-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Олег_В.:Коробка ништяков
Этож надо ездить в полосках халявы и так не разбираться в том, что делаешь
Шикарная редкая Хитачи. Думаю он ее выкинет.

vernic:Этож надо ездить в полосках халявы и так не разбираться в том, что делаешь
![]()
Заметил, что там много таких околонулевых ценителей и понимателей в кассетах. Даже на вполне понятных кассетах. При этом мафоны у них могут быть вполне серьёзные.
ITT была американская фирма. Есть у меня такой портативный магнитофон. Не в курсе их отношения к Хитачи.
А не фины ITT ?
По крайней мере помню ITT NOKIA.... А кто делал не уверен...
98734511-by:По крайней мере помню ITT NOKIA.... А кто делал не уверен...
Было такое сотрудничество, когда был спрос. Не исключено, что оба были чьими-то ОЕМами.

Даже с Тандбергом пили пиво.
Женя,я умею пользоваться телефоном и интернетом...
В 1987 году Nokia приобрела Schaub-Lorenz, потребительское подразделение немецкой Standard Elektrik Lorenz (SEL), в состав которого входили бренды "Schaub-Lorenz" и "Graetz". Первоначально она была частью американского конгломерата International Telephone & Telegraph (ITT), и после приобретения продукты продавались под брендом "ITT Nokia", несмотря на продажу SEL компании Generale d'Electricité (CGE), предшественнице Alcatel, в 1986 году.
на двухкассетниках стоит made in germany.
Так, для разнообразия владелцам интернета и телефонов
Та самая кассетка...
https://www.radiomuseum.org/r/ittgb_itt_touring_120_stereo_radior ... _120a.html
и на закусь для взрыва мозга
Капиталюги кооперировали кооперируемое когда деньги сыпались.
98734511-by, Дима, давай научимся отвечать на вопрос.
Был вопрос, чья фирма ITT. Ответ - американская.
Что такое ITT-Nokia - торговая марка, под которой продавалась аппаратура.
Поэтому не будем уточнять, кто и чем умеет пользоваться.
Может у нас и гуглы разные? ![]()
Олег_В.:Есть у меня такой портативный магнитофон. Не в курсе их отношения к Хитачи.
Эта кассета Хитачи ОЕМ . Магнитофон тут совсем не при чем. Думаю это кассета типа демки, только без песен. Шла с магнитофоном в пакетике или картонной коробке.

я бы 10 баксов за такой Максел не пожалел.
У нее даже внешнее сходство есть с Макселом LN "Адидас" For Music Records

Российская компания MMS предлагает под собственным брендом компакт-кассеты для ваших кассетных дек и бумбоксов. Отличительной особенностью является то, что речь идет о новых кассетах, в том числе – о новой пленке.
https://mms-store.ru/news/magnitofonnie-kompakt-kasseti-dlya-prof ... ofonov-476
12ASS:Российская компания MMS
CHF, MMM
. Как всегда ни ума ни фантазии. Наверно видеокассеты порезали 8ми миллиметровые )))
Есть же красивые советские названия "Казанский желатиновый завод", например.

Этож надо какую фотку пропустил, Рева сразу должен распознать модель натовского радара )))

vernic:12ASS:Российская компания MMS
CHF, MMM
. Как всегда ни ума ни фантазии. Наверно видеокассеты порезали 8ми миллиметровые )))
Нет, там Панарек комплектуха. А возможно и сборка.
vernic:Эта кассета Хитачи ОЕМ . Магнитофон тут совсем не при чем. Думаю это кассета типа демки, только без песен. Шла с магнитофоном в пакетике или картонной коробке.
Возможно. Вопрос только, что с прозрачными оемками от Хитачи тогда была просто беда.
12ASS:Российская компания MMS предлагает под собственным брендом компакт-кассеты для ваших кассетных дек и бумбоксов. Отличительной особенностью является то, что речь идет о новых кассетах, в том числе – о новой пленке.
Интересно. Предсказуемо. Знать бы качество плёнки. Цена 5-6 долларов не малая, правда это понятно и, наверное, оправданно.
I_Sic:98734511-by, Дима, давай научимся отвечать на вопрос.
Был вопрос, чья фирма ITT. Ответ - американская.
Что такое ITT-Nokia - торговая марка, под которой продавалась аппаратура.
Поэтому не будем уточнять, кто и чем умеет пользоваться.
Может у нас и гуглы разные?
Например,
taiyo yuden co., ltd - название японской фирмы
that's и triad - её торговые марки

Олег_В.:Вопрос только, что с прозрачными оемками от Хитачи тогда была просто беда.
Так я и говорю, что ITT лучшее, что было в этой коробке.

vernic:Олег_В.:Вопрос только, что с прозрачными оемками от Хитачи тогда была просто беда.
Так я и говорю, что ITT лучшее, что было в этой коробке.
![]()
Это я понял ещё когда ролик смотрел.
Олег_В.:Знать бы качество плёнки.
Вы думаете там по спец заказу другие технологии разработали? Тоже что и в других кассетах под другими торговыми марками от этого производителя за ~3 доллара уже в Минске.
gnat41:Олег_В.:Знать бы качество плёнки.
Вы думаете там по спец заказу другие технологии разработали? Тоже что и в других кассетах под другими торговыми марками от этого производителя за ~3 доллара уже в Минске.
Говорю знать бы качество этой плёнки. Не более того.

Так купите в 2 раза дешевле любую новодельную кассету сделанную в Индонезии. Они все одинаковые. Посредственные.