Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35283

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35283
    # 16 июля 2019 23:56

Восьмая_Марта, возврат?? Хз как это , но кажется нет.
    Деньги же уплачены. Да и люди же думают, что гуские не обманывают дгуг дгуга

Не хочешь, не отвечай.
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 17 июля 2019 08:23
    Восьмая_Марта:

наложкой покупал

Наложкой сначала оплата, потом делай с посылкой что хочешь. Без оплаты вскрыть ее не дадут

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • zavtra Member
    офлайн
    zavtra Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #192469

Написать сообщение

236
    # 17 июля 2019 09:29
    MARRY1988:

Чудо представители этой прекрасной компании "газовщики" сегодня втюхали моей 85летней бабуле датчик,который якобы спасет ей жизнь.даже удостоверение показал. А что еще нужно доверчивой пенсионерке? И говорили,и предупреждали ! Но как его не впустить,он же газовщик?!
    И дело не в 100руб.,а в том,что бабуля поняв,что это был не совсем газовщик,расстроилась дальше некуда. А много ли нужно в таком возрасте,чтобы в больничку попасть или того хуже??? Понимаю,что что-то доказать или наказать невозможно,но искренне надеюсь,что для таких уродов существует отдельный котел в аду!

MARRY1988, моим родителям тоже втюхали. Я добилась возврата денег в полном объёме.

• CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 17 июля 2019 11:08
    mikolast:

Без оплаты вскрыть ее не дадут

А если посылка с описью вложения?

Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление...
  • Fish93 Member
    офлайн
    Fish93 Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #278685

Написать сообщение

230
    # 17 июля 2019 13:04

Честно говоря не знаю в какую тему отнести донное сообщение....
    В магазине есть полка с продуктами быстрого приготовления.
    Данная баночка была куплена за 1.25р.

Рядом стоял бигбон 95г за 1.65р (или что-то около того).
    Такое чувство, что накупили дошиков, наломали их и упаковали в тару :)

• CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 17 июля 2019 13:53
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30166

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30166
    # 17 июля 2019 13:53

кто то еще это овно покупает? Очень богатые люди. 25 грамм - 1,25 рубля, а 500 гр. итальянских спагетти - 2 рубля. больше чем в 10 раз дороже итальянских спагетти.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 17 июля 2019 13:59
    serge.sp:

итальянских спагетти

Их варить нужно, многим лень заморачиваться, тем более пустые спагетти есть не будешь, а это дополнительные траты.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30166

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30166
    # 17 июля 2019 14:01

ну да у богатых свои причуды

Awaiting for five hundreds that never come.
  • plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 17 июля 2019 14:23 Редактировалось plaha1997, 1 раз.

Fish93, простите, а че не так? на банке написано -СУП. вес - 25 гр -что вы ожидали увидеть внутри? Для сравнения у брикетов написано - лапша быстрого приготовления. т.е. 2-ое блюдо. у вас - суп - т.е. 1-ое. :-?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29679

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29679
    # 17 июля 2019 14:24
    CLEPTIC:

пустые спагетти есть не будешь

а пустой "доширак"?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Fish93 Member
    офлайн
    Fish93 Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #278685

Написать сообщение

230
    # 17 июля 2019 14:45
    plaha1997:

Fish93, простите, а че не так? на банке написано -СУП. вес - 25 гр -что вы ожидали увидеть внутри? Для сравнения у брикетов написано - лапша быстрого приготовления. т.е. 2-ое блюдо. у вас - суп - т.е. 1-ое. :-?

В лапшу больше воды залейте и получите суп...ну или на крайняк лапшу можно разделить и 2 супчика скушать. Ну или 4 :)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 17 июля 2019 14:57
    mikolaki:

CLEPTIC:

пустые спагетти есть не будешь

а пустой "доширак"?

спиногрызы едят, хз что они в нём нашли.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29679

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29679
    # 17 июля 2019 14:59

Молодость, ароматизаторы, усилители вкуса...

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 17 июля 2019 15:08
    Молодость:

спиногрызы

фу как некультурно.
    даже в шутку.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 17 июля 2019 18:00
    Fish93:

В лапшу больше воды залейте и получите суп...ну или на крайняк лапшу можно разделить и 2 супчика скушать. Ну или 4

все верно - но это из лапши вы сделать можете 4 супа а не наоборот

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36739

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36739
    # 17 июля 2019 19:38
    Fish93:

Честно говоря не знаю в какую тему отнести донное сообщение....
    В магазине есть полка с продуктами быстрого приготовления.
    Данная баночка была куплена за 1.25р.

Рядом стоял бигбон 95г за 1.65р (или что-то около того).
    Такое чувство, что накупили дошиков, наломали их и упаковали в тару :)

а в чем развод? там меньше 25 г?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Malina1966 Neophyte Poster
    офлайн
    Malina1966 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2616944

Написать сообщение

5
    # 18 июля 2019 07:26

А меня не обманули, а наоборот. Работаю индивидуальным предпринимателем. Возникла еще одна идея на небольшое производство и я хочу воплотить ее в жизнь. Для создания бизнес-плана обратилась в компанию[censored by Grace-o] в мае этого года. За 2 недели план был разработан грамотно и недорого. Наверно, буду обращаться к ним еще по вопросу продажи имущества через аукцион, сайт [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 июля 2019 10:54)
    Основание: 3.5.18 3.5.15

• tea001 Junior Member
    офлайн
    tea001 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #217102

Написать сообщение

73
    # 18 июля 2019 09:41

перечитал форум за последний месяц. Хорошо, хоть новых разводов ещё не появилось. Ну а покупатели щастя и надежды по-прежнему покупают щасте и надежду. Считайте, что вы учитесь на платном. :)

пс. Так а сколько вермишели бп должно быть в 25граммах?

Вообще, бичпакеты тоже периодически покупаю.Вкусно ж :)

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

Напишу свой маленький случай, как оказалось, не развода.

Пришла бумажка в ящик от горгаза, что надо проверить плиту и счетчик по графику. И приписка - "кто не будет брать - отключим газ!" :) :) Воодушевившись форумом, звоню по номеру телефона в бумажке, на самом деле оказался горгаз и за деньги на самом деле должны прийти проверить счетчик и плиту на предмет утечек. Я это дело откладывал, ну вот вроде как не за что надо 8руб отдать. В итоге специалист с горгаза пришел без записи, сказав, что у него есть заявка и он пришел. Мол мы заявку оставляли. Удостоверения, видеорегистратор и все дела. Ну да ладно, пусть заходит. ПЛита до 2ух лет, ее проверять не надо. А счетчик, внезапно перестал крутиться.

Так получилось, что в начале февраля с горгаза приходила девочка, сверяла показания, все нормик. А тут в конце марта счетчик оказался не рабочим. ПОказания снимаем всегда в районе 25ого числа, и всегда примерно на одно и тоже кол-во показания увеличиваются. Раз уж такое дело, то оказываемся мы потребителями неучтенного газа. Ворами не назвали нас, и то хорошо :) Вечером приехала аварийка и поменяли счетчик на рабочий. Теперь о главном, о расчетах за газ.

Тк остановку счетчика заметил не потребитель, а работник горгаза, то считают, что мы пользовались газом без учета с момента последней проверки горгаза. Это может быть и полтора месяца назад (как у меня), либо 3 года назад. За полтора месяца просто выставили сумму по среднему показателю, умноженному на количество прописанных. ПО итогу ремонт счетчика оценили примерно 50-60 руб, с гарантией полгода, а новый примерно 100руб.

Как в этом случае обезопасить себя от лишних затрат?

Смотрите периодически на счетчик, чтобы крутился. Снимайте показания 1ого числа, а платите когда хотите (20ого, 25ого, 29ого с пеней). Если сами обнаружите остановку счетчика, то вам посчитают потребление газа без учета с момента последнего вашего показания. Горгаз считает дату снятия показаний именно 1ого числа. Поэтому если снимаете 25ого, то все равно горгаз считает, что вы сняли 1ого. От этого зависит только, что вы либо за 1, либо за 2 месяца заплатите. Ну а если остановку счетчика заметит работник горгаза, неучтенный газ вы использовали с момента последней проверки горгазом, и по полному тарифу. Сумма может быть приличной.

Просто как раз черезщ пару недель прочитал статью, как они жильцы частного дома не снимали показания газового счетчика, тк влом по снегу ходить было смотреть (так они сами сказали), и они сами знают, сколько потребляли. И им выставили кажется 3000руб, но потом всеже горгаз сжалился, и заметно снизил сумму.

ну вот история, как можно немного не потратить свои деньги. ))

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35283

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35283
    # 18 июля 2019 11:24

Fish93, Это очередной маркетинговый развод. 25 гр , все честно.
    Жаль осознавать,но к нам пришли российские хитрые маркетологи на рынок.
    Теперь на каждом углу такое .

Не хочешь, не отвечай.