Ответить
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1551

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1551
    # 18 апреля 2024 21:41 Редактировалось gpt, 8 раз(а).

Господи Иисусе Христе (отец, сын, и дух святый), моя вина, mia culpa. Решил меньше пить, и слил в 1 бутыль остатки Дагестан 13, Торрес 10, 2 вида виски, немного водки. Думал, может в стеклоомыватель вылью. Но, пригубил - и да, ничего так. Дагестан 13 все перебил и доминирует, хоть его там не большинство. Громкое меньшинство. Послевкусие - и вовсе, как от чистого Дагестан 13. Сладкий белый изюм. Долил немного воды (до крепости Соджу - все смешалось в доме Яблонских, эмигрировавших в Германию) - не хочется жечь слизистые оболочки. Осудить, бичевать за такое, распять на кресте.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3117

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3117
    # 18 апреля 2024 22:10
    ValeraMXM:

грузинский коньяк Месхети 7 лет.

Пивал-с пару лет тому. Был не впечатлён, но своих денег вроде стоил. Может возьму освежить воспоминания.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3774

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3774
    # 18 апреля 2024 22:13 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

gpt Не дрефь.
    Все купаж бомбят!
    Мой недельной давности купаж состоял из испанского виски(100мл), рома с Евросоюза(150мл), Арарат-абрикос( 200мл) и какой то молдавской хрени (100мл).
    . Оценка коллег -10баллов, из 10ти возможных!!!

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 18 апреля 2024 22:19
    ValeraMXM:

..... Если выбирать между белорусским Аратом 5 лет и этим Месхети 7 лет, я бы выбрал последний, по вкусу они примерно одинаковы, а разница в стоимости в 1,5 раза.

Мне Месхети не пришелся по вкусу абсолютно. Никогда больше не куплю. Арарат 5 лет бел. розлива, на мой взгляд, достойный коньяк за свои деньги.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 19 апреля 2024 07:52
    ЛеДчик:

Армянская крепость, Armenian Cognac

Только французам эту фразу не показывайте - они охренеют от такого кринжа.

• Гульнардин Neophyte Poster
    офлайн
    Гульнардин Neophyte Poster

15

2 года на сайте
    пользователь #3435530

Написать сообщение

15
    # 19 апреля 2024 15:03
    ЛеДчик:

Берём любой ликёр и радуемся аромату и вкусу. Это такой напиток. Ликёр. Так вот я высказал мысль, что Арарат абрикосовый-это ближе к абрикосовому ликёру. Бочку мои рецепторы там не слышат. А спиртуозность при глотке чувствую, даже с таким количеством сахара. Ароматный, вкусный( и мёд вкусный), но я то расчитывал на бренди и потом всё остальное. А вышло наоборот. Всего там - просто шикарно. А бренди "потерялось". Интересно, если бы в бренди Кристалл добавить всё то, что присутствует в Арарат Априкот, было бы хуже? Или также?🙃

Ну, спорить нет желания. Видимо и правда рецепторы у всех по-разному работают. Я вот вкус коньяка чувствую сначала, а потом уже абрикос и сладость...

Она самая:)
  • blenke Senior Member
    офлайн
    blenke Senior Member

1129

14 лет на сайте
    пользователь #294058

Написать сообщение

1129
    # 19 апреля 2024 16:24
    Tormentor:

Поддавшись влияниям ширнармасс, заехал с оказией в ТД Азербайджана. Взял три варианта на ознакомление. Сегодня первый.

Hayat 10 (Хаят 10)
    от Агро-Азеринвест. В ТД Азербайджан цена 32+ рубля (~10$), в коробке.
    Упаковка не порадовала, что разваленная изнутри коробка, что отрвыная пластиковая верхушка, что бутылка со следами ни то плесени, ни то грязи.
    Запах мягкий, напоминает молдован дорорсовских. Чуть цветов, сухофрукты, шоколадка.
    По заходу мягкий. Далее согревающая теплота. Консистенция не жидкая, но и не плотный, скорее совсем чуть маслянистый.
    Не сладкий. Углеводы 1,5. Вкус хороший, но что в нём - понять не могу. Цветы не цветы. Специи не специи. Что-то среднее, мне нравится. Послевкусие напомнило "старый кахети" от кристалла в лучшие годы, очень длительное.
    Итого, за 32 рубля очень хорошо!

Тоже заехал. взял его попробовать. правда почему то на аранской вчера он мне в 35.37 обошелся. может подорожал. следующий там по классу уже за 90 стоял. имхо-дороговато...

Добавлено спустя 47 секунд

blenke:

Tormentor:

Поддавшись влияниям ширнармасс, заехал с оказией в ТД Азербайджана. Взял три варианта на ознакомление. Сегодня первый.

Hayat 10 (Хаят 10)
    Упаковка не порадовала, что разваленная изнутри коробка, что отрвыная пластиковая верхушка, что бутылка со следами ни то плесени, ни то грязи.
    Запах мягкий, напоминает молдован дорорсовских. Чуть цветов, сухофрукты, шоколадка.
    По заходу мягкий. Далее согревающая теплота. Консистенция не жидкая, но и не плотный, скорее совсем чуть маслянистый.
    Не сладкий. Углеводы 1,5. Вкус хороший, но что в нём - понять не могу. Цветы не цветы. Специи не специи. Что-то среднее, мне нравится. Послевкусие напомнило "старый кахети" от кристалла в лучшие годы, очень длительное.

Тоже заехал. взял его попробовать. правда почему то на аранской вчера он мне в 35.37 обошелся. может подорожал. следующий там по классу уже за 90 стоял. имхо-дороговато...

коробку сразу в мусор. согласен--ниочем

посмотрим правде в глаза и выстрелим ей в затылок!
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1274

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1274
    # 19 апреля 2024 21:25

Продукция от АКЗ спустя почти месяц от запрета как стояла во всех
    магазинах так и стоит. Хотя запрет никто не отменял. Непарадак, одним словом.
    В связи с этим был приобретен в фирменной сети "лимитед эдишт" розлив 16.11.23
    Вкус и аромат от предыдущих розливов 1897 по очучениям вроде как не отличается.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

640
    # 19 апреля 2024 22:05
    dodjj:

По мне так то что надо...

Согласен, тоже его хвалил и хвалю. Но это если за 20р., где маловато конкурентов, кроме простых квинтов. Опять же почему-то кизлярский 6 коньяк стоит других денег. Этот бренди 6 хорош но прост. Простота не порок (лучше сивушности, сладости и парфюмности), но изза этого нет послевкусия, а через несколько минут и бокал пустой ничего не выдает.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

640
    # 20 апреля 2024 00:37
    Y_w_p:

Ну судя по всему у Азербайджана лишь этикетка и тара поменялись а не сам напиток. Года 4 назад другие немного были.а цена была не то 22 не то 24 рубля

кстати, этого же завода ГолдБаку6 в Маяках за 23р. Высокая узкая бутылка, но эту партию не пробовал. В аматисте другой Баку ГекГель

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3774

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3774
    # 20 апреля 2024 10:22 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    frezja:

Y_w_p:

Ну судя по всему у Азербайджана лишь этикетка и тара поменялись а не сам напиток. Года 4 назад другие немного были.а цена была не то 22 не то 24 рубля

кстати, этого же завода ГолдБаку6 в Маяках за 23р. Высокая узкая бутылка, но эту партию не пробовал. В аматисте другой Баку ГекГель

Давайте в Вашем "винегрете" разберёмся:
    КВ "Азербайджан "- ООО " А+СО" г. Хырдалан
    КВ"Голд Баку" 6 лет( 8, 12,16), "Искандер", "Хаят"- ООО " Агро-Азеринвест" г. Габала.
    Коньяки "Баку" 8 лет, "Гянджа" 7лет, "Гёк-Гёль " 6 лет- ОАО "Абшерон-Шараб"
    "Хан 1860" 6лет(16) - ОАО "Гёкгёль винный завод" г. ГЁКГЁЛЬ.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

537

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

537
    # 20 апреля 2024 10:30 Редактировалось assaddin, 1 раз.

frezja, зайдите на сайт производителя бренди кизлярский на щепе, коньяк кизлярский типа в бочке. Читайте этикетки :znaika:

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 20 апреля 2024 19:01

Интересно Голд Баку 6 летв высокой узкой бутылке не видел и не пробовал Лень правда в Маяк ехать. Врзле меня так в обычной пузатенькой продается

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3774

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3774
    # 20 апреля 2024 20:02 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Голд Баку продаётся в обычной бутылке. Узкая-это Баку от Шараб.
    Вот так выглядит.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 20 апреля 2024 21:27 Редактировалось oldq, 1 раз.

трудности выбора
    https://www.youtube.com/shorts/nFTj_9i6Ki0

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3774

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3774
    # 20 апреля 2024 22:21

😁☝️👍👍👍

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

640
    # 20 апреля 2024 23:41 Редактировалось frezja, 1 раз.
    assaddin:

frezja, зайдите на сайт производителя бренди кизлярский на щепе, коньяк кизлярский типа в бочке. Читайте этикетки :znaika:

и в чем у меня противоречие? читал знаю. Поэтому и написал что разница есть между ними, а разницу в цене просто констатировал, а не удивился ей. Сорри, если невнятно писал

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды

ЛеДчик:

Голд Баку продаётся в обычной бутылке. Узкая-это Баку от Шараб.
    Вот так выглядит.

что-то я в запарке был поверностен. Да, в маяке голд баку 6 правильней сказать не в узкой высокой, а в обычной непузатой бутылке. И да, не покупал "Азербайджан" и ошибался что тоже агро-азеринвест. Главное, не грешащий сивушностью Абшерон-Шараб.
    Бутылка и номер партии если важно остались в другом городе, а первое ощущение от еще непродышавшегося привез. Как и ранее коллеги писали, никакой сивушности, спиртуозность пока не показательна, но невелика.Удивил густотой, бархатистостью, насыщенностью (не так гармонично как в хаяте конечно, но квинт 6 тогда вкусная по хорошему жиденькая цветочная композиция), неожиданной для этого возраста. Надеюсь это натурально, а то пресловутый "дегусто" тоже удивлял шоколадной плотностью. И вот остатки дегусто в пустом бокале оставили пустоту, а голд баку жирный шлейф даже не изюма, а сладкой груши. Посмотрим куда "деградирует". Понимаю, что про баку столько написано, так что поначалу просто сообщал где хорошая цена, а сегодня забрал с опустошенной полки.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

blenke:

Tormentor:

Hayat 10 (Хаят 10)

тоже брал на аранской за 35. В разных магазинах ТД Азербайджан разные цены?

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3117

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3117
    # 21 апреля 2024 09:48
    frezja:

оже брал на аранской за 35. В разных магазинах ТД Азербайджан разные цены?

Мне продавщица сказала "привезли с другого магазина 3 бутылки". С какого "другого" - понятия не имею. Но ценник был 32.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11184

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11184
    # 22 апреля 2024 08:47
    bgmp8:

bgmp8:
    Remy Martin 1738 понравился аромат и вкус, немного необычный, хотя и схож с Remy Martin vsop, но есть какая-то сладость фруктов типа дыни,
    послевкусие не продолжительное.
    Remy Martin vsop и Remy Martin 1738 хорошие коньяки за 40€, но не более.

Две недели после открытия, в бутылках больше половины,
    Remy Martin vsop проще стал, менее яркий чем при открытии, хотя и при открытии не был сложным.
    Remy Martin 1738 без особых изменений, простой хороший коньяк.

Remy Martin vsop через 3 недели после открытия стал совсем простой в аромате и во вкусе, вообщем этот коньяк если пить то сразу после открытия. В итоге один из худших французких всоп которые пробовал, другие всоп так быстро не портились, хоть какой-то вкус оставался.
    Remy 1738 через 3 недели после открытия стал ощутимо проще также.
    Remy Martin vsop И Remy martin 1738 это уровень Ной 10 классик или Квинт 10 сюрпризный.
    Так что не только русские или армянские коньки хуже становятся после открытия, но и французкие.
    Со вкусами всё впорядке, попробовал ром который несколько месяцев, такой же вкусный яркий как и при открытии.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

bgmp8:

Хороший коньяк, понравился.

простоват стал, не рекомендую

• Privalov Neophyte Poster
    офлайн
    Privalov Neophyte Poster

10

1 год на сайте
    пользователь #3656499

Написать сообщение

10
    # 22 апреля 2024 19:29
    _Alex__N:

Мне Месхети не пришелся по вкусу абсолютно. Никогда больше не куплю. Арарат 5 лет бел. розлива, на мой взгляд, достойный коньяк за свои деньги.

Да Арарат хорош. Качественный коньяк, все по классике, я за 5 летний. По мне у 5-ки вкус более мягкий, послевкусие приятное.

Идём вперед!