не актуально
офлайн
Федя-нищеброд
Member
|
|
294 |
2 года на сайте Город:
|
Уважаемая группа! помогите пожалуйста рассчитать растаможку телевизора
Стоимость 12000 злотых
Вес 23 кг
Спасибо заранее
nataliki:Уважаемая группа! помогите пожалуйста рассчитать растаможку телевизора
Стоимость 12000 злотых
Вес 23 кг
Спасибо заранее
12000 это примерно 2521евро-1000=1521*0,3=456евро + оформление
Что то не могу найти актуальную информацию.
я гражданин РБ, в паспорте серии КН стоит штамп что я переселененц (штамп PP)
на консульсткий учет еще не встал (очереди ппц в Литве)
могу ли я въехать на территорию РБ на автомобиле с Литовской регистрацией оформив только временный ввоз?
1737029:Что то не могу найти актуальную информацию.
я гражданин РБ, в паспорте серии КН стоит штамп что я переселененц (штамп PP)
на консульсткий учет еще не встал (очереди ппц в Литве)могу ли я въехать на территорию РБ на автомобиле с Литовской регистрацией оформив только временный ввоз?
по закону нет, но некоторые пишут, что прокатывало.
офлайн
angry_sommelier
Neophyte Poster
|
|
21 |
5 лет на сайте Город:
|
Может здесь есть люди, которые смогут привезти запчасти с Польши в РБ? Подскажите, где таких можно найти?
Добрый вечер, незнаю в эту тему или нет , но может кто подскажет. Едем на автобусе в Вильнюс в аэропорт , дальше перелёт Испания. Как тщательно в автобусах проверяют багажное отделение? Просто муж курит и собирался закинуть в чемодан 4 блока сигарет. Про норму провоза 2пачки, на человека я знаю. Что делают если найдут лишние, отправляют назад домой, или просто выкинуть и всё. Нехотелось бы покупать за 5-6евро пачку.
офлайн
mayyerkate
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, как происходит пересечение граница РБ-Польша, если имею 2 гражданства (РБ и ФРГ)? Нужно ли на границе РБ показывать паспорт ФРГ? Не возникнет ли вопросов у таможенников?
KIRA7:Просто муж курит и собирался закинуть в чемодан 4 блока сигарет. Про норму провоза 2пачки, на человека я знаю. Что делают если найдут лишние, отправляют назад домой, или просто выкинуть и всё. Нехотелось бы покупать за 5-6евро пачку.
ну, мало того, что весь автобус задержите и людям нагадите, так и себе отпуск можете легко испортить
ссадят с автобуса, опоздаете на самолет
KIRA7:Добрый вечер, незнаю в эту тему или нет , но может кто подскажет. Едем на автобусе в Вильнюс в аэропорт , дальше перелёт Испания. Как тщательно в автобусах проверяют багажное отделение? Просто муж курит и собирался закинуть в чемодан 4 блока сигарет. Про норму провоза 2пачки, на человека я знаю. Что делают если найдут лишние, отправляют назад домой, или просто выкинуть и всё. Нехотелось бы покупать за 5-6евро пачку.
если найдут и влупят штраф такой, что выгодней было покупать по 5-6 евро за пачку
добрый день.
Вопрос связан с провозом видеокарты из Европы для личного пользования. Стоимость такая, что точно ниже 500Е/25 кг ( по весу и стоимости проходит). Идея такая, чтобы провезти ее как б/у, без упаковки и пр. в багаже потому, что везет знакомый, который не сильно посвящен в наши нормы, деклалирования, красный канал и т.п. . Естественно, что я посоветовал при себе иметь чек от покупки, гарантийник, но где-нибудь в отдельном кармане. Вещей у него будет немного, едет автобусом, но пока неизвестен пункт пропуска.
В приложении 2 на сайте таможни написано, что видюхи могут быть отнесены к товарам для личного пользования, но на справке в ГТК ответили, что это решение принимает непосредственно таможенник. В этой ситуации мне не нравится как раз вот это могут быть. Может бы кто-то имел опыт такого провоза ? Как убедительнее подать ее как б/у? запылить-залапать?
Плюнуть и декларировать на красном канале? Насколько помню, если автобусом едешь, там как-то не сильно много времени на все это.
Если можно, что-нибудь вроде пошаговой инструкции при декларировании на красном канале для того, чтобы не ошибиться с окнами и не бегать по пункту пропуска в поисках очереди/автобуса.
В
может кому-то надо привезти телевизор из Польши за небольшое вознаграждение?
Подскажите, как правильно посчитать, проходим ли по весу 31+31 на ввоз в РБ. Везем:
1. Кухонный комбайн
2. Пылесос
3. Алкоголь в бутылках 4л на двоих
4. Продукты питания и химия (порошки и т.д.)
5. Вещи новые с этикетками
6. Вещи личные б.у. без этикеток, в т.ч. сумочка жены))
А. Что из этих 6 пунктов подлежит взвешиванию?
Б. Как вести себя на таможне, если не уверен, что в 62кг влазим? Сразу в красный становиться или у таможенника спросить? Декларация в случае перевеса в какой момент заполняется?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6165 |
13 лет на сайте Город:
|
savand86:Как вести себя на таможне, если не уверен, что в 62кг влазим? Сразу в красный становиться или у таможенника спросить? Декларация в случае перевеса в какой момент заполняется?
Купите электронный безмен и будете всегда уверены! Стоит копейки, а нервов сбережёт!
OLDMAN131058:savand86:Как вести себя на таможне, если не уверен, что в 62кг влазим? Сразу в красный становиться или у таможенника спросить? Декларация в случае перевеса в какой момент заполняется?
Купите электронный безмен и будете всегда уверены! Стоит копейки, а нервов сбережёт!
Вопрос "А" в том, все ли из того, что в принципе есть с собой, подлежит взвешиванию. И если да, то уже уверены, что перебор, и тогда вопрос "Б" - какие мои действия с декларацией?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6165 |
13 лет на сайте Город:
|
savand86:OLDMAN131058:savand86:Как вести себя на таможне, если не уверен, что в 62кг влазим? Сразу в красный становиться или у таможенника спросить? Декларация в случае перевеса в какой момент заполняется?
Вопрос "А" в том, все ли из того, что в принципе есть с собой, подлежит взвешиванию. И если да, то уже уверены, что перебор, и тогда вопрос "Б" - какие мои действия с декларацией?
Алкоголь не входит в вес. Все остальное должны сделать чтобы вошло в 31 кг/чел. Если будет перевес, то надо в красный. Все просто!
Чтобы быть уверенным что перевеса нет, по ходу покупок взвешиваете и фиксируйте. Мелкие вещи покупайте в конце.
Если что-то подлежит декларированию, но перевеса у вас нет, наказания не будет.
Просто задекларируют на зелёном.
OLDMAN131058, спасибо. И все же, если сомневаешься в весе, то можно стать в красный? Это норм, если в красном окажется, что в него и не стоило становиться?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6165 |
13 лет на сайте Город:
|
savand86:OLDMAN131058, спасибо. И все же, если сомневаешься в весе, то можно стать в красный? Это норм, если в красном окажется, что в него и не стоило становиться?
Таможня так и советует!
savand86:Подскажите, как правильно посчитать, проходим ли по весу 31+31 на ввоз в РБ. Везем:
1. Кухонный комбайн
2. Пылесос
3. Алкоголь в бутылках 4л на двоих
4. Продукты питания и химия (порошки и т.д.)
5. Вещи новые с этикетками
6. Вещи личные б.у. без этикеток, в т.ч. сумочка жены))
А. Что из этих 6 пунктов подлежит взвешиванию?
Б. Как вести себя на таможне, если не уверен, что в 62кг влазим? Сразу в красный становиться или у таможенника спросить? Декларация в случае перевеса в какой момент заполняется?
A. п. 1,2,4,5.
Б. Если не уверен, то в красный. Декларация запоняется только в красном. Если в зеленом выяснится, что перевес, то еще вдобавок получите административный штраф.