SergeiT:MedvedD, А коммутатор то зачем???
Так телевизор не дотягивается до кинетика
Vitalik8800, 2. Сейчас у HG8245 192.168.1.1, а у кинетика 192.168.1.10.
WiFi раздаётся с кинетика, DHCP на нём же, дефолтный роут на 192.168.1.1.
SergeiT:MedvedD, А коммутатор то зачем???
Так телевизор не дотягивается до кинетика
Добрый день! Помогите решить вопрос – в квартире сделан ремонт с нуля, кабеля от ПОН модема заранее проложены по потолку, полу и выходят в две комнаты как и предполагалось. Пришёл специалист из Белтелекома для подключения приставки Залы и настройки интернета и выяснилось что один кабель для Залы где-то перебит нет контакта. Он посоветовал тот кабель который идёт к компу(он 8-ми жильный)разбить на 2 по 4 жилы сказал, что этого хватит и для интернета и для залы. Но так как Зала идёт из 4-го порта то нам надо этот хороший кабель разбить с 2-х концов т.е. и у ПОН в коридоре и около компа так? Или есть другие варианты? Помогите советом, заранее благодарен!
sad_55 можно прозвонить кабель из 4 порта и вместо 8 кабелей использовать 4. можно из 3 порта (интернет) 4 кабеля оставить в 3 порту , 4 в 4 порту (zala).
sad_55, так тоже можно, но скрость сети не превысит 95 Мбит.
MedvedD:Так телевизор не дотягивается до кинетика
патч корды любой разумной длины продаются совершенно свободно
возможности Кинетика как маршрутизатора существенно превосходят в этом плане возможности терминала
Но и точкой доступа тоже ни одним законом не запрещено.
sad_55:Добрый день! Помогите решить вопрос – в квартире сделан ремонт с нуля, кабеля от ПОН модема заранее проложены по потолку, полу и выходят в две комнаты как и предполагалось. Пришёл специалист из Белтелекома для подключения приставки Залы и настройки интернета и выяснилось что один кабель для Залы где-то перебит нет контакта. Он посоветовал тот кабель который идёт к компу(он 8-ми жильный)разбить на 2 по 4 жилы сказал, что этого хватит и для интернета и для залы. Но так как Зала идёт из 4-го порта то нам надо этот хороший кабель разбить с 2-х концов т.е. и у ПОН в коридоре и около компа так? Или есть другие варианты? Помогите советом, заранее благодарен!
А нахрена вам приставка Залы во всех новых теликах есть Виджет Залы.Провод к телику.Комп по Вайфай.
AAA76:нахрена вам приставка Залы во всех новых теликах есть Виджет Залы.
А разве зала и смартзала конгруэнтные фигуры?
Так как тут не раз спрашивали как получить скидку на интернет, рассказываю
Дано: есть квартира, в ней 2 номера телефона, прописано 2 человека. Один номер зарегистрирован на одного прописанного, второй - на второго.
На данный момент был подключен тариф Ясно 100 по акции - 1 месяц 100% скидка, последующие 11 - 50% скидка. Получена скидка была год назад след. способом: изначально 2 номера были зарегистрированы за одним проживающим. Для получения скидки 1 номер был переоформлен на второго проживающего и сразу заключен договор на интернет.
В этот раз собирался и второй номер переоформить на второго проживающего для получения скидки. На первом номере предполагалось закрыть договор.
Придя в СЦ весь план был выложен оператору без каких либо уловок, с объяснением для чего всё это. На что было сказано - не надо ничего ни на кого переоформлять. Закрываем договор на номере 1. И заключаем договор на номер 2 с той же скидкой что была и по номеру 1 . Вся процедура заняла 10 мин.
Не могу сказать касается это только моего СЦ в моём городе или теперь такие условия везде.
Кстати оператором была озвучена ещё одна акция для тарифа Ясно 100: заключаете договор с обязательством пользоваться интернетом 36 месяцев и тогда: 6 месяцев будет скидка 90%, следующие 18 месяцев - скидка 50%, следующие 12 месяцев - 100% оплата тарифа. Итого средняя цена каждого месяца выходит - 24р.
Я конечно отказался, по той акции что подключился мне дешевле выходит.
Ну вот может кому будет полезно.
AAA76:А нахрена вам приставка Залы во всех новых теликах есть Виджет Залы.
На квартире ТВ 2011 года Samsung поэтому.
Elv, А где шутка? У меня на гвоздь соц.пакет ловит.А на отключенное кабельное 65 каналов.
acrid71:А на отключенное кабельное 65 каналов.
перенастрой телевизор, будет 118... уже год, как включили...
Elv:acrid71 можно смотреть только БТ, антенну из проволоки сделать (шутка) .
не взлетит - аналоговое тв уже несколько лет не вещают, а для цифры уже придётся дмв антенну выгибать
oldq:перенастрой телевизор, будет 118... уже год, как включили...
Без оплаты показывет. Может CАМ модуль нужен?
Привет! Кто в теме, лучше ли будет если вместо стандартной PON-приставки которая используется в качестве Wi-Fi роутера, использовать ноутбук в качестве роутера Wi-Fi для смартфона/планшета? То есть ноутбук подключен как положено через кабель. На ноутбуке интернет стабильный, так как подключен по кабелю. Вот хотелось бы и чтоб Wi-Fi был такой же. Скажите, как сделать чтоб ноутбук использовать в качестве Wi-Fi роутера. Это реально на всех ноутах или только некотрых можно?
vova230, Месье знает толк в извращениях.
хотите стабильный Wi-Fi - покупайте приличный роутер, если надо - стройте Wi-Fi систему и не занимайтесь ерундой
SergeiT:если надо - стройте Wi-Fi систему
Вот это наверное мне подходит. Суть такова: на ноуте у меня множество файлов скачанных (несколько террабайт видео, аудио и прочее) и чтоб их было можно удобно глядеть на планшете, устроившись удобно лёжа на диване, для этого можно сопрячь ноут с планшетом. Это хорошо. А заодно и интернетом пользоваться тоже с ноута. Так ведь тоже можно? или не?
Только вопрос в следующем: а как построить такую Wi-Fi систему, которую вы предложили, а я описал в этом посте?
vova230:Суть такова: на ноуте у меня множество файлов скачанных (несколько террабайт видео, аудио и прочее) и чтоб их было можно удобно глядеть на планшете, устроившись удобно лёжа на диване, для этого можно сопрячь ноут с планшетом. Это хорошо.
vova230, Вам для начала достаточно одного приличного маршрутизатора. Wi-Fi система - это для расширения покрытия.
А может и роутера от БТК вполне хватит, достаточно правильно настроить ноут и роутер. Например как выше коллега slon2003 рекомендует.