Bdtopot:Думаю нужно добавить, 40-50 это тёплый контур, без отделки и инженерки
Я и про теплый не уверен, коробка
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
Bdtopot:Думаю нужно добавить, 40-50 это тёплый контур, без отделки и инженерки
Я и про теплый не уверен, коробка
с мэбляй все 1000.
с газоном, садом, гаражом, баней, теплицами и коммуникациями к ним -- еще 30%
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:с мэбляй все 1000.
с газоном, садом, гаражом, баней, теплицами и коммуникациями к ним -- еще 30%
А с участком не «в ж….» и чтобы в окна соседям не смотреть (как в квартирах) еще +70-100%
С рождеством, строители! Ляпальщиков по клавиатуре и чесальщиков языком нехай в другой ветке поздравляют )))
Зимно ща у вас...

And777888999:А с участком не «в ж….» и чтобы в окна соседям не смотреть (как в квартирах) еще +70-100%
Это всё полумеры для 95% нищебродной Беларуси. Личный вертолёт с ракетой до Марса и сразу +1000000000000%, чтоб красивая цифра была. А оставшиеся 5% в РБ строиться ща не будут...
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27173 |
20 лет на сайте Город:
|
Rhezus:VDub2:А оставшиеся 5% в РБ строиться ща не будут.
а когда строиться?
весной 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
Представил сегодня опеля моющего авто на улице у гаража😁
Надеюсь бороду он всю сбил до морозов, или тает в теплом гараже 
Соседский дом видал в продаже. Живёт там 3 года уж. Один этаж вальма по плитам 110 чтоли. Отделка чистовая не полностью закончена. Ничего сам не делал. Бригада за полгода всё делала. Без изысков, но. Так вот было выставлено за 60+ участок. Не в минус явно. Не уточнял уж, но снялось с продажи.
А ранее кореш 160 квадратов в один уровень своих с кривой итальянской плиткой и рассохшейся дубовой кухней зов в 210 + участок. Ну и никакого випа там нема по мне абсолютно.Так что эти оценки...
Где-то выше было про черновую. Кореш вот осенью делал. Полы, стены по работам 2500 баксов что ли на два этажа и столько же где-то материалов. Отопление с работой пятуля может. С Италией и прочим. А если кто-то хочет отдать в три раза дороже, то обязательно найдёт. Этотему там писал как-то насосный узел за 5000р всунуть пытались
Rhezus:VDub2:А оставшиеся 5% в РБ строиться ща не будут.
а когда строиться?
Не когда, а где? )))

Можно сделать инженерку и вот так, будет еще дешевле, можно вообще все сделать дешевле, все зависит от того, что человек хочет получить в итоге
|
офлайн
1977bashar
Senior Member
|
|
|
510 |
12 лет на сайте Город:
|
Bdtopot:Andrew-1978:1977bashar:Всем привет! Так примерно может кто написать, скок стоит построить дом? Цена постройки без/с отделкой за КВ м. Дом 100 КВ в один уровень. Усредненную цену, среднего дома. Понимаю что все очень индивидуально, но все таки? Полистал страницы форума, но нигде не нашёл. Спасибо
корбка -
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыКоробка - 349,5 USD*/м²
Коробка+окна-утепление - 549,5 USD*/м²
Коробка+окна-утепление+отопление и т.д. (черновая отделка) - 840 USD*/м²Плюсую, цифры близки к реальности
Спасибо ребят! Чуть приоткрыли мне веки! Всех с рождеством!
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
VDub2:Rhezus:VDub2:А оставшиеся 5% в РБ строиться ща не будут.
а когда строиться?
Не когда, а где? )))
У тестя в углу участка. Самое лучшее место.
CoffeeSell:VDub2:Rhezus:VDub2:А оставшиеся 5% в РБ строиться ща не будут.
а когда строиться?
Не когда, а где? )))
домик для тыквы? )
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:CoffeeSell:VDub2:Rhezus:VDub2:А оставшиеся 5% в РБ строиться ща не будут.
а когда строиться?
Не когда, а где? )))
домик для тыквы? )
Для VDub2, а потом сыну отдать.
CoffeeSell:У тестя в углу участка. Самое лучшее место.
что, у вас нет тестя с участком за 100...120 тысяч? Бывает... завидуйте молча ))) мы же здесь в 99% случаев обсуждаем не участки, а дома/домики. Не важно на каком участке...
1977bashar:Спасибо ребят! Чуть приоткрыли мне веки! Всех с рождеством!
это лежа на диване и изредка отслюнявливая брикеты с деньгами. Но!!! На день строителя рюмочку выпить- это будет не про вас. Если здоровья много, а денег мало, то часть...100% работ можно и самому сделать и цифры будут прилично ниже (для среднего дома, а не замка с золотом внутри) в зависимости от % этих самостоятельных работ. Речь не только про самому блоки класть/штукатурить..., но и самому стройматериалы покупать и находить альтернативы лучше или дешевле/транспорт искать и т.д. Как вариант сэкономить приличную сумму зелени: купить условную газель бортовую за ххх денег, использовать его для доставки своих материалов-продать почти за столько же, за сколько купил. Сломается и капремонт на полцены? Ну бывает... но не у всех же ломается, в расчет берём как у большинства, а не редкие попандосы )))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:балабольство
это значит, что у вас материалы не по рублю, а по 2, купленные за углом, ибо ребята по рублю не поймут ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:это значит, что у вас материалы не по рублю, а по 2, купленные за углом, ибо ребята по рублю не поймут
рад что знаток знает что и где куплено 
WOLVERINE90 искал все все материалы сам?Или прораб,условный,говорил-тут бери,весч