у меня были жесткие судороги до того как приучил себя выпивать по 3л в день, после ног было вообще п-ц, бывало до дома шел на сведенных от судорог мышцах, ночью просыпался, сча лайтово совсем, но я и не делаю пампинговых тренировок )
у меня были жесткие судороги до того как приучил себя выпивать по 3л в день, после ног было вообще п-ц, бывало до дома шел на сведенных от судорог мышцах, ночью просыпался, сча лайтово совсем, но я и не делаю пампинговых тренировок )
buysell:а в элетролитном балансе
согласен. попробуй докинуть кальция УСВАИВАЕМОГО в рацион и магния
plaha1997:согласен. попробуй докинуть кальция УСВАИВАЕМОГО в рацион и магния
Я ем столько творога и сыра, что думаю возможная проблема в избытке кальция. =) И вроде как из сухофруктов, фруктов, овощей и отрубей должно и магния хватать. =)
/Пока купил карбамазепин на всякий пожарный, а то после тренировки часов 12 даже морду помыть не мог.
buysell:plaha1997:согласен. попробуй докинуть кальция УСВАИВАЕМОГО в рацион и магния
Я ем столько творога и сыра, что думаю возможная проблема в избытке кальция. =) И вроде как из сухофруктов, фруктов, овощей и отрубей должно и магния хватать. =)
/Пока купил карбамазепин на всякий пожарный, а то после тренировки часов 12 даже морду помыть не мог.
ужос нейкий. смотри поцихоньку - а то скончыш як прадаспорт..
plaha1997:ужос нейкий. смотри поцихоньку - а то скончыш як прадаспорт..
Да не, в целом самочуйствие зашибись. И при тренировках 2 через 2 ходишь постоянно с задутыми водой жёсткими мышцами, приятно. =)
buysell:Черныш:мне аспаркам помогает
По сколько впотребляешь?
в день тренировки по 2 перед треней+рибоксин
SanMAGGiO:Если мышца справляется с приложенной нагрузкой, то с чего бы ей расти?...
расти будет все равно, но медленее, чем в случае "до отказа", но зато безопаснее и комфортнее.
necrozz:Полностью неправильное утверждение. Без единого отказа можно набрать такую нагрузку на тренировке, что на "антикатаболиках" неделю не восстановишься. Это не означает, что так надо делать, но нагрузиться без отказа просто раз плюнуть.
Чушь, вы это лучше лифтерам расскажите, которые как раз и любят так тренироваться, поскольку отказ как раз сухожильную массу и помогает наращивать.
necrozz:ТА - до отказа не делают, никто вообще. Симмонс? нет отказа. Шейко? нет отказа, Суровецкий? нет отказа. Вендлер? Отказом считается ухудшение техники. МакГил? Строго против отказа.
Потому что это недотренеры пришедшие в пауэрлифтинг из ТА. И слушать их "ко-ко-ко" ни один уважающий себя лифтер не будет. И я Про ТА вообще что-нибудь писал выше? Вот там да, отказ так вообще не нужен, и даже опасен.
necrozz:Без единого отказа можно набрать такую нагрузку на тренировке, что на "антикатаболиках" неделю не восстановишься.
Кому как конечно, но неделя на восстановление имхо перебор. Это надо недосыпать и недоедать чтобы столько восстанавливаться.
necrozz:Например Shoenfeld почитайте.
Таки он сказал что повышение концентрации молочной кислоты решает, потому что усиливается секреция внутримышечного фактора роста. Вот это нам говорит авторитетный источник, а всем известно что во время отказа как раз и идет наиболее интенсивное образование молочной кислоты. Выводы сами делаем. Другое дело что есть уникумы, которые любой способ доведут до абсурда.
Алоизыч:necrozz:Полностью неправильное утверждение. Без единого отказа можно набрать такую нагрузку на тренировке, что на "антикатаболиках" неделю не восстановишься. Это не означает, что так надо делать, но нагрузиться без отказа просто раз плюнуть.
Чушь, вы это лучше лифтерам расскажите, которые как раз и любят так тренироваться, поскольку отказ как раз сухожильную массу и помогает наращивать.
necrozz:ТА - до отказа не делают, никто вообще. Симмонс? нет отказа. Шейко? нет отказа, Суровецкий? нет отказа. Вендлер? Отказом считается ухудшение техники. МакГил? Строго против отказа.
Потому что это недотренеры пришедшие в пауэрлифтинг из ТА. И слушать их "ко-ко-ко" ни один уважающий себя лифтер не будет. И я Про ТА вообще что-нибудь писал выше? Вот там да, отказ так вообще не нужен, и даже опасен.
Спасибо, поржал. Только вы больше это не курите.
necrozz:Спасибо, поржал. Только вы больше это не курите.
Школота такая школота.
Алоизыч:поскольку отказ как раз сухожильную массу и помогает наращивать.
сухожильную массу растит статика, и инверсная техника, а не отказ, на отказе рвут ткань, а не тренируют.
pavelsc:Таки он сказал что повышение концентрации молочной кислоты решает, потому что усиливается секреция внутримышечного фактора роста.
рост мышечной массы зависит от 3-х факторов:
1. механическое натяжение;
2. метаболический стресс;
3. повреждение мышц
отказ это частично пункты 2 и 3, вполне возможно иметь прирост и без него, что и доказывали силачи конца 19, начала 20 века, тренировавшиеся в статике и пампе.
отказ это полезная вещь для прохождения плато, но в остальное время нафиг перетруждать себя мне не понять.
svitanak:сухожильную массу растит статика, и инверсная техника, а не отказ, на отказе рвут ткань, а не тренируют.
Ну и как, в таком случае, лифтеру остановить рост мышечной массы и оставить рост сухожильной без применения отказа? Ему что позировать надо на Олимпии? Или ему надо войти в большую весовую категорию на соревнованиях? Вроде как нет. Так что отказ и только отказ.
"Тренировки развивают как мышцы, так и их сухожильные окончания. Однако, скорость укрепления последних гораздо ниже. Если на адаптацию к новому, более высокому уровню нагрузки, центральной части мышц требуется около 15 дней, то сухожильным окончаниям — около трех месяцев! Это приводит к тому, что быстро прогрессирующие спортсмены часто получают травмы связок, в том числе, как результат накопления микротравм."
Автора, надеюсь, указывать не надо.
Алоизыч:Ну и как, в таком случае, лифтеру остановить рост мышечной массы и оставить рост сухожильной без применения отказа?
удержаниями, статическим напряжением, негативом растят сухожилия, а на отказ обычно выходят за 2-3 месяца постепенной прибавки весов, делают всего 2-3 недели, потом неделя перерыва и на соревы
Алоизыч:Так что отказ и только отказ.
это банда стайл для суровых парней вот только на соревах они особо не жгут, да и травматизм у них огого
Алоизыч:Это приводит к тому, что быстро прогрессирующие спортсмены часто получают травмы связок, в том числе, как результат накопления микротравм.
вот это и есть фаны отказов
пс. я не спорю в необходимости отказа в профспорте, без него не будет рекордов, но это далеко не ежедневная процедура, а дозированная и весьма недолгая часть треней.
я за 8 месяцев работы в отказ не чувствую перетренированности/ Сколько ждать надо?.. еще и прибавил в жиме лежа 45 кг
necrozz:Симмонс? нет отказа. Шейко? нет отказа, Суровецкий? нет отказа. Вендлер? Отказом считается ухудшение техники. МакГил?
plaha1997:так сходу- Янсен, Делавье, ну и эбб от Арни
хотя Майк наоборот пропагандировал отказную
Может мне еще и тренироваться, как Арни) Меня на данном этапе
тренировки химиков мало интересуют
SanMAGGiO:я за 8 месяцев работы в отказ не чувствую перетренированности/ Сколько ждать надо?.. еще и прибавил в жиме лежа 45 кг
все зависит от возраста и стажа в 18-20 лет прет как на стероидах и восстановление быстрое, но все проходит, потом мнение поменяется. Я когда начинал, тоже за полгода в жиме от 60 до 120 дошел, но это же не чисто приростом, а наладка МНС, а прирост хорошо если 20 был.
SanMAGGiO:пока прет надо делать дела)
правильно, все что заложите в юности, будет никогда не уходящей базой