Хочу поведать историю о недобросовестном, на мой взгляд, поведении оператора Velcom - A1 в части предоставления мобильной услуги Voka-TV (или внимательно читайте условия договора).
В конце апреля близкий человек попал в больницу, поэтому для более приятного времяпрепровождения решили подключить услугу Voka-TV на мобильном устройстве (на симку оператора МТС). Через интернет-банкинг положили на счет требуемую сумму (в районе 7 рублей) и активировали понравившийся пакет (изначально нужен был всего неделю, но была вероятность повторного попадания в больницу, поэтому условия активации на 30 дней более чем устраивали). Конечно, сразу же задумались о том, чтобы услуга в дальнейшем не продлевалась. Предположили, что так как активация происходит только при внесении авансового платежа, то при отсутствии средств на счету (а это отдельный счет VOKA-TV без отношения к номеру телефона), новый пакет запускаться не будет. Более того, примерно через месяц пару раз открыли приложение и проверили, что ТВ-программы действительно не идут (т.е., услуга была приостановлена). Первый тревожный звонок поступил недавно при открытии Интернет-банкинга: некоторые сервисы выставляют счета, и в частности рядом со старым платежом VOKA-TV "красовалась" сумма в районе 14 с чем-то рублей. Естественно, что сразу же позвонили оператору с целью выяснить, что это такое. Оказалось, что услуга продлевается автоматически (да, согласен, сам дурак - невнимательно изучил договор), но - ВНИМАНИЕ! - ее оказание приостанавливается при отрицательном балансе и, более того, отписаться от этой "дряни" можно только пополнив баланс). Говоря простыми словами, оператор "вгоняет в минус", но при этом саму услугу НЕ ОКАЗЫВАЕТ, то есть я по итогу заплатил за 2 (!) дополнительных месяца использования услуги при НЕВОЗМОЖНОСТИ ее использования (у меня не было бы претензий, если бы 2 месяца в приложении исправно запускались ТВ-программы и постепенно рос долг на балансе).
В общем, не все PREPAID-пакеты "одинаково полезны", а товарищам из Velcom - A1 минус в карму за такое поведение.