Вот хочу купить семена кайенского перца,но в продаже у всех разные картинки самого стручка. А как найти оригинальный,может есть у кого?
Вот хочу купить семена кайенского перца,но в продаже у всех разные картинки самого стручка. А как найти оригинальный,может есть у кого?
sumanree, я брал - не понравился. очень длинный срок от всходов до сбора урожыя, сеял в феврале, вызрел в октябре.
а какие они на вкус ? Вот если сравнивать ,то каролина рипер очень похожа на хабанеро
с другой стороны пакетик семян 2-3 рубля не такая большая плата за попробовать.
берите какой внешне понравица, не подойдет, в следущем году другие купите.
sumanree:какие они на вкус ?
слишком жгучий чтобы пробовать в сыром виде.
хотя с привыканием можно и дегустировать, помимо жгучести есть горечь и фруктовые вкусы у разных сортов
Халапеши намаринованные стоят много,каролину тоже закатал в баночки и добавляю в аджику. А вот каенского еще не пробовал. Выхдит ни укого нет нет его
sumanree:Халапеши намаринованные стоят много,каролину тоже закатал в баночки и добавляю в аджику. А вот каенского еще не пробовал. Выхдит ни укого нет нет его
Почему нет?))) вам же уже ответили, что это не просто один перец, а вид перца, сорта могут быть разные.
Klim-vk:sumanree:Так как в отношении моего вопроса,что брать?
Однозначно - если мариновать, то Халапеньо, если делать аджику или соус, то Хабанеро.
.
Не для всех. Многие не переносят запах хабов, да и аджика в принципе не из Хабанеро , если мы о Кавказе говорим
galka68:sumanree:Халапеши намаринованные стоят много,каролину тоже закатал в баночки и добавляю в аджику. А вот каенского еще не пробовал. Выхдит ни укого нет нет его
Почему нет?))) вам же уже ответили, что это не просто один перец, а вид перца, сорта могут быть разные.
Добавлено спустя 1 минута 5 секундKlim-vk:sumanree:Так как в отношении моего вопроса,что брать?
Однозначно - если мариновать, то Халапеньо, если делать аджику или соус, то Хабанеро.
.
Не для всех. Многие не переносят запах хабов, да и аджика в принципе не из Хабанеро , если мы о Кавказе говорим
Не только у хабанеро запах и вкус тройного одеколона и химреактива - у всех перцев вида Capsicum chinense это, вот поэтому перцы этого вида используют только как приправу или в соусах.
На Кавказе нет определённого сорта для аджики, у всех разные, но это всегда перец вида Аннуум фиг знает каких местных сортов ))
Вот наковырял в интернете-
Существует несколько версий происхождения названия перца, но наиболее предпочтительной, кажется версия, что Кайенский перец получил свое наименование от французского административного портового города Кайенна (Cayenne), расположенного в северо — западной части южной Америки, колонизированной французами в 1604г. и получившей название Французская Гвиана.
По сути просто острый перец
Из китайских семян открыла.. бррр не .. слишком для меня, сухой еще ок, в аджике тоже, в маринаде - неее
Klim-vk, ну да, Аннумы тоже. У меня их когда-то было сортов 40, остались дворняги только)
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет всем!
Купил в России орешки 13 млн. сковилей. Зачетная штука -челендж на работе проводили.. Чувак в ютубе просто отдыхает...
FreeLancer_:Привет всем!
Купил в России орешки 13 млн. сковилей. Зачетная штука -челендж на работе проводили.. Чувак в ютубе просто отдыхает...
коробочку сфоткай..
офлайн
bearsbelarus
Junior Member
|
|
65 |
7 лет на сайте Город:
|
sumanree:Вот хочу купить семена кайенского перца,но в продаже у всех разные картинки самого стручка. А как найти оригинальный,может есть у кого?
Есть пару видов "кайенского". Имхо для меня кайенский - любой тонкостенный перец с ярким "перечным" ароматом.
Для себя остановился на последнем - взрывная острота (гораздо острее тайского перца и т.п. кайенских) и яркий перечный вкус, быстрый срок созревания, неприхотлив, достаточно урожайный...на сушку - самое то.
Без проблем поделюсь семенами, если кто-то желает.
офлайн
bearsbelarus
Junior Member
|
|
65 |
7 лет на сайте Город:
|
galka68, много похожих визуально, но по вкусовым характеристикам совершенно разные 😉
Никогда от аннума не ожидал такой остроты 😁
bearsbelarus, да))) иногда ребус кто это может быть остается не разгадан, а учитывая , что я люблю между собой их переопылять) , второй был такой же , что касается формы плода, но а вот строение куста другое- плоды свисали вниз) перцы вообще удивительные растения)
три года подряд в одной теплице садим острый и болгарский перцы. И никакой остроты в болгарских не появляется.А говорят нельзя переопылятся и т.д. Так откуда все эти предостережения?