assaddin:
frezja, зайдите на сайт производителя бренди кизлярский на щепе, коньяк кизлярский типа в бочке. Читайте этикетки
и в чем у меня противоречие? читал знаю. Поэтому и написал что разница есть между ними, а разницу в цене просто констатировал, а не удивился ей. Сорри, если невнятно писал
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды
ЛеДчик:
Голд Баку продаётся в обычной бутылке. Узкая-это Баку от Шараб.
Вот так выглядит.
что-то я в запарке был поверностен. Да, в маяке голд баку 6 правильней сказать не в узкой высокой, а в обычной непузатой бутылке. И да, не покупал "Азербайджан" и ошибался что тоже агро-азеринвест. Главное, не грешащий сивушностью Абшерон-Шараб.
Бутылка и номер партии если важно остались в другом городе, а первое ощущение от еще непродышавшегося привез. Как и ранее коллеги писали, никакой сивушности, спиртуозность пока не показательна, но невелика.Удивил густотой, бархатистостью, насыщенностью (не так гармонично как в хаяте конечно, но квинт 6 тогда вкусная по хорошему жиденькая цветочная композиция), неожиданной для этого возраста. Надеюсь это натурально, а то пресловутый "дегусто" тоже удивлял шоколадной плотностью. И вот остатки дегусто в пустом бокале оставили пустоту, а голд баку жирный шлейф даже не изюма, а сладкой груши. Посмотрим куда "деградирует". Понимаю, что про баку столько написано, так что поначалу просто сообщал где хорошая цена, а сегодня забрал с опустошенной полки.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды
blenke:
Tormentor:
Поддавшись влияниям ширнармасс, заехал с оказией в ТД Азербайджана. Взял три варианта на ознакомление. Сегодня первый.
Hayat 10 (Хаят 10)
от Агро-Азеринвест. В ТД Азербайджан цена 32+ рубля (~10$), в коробке.
Упаковка не порадовала, что разваленная изнутри коробка, что отрвыная пластиковая верхушка, что бутылка со следами ни то плесени, ни то грязи.
Запах мягкий, напоминает молдован дорорсовских. Чуть цветов, сухофрукты, шоколадка.
По заходу мягкий. Далее согревающая теплота. Консистенция не жидкая, но и не плотный, скорее совсем чуть маслянистый.
Не сладкий. Углеводы 1,5. Вкус хороший, но что в нём - понять не могу. Цветы не цветы. Специи не специи. Что-то среднее, мне нравится. Послевкусие напомнило "старый кахети" от кристалла в лучшие годы, очень длительное.
Итого, за 32 рубля очень хорошо!
Тоже заехал. взял его попробовать. правда почему то на аранской вчера он мне в 35.37 обошелся. может подорожал. следующий там по классу уже за 90 стоял. имхо-дороговато...
тоже брал на аранской за 35. В разных магазинах ТД Азербайджан разные цены?