Танкист2000:
Есть шанс, что пустят на лечение, но какие документы (полис, договор, санаторная карта и т.д.) должны быть нигде не прописано. Тип лечения, его сложность, объем - тоже нигде. По логике, можно просто заключить договор с районной стоматологической поликлинникой в . Кукуево на установку пломбы для зуба, может прокатит. Ясности никакой. А когда нет четкости в правилах - то каждый их тракттует по своему (пограничник, санитарный врач, ФСБшник и т.д.).
Меня пару дней назад остановили на посту в МО. Никогда там не останавливали - проехал 100500+ раз. А сейчас ещё и ВУ пробивали по базе.
Я к чему - если человек едет в санаторий или на лечение - у него есть доп.документы. Санаторно-курортная карта например. Анализы разные. Направление от врача. Да и вообще - даже на консультацию если - то с пустыми руками туда не ездят. Всё это хозяйство могут не спросить - просто махнут проезжай и всё. А может оказаться человек, который захочет доказательств. Если они есть - то хорошо. Нет - значит плохо.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд
Я не помню - рассказывал или нет. Никогда проблем не было. А как то ехал из РБ - въехал в РФ и проехал за навес. Мне нужно было отметку сделать на вет.контроле. Там попросили перегнать машину - я говорю - небольшая коробка, давайте принесу. Нет - порядок такой, что нужен авто. Это нужно проехать навес (где пограничник разрешает выезд), развернуться и заехать обратно через разрыв.
Так я подъехал на расслаблении. А он как уперся - нет оснований и всё. Я ему - езжу постоянно, сейчас только из РБ, нужно просто развернуться - даже не выезжая. Говорит паспорт давай в залог. Я отказался. В общем сошлись, что он наблюдает разворот и по рации предупредил тех кто там далеко работает).
Было это с месяц назад - ещё до всех усилений. Так что я уверен - кому нужно очень - тот подготовится и проедет. Возможно не с первой попытки. И чем более сложнее ситуация - например едет с семьёй - тем нормальнее нужна подготовка.