oldq:
интерфейс терминала должен быть доступен пользователю для личных настроек вай-фай и других опций
Они мне когда протянули оптику и ставили терминал, вообще сказали что нельзя менять название сети и пароль, на мои вопросы почему, внятно так и не ответили, втирали только мне что мол терминал удаленно перепрашивается и из-за этого потом типа какие-то проблемы. Естественно я все равно сменил название сети/пароль.
vova230:
Согласен, роутера/модема оптического Хуавей достаточно было бы. Я им всегда и пользуюсь. Но бывают такие моменты, что интернет вообще зависает при просмотре с ютуба. Дичь какая-то, но так есть. У меня по кабелю на ноуте скоросто 50 Мб/сек. А ютуб через вай-фай не тянет. Это же дичь. При этом на ноуте я проверял на разных сайтах скорость соответствует. И даже с торрентов гиговые фильмы скачуются за несколько минут. А через вай-фай такая дичь с зависаниями.
Я вот думаю: может ноутбук использовать в качестве точки раздачи вай-фая для планшета/смартфона. Расстояние - соседняя комната. Там максимум от ноутбука до планшета будет всего-то 6-7 метров.
А откуда такая уверенность что wi-fi модуль вашего ноутбука в режиме точки доступа будет лучше работать чем точка доступа на терминале от провайдера? Раз у вас такие траблы, может просто стоит настроить оптический хуавей? Убрать смешанный режим работы, оставить только только N, выбрать только WPA2 и AES шифрование, выбрать вручную менее загруженный канал, если эфир сильно зашумлен оставить ширину канала только 20MHz, отключить WPS, если клиенты близко к точке доступа, слегка убавитьTX Power, что бы она так не орала и было меньше переотражений, ну и тому подобное. Все это может помочь со стабильностью работы wi-fi.
P.S. Если что в windows 10 мобильный хот-спот включается одной кнопкой и можно раздавать wi-fi другим устройствам.