Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 8 августа 2015 17:16

Ruslan_from_Russia, Спасибо за мнение.

Я это "мимо кассы" обдумывал и просто не понимаю, чего так человека заколбасило.
    Подхожу к товарищу по работе и прошу показать его смартфон (довольно крутой, допустим), а также рассказать как он в сравнении с предыдущими его гаджетами. Он все показывает, рассказывает, и говорит, что взял его в таком-то месте по такой-то цене. Я отдаю, и говорю, что буду пользоваться аппаратом попроще. И тут он: "А зачем ты сейчас это сказал? Я не понимаю, какую смысловую нагрузку несут твои слова! Да ты потратил мое время! А я ведь не только тебе показал, да рассказал, так еще и правильное место для покупки указал!"

Ну а мыло, наверняка, хорошее. И iPhone - хороший смарт, но не все себе его позволяют. Но интересен он многим. Хотя бы просто посмотреть и понажимать.

• ishim Member
    офлайн
    ishim Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #187316

Написать сообщение

191
    # 8 августа 2015 20:05

Продаю новый в упаковке станок Fatip Grande Chrome .Вопросы в личку.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 8 августа 2015 20:16 Редактировалось Intrpt, 4 раз(а).

Попробовал сегодня американскую персонну (которая не мед преп).

Лезвие явно мягче перьев, но и не такое пластилиновое, как израильская персонна либо астра. Бреет на уровне перьев и в итоге выбрился всё так же чисто, как и всегда до этого. Вот правда само бритьё показалось более комфортным, более мягким и даже несколько более смелым, потому как лезвие не старалось снять верхний слой кожи, а скользило. Сотню такой персонны себе точно закажу, тем более с доставкой она получается 14,5$, что раза в два дешевле Feather-а. ;) Заодно Clubman у того же продавца возьму; давно хотел попробовать, а то флойд закончился, олд-спайс не долетел ещё, аква-велва где-то затерялась, а Новая Заря всё же сушит кожу.

Весь в ожидании 41-й головы. Оставлю одну персонну для неё, чтобы сравнить оба лезвия, потому как всё же планирую переходить на более агрессивный станок и там перо может быть довольно жёстким.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 8 августа 2015 20:53
    Ruslan_from_Russia:

Далее. На часовом форуме сейчас вовсю идет увлечение европейскими брендами мыла. В том числе и вездесущем Варесино (прям открытие года какое-то :) ). Я много перепробовал европейских мыльных брендов и могу сказать, что самое лучшее мыло для бритья варят французы, итальянцы и немцы. Причем в отличии от американцев они не вбухивают туда кучу ароматизаторов.
    Итальянских мыл пробовал немало и не одно из них меня пока не разочаровало. Мыло от Варезино не пробовал, но уверен что продукт достойный как и другие итальянские бренды. Зато пробовал их афтершейвы и крем. Крем как продукт после бритья не понравился категорически и я расстался с ним. Афтершейвы от Варезино, на мой взгляд, ничем не лучше любых других итальянских бальзамов после бритья, которыми я успешно пользовался. Продукт хороший, но стандартный для итальянской мужской косметики.

Что же касается об экономичности и скорости расхода мыла, то могу сообщить, что на данный момент чемпион в этой категории полукилограммовый брикет Kabinett Rasierseife, выпускаемый немецкой мыловарней Klar Seifenfabrik.

Вот такие пироги :D

Ну конечно. А вот если научиться читать, то можно прочитать что у варесино после бритья есть в составе алкоголь. Если пользоваться нормальными станками и лезвиями, порезов ( микропорезов) не будет и щипать не будет. Ну и заодно руки надо подправить и бриться научиться. Потому как спирт никогда не врет.

• Ruslan_from_Russia Junior Member
    офлайн
    Ruslan_from_Russia Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #1613323

Написать сообщение

51
    # 8 августа 2015 21:13 Редактировалось Ruslan_from_Russia, 1 раз.
    1631863:

Ну конечно. А вот если научиться читать, то можно прочитать что у варесино после бритья есть в составе алкоголь. Если пользоваться нормальными станками и лезвиями, порезов ( микропорезов) не будет и щипать не будет. Ну и заодно руки надо подправить и бриться научиться. Потому как спирт никогда не врет.

Это кто у нас тут прячется за циферками? Откройте личико нам, мы поглядим на этого "профессионала по бритью" с золотыми ручками и о..енными станками/лезвиями. Сделайте нам фоточки, мы хотя бы поглядим ЧЕМ бриться надо :D

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 8 августа 2015 21:21

Да куда нам... попоруким

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 8 августа 2015 21:24

1631863, приветствую! Мне показалось, у вас очень красивые фотки бритв. Особенно опасок. Может где-то есть альбом посмотреть все сразу в одном месте?

офлайн

51

9 лет на сайте
    пользователь #1613323

Написать сообщение

51
    # 8 августа 2015 21:27 Редактировалось Ruslan_from_Russia, 2 раз(а).
    Алесссь:

1631863, приветствую! Мне показалось, у вас очень красивые фотки бритв. Особенно опасок. Может где-то есть альбом посмотреть все сразу в одном месте?

Теперь понятно кто это писал мне. Юный фотограф :lol:

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 8 августа 2015 21:27
    Алесссь:

Это вам показалось. Щас тут лекцию про натуральную косметику и станок идеал надо слушать.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 8 августа 2015 21:30

1631863, пардон тогда. Обознался.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 8 августа 2015 21:31 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    Ruslan_from_Russia:

Хотя качество пены вроде бы неплохое, но за счет конского содержания ароматизатора все лицо стало щипать и при попадании пены в рот можно подавитьс

С косметическими средствами всегда будет так, потому что кожа у всех разная и сделать универсальное средство высокого уровня невозможно - всегда найдутся люди для которых даже самый хороший продукт не подойдет. С продуктами питания тоже самое - кто-то обожает креветки, кто-то к ним относится равнодушно, кто-то вообще терпеть их не может, а у кого-то от них аллергия и он может даже умереть.

Алесссь:

Я это "мимо кассы" обдумывал и просто не понимаю, чего так человека заколбасило.

"Заколбасило" именно вас, а не меня. Я вам сразу написал - пользуйтесь чем угодно. Мне было непонятно зачем спрашивать о мыле, если вам изначально не нравится цена, даже тогда, когда я вам показал где это мыло можно взять почти на 30% дешевле озвученной вами суммы. И, согласитесь, что довольно глупо изначально зная цену iPhone расспрашивать о нем, а затем сказать что из-за цены телефон "мимо кассы", могли бы сразу сказать это и не тратить чужое время попусту. А то в итоге вышло что я вам хотел помочь найти товар по более низкой цене, а вы, как оказалось, уже изначально знали что из-за цены оно вам не подходит, еще и меня виноватым теперь делаете.

Intrpt:

Заодно Clubman у того же продавца возьму; давно хотел попробовать, а то флойд закончился, олд-спайс не долетел ещё, аква-велва где-то затерялась, а Новая Заря всё же сушит кожу.

Только возьмите сразу на заметку, что запах довольно тяжелый и приторный, лично я летом такой запах не могу переносить, аж подташнивать от него начинает, хотя сам запах мне понравился.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 8 августа 2015 21:38

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 августа 2015 22:35)
    Основание: 3.5.17

офлайн

51

9 лет на сайте
    пользователь #1613323

Написать сообщение

51
    # 8 августа 2015 21:43 Редактировалось Ruslan_from_Russia, 2 раз(а).
    1631863:

Посмотрел состав крема Варезино. Там НЕТ в составе этанола (т.е чистого спирта). В продукте содержится спирт цетиловый, который наоборот увлажняет кожу, как глицерин. Это во первых. Во вторых - крем мне не понравился по совсем иной причине, мне не понравилась его консистенция, которая не позволяет мне использовать его как средство после бритья (она густовата).

• Bombadil Member
    офлайн
    Bombadil Member

259

12 лет на сайте
    пользователь #597940

Написать сообщение

259
    # 8 августа 2015 21:45

Zambeza, Clubman на спиртовой основе ? Если да процентное содержание не указано ?

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2100

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2100
    # 8 августа 2015 21:52

Я и Мазератти и Ламборджини интересуюсь, заранее зная, что не куплю. И не считаю это глупым. И нормальные люди всегда реагируют адекватно, когда я им говорю, что такое я не куплю.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 8 августа 2015 21:54
    Intrpt:

Заодно Clubman у того же продавца возьму

На пробу отольете немножко?

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 8 августа 2015 21:57
    Ruslan_from_Russia:

1631863:

Посмотрел состав крема Варезино. Там НЕТ в составе этанола (т.е чистого спирта). В продукте содержится спирт цетиловый, который наоборот увлажняет кожу, как глицерин. Это во первых. Во вторых - крем мне не понравился по совсем иной причине, мне не понравилась его консистенция, которая не позволяет мне использовать его как средство после бритья (она густовата).

А задать вопрос варесино напрямую образование не позволяет? http://forum.watch.ru/showpost.php?p=3179734&postcount=1342

Она написала что они используют и какого происхождения. Короче станки нужны нормальные и лезвия заодно.

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 8 августа 2015 21:58 Редактировалось Zambeza, 1 раз.
    Bombadil:

Zambeza, Clubman на спиртовой основе ? Если да процентное содержание не указано ?

Он на спиртовой основе, но на нем не указано процентное содержание спирта. Все что могу сказать, что спирта там больше всего, т.к. он стоит в списке ингредиентов на первом месте.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Алесссь:

Я и Мазератти и Ламборджини интересуюсь, заранее зная, что не куплю. И не считаю это глупым. И нормальные люди всегда реагируют адекватно, когда я им говорю, что такое я не куплю.

Я назвал глупым не то, что вы им интересуетесь, а то, что вы после своих вопросов пишите "мимо кассы". Это действительно глупо. также глупо выглядит когда кто-то заходит в ветку Т-станков и пишет что Т-станки пережитки прошлого, а кассетники крутая вещь. Мне не понять таких людей.
    И я так и не получил ответы на свои вопросы выше, так что вы либо ответьте за свои слова, либо извинитесь за клевету, либо не лайте мне в след, потому что я не собираюсь вести диалог с балаболом.

офлайн

51

9 лет на сайте
    пользователь #1613323

Написать сообщение

51
    # 8 августа 2015 22:07
    1631863:

А задать вопрос варесино напрямую образование не позволяет? http://forum.watch.ru/showpost.php?p=3179734&postcount=1342
    Она написала что они используют и какого происхождения. Короче станки нужны нормальные и лезвия заодно.

Мое образование, по крайней мере, позволяет мне отличать качественные продукты от "навоза" (к Варезино этот термин не относится).
    Насчет станков и лезвий повторюсь, сделайте нам фоточки сюда, чтоб мы тут оценили и покраснели от зависти :)

И да, я не режусь при бритье, не знаю с чего вы это взяли , ну да ладно :D

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 8 августа 2015 22:07
    igor_250161:

Intrpt:

Заодно Clubman у того же продавца возьму

На пробу отольете немножко?

Конечно отолью, только это будет не раньше конца августа.

Zambeza:

Только возьмите сразу на заметку, что запах довольно тяжелый и приторный, лично я летом такой запах не могу переносить, аж подташнивать от него начинает, хотя сам запах мне понравился.

Я как раз люблю довольно тяжёлые запахи, да и прилетит посылка не раньше конца августа, а там уже и осень...

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.