Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 29 декабря 2018 12:46
    ghost100:

Darth_Abaddon:

Таких цен даже для льготников наверное нет уже

Стоимость строительства 1м² общей площади жилых помещений составляет 835 руб. 58 коп.

пример

Пример за 400, но это в Мозыре, там цены пониже столичных будут

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 29 декабря 2018 12:50
    Darth_Abaddon:

ghost100:

Darth_Abaddon:

Таких цен даже для льготников наверное нет уже

Стоимость строительства 1м² общей площади жилых помещений составляет 835 руб. 58 коп.

пример

Ну вы что, Мозырь со столицей сравнивать вообще несерьезно! Давайте тогда цены в Нью-Йорке и Минске сравним, ну а что.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13365

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13365
    # 29 декабря 2018 12:53 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Darth_Abaddon:

но это та же панель, и по коммерческой цене.

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 29 декабря 2018 12:55 Редактировалось Prestig, 1 раз.
    []_Stiv:

https://newbor.by/360/ обновили. Никакая там не общага 1-подъездная со стороны дома МВД.

Так то, что на том месте будет Г-образное здание было видно по форме котлована еще в прошлой панораме, но это не исключает того, что по проекту это может быть 1-секционная общага.
    Это смотря что считается за секцию в ДСК, по проекту которого будет построена общага (дом).

Жилая секция многоэтажного жилого дома представляет собой ячейку, состоящую из нескольких квартир, объединенных лестнично-лифтовым узлом.

т.е. если будет построено здание на подобие привычных всем общаг (с одним входом и лестнично-лифтовым узлом), то это вполне может быть она)
    Не говорю, что это именно она. Но 100% уверенности в обратном нет.
    А вообще проще паспорт объекта найти)
    Также на свежей панораме можно заметить котлован дальше (на углу КП и напротив Нескучного сада). Возможен вариант, что она там будет.

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 29 декабря 2018 12:56
    ghost100:

Darth_Abaddon:

но эта та же панель, и по коммерческой цене.

Вообще-то, цена, насколько я знаю, рассчитывается не только от стоимости стройматериалов. Панель та же, но в Мозыре. Вот вы поедете жить в Мозырь, в квартиру, где метр за 400?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13365

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13365
    # 29 декабря 2018 12:58 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    sewing_all:

Вообще-то, цена, насколько я знаю, рассчитывается не только от стоимости стройматериалов.

в Минске все покупают эту панель, как нуждающиеся, так же по 400$ за метр.

в реальности мозырьская панель дороже 400$ продается только в НБ, больше нигде таких цен нет.

офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 29 декабря 2018 13:03
    ghost100:

sewing_all:

Вообще-то, цена, насколько я знаю, рассчитывается не только от стоимости стройматериалов.

в Минске все покупают эту панель, как нуждающиеся, так же по 400$ за метр.

в реальности мозырьская панель дороже 400$ продается только в НБ, больше нигде таких цен нет.

То есть, в Минске либо для льготников строят, либо в НБ, а больше нигде панели не применяют?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13365

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13365
    # 29 декабря 2018 13:06 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    sewing_all:

То есть, в Минске либо для льготников строят, либо в НБ

все верно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

8 лет на сайте
    пользователь #2182158

615
    # 29 декабря 2018 13:28

[censored by Grace-o]

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 декабря 2018 13:33 Редактировалось lobank, 1 раз.

Опять забываем, что Новая Боровая не относится к г. Минску.
    Это ДЕРЕВНЯ Копище, боровлянского сельсовета, минского района :lol:

каменная горка - это ГОРОД МИНСК!

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 29 декабря 2018 13:48
    ghost100:

sewing_all:

То есть, в Минске либо для льготников строят, либо в НБ

все верно.

Мапид и на продажу панельное строит, не только для льготников, и неплохо их берут

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 29 декабря 2018 13:52
    Xenos:

Входные группы в Квартал-Парке у домов Гомельского ДСК отлично выглядят

Но это если не всматриваться, а если присмотреться...

Да и такие только с одной стороны. С другой стороны, как правило со стороны парковки, магазинов и остановок общественного транспорта (то есть более используемые входы) вот такой ужас, внутри продолжение узкой лестницы в небо:

Если выбирать, где брать, то я бы выбрал подъезд, где с улицы нормальный, таких всего 2 на два дома. :shuffle:

Подъезд издалека выглядит классно!

Меня вот убедили что вот такое качество штукатурки соответствует нормативному и вообще что вы хотите :D :

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 29 декабря 2018 13:56

Barmutik, да у вас просто космос, вы бы посмотрели на лестницы в Авиационной, 5 и 7, где светильники как в Квартал-Парке над почтовыми ящиками направлены на кривые стены МАПИДа... :)

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 29 декабря 2018 13:58
    Xenos:

Barmutik, да у вас просто космос, вы бы посмотрели на лестницы в Авиационной, 5 и 7, где светильники как в Квартал-Парке над почтовыми ящиками направлены на кривые стены МАПИДа... :)

Это я не самый страшный выбрал из тех что под рукой. А в общем ответ один на большинство претензий - всё по нормативам. И вообще у нас не нормируется то и сё. Учитывая не совсем глубокое личное владение темой нормативов в строительстве - можно впарить всё что угодно :D

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 декабря 2018 14:02 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Barmutik:

Меня вот убедили что вот такое качество штукатурки соответствует нормативному и вообще что вы хотите

Да, это фишка от а-100 - сверхнормативные осадки не соответствуют нормативу, а штукатурка как раз нормативу соответствует :lol:
    Как отвечала директриса - мы так решили, значит это так :o

Насколько я понимаю - это в домах. которые а-100 позиционировало как ЭЛИТНУЮ застройку? :super:
    Детали-детали. Поэтому а-100 так стремится продать квартиркина стадии котлована и угрожает судами тем жителям, кто будет опубликовывать фото материалы в интернете, что, напоминаю, обязательно повлечет УБЫТКИ для а-100? :lol:

Barmutik:

А в общем ответ один на большинство претензий - всё по нормативам. И вообще у нас не нормируется то и сё. Учитывая не совсем глубокое личное владение темой нормативов в строительстве - можно впарить всё что угодно

Barmutik, я же писал об их любимой фразе "Вы у нас квартиру уже купили? Купили! До свидания!" Убедились на личном опыте?

а-100 умеет только продавать - строить (контролировать) не умеет. да и дорого это. качество очень плохое. точнее оно - красивенькое. но только издали, для фоток и съемок с дронов.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 29 декабря 2018 14:06 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    lobank:

Barmutik:

Меня вот убедили что вот такое качество штукатурки соответствует нормативному и вообще что вы хотите

Да, это фишка от а-100 - сверхнормативные осадки не соответствуют нормативу, а штукатурка как раз нормативу соответствует :lol:
    Как отвечала директриса - мы так решили, значит это так :o

Насколько я понимаю - это в домах. которые а-100 позиционировало как ЭЛИТНУЮ застройку? :super:
    Детали-детали. Поэтому а-100 так стремится продать квартиркина стадии котлована и угрожает судами тем жителям, кто будет опубликовывать фото материалы в интернете, что, напоминаю, обязательно повлечет УБЫТКИ для а-100? :lol:

По информации, что у меня есть во всех 4 домах комфортаментах не продано 6 малометражных квартир. Т.е. получается около 96% квартир продано ещё на этапе строительства. В такой ситуации в принципе - смысл напрягаться 8)
    Когда всё закончат (фасады, прилегающую территорию и т.д.) я сделаю репортаж по тому, что обещали и что по итогу получилось у А100 с проектом комфортаментов.

Они выдавали не как элитную застройку, а как бизнес застройку. Разница в этом есть. Но на практике - получилось, что получилось.

• 96460 Member
    офлайн
    96460 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #96460

Написать сообщение

193
    # 29 декабря 2018 14:14
    Zhentos100:

ShuraDesper:

Сколько в Нб высота потолка в панельных домах?

2.55, 2.65, 2.70 в зависимости от серии.

last slayer:

Я живу сейчас в монолитном доме и слышимость здесь тоже ужасающая, были даже серьёзные проблемы с соседкой сверху(!!!) Поэтому монолит - это не гарантия,к сожалению. Всё зависит от соседей!

Монолитный дом по умолчанию не дает никаких преимуществ в звукоизоляции. Он дает возможность ее реализовать за счет высоких потолков и свободной планировки внутри. Противовибрационную звукоизоляцию там делать проще, т.к. передается она через колонны, которых не так много обычно. В панельном доме кругом несущие стены - поэтому это невозможно.
    Так что рецепт тихой жизни прост и дорог одновременно. Однозначно монолит и приличное кол-во денег в звукоизоляцию.

PS Себе взял угловую квартиру на последнем этаже в панельном доме. Сбоку с соседями только одна общая стена. Но в итоге повезло с соседями и сбоку, и снизу. :)

Ну не такие они уже и высокие, всего - 2,76. В НБ будут 2,63. Но я тоже взяла угловую квартиру, притом на 1м этаже и всего 1 стена общая с соседями. Будем надеяться на лучшее :)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 декабря 2018 14:15 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Barmutik:

Они выдавали не как элитную застройку, а как бизнес застройку. Разница в этом есть. Но на практике - получилось, что получилось.

Да, здесь ошибся :shuffle:
    Вспоминаются фразы:
    "мы строили, мы строили и, наконец ПОСТРОИЛИ".
    "я его слепила - из того что было"
    "и так сойдет"

Фактически, все что делает а-100 это "по мотивам" или "имитация".
    имитация клинкерного кирпича, имитация бизнес-застройки. :shuffle:
    все это уже было даже в моей пятиэтажке. а-100 не учится на своих ошибках, как здесь пытались писать определенные ники.
    а-100 заточено под такое косячное качество изначально. а мероприятие и прочее - маркетинг. они даже этого ведь и не скрывают! :lol:

last slayer:

Ну не такие они уже и высокие, всего - 2,76. В НБ будут 2,63. Но я тоже взяла угловую квартиру, притом на 1м этаже и всего 1 стена общая с соседями. Будем надеяться на лучшее

первый этаж - проблемы со звуками с улицы.
    тут кто-то жил на первом этаже и уже переехал в новую боровую.
    может напишут - КАК было со звуком с улицы в панельке на первом этаже. правда у них балкон был в комнате.

• 96460 Member
    офлайн
    96460 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #96460

Написать сообщение

193
    # 29 декабря 2018 14:21
    Lel:

Zhentos100:

Монолитный дом по умолчанию не дает никаких преимуществ в звукоизоляции. Он дает возможность ее реализовать за счет высоких потолков и свободной планировки внутри. Противовибрационную звукоизоляцию там делать проще, т.к. передается она через колонны, которых не так много обычно. В панельном доме кругом несущие стены - поэтому это невозможно.
    Так что рецепт тихой жизни прост и дорог одновременно. Однозначно монолит и приличное кол-во денег в звукоизоляцию.

PS Себе взял угловую квартиру на последнем этаже в панельном доме. Сбоку с соседями только одна общая стена. Но в итоге повезло с соседями и сбоку, и снизу. :)

Вы наверное шутите или просто не видели вариантов. В отличии от панелек в каркасно-монолитных домах слышимость от соседей сбоку во многих домах решена на 100 % либо газосиликат 500мм плюс штукатурки либо два слоя газосиликата плюс шумка . в этих решениях услышать соседей сбоку почти нереально. Вот вертикальная слышимость намного сложнее, решений 100% нет по крайней мере готовых в минске, но и тут толщина монолитного слоя плюс шумка плюс стяжка намного превышают толщину панели. Звуко проводящие элементы в каркаснике в вертикали это опорные колоны и пол-- вы правы , в панели все стены и пол служат рупором звуков со всего дома. И за счет очень маленькой толщины в панели (ну и состава панели) звукоизоляция является очень дорогой и не простой задачей. в монолитных домах это решается намного легче и дешевле, а зачастую вообще не требует вложений . В монолите важно чтобы соседи сверху не шумели ,а в панели все соседи и не только по соприкасающимся этажам.
    Как говорил Touring "там" есть панели со звукоизоляцией , но у нас ,к сожалению, этот фактор нужно учитывать при покупке.
    Ваш выбор почти идеален с точки зрения звука , но многие слушают лапшу типа везде так плохо а у нас просто супер все и забывают про свойства панели.

Вот это правда! В монолите соседей сбоку никогда не слышали,да и они нас тоже =)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

lobank:

Barmutik:

Да, здесь ошибся :shuffle:
    Вспоминаются фразы:
    "мы строили, мы строили и, наконец ПОСТРОИЛИ".
    "я его слепила - из того что было"
    "и так сойдет"

Фактически, все что делает а-100 это "по мотивам" или "имитация".
    имитация клинкерного кирпича, имитация бизнес-застройки. :shuffle:
    все это уже было даже в моей пятиэтажке. а-100 не учится на своих ошибках, как здесь пытались писать определенные ники.
    а-100 заточено под такое косячное качество изначально. а мероприятие и прочее - маркетинг. они даже этого ведь и не скрывают! :lol:

last slayer:

Ну не такие они уже и высокие, всего - 2,76. В НБ будут 2,63. Но я тоже взяла угловую квартиру, притом на 1м этаже и всего 1 стена общая с соседями. Будем надеяться на лучшее

первый этаж - проблемы со звуками с улицы.
    тут кто-то жил на первом этаже и уже переехал в новую боровую.
    может напишут - КАК было со звуком с улицы в панельке на первом этаже. правда у них балкон был в комнате.

У нас тоже только лоджия со стороны улицы

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 29 декабря 2018 14:30
    last slayer:

Вот это правда! В монолите соседей сбоку никогда не слышали,да и они нас тоже =)

Значит для идеальной тишины в монолите оптимально верхний этаж - по бокам тишина, сверху никого)