Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5419

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5419
    # 12 июля 2019 15:10 Редактировалось GUK1969, 1 раз.
    A.Z.:

по одному из сайтов 1968

по сдаче ПДД (20 вопросов за 3.39 :o :o :o без единой ошибки), согласно докУменту от 03-07-2019, все таки 58-го

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 июля 2019 15:15

https://www.instagram.com/p/BViFK0pHnwk/ :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Но на фото похоже не он)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5419

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5419
    # 12 июля 2019 17:57
    A.Z.:

на фото похоже не он

Не, там он в комментах тоже на поесть просит...

• nata_lya Neophyte Poster
    офлайн
    nata_lya Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #85585

Написать сообщение

3
    # 12 июля 2019 18:03

Сегодня днем, моя мама, 83 года, открыла дверь и купила у молодого человека две кастрюльки, солевую грелку и детскую книжку. Общей суммой 150 р.
    Изначально он сказал, что он представитель нового магазина, который открывается неподалеку, что они заинтересованы в рекламе и поэтому раздают подарки бесплатно.
    Сказал, что соседка напротив уже купила два комплекта.
    А после того, как он показал все, оказалось что нужно доплатить самую малость.
    Мамины покупки отдал нераспечатанными.
    Естественно, магазина с названием Семейный поблизости метро Грушевка нет.
    Общество защиты прав потребителей, естественно, отказало, потому что на руках нет ни чека, ни каких-то иных документов.
    Да. кастрюльки в коробках действительно есть. По объему со слов мамы-ковшик на литр и кастрюлька литра на полтора. Надписи на польском.
    В недавней статье на онлайнере писали, что нужно спрашивать у близких, что им купить.
    У мамы спрашиваю каждую неделю, приезжаю к ней регулярно, каждую неделю, созваниваемся каждый день. Недавно купила ей кастрюльку).
    А эти мама купила мне....
    Интересно то, что мама дверь посторонним не открывает вообще. А тут открыла, не спросила никаких документов.
    Не знаю, как уберечь стариков.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 12 июля 2019 19:43
    nata_lya:

Не знаю, как уберечь стариков

общаться с ними надо

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5419

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5419
    # 12 июля 2019 20:51
    96_JkO:

nata_lya:

общаться с ними надо

бесполезно. в этом возрасте - это дети!!! и обвести их вокруг пальца проще простого таким уродам. Только вариант - никаких наличных (больших) и паспорт под контроль. Жестко, но...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 июля 2019 21:00

Я (после нескольких попыток "на грани" и последующих внушений) просто посадил мать за комп и дал почитать несколько вот таких историй от и до. ТЬфу * 3 полет нормальный.
    Плюс запретил вступать в договорные отношения с кем бы то ни было в мое отсутствие и без моего участия (покупка меха шанхайского барса у топ-менеджеров в миру бродячих торгашей, подписание разных актов и бланков у кого бы то ни было какими бы корочками они не размахивали не говоря про "пустить в квартиру" ). Сказал всех отшивать на вечер, когда дома будет сын т.е. я либо давать мой номер мобильника.
    Плюс дома постоянно выключен звонок (включается по необходимости), так что вероятность сведена к минимуму.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    nata_lya Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #85585

Написать сообщение

3
    # 13 июля 2019 15:58
    96_JkO:

nata_lya:

общаться с ними надо

Прочтите внимательнее пост.

A.Z.:

Я (после нескольких попыток "на грани" и последующих внушений) просто посадил мать за комп и дал почитать несколько вот таких историй от и до. ТЬфу * 3 полет нормальный.
    Плюс запретил вступать в договорные отношения с кем бы то ни было в мое отсутствие и без моего участия (покупка меха шанхайского барса у топ-менеджеров в миру бродячих торгашей, подписание разных актов и бланков у кого бы то ни было какими бы корочками они не размахивали не говоря про "пустить в квартиру" ). Сказал всех отшивать на вечер, когда дома будет сын т.е. я либо давать мой номер мобильника.
    Плюс дома постоянно выключен звонок (включается по необходимости), так что вероятность сведена к минимуму.

Все это я сделала. Мама это все помнит. Сказала, сама не понимает, как открыла дверь и как отдала деньги.
    Написала для того, чтобы знали, что есть сейчас и такой вариант, чтобы предупредили своих.

• verahiz Member
    офлайн
    verahiz Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1337522

Написать сообщение

122
    # 13 июля 2019 23:34

У меня сосед пенсионер сделал по другому, давали якобы в подарок электроинс трумент , взял, сказал спасибо,досвидание, те начали возмущаться,что деньги не дал, выгнал за дверь квартиры и сказал,если ,что не нравится пускай вызывают милицию,те потоптались и ушли ни с чем

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37322

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37322
    # 14 июля 2019 07:18 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

Вскрывайте (нарушайте) упаковку подарков ,при подтверждении ,что это подарок!!!!!
    Лишите возможности...."дарёное" "подарить"....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    nata_lya Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #85585

Написать сообщение

3
    # 14 июля 2019 10:16
    verahiz:

У меня сосед пенсионер сделал по другому, давали якобы в подарок электроинс трумент , взял, сказал спасибо,досвидание, те начали возмущаться,что деньги не дал, выгнал за дверь квартиры и сказал,если ,что не нравится пускай вызывают милицию,те потоптались и ушли ни с чем

Отличный сосед!!!

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3176

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3176
    # 14 июля 2019 11:58
    nata_lya:

verahiz:

Отличный сосед!!!

Это смотря какой инструмент. А то вдруг перфоратор :D

Идейный борец за денежные знаки.
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1300

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1300
    # 14 июля 2019 15:19

ВНИМАНИЕ! Новый развод! Знакомый пенсионер столкнулся с тем что с его номера установленного в кнопочный телефон периодически списывают солидные суммы за звонки заграницу.
    Схема выглядит так - на улице к вам подходят и просят позвонить "оченьнада", человек типа набирает номер и типа звонит, потом благодарит, вручает телефон и удаляется в закат. Что на самом деле происходит - в телефоне в переадресации вызовов устанавливается зарубежный номер и когда вам звонят и вы не снимаете трубку - идет звонок на этот номер.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 14 июля 2019 15:25
    Darlok:

Что на самом деле происходит - в телефоне в переадресации вызовов устанавливается зарубежный номер и когда вам звонят и вы не снимаете трубку - идет звонок на этот номер.

а профит в чем? или это агенты операторов :roll:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20449

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20449
    # 14 июля 2019 16:21
    Darlok:

в телефоне в переадресации вызовов устанавливается зарубежный номер и когда вам звонят и вы не снимаете трубку - идет звонок на этот номер.

шикарная идея

sviq:

Darlok:

Что на самом деле происходит - в телефоне в переадресации вызовов устанавливается зарубежный номер и когда вам звонят и вы не снимаете трубку - идет звонок на этот номер.

а профит в чем? или это агенты операторов :roll:

бесплатный международный канал для подпольного переговорного пункта. только зачем это надо, если давно существует IP телефония?

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5419

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5419
    # 14 июля 2019 17:32
    Darlok:

когда вам звонят и вы не снимаете трубку - идет звонок на этот номер

sviq:

а профит в чем?

в том, что платит за переадресацию уже владелец телефона, с которого она установлена. расчет на редкозвонящих и пожилых.

Добавлено спустя 58 секунд

96_JkO:

зачем это надо, если давно существует IP телефония?

возможно, в дикие страны звонят, где нету интернета...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23043

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23043
    # 14 июля 2019 19:59
    nata_lya:

Написала для того, чтобы знали, что есть сейчас и такой вариант, чтобы предупредили своих.

Вариантов "развода" на деньги сейчас масса, с каждым днём всё более изощрённее.
    Например с соседнего подъезда рассказывали, что уже приходят под видом "сотрудников Мингаза", и "в целях безопасности" не то, что предлагают, а уже даже чуть ли не заставляют купить и установить какую-то деталь за 240 рублей (сумма приличная, но это будет типа "гарантия от утечки газа" ))

Так и не понял, что в принципе может уберечь от утечки газа, если плита старого образца, не снабжённая изначально всякими защитными функциями типа газ-контроля. )))
    Говорю вызывать 102 и не мучиться, но вот пожилые люди у нас сильно доверчивые, и плюс ко всему не очень решительные на резкие шаги типа вызова милиции.

• cnfhsqgthtw Member
    офлайн
    cnfhsqgthtw Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #372715

Написать сообщение

224
    # 14 июля 2019 21:02 Редактировалось cnfhsqgthtw, 2 раз(а).

:rotate:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 14 июля 2019 21:03
    Avanturist:

уже приходят под видом "сотрудников Мингаза",

почти год назад таких чуть с лестницы не спустила, успели удрать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • MARRY1988 Neophyte Poster
    офлайн
    MARRY1988 Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #2004211

Написать сообщение

27
    # 16 июля 2019 17:13

Чудо представители этой прекрасной компании "газовщики" сегодня втюхали моей 85летней бабуле датчик,который якобы спасет ей жизнь.даже удостоверение показал. А что еще нужно доверчивой пенсионерке? И говорили,и предупреждали ! Но как его не впустить,он же газовщик?!
    И дело не в 100руб.,а в том,что бабуля поняв,что это был не совсем газовщик,расстроилась дальше некуда. А много ли нужно в таком возрасте,чтобы в больничку попасть или того хуже??? Понимаю,что что-то доказать или наказать невозможно,но искренне надеюсь,что для таких уродов существует отдельный котел в аду!