Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Serge88 Member
    офлайн
    Serge88 Member

    108

    13 лет на сайте
    пользователь #480142

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 21 марта 2012 10:05
    hushis:

    Могу дать адрес. За 15 косарей нажираловка обеспечена. Интерьер нормальный (Не люкс конечно) но ремонт вроде года 3 назад сделали. Нету мерзких алиподобных. Плюс в центре города.

    А в чем проблема сразу тут написать?

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 21 марта 2012 11:08
    Yuracx:

    Orfey:

    это в какой-такой столовке за 25 тысяч белорусских рублей можно полноценно пообедать?

    Orfey, полноценный обед - это суп на воде с тремя картошками, сомнительная котлета (названная как в совке... типа биточки или шницель) с гарниром, как правило каша, салат - типа капусты с морковкой и компот или кефир... это без учета корпоративных столовок где кормят только сотрудников организаций.. так сказать не для общего пользования...там немного получше....По результату создается ощущения насыщения.. такое же как допустим влить в себя 2 л кефира.. т.е. желудок полный... наверное именно про это идет речь...

    за 25к в кафетерии (не столовка, сервис лучше и обстановка и ремонт) выходит: суп достаточно наваристый, кусок мяса или курицы (отбивная, с ананасом или по-французски) + гарнир (рис-картофель)+кефир с выпечкой(кекс-ушко)+заливное или овощной салат. Просто надо знать где питаться)

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    936

    13 лет на сайте
    пользователь #373417

    Профиль

    936
    # 21 марта 2012 12:48

    hel, иди и жри в свою столовку, чего ты здесь забыл?

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (21 марта 2012 15:41)
    Основание: 3.5.17

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Orfey Member
    офлайн
    Orfey Member

    214

    16 лет на сайте
    пользователь #150020

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 21 марта 2012 15:39

    hel, ну подскажите, чего уж жмотиться?

    да
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 21 марта 2012 18:49 Редактировалось Yuracx, 2 раз(а).

    Orfey, ну как правило это корпоративные столовые на как правило гос. предприятиях. В штат берется несколько поваров не очень большой квалификации + посудомойка.. меню - выбор из двух-трех блюд в каждой части обеда (первое, второе и компот)...им платится зарплата и вся еда готовится и продается - практически по себестоимости... т.е. в принципе организация ничего не теряет, т.к. все затраты на такое питание - компенсируются самими же работниками. но для того, чтобы такая схема работала - необходим достаточно большой штат, т.к. при численности 100 человек - данное мерояприятие просто будет убыточным, что опять же могут позволить себе только гос предприятия, т.к. с учетом всяких льготных кредитов и датирования их деятельности, им уже давно плевать на прибыль..

    допустим на Атлант - кучами ходят на обед все рядом работающие ГАИшники. но если туда захочет пройти посторонний - не пустят..

    такое же могут себе позволить очень маленькое количество коммерческих организаций. хотя как правило доход сотрудников позволяет им питаться самостоятельно...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Orfey Member
    офлайн
    Orfey Member

    214

    16 лет на сайте
    пользователь #150020

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 21 марта 2012 20:03 Редактировалось Orfey, 2 раз(а).

    Yuracx, ну так это же не кафе, а столовая получается, а hel, говорит, что именно кафе)). Сам в столовой нац.банка питался пару месяцев. и вкусно и дешево, но посторонним туда вход запрещен.

    Добавлено спустя 1 час 28 минут 59 секунд

    вот, кстати, шаурма, которая получилась у меня по рецепту Тамерлана

    если есть надобность, могу выложить весь рецепт в картинках

    да
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 21 марта 2012 21:48

    Orfey, :super: Выглядит недурно! Блин, есть захотел.

  • gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

    2551

    21 год на сайте
    пользователь #8053

    Профиль
    Написать сообщение

    2551
    # 21 марта 2012 23:23 Редактировалось gpmkr, 1 раз.

    турки в 115-ом стали готовить из курицы, мол русские не покупают телятину, а турков мало ходит, еще выпечка турецкая булки и бублики с кунжутом появились
    Подсказал им бюджетный вариант, обещали делать пюре и куриные котлеты )

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 21 марта 2012 23:40 Редактировалось ILB, 1 раз.
    Orfey:

    если есть надобность, могу выложить весь рецепт в картинках

    На вид - идеально ! Требуем ПОДРОБНОГО описания процесса приготовления с картинками ! )))

    Красотень !

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12628

    13 лет на сайте
    пользователь #393208

    Профиль

    12628
    # 22 марта 2012 09:00
    ILB:

    Требуем ПОДРОБНОГО описания процесса

    а как же пробу снять ? :shuffle: :D :super:

    .. ничто так не успокаивает женщину, как хук слева ..
  • v-i.by Member
    офлайн
    v-i.by Member

    321

    13 лет на сайте
    пользователь #361118

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 22 марта 2012 09:45

    Почитал голодный, даже слюнки потекли.

    ---
  • Belecolab Neophyte Poster
    офлайн
    Belecolab Neophyte Poster

    15

    13 лет на сайте
    пользователь #432511

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 22 марта 2012 10:27

    что захотелось съесть какой нибудь гадости, типа шаурмы
    а этот Али, я так понял по последним постам испортился или нормально?
    на сегодняшний день где лучше купить шаурмы

    а в библосе можно с собой на вынос?

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 22 марта 2012 10:49

    Orfey, визуально получилось очень приятно..

    Orfey:

    если есть надобность, могу выложить весь рецепт в картинках

    конечно давайте..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Orfey Member
    офлайн
    Orfey Member

    214

    16 лет на сайте
    пользователь #150020

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 22 марта 2012 14:11 Редактировалось Orfey, 2 раз(а).

    Вот рецепт шаурмы с картинками:

    Ингредиенты обычные для шаурмы:
    начинка:
    - капуста белокочанная
    - морковь по-корейски
    - корнишоны
    - помидор
    - маринованный лук
    соус:
    - тахини 100-150 мл
    - сметана для разбавления тахини
    - чеснок 4 зубчика
    - корнишон 1.5 шт
    - оливковое масло 50-100 мл.
    - сок одного лимона
    маринад для мяса
    - перец молотый чили 2ч.л. и чёрный 1ч.л.
    - лавровый лист 2 шт
    - кориандр по вкусу
    - сок одного лимона
    - крупная луковица (трём на крупную тёрку)
    (подойдёт любая приправа, кому что нравится)
    - корица целая 2 палочки разломанные пополам
    - 100 мл оливкового масла

    Курицу режем на небольшие полоски и пусть себе маринуеццо 4, как минимум, часа на нижней полке холодильника
    По истечении 4-х часов (можно и больше) жарим куру в духовке перевернув в процессе один раз

    при температуре 170-190 градусов Цельсия

    до вот такого вот состояния:

    Далее бодяжим соус.
    Смешиваем все ингредиенты до состояния жидкой сметаны (корнишоны и чеснок предварительно помельче покромсать)
    Кстати, я бы посоветовал сделать соус не на основе тахини, а на основе сметаны 17-ти процентной, а тахини добавить так, для понтов для вкуса
    Маринуем лук:
    ничего сложного - вода, уксус, соль1 ч.л., сахар 2 ч.л., растительное масло 2 ст.л.
    и на 23 минуты в холодильник
    должно получиться вот так:

    ну а дальше накидываем всю имеющуюся начинку полосками на лаваш, сверху поливаем соусом
    капусту просто засыпать солью придавить чуток, чтобы сок пустила (можно чуть уксуса).

    Приятного аппетита!

    да
  • katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

    32327

    14 лет на сайте
    пользователь #293441

    Профиль
    Написать сообщение

    32327
    # 22 марта 2012 14:46

    Orfey, :super:

    То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2381

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2381
    # 22 марта 2012 18:37
    Belecolab:

    а в библосе можно с собой на вынос?

    Можно, как в принципе в любом заведении

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 23 марта 2012 23:31 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

    Orfey, отличная домашняя шаурма! Я как-то делал без прочтения рецептов, просто от балды, у Вас явно получилось намного лучше :)

    ЗЫ: Только лаваш изнутри я бы тоже соусом смазал - будет сочнее.

  • liucen Junior Member
    офлайн
    liucen Junior Member

    83

    14 лет на сайте
    пользователь #305636

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 23 марта 2012 23:36

    Добавьте в шапку кафе MY KEBAP, что в ТЦ Атлантик, кульман 5Б, 168-169
    Там также есть шаурма (кебап) и другие вкусности: пицца, тосты, салаты, суп.

  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23810

    19 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23810
    # 24 марта 2012 08:50

    liucen, так шаурмы ж нету :spy: .

  • Orfey Member
    офлайн
    Orfey Member

    214

    16 лет на сайте
    пользователь #150020

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 24 марта 2012 10:55

    Abdulla, согласен с намазыванием лаваша соусом. А ещё неплохо свёрнутую шаурму положить в духовку или на решётку гриля на некоторое время - так ещё вкуснее.

    да