ЗачОтная бнв...
... и тут же, рядом, не отходя от кассы... я не смог удержаться, чтобы не сфоткать и не показать это всем
Да простят меня всемилостивые модераторы
ЗачОтная бнв...
... и тут же, рядом, не отходя от кассы... я не смог удержаться, чтобы не сфоткать и не показать это всем
Да простят меня всемилостивые модераторы
офлайн
aleksandr_19926226
Senior Member
|
|
5288 |
14 лет на сайте Город:
|
Hobot-44, это вам надо в (баян дня http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1069259) или (эро фото http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1367095 ) ,там оценят по достоинству последние фото!!!
Вы все ничего не понимаете в тюнинге! Я много общался с настоящими акулами стритрейсинга и пришел к выводу, что даже мотора объемом 1.1 от ваз можно добиться серьзных показателей!
Вот цитата из публикации опытного тюнингиста.
Турбина из пылесоса
В качестве нагнетателя воздуха я применил пылесосный агрегат АП-699 (АП-600М) без электродвигателя. Эти агрегаты в большом количестве валяются на заднем дворе предприятия “Рембыттехника”. Вал крыльчатки вращается в двух шарикоподшипниках №204 с числом оборотов от 0 до 15-16 тыс. об. Мин. Корпус подшипников уплотняется резиновыми самоподжимными сальниками 20х40х9. Для смазки подшипников применил хладоновое (фреоновое) масло ХФ-12-18 с температурой застывания -40 градусов и температурой вспышки 160 градусов. Уровень масла должен быть на 2-4 мм. Ниже вала подшипников, контроль масла осуществляется масломерным стеклом в металлической гильзе. На стекле нанесите риски верхнего и нижнего уровня масла. Масломерное стекло сделано из плексигласа и уплотняется двумя прокладками из маслостойкой резины с помощью прижимного болта с контргайкой. В верхней части гильзы расположена заливная пробка с боковым отверстием (сапуном), а в нижней сливная трубка. Трубки, соединяющие масломерное устройство с корпусом , использованы от стального конденсатора бытового холодильника. Кожух нагнетателя воздуха крепится за кромку корпуса подшипников двумя болтами М% и может поворачиваться вокруг оси для удобства подгонки соединения к воздушному фильтру.
После месяца извращений опытным путём было доказано, что обычная турбина от пылесоса не в состоянии обеспечить движок в 1,8л нужным обёмом воздуха и давлением. Даже раскрутив её до 25т. об/мин при оборотах движки в 6т. об/мин. она не способна накормить движок. И теперь могу с уверенностью сказать, что те кто заявляют такое возможно просто не понимают о чём говорят. Хотя работаь её всётаки можно заставить проведя некоторые доработки.
1 Убрать последовательное соединение крыльчаток.
2 В 2,5раза увеличить ширенну крыльчатки
и.т.д.
В результате я и группа интузиастов всетаки добились своего но то, что получилось было уже мало похоже на то что представляло собой изначально. Ксожалению пока нет возможности протестировать изменения которые она доёт но небольшое увеличение мощьности и экономия топлива налицо.
Буду признателен если посоветуете сервис где могут снять покозания. Интересно же, что получилось и насколько эта конструкция целесообразна.
офлайн
aleksandr_19926226
Senior Member
|
|
5288 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavl186:Морж, Так тут же обсуждают новинки автотюнинга. А это последний писк!
Турбина из пылесоса - самый что ни на есть КТ, так что всё нормально)))
Hobot-44, Во-во!
Захотелось преобразовать авто, выделить его из толпы других МОСКВИЧЕЙ . Тем более в нашем славном городе Липецке, "разукрашенных" 412 я не видел. Видел только какие-то полоски через весь кузов. Про тюнинг двигателей у 412 я вообще молчу. Ну так сказанно-сделанно. Ищем с батей понравившейся рисунок, наносим его на лист ватмана, вырезаем, и затем красим. Смотрим что получилось:
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
У 206 идет версия S16 (судя по аркам на фотке это именно эта версия)
у 307 самый мощный мотор 177 сил, такойже мотор и в 206 ставился )
У 206 была версия 2.0 RC - 177лс RFK (EW10J4S), на 307 такой ставили только на кабрик (СС), а на моей фотке обычный хэтч. Вряд ли там что то под капотом поменяли.
Ну тут вроде все понятно...
Что еще можно ожидать около Минской районной поликлиники N1...
Конечно же КозлоЗверька))))
Pochvars, это не козел. а уазик... козел - газ http://www.drive2.ru/cars/gaz/69/69/marsupilami/
а судя по номеру - досмотрен он отлично. так что здесь ему не место. а то, что навешали всякой лабуды - так это скорее в приколы