ee2:Там три кнопки в том PTGui.
Def:Добавляешь фото, нажимаешь кнопку "склеить в шедевр", забираешь результат.
...а остальные две кнопки что делают??
ee2:Там три кнопки в том PTGui.
Def:Добавляешь фото, нажимаешь кнопку "склеить в шедевр", забираешь результат.
...а остальные две кнопки что делают??
Newcomer:...а остальные две кнопки что делают??
там три кнопки "сделать шедевр". В разных проекциях просто
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6166 |
14 лет на сайте Город:
|
nDrju:Первые фоточки на Sigma 30 1.4 DN.
http://sigma-foto.by/pervye-primery-izobrazhenij-na-sigma-30mm-f1 ... temporary/
И цена висит 6,3 млн.
дык его ж ценник в европе 399 евро? что за курс такой...
Moloch-san:дык его ж ценник в европе 399 евро? что за курс такой...
Работают в минус ради нас!
Newcomer:...а остальные две кнопки что делают??
nDrju:Работают в минус ради нас!
Предзаказывайте пять, потом по 399 евро продадите, озолотитесь.
ee2:Newcomer:...а остальные две кнопки что делают??
kusanagi, ну, ты и ленивый...
Хотя...я тебя понимаю...целых три кнопки нажимать...я бы тоже не стал...из принципа...
Разработчики могли бы и упростить...
Я говорю про точки, там какая-то паутина из точек, что-то надо двигать, составлять и тд плюс игра в пятнашки.
-
использую Microsoft Image Composite Editor. Лучше пока ничего не встречал для автоматической склейки.
Moloch-san:дык его ж ценник в европе 399 евро?
как по мне так трешак какой то
http://sigma-foto.by/image/data/blogi/30mm-f-1.4-dc-dn-0009-04.jpg
kusanagi:Я говорю про точки, там какая-то паутина из точек, что-то надо двигать, составлять и тд плюс игра в пятнашки.
Ничего там не надо двигать. Только на тех, где автомат не распознал, можно руками поназначать. Но если там автомат не распознал, то и руками уже путного скорее всего не выйдет, ошибки будут.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6166 |
14 лет на сайте Город:
|
Hells, да там все примеры фоток - вырвиглаз, отбивающие всякое желание покупать стекло.
ee2:Но если там автомат не распознал, то и руками уже путного скорее всего не выйдет, ошибки будут.
ниправда. Вот как раз сферические панорамы с рук очень часто приходится совмещать руками. Но там все просто - нужно на двух фотках поставить точку в одно и то же место. И обычно автомат сбоит не просто так, а потому что на фотках в тех местах нет контрастных обьектов. Не за что зацепиться.
Кто сказал что у фишаев не бывает боке?
вполне себе портретник
Def:Вот как раз сферические панорамы с рук очень часто приходится совмещать руками.
Не знаю, мне приходилось только пару раз вмешиваться. Обычно больше снимков решают проблему.
ee2:Не знаю, мне приходилось только пару раз вмешиваться. Обычно больше снимков решают проблему.
чем больше в кадре близких предметов, тем больше влияние параллакса. Даже если есть штатив, но не панорамный, который крутит камеру вокруг нодальной точки, а обычный
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
489 |
12 лет на сайте Город:
|
ee2, если сферическая панорама - будешь снимать и близкие, и далекие, никуда не денешся. А панорамная головка стоит бешенных денег. Я лучше в птгуи пару точек поправлю.
Medved_panda:Def, не штатив а голова
во какой умный человек у нас на форуме завелся
Newcomer:dzer:Newcomer:Кстати, а есть у кого-нибудь из грандов 24-70/2.8 с внутренним зуммированием?
Из
динозавров, ой грандов, нет ни у кого. Это есть только в элитный системах, типа микрыПроверил...
У Olympus 12-40/2.8 - тубус выдвигается...
У Panasonic 12-35/2.8 - выдвигается..
...опять вы "соврамши"...
Newcomer, даже удивлён, что кто-то из банды сони мои сообщения читает, да еще и помнит. Не зря говорил, что у тебя есть возможность перейти на светлую сторону. Согласен, ошибся, был почему-то уверен, что у 12-35 2.8 зумирование внутреннее, как и у 35-100 2.8