WinterDream:
Так же все эти замены тормозной жидкости и охлаждайке.
И менял все согласно регламенту и не менял на авто их по 7-8 лет.
Разницы не заметил совершенно.
За охлаждайку и тормозуху имею что сказать.
Насчёт охлаждайки, предположу, у тебя не шибко горячий двигатель, ну или радиатор достаточно большой. Я вот на последнем мопеде столкнулся именно с тем, что двиг большой, а радиатор маленький. И в тяжёлый режимах (горы, каменно-грунтовая дорога, малай скорость, пассажир) двигатель начал перегреваться. Повезло, что шёл дождь, всего пяток раз пришлось останавливаться, остывать.А иначе даже не знаю, как бы я ехал.
Теперь что касается тормозухи. Если катаешь в белорусских условиях, то, возможно, и нет особой разницы. А я вот после того, как у меня на серпантине провалилась ручка тормоза из-за перегрева, стал лить только DOT5.1. Но даже в наших условиях... Попробуй ради интереса как-нибудь остановиться за минимальное время где-нибудь на скорости так 100-120 км/ч. Если не менял тормозуху, то скорее всего до 50 км/ч тормозить будет нормально, а потом ты внезапно обнаружишь, что тормоза уже "плывут": тормозишь вроде так же, а замедление всё хуже и хуже... Тут ещё и колодки могут играть свою роль, но тем не менее.
Я был в двух авариях, где мне, по ощущениям, до избежания столкновения не хватило буквально одного метра. И я тебе скажу, один метр -- это очень, очень много. Если ты можешь его выиграть за счёт копеечной замены тормозной жидкости -- это стоит того.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды
NightMare:
martenkk, Оке, спасибо за информацию. И да, я на минчике. Скорость макс 110, валю без остановок, только заправить бак останавливаюсь и перекусить на минут 10.
Можно поставить ЖЖ и при скорости 90 км/ч по загруженной дороге. Но ехать придётся фактически все 24 часа. По своему опыту скажу, что 18-20 часов на большей скорости проезжаются гораздо проще, чем 24 часа на 90 км/ч.
А если нужна ЖЖ только ради звания, то я бы рекомендовал какие польские или немецкие автобаны. С хорошей скоростью за 10 часов вообще милое дело, раз плюнуть даже новичку.