rafr:
ghost100:
Bobys:
И где их можно купить за 400$
как для нуждающихся.
все остальные берут каркасники.
знаю на одоевского свечки панельки, метр был в начале стройки в районе 1100 был и при этом льготников там не было!
насчет каркасников, уже много нареканий по качеству! наслышан про по звукоизоляцию , которая якобы должны быть лучше, чем в панельке , а по итогу на одном уровне если не хуже.
Тут стоит уточнить насчёт контингента, обитающего на улице Одоевского и рядом с ней Бельского. Там много асоциальных элементов, с местами в детских садах и поликлиниках такой же геморрой. До центра из НБ добраться проще и быстрее.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунда
lobank:
rafr:
Сегодня узнал вот такую инфу от знакомой, буквально сегодня к нам поступил в продажу новый квартал! Новый квартал в Новой боровой будет носить название Цветной квартал! Главная особенность- это яркое цветовое оформление фасадов квартала, поддержит уют и спокойствие высадка цветущих кустарников! Внутри будут представлены большие детские площадки с нестандартным оборудованием, спортивная зона с беговой дорожкой, зоны тихого отдыха в виде березовых рощ с лавочками в виде шезлонгов! Это будет самый социальный район: в квартале 2 детских сада, рядом расположена поликлиника. Сейчас к продаже представлен дом 12.1. Дом средней этажности- 9 этажей. Срок сдачи дома- 1 квартал 2020 года. Данный квартал будет расположен за кварталом Форрест
какой же бред написан 
это яркое цветовое оформление фасадов квартала и одновременно поддержит уют и спокойствие высадка цветущих кустарников
Смешанные чувства по поводу очередного праздника в деревне Копище.
На который "пришло много" потребителей (давайте применим такое слово).
Итак - любой труд должен быть оплачен. Труд артистов в Новогоднюю ночь - сами понимаете по какому тарифу. Оформление сцены, звукоусливающая аппаратура (в этом году откуда электричество брали? раньше из ТС-домов) и т.д. и т.п.
Кто оплатил - тот кто организовал (конечно же а-100). С каких денег? С тех кто построился
Фактически - получается некое негласное правило: те, кто поверил визуальному образу в отделе продаж при покупке - просто требуют и наслаждаются раздражением визуального восприятия и дальше. Отбор на стадии заключения договоров (основная коммуникация через зрительное восприятие, с элементами внушения и откровенного вранья - например о городе Минске). В принципе а-100 этого и не скрывает - подробно описывая истинную цель таких мероприятий (ссылку на статью светланы я приводил раньше).
и в этом а-100 действительно молодцы! наплевательски относясь к качеству строительства, закрывая глаза на несоответствие реламной картинки и того, что покупатель получает - а-100 действует через такие мероприятия
это же гораздо дешевле, чем строить качественно! Проблем больше - можно попробовать организовать кого-то подороже и пошумнее. Меньше - обойдутся подешевле.
это действительно ноу-хау для местной стройки! Лучше пригласить "свадебного генерала" чем построить качественно!
крайними останутся покупатели. но это ведь потом - а пока праздник продолжается! 
З.Ы.
В Минске жильцы четырех домов самоорганизовались и устроили для своих детей и себя новогодний праздник прямо во дворе. Для этого они собрали деньги на покупку елки, фейерверка и новогодних подарков для детей и пригласили выступить на дворовом празднике Деда Мороза и Снегурочку. Получился веселый и душевный праздник.
Новогодний праздник у себя во дворе устроили жильцы товарищества собственников «Сухаревские холмы» (оно объединяет 4 многоквартирных дома).
Житель одного из домов Алексей Гамеза, которому пришла идея организовать дворовый праздник, рассказывает, что подготовку начали примерно 2 недели назад. «В группе нашего товарищества собственников в вайбере написал, что можно организовать праздник во дворе. Кто-то сразу отозвался, кто-то присоединился позже», — говорит Алексей.
Те, кто согласился принять участие в дворовом праздновании, сбросились по 20 рублей в расчете на одного ребенка. В общей сложности собрали 880 рублей. Эти деньги потратили на покупку елки, фейерверков, бенгальских огней, подарков для детей и выступление Деда Мороза и Снегурочки.
Цены в НБ за квадратный метр такие же, как и в любом спальнике Минска +\-. Например, когда мы здесь строились интересовались ещё домами на Грушевке, в Сухарево и Липени. Так вот в Новой Боровой мы могли позволить себе ещё и отделку впридачу. Но что-то я не слышала, что при относительно одинаковых ценах застройщики в перечисленных мной домах устраивают разные мероприятия, и наводят красоту кругом. На Грушевке вообще был косяк со сдачей дома (жильцы уже готовили обращение к президенту), в Липени жаловались, что долго не облагораживают территорию, не делают дорогу....Так что я не считаю, что в НБ мы тут за что-то переплатили