича
ещё раз... можно купить за углом сегодня, а можно заблаговременно на распродаже или съездить за 100км от МКАД. Проработав в интернете сотни объявлений. И выбрать оптимум по качеству и минимальную цену. И там керамзит, и там керамзит, а по цене будет отличаться раза в 1,5
И по качеству. Новолукомльский керамзит у всех стоит одинаково (если брать фурой). В 1.5 раза дешевле только если краденный.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40103 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:ещё раз... можно купить за углом сегодня, а можно заблаговременно на распродаже или съездить за 100км от МКАД.
мой керамзитобетон брался куда дальше чем 100км от МКАДа - сразу с завода, прикинь как оно бывает
VDub2:Проработав в интернете сотни объявлений. И выбрать оптимум по качеству и минимальную цену. И там керамзит, и там керамзит, а по цене будет отличаться раза в 1,5
ну кто-то берет заводское исполнение, а кто-то говно слепленное непонятно в каком сарае - зато дешевле в 1.5 раза 
WOLVERINE90:нормальную СО
продукты сгорания естественно не внутрь дома
неужели есть такие, что с угарным газом внутри?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40103 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:В 1.5 раза дешевле только если краденный.
в соседней стране лепят в сараях керамзит, видать знаток VDub2 пошел по тому же пути
VDub2:продукты сгорания естественно не внутрь дома неужели есть такие, что с угарным газом внутри?
кто-то не понял про нормальную СО, пробуем еще раз 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26673 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Andrew-1978:В 1.5 раза дешевле только если краденный.
в соседней стране лепят в сараях керамзит, видать знаток VDub2 пошел по тому же пути
ага, недавно смотрел видос
дом под снос.
Зато дешевле
WOLVERINE90:соседней стране лепят в сараях керамзит
керамзит- это первое попавшееся. Понятно, что у Минскжелезобетона, у которого брал, цены не в 1,5 раза дешевле Новолукомля.
Полтора- это про общую стройку и все 100500 покупок. Надо крепёж для стропилки- ехал (интернет) и в Ома, и в Материк, и на рынок Ждановичи, и т.д. и выбирал где дешевле, а не в первом попавшемся месте. Я про это писал про "полтора". И уж тем более никаких прорабов с их закупками. Тут поле непаханное для манипуляций
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40103 |
19 лет на сайте Город:
|
кстати, доставка блоков - 17% от всей сметы на доставку
VDub2, на своей газельке сколько бы встало перевезти 90 кубов блоков?
потом еще прикинем сколько разгрузка встала краном и сколько бы экономный VDub2 сэкономил при ручной разгрузке. но я уверен что при таком подходе удалось бы сохранить те пару блоков, которые у меня сломались при разгрузке - стоит записать и это в лишние траты
VDub2:Надо крепёж для стропилки- ехал (интернет) и в Ома, и в Материк, и на рынок Ждановичи, и т.д. и выбирал где дешевле, а не в первом попавшемся месте. Я про это писал про "полтора". И уж тем более никаких прорабов с их закупками. Тут поле непаханное для манипуляций
если бы я покупал крепеж для кровли, а его вроде 500кг было, в оме или материке - ценник был бы совсем иным, за этим туда даже не заезжалось ![]()